Праздничные закуски 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 396
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 25
Пн, 24 мар 2008 03:37
Aynusha, красавец какой, а сколько гр в пакетике дрожжей?
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 24 мар 2008 16:34
Zuhra,  а как вкусно  Smile ,хорош как холодная закусочка ,11-15 гр наверное
Кулинар
  • Регистрация 23 мар 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город cechija
Пн, 24 мар 2008 19:11
te bozie karovki dejstvitelno bozie! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Вт, 25 мар 2008 17:42
Aynusha, у тебя просто замечательный кексик получился Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 26 мар 2008 02:26
Aynusha, да это не только праздничная закуска... и к первым блюдам неплохо подойдет Good
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 26 мар 2008 15:07
Emerald,  NataljaLit, советую сделать девчат,очень легко делаеться и вкусненько
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 26 мар 2008 18:40
Aynusha, Спасибо за рецептик очень понравился! (записала, сделаю обязательно, люблю просто и быстро)
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 153
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 26 мар 2008 20:43
Aynusha, великолепный кексик! Good  Clapping  Я тоже переписала себе рецептик! Спасибо! Flower
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2008
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
Пн, 31 мар 2008 15:04
Можно и на кефире сделать и в маленькие формрчки для кексов положить выпекать. С супами замечательная вещь Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 044
  • Рейтинг автора 1 821
  • Город Москва
  • Рецепты 715
Пн, 31 мар 2008 23:37
Aynusha, очень вкусно и красиво! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 1 436
  • Рейтинг автора 5 726
  • Город Моск. обл.
Вт, 1 апр 2008 14:51
Aynusha , какой замечательный кексик! Обязательно попробую! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 апр 2008 11:27
Девченки помогите!!!где то видала корзиночки из слоенного теста наполненэ салатом,не могу никак найти.мне самое главное технология приготовления етих корзинoчек.заранее благодарю
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 апр 2008 14:57
AiKaDa,  теме у лисы есть эти корзиночки http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=225842#225842, правда у нее со сладкой начинкой, больше на форуме я подобного не видела. с салатом я знаю, есть в сырной корзинке.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 15 апр 2008 15:17
AiKaDa, они делаются в маленькой формочке, а чтобы тесто не поднялось насыпают горох и при выпечке остается корзинка. Наверно непонятно написала, формочку найду и покажу, а эти корзиночки еще называются тарталетки.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 15 апр 2008 15:29
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см). Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 - 20 мин при температуре 200°.
Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка.
 
Рецепт №2:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 апр 2008 18:00
[б]Алиса[/б],  [б]Жанна77[/б], огромное спасибо,что отозвались,но  это  не то что я ищу,в любом случае спасибо.идейки мне тоже понравились
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Вт, 15 апр 2008 20:02
AiKaDa, простите, вы имеете в виду "пенёчки" с салатом Оливье внутри? Кто-то помню давал... Там кажется был такой процесс - из теста вырезались круги, в половине из них меньшим диаметром вырезались изнутри ещё кружки, получались "колечки-бублики" , смазывались края у целых кружков, сверху клались колечки и всё вместе выпекалось - тесто поднималось и получались такие полые "пенёчки", внутрь которых укладывался любой салат. Либо чтоб безотходно было можно у всех кружков внутри вырезать, а оставшиеся маленькие кружки раскатать под размер колечек. Надеюсь понятно объяснила... Smile Только бы про то что надо...
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 15 апр 2008 23:39
Tifani, это то что надо.  спасибо огромное,
и еще вопрос;тесто можно яйцом склeit
Dance2  Dance2  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 481
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 14
Ср, 16 апр 2008 06:22
AiKaDa, на здоровьеSmile а слоеное тесто склеивается и водой и яйцом, как хочешь...
И ещё - те кружки, что на дно пойдут всередине прокали вилкой, чтоб не поднимались.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 16 апр 2008 10:50
Tifani, спасибки и чтоб я делала без вас. Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 221
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 1 май 2008 00:35
На день рождения мужа делала впервые вот такой закусон. Сыр на мелкой тёрке, ветчина мелким кубиком,чеснок,майонез. Выложила на чипсы, сверху пол-маслины. Очень эффектно для гостей!
 

 
В принципе,салат пойдёт любой,главное,мелко нарезанный Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 476
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Чт, 1 май 2008 18:52
Mazaika, действительно эффектно, и безусловно очень вкусно. Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Пт, 2 май 2008 00:19
Mazaika, хорошая закусочка Clapping
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 9 май 2008 00:13
Mazaika, а чипсы не раскисают? Surprised
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 10 май 2008 03:05
Mazaika, Шикарный закусон...я знаю, что в след. раз под коньячек сделаю Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе