Крабовые палочки №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 22 ноя 2007 16:45
Анечка, я такого рецептика не знала. Надо попробовать. Спасибо за идейку!  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 22 ноя 2007 20:31
Анечка, а кто из них Элвис? Огурец? SmileSmileSmile
Или так называется какой-то продукт? Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 ноя 2007 00:50
Я его с кафе Элвис стянула, там попробовала, запомнила ингридиенты, так у меня и прижилось
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 24 ноя 2007 18:00
МулечкаА,  Анечка, простым, но вкусным салатикам (а особенно с крабовым мясом или палочками) я всегда говорю: "ДА!" Уж очень люблю это дело!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 25 ноя 2007 12:24
Анечка, грибы лучше брать свежие шампиньоны? А капуста белокачанная?
 
Интересный рецептик. Надо будет попробовать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Вс, 25 ноя 2007 18:47
Биточки крабовые с сыром от Daemon здесь
 
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 184
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 25 ноя 2007 19:49
Лав-Ира, Ирочка, очень красивые биточки получились и такие аккуратненькие! Класс!  Good Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 25 ноя 2007 20:11
Лав-Ира, отличное блюдо, молодец, что возродила рецептик!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 26 ноя 2007 12:42
Лав-Ира, красивые какие получилисьSmile Вкусные?, понравились тебе? Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 27 ноя 2007 21:55
Лав-Ира, Ну, такие красивенькие и аппетитненькие, что я тоже заглянула в рецепт и взяла на заметку! Cool  Спасибо, что ткнула носом! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 28 ноя 2007 00:31
chis-alla Very Happy  Give_rose ,  Natulecka Very Happy ,  Anna Mukorina,  Very Happy Да  Razz  Give_rose Daba Very Happy  For you! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2007 03:45
Aja
Анечка, грибы лучше брать свежие шампиньоны? А капуста белокачанная?
 
Интересный рецептик. Надо будет попробовать. Smile

Лучше, конечно, свежие, но я и из банки брала, когда свежих не было под рукой
 
Капуста белокачанная
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 28 ноя 2007 17:48
Добрый вечер дорогие шеф-повара и просто хозяюшки! Как я вижу здесь преимущественно девушки. Это и хорошо.
Был удивлен, что существует Целый Отдельный форум по крабовым палочкам!
Итак. Я являюсь директором по экспорту украинской компании-производителя крабовых палочек. В Украине нас знают как ВОДНЫЙ МИР, в России мы начали появляться в продаже под маркой МИР МОРЕЙ.
Зачем я здесь? Послушать и поделиться.
Итак, раз уж здесь пишут о блюдах из палочек, то немножко расскажу что это и с чем его едят  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 28 ноя 2007 17:51
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Крабовые палочки имеют два базовых компонента: сурими и крахмал.
Крахмал понятно.
Сурими - филе белых рыб тресковых пород без кожи, костей, очень тщательно рубленное и промытое в очень холодной воде. На 1 т сурими требуется 40 т воды для промывки. В итоге сурими (суть мясо рыбы: треска, минтай, путассу и пр.) не имеет свойственных рыбе вкуса и запаха. В ходе промывки убираются холестерин, кровь, водорастворимые белки и жиры.
Сурими - светлая безвкусная без запаха масса имеющая гелеобразующие свойства.
Отредактировано 28 ноя 2007 18:22, Юрий Рыженков
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 ноя 2007 18:01
Юрий Рыженков, так что же? В крабовых палочках нет ничегошеньки от крабов?
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 28 ноя 2007 18:02
КАК ПРОВЕРИТЬ?
Чем больше сурими содержит палочка, тем меньше она похожа на блинное тесто. С увеличением содержания сурими палочка становится вкусной, упругой с выраженной текстурой и плотностью. Как проверить? А вот так:
1. Размороженную палочку берете за концы и сводите их вместе перегибая палочку пополам. Если палочка сгибается (не ломается пополам, не крошится) и место изгиба либо вообще не ломается, либо лишь слегка трескается снаружи, то это говорит о высоком содержании сурими и, как следствие, о высоком качестве. Сурими придает эластичность и упругость.
2. Попытайтесь развернуть размороженную палочку. Если она разворачивается, не рвется, не слипается при разворачивании, то это также говорит о высоком качестве и в части вкуса, и в части органолептики.
3. Сожмите между большим и указательным пальцами один из концов размороженной палочки. Если палочка начнет расползаться как тесто, структура ее нарушается, то в палочке много крахмала и мало сурими - палочка не фонтан. А вот если она самортизировала и приняла прежнюю форму, то это не значит что в нее добавляют каучук. Это говорит о высоком содержании рыбного мяса (сурими). Понятно что сжимать следует умеренно ибо раздавить при желании можно что угодно.
 
Как видите тесты объективные и не привязаны к тому кто этот тест делает. Как это ни странно звучит, но вкус палочки напрямую зависит от содержания безвкусного рыбного мяса - сурими.
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 28 ноя 2007 18:08
Оленька, должен сказать, что увы от крабов там только крабовый ароматизатор... Делают его для всех французские компании и используются ли при его изготовлении крабы честно сказать не знаю. А так все согласно Green Peace: при изготовлении крабовых палочек ни один краб не пострадал Smile
Но! Палочки были придуманы японцами, как альтернатива натуральному крабовому мясу, когда промысел крабов перестал обеспечивать спрос на крабовое мясо. Должен сказать, что получилось очень хорошо. Я был во Владивостоке и кушал натуральное крабовое мясо. Вкус палочек очень похож на натуральное крабовое мясо, но (я сам был удивлен) палочки вкуснее. Возможно за счет усилителей вкуса и крабового экстракта. Не пугайтесь только - усилитель вкуса (глутамат натрия и пр.) сегодня используется практически во всех промышленно-произведенных продуктах питания.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 18:17
Юрий Рыженков,   Морская Свинка,  Крабы не используются, а только синтетический ароматизатор, а в качестве красителя паприка.Это во Франции. Поэтому палочки не рекомендуют есть беременным ( по крайней мере здесь ) .Японские немного отличаются по вкусу, но и там крабов нет, к сожалению.
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Ср, 28 ноя 2007 18:19
И последнее на сегодня.
Кого выбрать? Ясно что всяк кулик свое болото хвалит, но постараюсь быть объективным. Выбор до банальности прост: выбирать нужно дорогие крабовые палочки.
Чудеса бывают на свете, но они более относятся к духовной сфере. В материальном мире уступка в цене чаще всего означает уступку в качестве.
На сегодня в Украине это палочки ВОДНЫЙ МИР и ВИЧИ. Заметте Вичи мой/наш конкурент! ВОДНЫЙ МИР имел и другие бренды (средней цены и качества), но отказался от них. ВИЧИ имеет другие бренды (более низкого качества) Эсва, Советские.
В России качественные марки МИР МОРЕЙ (наша), ВИЧИ, МЕРИДИАН.
Все что производится в Китае (марки называть не буду из этических соображений) имеет очень низкое качество и соответствующий вкус.
Потому если хотите вкусно готовить выбирайте качественные компоненты. Уверен, что ни один шеф-повар не выбирает картошку или лук из соображений цены. Качество всегда на первом месте.
Здоровья вам всем и хорошего дня!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 ноя 2007 19:57
Юрий Рыженков, я слышала о том, что крабовые палочки нельзя замораживать и срок годности у них месяц, максимум - два. Я покупаю только незамороженные, вкус мне их нравится и консистенция у них хорошая. Конечно же, смотрю, чтобы в составе был сурими, не было крахмала и соевого (растительного) белка, хотя, на упаковке-то можно все, что угодно, написать Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 ноя 2007 20:00
Юрий Рыженков, насчет шеф-поваров не согласна! Любой общепит выбирает дешевый и не особо качественный продукт и умело все маскирует, денежек-то хочется всем и побольше  Cool
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 28 ноя 2007 22:01
Юрий Рыженков, Огромное спасибо за информацию!!!! Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 28 ноя 2007 22:09
Smile,  Наталь, не бузи.  Cool  Хороший шеф в хорошем заведении из какуси готовить не будет..поверь. Или у тебя другой опыт в этой области?  Surprised
 
Юрий Рыженков, абсолютно на Вашей стороне по поводу производителей.     Smile  О тестах хорошо и объективно написано, согласна полностью.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 994
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 ноя 2007 23:26
Galadriel, у меня разный опыт... Но, согласись, никогда не знаешь из чего готовят на кухне заведения, пусть, даже очень хорошего... Я доверяю только себе  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 29 ноя 2007 09:49
Вчера на день рождения делала любимьй салат-позвольте представит вам САЛАТ ВИКИ Smile                                                                                                               рецепт-  5 круто варених яиц,200 грам крабовьх палочек,1 головко лука,,кукуруза-2 ст.л,майонез                                                                                                                           Впервье я порезала лук соломкою и замариновала уксусом и немножко соли                                 и потом  слоями                                                                                                                             белок,майонез,лук,майонез,крабовье палочки-половину тоже на тертке,маионез,кукуруза,майонез, вторую половину крабовье палочки,майонез и желтки.Делала с банку в середине а в дьрку-оливки положила                                  
Отредактировано 29 ноя 2007 15:46, Вики
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе