Рыбные салаты №2

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35

Рейтинг темы
Пт, 8 фев 2008 10:19

 

 
* "Рыбные салаты"
 

Салаты с сёмгой.
Салат "Радость" от Амариллис.
Салат с сёмгой от Вихрь.
Салат "Золотая рыбка" от Черешня.
Закуски из сёмги с рисом от КоКо.
Салат "Мимоза" со слабосолёной сёмгой от Матрешка.
Простой салатик от Mixsana.
Салат с сёмгой от Ksushka.
Быстрый салат из сёмги от alissanna.
Салат с сёмгой (форелью) и яблоком от Emerald.
Салат "Волшебный мешочек" от Натусик.
 

Салат с лососем.
Салат "Ольга" от Nelchik.
Рыбный салат от Fimida.
Салат с лососем и сухариками от Tatty.
Салат "Мимоза" от Nastenok.
Салат "Цезарь" от IN_AMORATA.
Слоёный салат с лососем и сливочным сыром от Goldchen.
 

Салаты с консервой.
Салат с консервированной рыбой от Услада.
Рыбный салат с консервированной сайрой от Юльяна Б..
Рыбный салат с рисом от Тётушка Лень.
Салат "Фантазия" от Амариллис.
Рыбный салат от Юльяна Б.
Классический рыбный салат от Матрешка.
Салат "Борщ" от Матрешка.
Салат "Айсберг" от Матрешка.
Салат "Ассорти" от alissanna.
Слоёный салат от alissanna.
Рыбный салат-торт с крекерами от Mila55.
Рыбный салатик на тостах от Натусик.
Салат "Рыбка среди облаков" от Sarvina.
Салат "Золотая рыбка" от Emerald.
 

Салаты с горбушей.
Хе из горбуши от Раечка.
Салат "Мимозка с грушей" от Амариллис.
 

Салат с тунцом.
Салатик из тунца с помидорами от ЛеАнНа.
Салат рыбный нежный с тунцом и шампиньонами от ausboss.
Салат "Харальда" от ludmila1 .
Салат из тунца с фасолью от lola-7.
Салат "Средиземноморская мозаика" от Матрешка.
Салат овощной с тунцом от Матрешка.
Салатик из тунца с мопидорами от Mila55.
Салат с тунцом от IN_AMORATA.
Салат с тунцом и пекинской капустой от Матрешка.
Салат "Красное море" от Матрешка.
Салат с тунцом от Виола.
Салат с тунцом от Mila55.
 

Салат с селёдкой.
Салат "Нежный" от Юльяна Б.
Салат "Тереза" от Nastenok.
Салат "Латвийский" от alissanna.
Салат "Проще не бывает" от Alla Charm.
 

Салат с солёной рыбой.
Салат "Лёгкий" от Emerald.
Салат "Фишка" от Mila55.
Салат "Удовольствие" от Mila55.
Салат с солёной красной рыбой от Emerald.
Салат с солёной красной рыбой от Anna Chervonyuk.
 

Разные салаты.
Салат "Венеция" от Tifani.
Салат "Аквариум" от Влада.
Салат из консервированной печени минтая от Оленька.
Салат с мидиями от Danuula.
Салат "Фаршмак" от IN_AMORATA.
Салат шпротная "шубка" от Натусик.
Салат "Цезарь" с морепродуктами от Натусик.
Рыбный салатик от Kit.
Отредактировано 30 апр 2014 23:07, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 10 фев 2008 21:25
Ещё один рыбный салатик.
 
Салат "Венеция"
 

 
Состав
Рыба красная копчёная, варёная, печёная - 100гр.
картофель варёный - 2 шт средние,
огурец свежий - половинка длинного,
грибы консервированные (шампиньоны у меня) - 3 ст. ложки,
варйные яйца - 2 шт.
майонез.
 
Приготовление
На дно порционного салатника выложить слоями продукты в следущем порядке:
- рыба кубиками,
- картофель кубиками,
- огурец короткой соломкой, посолить,
- грибы соломкой,
- майонез,
- яйца на мелкой тёрке.
Перемешать перед употреблением.  
 
PS: фото не очень удачное - не видно что внутри, но поверьте сочетание продуктов даёт очень нежный вкус.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 11 фев 2008 10:36
Tifani, очень вкусненький и красивый салатик!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 фев 2008 00:48
Tifani, а с какой рыбкой все же вкуснее? Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2008 01:12
Emerald, там же написано! сначала коптишь. потом отвариваешь. потом печешь.. Laughing
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 13 фев 2008 21:24
Морская Свинка,  Emerald, спасибо, хозяюшкиSmile
Emerald, если любишь копченое и пищеварение позволяет то с нимSmile я делала с остатками запечёной, мне понравилось, если будет варёная то лучше её сначала подержать в холодильнике без бульона, чтоб подсохла... Вобщем делать с остатками рыбы, которую к примеру делали накануне, или специально купить балык кеты или горбуши...
scrible-scrable, в вашем случае лучше все виды рыбы брать - чтоб уж навернякаSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 16 мар 2008 11:26
Я просто напомню - печень трески, яичко, лучок зеленый и майонез. Smile Smile Smile
 
Отредактировано 1 май 2013 01:37, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 мар 2008 00:27
Galadriel, Раньше ни один стол не обходился без этого салатика  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 18 мар 2008 01:58
Galadriel, Маринка, а я салат из печени трески делаю без майонеза. Просто поливаю тем масличком, в котором была печеночка.  Могу еще морковки вареной добавить для красоты.  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 24 мар 2008 20:35
Вот повторилась с саталом Венеция, только теперь в большой тарелке, общейSmile
Разрезик
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пн, 24 мар 2008 20:36
Galadriel, красотень, только жирно... если бы с картошкой отварной - за милую душуSmile
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Вт, 25 мар 2008 17:45
Tifani, аппетитный салатик, попробавать можно? Pooh_door
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 26 мар 2008 10:01
NataljaLit, дык в чём вопрос? канечно нужно!Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Ср, 16 апр 2008 19:38
Девочки подскажите рецептик салата Хе из горбуши, еще делают с селедкой, заранее благодарна Pooh_birth_day  crazy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 16 апр 2008 20:24
Д.Т.И.,
 
ХЕ из горбуши
 
автор wow с кукинга
 
1. Поискал рецепт рыбы ХЕ по-корейски. Удивительно, одни и те же рецепты кочуют по многим источникам. Выбрал более или менее практичный, немножко переделал и вот результат (вообще базовая рецептура - это рецептура морковки по корейски). Берём горбушу (в принципе можно любую рыбу - НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЕЖУЮ, или свежемороженную), моем, чистим. Отрезаем голову (вырезав жабры и возможно глаза), плавники, хвост, хребет и кладём в холодильник - пригодиться для ухи . Вообще, горбуша не лучшее решение для этого рецепта (для таких рецептов, большую опаску имею в отношении пресноводной рыбы).
 
2. Делаем филе. Удобно прижать кожу рыбы полотенцем, что бы не скользило (во-общем то шкуру можно было оставить).
 
3. Получились два симпатичных кусочка. Нарезаем длинными, НЕ ТОЛСТЫМИ (0.5 см) ломтиками.
 
4. Кладём эти ломтики в эмалированную или керамическую посуду и заливаем КРЕПКИМ (70Confused уксусом (1-1.5 ст. ложки - на 1 килограмм филе) так что бы вся рыба была смочена (но не ПЛАВАЛА в уксусе). Уминать рыбу не стоит, уксус должен довольно свободно протекать. Отставляем часа на 45-90 мин. в прохладное место.
5. Нарезаем одну среднюю морковку соломкой (рекомендуют короткой и широкой, но я нарезал как для корейской), солим (1 ст. л без верха), добавляем 1 ч.л. глютамата (можно не класть) и подождав мин 15 отжимаем сок (сушим морковь). Сливаем уксус (но обычно он впитывается весь), и так же слегка отжимаем (руками) кусочки рыбы. Берём давленный (молотый) кориандр, крупную луковицу, несколько долек чеснока, по чайной ложке каждого красного и чёрного молотого перца, если любите остро можно ещё на кончике ножа перца чили (т.е. аналогично поступаем - как и в случае корейской моркови)
 
6. Перемешиваем рыбу с морковью и выкладываем все в керамическую или эмалированную чашку ГОРКОЙ, в центре которой делаем углубление. В это углубление кладём давленный чеснок, перец,тонко резанный лук (половинку луковицы), кориандр.
7. Раскаляем полстакана растительного масла, обжариваем в нем оставшуюся половинку луковицы (для придания маслу пряного вкуса), убираем лук и ждём пока от масла не пойдёт дымок. Заливаем этим маслом специи, проходя которые масло приобретает своеобразный аромат. Остужаем. Все перемешиваем.
 
8. Если у вас желудок в порядке, то есть можно - хотя довольно остро (главное НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ с уксусом). (хинт от Shuta (жаль исчезла с форума), если все же получилось много уксуса то добавьте мелкошинкованную капусту).
9. АНАЛОГИЧНО можно сделать СВЕЖЕЕ (!!!) мясо (ХЕ). Только время маринования следует увеличить (3-4 часа)
 

Надеюсь, это то что ты искала. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 17 апр 2008 10:18
Galadriel, любимый мой салатик. Я его даже как бутерброд люблю, намазать салатик на хлебушек и ммммм....мечта Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Пт, 18 апр 2008 19:25
Раечка, Спасибо большое! Конечно я находила рецепты как делать Хе но не с рыбой,на работе с коллегами обсуждали,но никто точного рецепта не подсказал,поэтому пришлось спрашивать на "Кухарке",хотелось сделать настоящее Хе.Я была уверена что найдется человечек знающий.Очень благодарна за положительный ответ. Good  Good  Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 19 апр 2008 00:08
Д.Т.И., спасибо на добром слове. Только я тут ни при чем - рецептик то не мой.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Пн, 21 апр 2008 22:19
Делаю салатик из консервированной рыбы (сайра, горбуша натуральная), выкладываю в салатницу, разминаю вилкой, добавляю рис, обжариный лук, несколько яиц, зелень, заправляю майонезом.
 
Делаю в разных вариациях, иногда добавляю тертый сыр, или морскую капусту, или продается такая мелкая икра черная и красная, тоже вкусно, также рыбы можно заменить, морским коктейлем, просто варю в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 21 апр 2008 23:39
Услада, сколько вкусных вариантов салата, здорово! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 апр 2008 10:44
Ol,  забыла сказать про огурчик, свежий или соленый, лично я все-таки свежий предпочитаю, у меня дома такие салаты не успевают дожить до завтра. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 106
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 апр 2008 17:40
Амариллис, уммммм.... наверное, очень вкусненько получилось  Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Вт, 22 апр 2008 17:46
Амариллис, Вкусненький салатик... Smile  Flower
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 22 апр 2008 23:16
Амариллис, очень симпатичнй салатик, приглянулся!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 23 апр 2008 00:35
Амариллис, Жанночка, вкуснющий салатик! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели