Как использовать лаваш :)

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2005 22:31
Nansy, действительно ОБЪЕДЕНЬЕ  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2005
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 фев 2005 22:44
Emerald, угу  Cool Мы сейчас с мужем экономно еще по кусочку съели Very Happy
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Ср, 2 мар 2005 10:49
Девочки думаю не будете против моего присоединения Confused
Я лаваш использую так:
нарезаю лист лаваша на несколько квадратиков
на квадратик выкладываем сосиску, тёрный сыр, можно лучёк (для ребёнка делаю без него) или всё что в холодильнике имеется
затем заварачиваем не трубочкой, а так чтоб по бокам тоже было закрыто
выкладываем на сковородку и жарим на масле до появления корочки, по вкусу напоминает пирожок с сосиской
подаю с соусом из сметаны (в сметану добавляю соль, перец, укроп, петрушку, чеснок и солёный огурчик)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 22:33
Alexia, Присоединяйся, конечно! Мы всем рады!!! Smile
Классный рецептик! Сыну точно понравится  Razz
Кулинар
  • Регистрация 22 фев 2005
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2005 09:40
Извините, что почти не по теме.... Дело в том, что у меня у мамы на работе делается такая вещь - идет всегда на ура! Те же самые начинки кладутся не в лаваш, а в...чипсы. Только надо обязательно Принглз, они самые стойки, форму лучше держат.
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Чт, 3 мар 2005 09:55
Начинка: брынза раскрошенная и сырой, ошпаренный лук мелко нарезанный. Из лаваша режем квадраты, туда начинку, делая конвертики, а потом на жарим на масле. Фффкусно))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 11:11
Анастасия, какая хорошая идейка Smile
 

Sолнышко, а я то же самое делаю, но с простым сыром, а не с брынзой  Razz
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пт, 4 мар 2005 07:41
Сегодня на завтрак ели рулет из лаваша с начинкой и краб. палочек, сыра и майонеза. Мб у меня майонез был жирный,  или сыр неподходящий, но нам не понравилось
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 16 апр 2005 00:14
Из лаваша можно еще сделать вот такие:
 
"Лавашные чипсы"
 
Порезать лаваш так, как нравится и обжарить получившиеся кусочки лаваша на масле (можно и на растительном, и на сливочном). Жарятся чипсы очень быстро!
Затем положить чипсы на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Вот и все!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 май 2005 21:12
Здорово придумала, молодец ты Марина! И как красиво! Smile  Я завтра дочьке сделаю. И еще сделаю какой нибудь рулетик из лавашика. Такие аппетитные начинки тут предлогались! Я наверное приготовлю с лососем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 21:16
Emerald, слушай, оказывается их еще можно сделать в духовке Smile
правда, я еще не пробовала Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 21:20
Emerald, классная идея - чипсы из лаваша))) Попробую обязательно! А если в духовке - так и масло не надо, не такие и калорийные будут  Very Happy
А чем ты их вырезала? формочками для печенья, да?
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 22:10
А еще можно начинить лаваш, мясным фаршем и обжарить, будут ка китайские хрустящеии блинчики..... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 30 май 2005 22:38
Арина, это ты имеешь в виду китайские спринг-роллы, про которые я в в "Китайской кухне" спрашивала?... Я пробовала с лавашом, но не то получается... Там тесто нежнее... из чего же они его делают, китайцы-то?  Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 30 май 2005 22:50
Amba, угадала Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 10:21
Amba
Настоящие блинчики, они делают из рисового теста, в Москве можно купить в супермаркете, в отделе, где соевое мясо, китайская лапша и т. д., а если импровизировать из лаваша, то почти то же самое, но, лаваш должен быть самый тонкий, обычно выдираю тонкие куски из него, обжаривать нужно на сильно раскаленном масле, но не пережарить, а то будет жестко... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 13:00
Арина, да уж... в Москву специально за рисовым тестом, конечно, не полечу  Smile А у нас не встречала, хотя не спрашивала. У нас из рисовых китайских изделий только фунчёза продаётся, и рисовые спагетти.
Попробую из лаваша сделать тоже))) Думаю, за неимением другой замены, может сойти и лаваш))) Но уж очень хотелось настоящих китайских попробовать  Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 13:15
Amba
А ты из какого города?
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 18:40
Арина, из Красноярска я  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 19:35
Да далековато будет,  Smile
Я вернусь в Москву в понедельник, и на недели доеду до этого магазина, если хочешь в лычку скинь адрес, я тебе это тесто вышлю почтой, оно сухое так что не пропадет  Smile !
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 20:20
Арина, ой спасибо))) ОЧень бы уж хотелось хоть разок-то попробовать эти вкуснятины сделать)))  Но при условии только, если, конечно, это тебе не сильный напряг будет!!! А то я потом совестью замучаюсь)))
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 31 май 2005 20:24
Без проблем, я тебе там в лычку кинула..........посмотри!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 31 май 2005 20:43
Сегодня сделала рулет из лаваша с консервированной горбушей от Nansy, очень вкусно! Ням-ням! Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 май 2005 21:02
Арина, ой...((( а как её посмотреть-то?  Sad  
Люди, расскажите, для "особо одарённых" ! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 май 2005 21:09
Amba, видишь, наверху запись:
FAQ  Поиск  Пользователи  Группы  Профиль  Новых сообщений нет (или есть Smile )  
Нажми на Новых сообщений нет

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели