Под водочку №3

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы

Ответы

1 2
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 985
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Пт, 14 дек 2007 21:55
Smile,  а чьего производства данное филе? Если подмосковного хозяйства, то возможно, что оно всего лишь недельной давности. А если подальше?  Smile
Особенно интересна перевозка мяса летом. В район кольцевой прибывают фуры с мясом и не всегда с работающими рефрижираторами, потом это мясо перегружают в более маленькие машинки и только потом развозят по магазинам или рынкам. Вот теперь сама подумай какое мясо доходит до покупателей?
Ты не замечала, что куриное мясо фирмы "Элинор" пахнет хлоркой? Особенно куриные шкурки? И особенно в "5"? Я не знаю с чем это связано Sad  
Предпочитаю покупая тушку цыплёнка обнюхать её со всех сторон, особенно залезть носом вовнутрь. В магазинах все плёнки развернуть  Smile
А "крабовые палочки" настолько напичканы химией, что я их обхожу за весту, хотя иногда и очень хочется  Confused  Тут я тебе помочь ничем не могу.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 977
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 15 дек 2007 01:33
Тётушка Лень, а мы не едим куриное мясо со шкурой. Только филе... Ни разу не чувствовала запах хлорки  Surprised Сегодня спец. для рулета взяла курицу целую Элинаровскую, нормально пахнет... Вобщем, тема очень печальная и изменить в ней лично я ничего не могу, кур, коров и свиней мне негде выращивать  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 12 апр 2008 14:58
идея с сайта kulina.ru Суфле из красной рыбы с икрой : взбитые сливки, соль, желатин, соленая семга, икра, зелень.
Отредактировано 17 сен 2013 00:42, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 апр 2008 16:48
merisaria, Красотища Smile  Но ссылка не открывается, лучше бы ты сюда скопировала рецепт Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 13 апр 2008 07:04
Alisa, спасибо огромное, я уже исправила ссылку! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 апр 2008 10:14
merisaria, это ссылка на сайт, а не на рецепт, на главной странице всё меняется, этот рецепт на ней будет уже не найти Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 13 апр 2008 14:16
Ksuson, да я и сама уже не могу его там найти Sad , но ингредиенты я написала, там все просто перемешиваешь и все. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 13 апр 2008 14:25
merisaria, Ну перемешать понятно, а дальше то что, слепить бочонки и украсить икрой? да и пропорции хотелось бы знать Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 13 апр 2008 17:06
Alisa, Надя, я этот рецепт прочитала и просто понравилась такая идея. Решила попробовать сделать и настряпала по-быстрому и вообще никаких пропорций не соблюдала. Взбила сливки (примерно стакан) с солью (чуть-чуть), потом добавила в сливки растворенный желатин (у меня был быстрорастворимый) примерно 2 чайных ложки, перемешала, в формочки для кексов уложила икру, потом посыпала зеленью, а потом сливки, порезанную кусочками семгу, присыпала зеленью, потом снова сливки.Вот так слоями и заложила все в формочку. И в холодильник.  На мой вкус, мне показалось жирновато, хотя как закуска именно к водке, по-моему неплохо. И на столе красиво смотрится, интересно. Smile А как застынет, формочки поставила в теплую воду немного, ножом поддела, бочонки и вывалились. Вот такое суфле получилось.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 13 апр 2008 18:29
merisaria, Ну, наконец-то, вырвала я у тебя рецепт Smile  Я на НГ кое-что подобное делала, паштет из рыбы, он разввалился после нарезки, теперь я поняла, что надо желатин добавлять, но твой рецптик обязательно попробую как-нибудт, единственное мне кажется, формочки для кекса крупноваты, наверное лучше в рюмках каких-нибудь делать. Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 359
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 13 апр 2008 20:52
merisaria, классная закусочка, Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 14 апр 2008 05:13
Alisa, согласна абсолютно с тобой полностью, что формочки крупноваты, поэтому я не смогла осилить и съесть, потому и показалось мне жирновато. Надо помельче делать.
Nelchik, спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 183
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ялта
Пн, 14 апр 2008 13:25
merisaria, очень красиво. спасибо за оригинальный рецептик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Вт, 15 апр 2008 00:52
merisaria, Празднично смотрится  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 977
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 апр 2008 01:07
Alisa, есть маленькие силиконовые формочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 апр 2008 15:37
У меня дома под водочку хорошо идет свеколка и делать просто до безобразия... за что и люблю ее не меньше  Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Вареную свеклу (количество зависит от едоков) потереть на крупной терке, добавить соломкой порезанный маринованный огурчик, выдавить чеснок, посолить, заправить майонезом, положить в салатницу, сверху пристроить веточку петрушки.
 
Огурчики беру строго маринованные, соленые уже совсем не тот вкус.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 22 468
  • Рейтинг автора 1 990
  • Город Москва
  • Рецепты 749
Ср, 23 апр 2008 00:36
Услада, оч вкусно, свеколку люблю в любом виде! Good  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 422
  • Рейтинг автора 22
  • Город China (Ningbo)- Россия (Москва)
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 апр 2008 10:22
Akiva,  Emerald, спасибо! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 25 апр 2008 11:18
Услада, и я такое делаю. Правда, огурчики мой муж в таком салате тоже тертые уважает.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 13 ноя 2008 00:33
merisaria, вкусненько!Услада, супер! я душистым маслом заправляю.
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Чт, 13 ноя 2008 00:47
Девочки, можно похулиганить? вот такаю яичницу с грибочками мы ели сегодня с подругой......... под водочку. хотя это громко сказано Smile . схомякали всё, а выпили по 50 грамм
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Чт, 15 янв 2009 19:36
asti, Хулиганка!  Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 323
  • Рейтинг автора 1 197
  • Город Москва
  • Рецепты 592
Пт, 24 июл 2009 14:56
Не знала куда приткнуть свои малосольные огурчики.По этому рецепту готовила первый раз и получились отменные огурчики!!!Рецепт взяла с Поваренка с поварешкой.Может еще кому пригодится.
 
                     МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ С ГОРЧИЦЕЙ И КОРИАНДРОМ
 

 
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднйо водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
 
Сначала насторожило то,что в малосольные огурцы добавляется уксус,но попробовав их поняла,что он там совсем не чуствуется.Огурчики получаются очень ароматные и хрустящие!!!Жаль только,что сделала мало!В выходные попрошу сына съездить на рынок и купить еще огурчиков и побольше... Friends
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Пт, 8 мар 2013 03:32
Расскажу чудный рецептик, которому научили рыбаки много лет назад.
 
Скумбрийный рулет
 
Берем свежую скумбрию (из другой не пробовал, но вполне может подойти и другая рыба). Аккуратно делаем разрез до самой спинки, чтобы не повредить кожу. Удаляем все кости и плавники. Должно остаться чистое филе, но на коже. Так остальные рыбки. Выкладываем в кастрюлю, пересыпая смесью соли и сахара (3х1), черный молотый перец, мелко рубленный лавровый лист. Уплотняем и ставим в прохладное место часов на 4-5. Затем каждую рыбку сворачиваем рулетом и перевязываем (удообнее всего пользоваться одножильным проводом в изоляции от телефонного кабеля). Помещаем в холод и замораживаем. Потом нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку и поливаем лимонным соком. Подавать сразу! Любители поострее могут смешать чили, уксус, соевый соус, табаско и т.п. Дело вкуса. Под водочку идет на ура.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 962
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 18 мар 2013 19:16
Daemon, Какие люди!!!!!!!! Smile
Интересный рецепт! Сначала рыбка засаливается, потом замораживается?
1 2

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели