Как использовать лаваш :)

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 янв 2006 02:02
оксанка, ну так же вкусно Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 янв 2006 05:21
оксанка, классный конвертики!  Smile  А я сначала подумала, что ты их обжарила. А перед духовкой ты их не смазывала сверху, ну например, маслом?
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 23 янв 2006 12:49
Мася,  Very Happy
Dilshoda, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пн, 23 янв 2006 12:54
Emerald,  Lapka,  Спасибо!
 
Amba, я смазала форму, в которой запекала маслицем, а конвертики просто перевернула на другую сторону минут через 5, чтоб и с другой стороны немного маслицем пропитались.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 янв 2006 08:29
оксанка, понятненько!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 04:46
Вот еще рецептик. Можно делать из лаваша ли из небольших тонких лепешек. Здесь я делаю из Тортильяс, тк лаваш, сами понимаете.. днем с оген.
 
Я бы это назвала  Вариации на тему фахитас Smile
 
Мелко нарезанная курицу (я беру филе грудок) обжарить на масле.  Можно предварительно в масле обжарить честно, нарезанный тонкими ломтиками. Перед тем, как класть курицу, чеснок вытащить.
 
Добавить нарезанный сладкий болгарский перец. еще чуть чуть пожарить. Выключить.
 
Приготовить соус - Сметана, соль, чеснок, свежая зелень (я обычно кладу только укроп).
 
Взять лепешку.  Положить туда курицу с перцем, полить соусом, свернуть в трубочку и есть. - очень вкусно.
 
А если обжарить курицу без перца, и добавить свежие овощи и лук, то получится нечто, похожее на шаверму Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2006 10:48
MerryMery,  какая прелесть......................а если со свининкой.то будет наверное похоже на шаурму.спасибо за идею.!!!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Ср, 25 янв 2006 13:40
Девочки у кого есть возможность- покажите пожалуйста фото лаваша из магазина.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2006 13:57
djemma, вот нашла фото на http://www.velotur.ru/
 

 
а такой он при ближайшем рассмотрении Smile
 
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 25 янв 2006 14:29
оксанка, Оксаночка как вкусненько Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 20:04
Мася, в шаурме вообще то курица обычно Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2006 20:33
MerryMery, Знаешь, в Москве довольно много продают и с мясом.называется Арабская шаурма Smile , она бывает и со свининкой  Very Happy  и с бараненой........... Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 21:40
Мася, не, про говядину и баранину - не вопрос, меня именно свинина удивила.. Smile Цепочка: шаурма - арабы - ислам - свинину низзя! Smile  Вот если бы она называлась Русская шаурма Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 26 янв 2006 00:22
оксанка, вкуснятки такие!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Чт, 26 янв 2006 16:48
Так он оказывается такой большой. А у кого етсь рецепт домашнего приготовления, поделитесь пожалуйста. Правда я не искала в разделе выпечка, сейчас посмотрю, может там уже был. Спасибо за фото.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Чт, 26 янв 2006 18:24
Вот я пробывала испечь домашний лаваш. Размера такого большого конечно добится невозможно дома, но как для первого раза думаю нормально.Скрутила рулетики с фетой и укропом.Вкусно ! Теперь иду смотреть с первой страницы ету тему, узнать с чем его еще едят. Very Happy
 
Отредактировано 22 авг 2013 23:32, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 27 янв 2006 08:30
djemma, хорошие лавашики получились!  Smile  А по какому рецепту ты пекла?
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 3
  • Город Болгария
  • Рецепты 5
Пт, 27 янв 2006 13:09
120 мл воды
200 гр муки
В одном рецепте, что мне прислала Мальвина  написано что в качестве закваски надо использовать тесто, замешенное на день-два раньше.Но мне не хотелось делать закваску и ждать 2 дня, а хотелось сразу опробывать рецепт. Настоящего лаваша я не ела ( а может и ела в детстве ,да не помню),но то что получилось меня устроило, при том заворачивается в рулеты,а это как раз то что надо.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2006 05:02
djemma, здорово получилось.  А на чем пекла?
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2006 05:08
вот, сделала на ужин Smile
 

 
Обжарить курочку с болгарским перцем, добавить свежих помидорок, завернуть в лаваш и обжарить на той же сковородке, на которой и жарилась курица. Подавать с сусом сметана + чеснок, можно добавить травку.
Отредактировано 22 авг 2013 23:34, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 29 янв 2006 11:22
MerryMery, ой! как красиво и вкусно выглядят!  Razz  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 янв 2006 13:03
MerryMery, вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 янв 2006 15:41
MerryMery, Очень вкусно! Хороший у вас ужин!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:36
MerryMery, ах, как вкусненько-то!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2006 07:33
Dilshoda,  Натусик,  Emerald,  Amba, Спасибо! Я стараюсь!  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели