Как использовать лаваш :)

Ответы

Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 1 дек 2008 23:43
Mazaika, спасибочки! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вт, 23 дек 2008 12:28
крутой рецепт спасибо
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Вт, 6 янв 2009 14:52
Рулетики с лавашом
 
10 сваренных вкрутую яиц
250 г крабовых палочек
200 г твердого сыра
200 г зеленого лука
100 г укропа
250 г майонеза
100 г сливочного масла
растительное масло
лаваш
 
Порезать яйца крупно вдоль, крабовые палочки нарезать крупной соломкой, сыр натереть на терке, лук и укроп порезать мелко, добавить майонез и растопленное сливочное масло, все перемешать.
Лаваш смазать растительным маслом, выложить на него фарш и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на 4 части, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
Вынуть рулеты из духовки, залить майонезом, взбитым с яйцом, опять поставить в духовку и запекать до готовности.
Вынуть готовые рулеты из духовки, дать им остыть, а потом выложить лопаткой на блюдо и потереть сыром.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 янв 2009 07:44
Nastenok, Вкусненько! Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 7 янв 2009 22:03
Stefani, очень вкусненько!!! Smile
Nastenok, вкуснятина!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 7 янв 2009 23:57
Verunchik70, SuperVitalinka, спасибо...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 20 фев 2009 12:26
Девочки, а мы любим закуску из лаваша "Праздничная" (хотя на самом деле, очень простенькая  Very Happy ). Никого из наших друзей равнодушными не оставляет!!!  Good
Приготовление:
- лаваш І
- слой майонеза
- обжаренные на сливочном маслице шампиньончики
- лаваш ІІ
- слой майонеза
- 2 пучка петрушки (правда, в этот раз ее у меня оказалось немного...  Embarassed )
- лаваш ІІІ
- слой майонеза
- тертый сыр (любой твердый сорт).
Все свернуть рулетиком, упаковать в пленочку и в холодильник на несколько часов.
Ням-нямочка получается!!!  Laughing
 
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Пт, 20 фев 2009 13:41
Danuula, интересный рецептик, с шампиньонами первый раз встречаю. Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 20 фев 2009 19:00
Danuula, Отлчный рецепт..действительно с шампьонами никогда не делала....надо попробовать!Спасибо за совет!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 20 фев 2009 19:31
Danuula, Спасибо за рецептик, я тоже первый раз вижу с шампиньонамиSmile
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пт, 20 фев 2009 19:42
Danuula, очень просто и очень вкусно!!! Yes2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 фев 2009 20:11
Danuula, И я никогда не делала с грибами, вкусненько!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 21 фев 2009 02:09
Danuula, вкусненько!!! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 09:40
Mozarella, SuperVitalinka, спасибо!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 24 фев 2009 20:05
Tatty, Виола, Alisa, Spevis, Verunchik70, Mazaika, спасибо вам девочки! Это действительно вкусно - стоит попробывать!  Good
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Ср, 4 мар 2009 16:46
Danuula, Мммммм, рулетик такой сытненький, вкусненький  Rolling Eyes  Love
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пт, 6 мар 2009 20:36
Nastenok, что правда, то правда! Рулетик очень сытненький!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Вт, 24 мар 2009 21:01
А мой любимый рецепт - супер простой! Лист лаваша пополам, чуть смазать нежирным майонезом, толстый (до 2 см) ломтик сыра сулугуни (или моцарелла, главное, чтобы хорошо плавился) и крупно порезанная кинза. В зелени все дело: сочетание лаваша, сыра и кинзы - классика кавказской кухни. Иногда при желании добавляю острую корейскую морковку.
Свернуть в рулетик с закрытыми боковушками и быстро обжарить на разогретой сковороде под крышкой, тогда и корочка будет, и сыр внутри расплавится.
А если ехать на пикник, можно дома все завернуть, а на природе поджарить на решетке над огнем.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 25 мар 2009 01:59
Nastenok, Danuula, _Legenda_, просто,прекрасно,вкусно.
Мы тоже в последнее время подсели на лавашные рулетики.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Ср, 25 мар 2009 14:16
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстренького, лаваше всегда выручает!
Любитель
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сибирь,Кемерово
Ср, 25 мар 2009 18:47
Такие вкусные рецепты, хоть каждый день готовь, но у нас в городе нет такого тонкого лаваша (только лепешки типа узбекских), а у меня такой наверняка не получится...Готовить несколько лепешек в духовке нерентабельно, да и вкус не тот...Даже обидно...
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2009 18:28
Предллагаю использовать лаваш таким образом  Whistle2
Аля-пельмешки (ленивый вариант),
нам нужно-
• Лаваши (2 листа больших или пельменное тесто)
• Фарш — 500 г
• Ломтики батона — 2 ломт.
• Луковиц — 1 шт
• Морковка — 2 шт
• Яиц — 1 шт
• Соли
• Перец
• Томатный соус — 100 мл
• Сметаны — 150 мл
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.

Лаваш я делила поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.
 

Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.
Laughing
Приятного аппетита!!
Кулинар
  • Регистрация 24 май 2007
  • Индекс активности 379
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Сб, 4 апр 2009 20:32
SweetNatali, идея с лавашом просто суперрр!!!!!!!!
Знаю массу блюд с "рулетиками", и с луком, курицей и т.д., но там как правило используется пельменное тесто, а вот лаваш - в голову  не приходило))))
Отредактировано 4 апр 2009 20:33, Lyana
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 апр 2009 23:48
Lyana, спасибо! :girl_smile:  Попробуй очень вкусно и до неприличия просто и быстро Meeting
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 5 апр 2009 22:37
SweetNatali, Отличный рецепт, из пельменного теста я делала такое, но вот с лавашом бы не додумалась, спасибо за идеюSmile

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели