Блюда из морепродуктов

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 25 дек 2007 23:24
Emerald, Маринка а я ещё не определился с блюдом ,вообщем будет как всегда , сначала закупимся а потом , что душа подскажет  Very Happy
С наступающим тебя и твоих мальчишек !!! Благополучия в Новом году !!! Игорь
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 28 дек 2007 10:57
криветки будут наверно у многих.на новый год хочется всегда новенькова может  кому подойдет   * Креветки (очищенные и выпотрошенные) - 1 кг
    * Капуста китайская (мелко нарезанная) - 2 чашки
    * Огурцы (нарезанные тонкими ломтиками вдоль с помощью овощечистки) - 2 шт
    * Сельдерей (стебли, нарезанные тонкими ломтиками под углом) - 2 шт
    * Мята (листья) - 1/4 чашка
    * Лук зеленый (перо) - 6-8 стеблей
    * Семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л.
 
Для заправки
 
    * Соевый соус (светлый) - 2,5 ст.л.
    * Сахарная пудра - 2 ст.л.
    * Уксус (солодовый) - 2 ст.л.
    * Масло оливковое - 3 ст.л.
    * Лимон (сок) - 1 шт
    * Имбирь (тертый) - 1 ст.л.
    * Кориандр (корень мелко нарезанный) - 2 ст.л.
 
Описание
 
Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Убавив огонь, выложите в воду креветки и варите до тех пор, пока они не порозовеют. Затем слейте воду и дайте креветкам остыть.
 
В большую миску выложите подготовленные капусту, огурец, сельдерей и мяту. Каждый стебель зеленого лука разрежьте вдоль и половину добавьте в миску к овощам.
 
Для приготовления заправки в отдельной посуде соедините все ингредиенты и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перед тем как ставить на стол, аккуратно смешайте салат с креветками и заправкой, разложите по тарелкам, а сверху украсьте оставшимся зеленым луком и обжаренным кунжутным семенем.
 
Хороший совет.
 
Приготовьте ингредиенты для этого блюда заранее и храните их, разложив в отдельные герметичные контейнеры: в один – овощи, в другой – креветки, в третий – готовую заправку.  Smile  ovimu, -как всегда не повторим  Wow ЗАЛИВНОЕ Ингредиенты:
 
    * Креветки (замороженные)
    * Петрушка
    * Укроп
    * Кинза
    * Соль
    * Перец (черный горошком)
    * Лавровый лист
    * Гвоздика
    * Лимон
    * Желатиновая смесь
 
Описание
 
В кастрюлю налей воды и поставь ее на огонь. Как только вода закипит, добавь соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности. Разрежь лимон на две части и выдави из одной половинки сок в воду. Креветки опусти в кипяток и вари их минут 10-15. Готовые креветки вылови шумовкой и остуди. Бульону дай остыть, а затем аккуратно процеди его несколько раз через марлю. В специальную форму выложи очищенные креветки, ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Смешай бульон с желатиновой основой и залей получившейся смесью креветки. Поставь форму застывать в холодильник.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 28 дек 2007 15:00
xloya, Спасибо тебе за рецепты . Я так понял в последнем рецепте желатиновая смесь заливалась слоями ? И на фото внутри что ,то красное это морковка или перец салатный в инградиентах они отсутствуют .
Отредактировано 28 дек 2007 15:34, ovimu
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 28 дек 2007 15:21
ovimu,  вот не знаю, как у хлои...Я однажды пробовала сделать заливное из морепродуктов по похожему рецепту. И на Кухарку не выставляла - гости почти не ели..И вкус у заливного почему - то был ну такой желатиновый... Confused  Может, я не то намудрила....  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 28 дек 2007 15:32
Galadriel, Догадываюсь  Smile и я про тоже  думаю .
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Пт, 28 дек 2007 15:44
ovimu, -только * морковка.перец-любой вареный придаст привкус не многим понравится Морковку я в любое заливное добавляю.Креветки сладкие на вкус сейчас многие добавляют в салаты экзотические фрукты .дело вкуса если -папай залить смесью тоже будет любитель.
Кулинар
  • Регистрация 29 апр 2007
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 дек 2007 18:53
xloya, А ты не можешь укзать чего сколь в заливном? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Сб, 29 дек 2007 20:17
Принцеса, - ovimu, правельно написал желатиновая смесь заливалась слоями
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 30 дек 2007 19:43
С наступающим Новым годом !!!
 

 

Вот рецепт засолки лосося ,семги  и т. д. .
Нам понадобится  : Филе рыбы – 1,5  кг , 40 гр. крупной соли ,60 гр. сахара , (как вариант 50 гр. коньяка ) , 2 пучка укропа, 1 пучок петрушки , 0,5 пучка купыря (кервеля ) , черный перец грубой помолки
Подготавливаем филе , разрезали поперёк на две части .
Травку мелко режем .
Рыбу поперчили ,  (как вариант натёрли коньяком ) ,посолили смесью соли и сахара .
Присыпали зеленью . Две половинки положили друг на друга травкой посредине.
Завернули в бумагу для выпечки или фольгу   .
Поставили под пресс в холодное место на пару дней .
Достали из формочки и аккуратно под углом 45 градусов ,придерживая левой рукой нарезали ломтики для нашей закуски .
 

 
Закуска имеется , достали водочки а дальше .....
 

 
С наступающим Новым годом кухарочки , будьте здоровы и любимы !
Мир вашему дому !

 
Был с вами OVIMU
Отредактировано 30 дек 2007 22:12, ovimu
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 дек 2007 20:17
ovimu, Игорь, тебя тоже с наступающим. Счастья, здоровья, гармонии в семьеSmile Только не поняла фразу "был с вами", а в следующем году тебя уже не будет? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 30 дек 2007 20:39
Alisa, это означает  только , что я был с вами в уходящем году  ,только это . Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 30 дек 2007 21:15
ovimu, ИГОРЬ!! Рецепт бережно сохранила,попробую на свой ДР, на НГ уже не успею, к сожалению..  Very Happy   Very Happy
 
С натупающим!!!  Вдохновения, спокойствия, радости и счастливых деток и жены!!!  Cool   Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 31 дек 2007 03:03
ovimu, Игорь ты просто молодец!!!!!! Всегда у тебя вкусно и красиво!!!
  С Новым Годом тебя и твою семью!!!!!

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 31 дек 2007 03:45
Я тоже засолила семгу сухим посолом.
Мне очень нравится. Ела бы ее килограммами.  Smile
Покажу фотки пошагово и рецепт, когда нарежу на новогодний стол.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 690
  • Рейтинг автора 277
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 31 дек 2007 14:08
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕ!!! ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ И НА РАБОТЕ И ДОМА!бЛАГОДАРНЫХ ЕДОКОВ И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ОЗАРЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ!РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ ! Razz  Very Happy НИНА
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 2 янв 2008 22:26
Салат из крабов.
Готовлю как оливье, только вместо мясного добавляю крабы, обязательно свежий огурчик должен присутствовать и маринованный. Так же немного зелёного лука(репчатый не подходит)

Отредактировано 25 июл 2013 16:30, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 3 янв 2008 13:45
Fimida,  ой, как здорово!! Нужно будет попробовать обязательно. А свежий огурец обязательно,Оль, а то они сейчастакие ..безвкусные...  Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 3 янв 2008 14:04
Galadriel, Мариш, свежий огучик очень дополняет вкус крабов,попробуй получается очень вкусно! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 21:24
ovimu, какая рыбка аппетитная, Игорь оставайся с нами!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 5 янв 2008 00:21
ovimu, Игорь, мне до тебя конечно ну очень далеко! Какая вкуснятища!!!! Good  Good
Fimida,  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
 
Я вот на Новый год делала любимый салат дочки - "Летний аромат с креветками"

Паприка и свежий огурец режим кубиками, отвариваем креветки, добавляем укроп (я меня замароженный) и чуть-чуть майонеза. Вкусно, ароматно и нежно! Количество продуктов по вашему вкусу.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 754
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 янв 2008 01:40
Вот моя семга. Рецепт и пошагово здесь.
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 5 янв 2008 15:38
Fimida, все закупила...буду завтра резать твой крабовый Оливье.  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 21:32
Daba, Класс!!!!!!! Новерно летом пахлооооооо!!!!!! Good
Черешня,  Красивая рыбка получилась!!!!! Very Happy
 
Galadriel,  Маришка удачи!!! Потом расскажешь, как вам понравился такой вариант. Маш, если не секрет сколько у вас стоят крабы?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 5 янв 2008 22:32
Fimida, Это смотря какие... До 20 долларов баночка... Smile   Smile  Можно, конечно, попроще вязть...
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 23:06
Galadriel,  У нас блин дороже, за свою я платила 1100р. а поменьше банка 620р, но там мало и мясо как труха. Ну что готовишься к Дню Рождения!!! Сплошные праздники!!! ( денег надо немерино)  А Виллику небось ЛАФА!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели