Как использовать лаваш :)

Ответы

Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Сб, 19 авг 2006 17:57
Раечка, аааа спасибки, такие видела! Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 авг 2006
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Сб, 9 сен 2006 21:22
Хочу поделиться очень простеньким рецептом: лаваш обмазать кетчупом, сверху на кетчуп положить сыр (типа голландского) тут у нас мы используем российский жирный или не жирный, свернуть и обжарить на сковородке, можно без масла. Хорошо идет на завтрак.
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 сен 2006 04:49
Шаверма / Шаурма
Пожарить картошки
Пожарить мясо (курица или свинина или говядина - по вкусу), мясо можно мелко порезать или пожарить фарш.
Мелко порезать овощи для салата: огурец, помидор, дальше по вашему желанию. Можно добавить капусту, редиску, перец.
 
Соус: майонез смешать с кефиром (где-то 60% майонеза, 40 - кефира), поперчить, выдавить туда чеснок (я добавляю толченый сухой чеснок), плюс разные приправы. Здесь вы можете эксперимнтировать. Я, например, добавляю еще паприку, chili powder. Соус должен быть острым и пряным на вкус.
 
Взять лаваш / питу / tortillas, положить в него немного картошки,  мяса, салата, залить соусом, свернуть.
 
Очень вкусно и быстро готовить.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 22 сен 2006 07:51
Анечка,  спасибо за рецепт, тезкаSmile заодно приятно познакомитьсяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 22 сен 2006 09:32
Анечка, Вкусный рецептик! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 22 сен 2006 14:03
Анечка, должно быь очень очень вкусно.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 сен 2006 21:06
Я еще соус использую просто для заправки овощного салата, тоже вкусно
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пн, 25 сен 2006 18:44
А я делаю так: несколько лавашей, каждый перекладываем своей начинкой, например, корейская морковь, корейская свекла, сыр тертый с майонезом, зелень рубленная... Свернуть рулет, в холодильник часа на 2 и на стол. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 25 сен 2006 21:25
Tusya-d, Наверное, разрез очень красивый Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Чт, 2 ноя 2006 19:32
Tusya-d, хорошая идейка. Нужно попробовать.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 ноя 2006 02:04
Я тоже делаю лавашики Smile , у меня они ВИРТУХАЙЧИКАМИ называются Smile
Мелко режется репчатый лук, помидоры, огурцы солёные (можно взять и свежие, но вкус получится совсем другой Smile ), тру сыр, выкладываю на лаваш полосочкой поперёк и поливаю майонезом. Туго сворачиваю в рулон. Можно добавить колбасы или сосисок по желанию Smile . я ещё кладу на час в холодильник, чтобы пропитались.
Поедается быстрее чем делается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пт, 17 ноя 2006 02:23
Тётушка Лень, Вкуснотища! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 17 ноя 2006 07:15
Тётушка Лень,  у меня как раз лаваш завалялся в холодильнике...SmileSmileSmile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 17 ноя 2006 07:56
Anna Mukorina, можно ещё поизвращаться над лавашем Smile
Просто натираешь сыр в лаваш, заворачиваешь, режешь на небольшие рулончики и поджариваешь на сковородке под крышкой, когда сыр расплавится, можно уплетать за обе щёки Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 17 ноя 2006 08:02
Тётушка Лень,  SmileSmileSmile сегодня так и сделаюSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 22 янв 2007 22:31
Я делаю "шаверму" (/шаурму) из лепёшечек, которые называются "Ладушки" (выглядят они вот так:
 

 
Итак, начинка:
1.Лук репчатый - 2 шт. (средних)
2. Шампиньоны (резаные в баночке) - 3/4 банки
3. Курица варёная (2 отварных окорочка)
4.Огурец свежий - 2 маленьких
5. Петрушка (многоSmile)
6. Сыр
7. Майонез
8.Сметана
9.Чеснок
10. Соль, перец
 
Лук режу тонкими четвертькольцами и слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю к луку шампиньоны и жарю ещё минут 5-7. Затем добавляю курочку (**отвариваю предварительно окорочка, остужаю и нарезаю кусочками ~ 1 х 1 см) и ~ 5 ч.ложек "с горкой" чесночного соуса и тушу всё это ещё немного (минут 5).
 
***Чесночный соус: майонез + сметана (1 к 1-му) + чеснок через чеснокодавку в кол-ве "кто как любит"Smile
 
Снимаю с огня и даю немного остыть. Затем добавляю мелкопорубленную петрушку и свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками. Солю и перчу по вкусу
 
"Ладушки" промазываю тонким слоем того же чесночного соуса и кладу начинку. На начинку ещё немного соуса и сверху тёртый сыр. Выглядит примерно так:
 

 
И сворачиваем в "блинчик"
 
Выкладываем на противень (/на фольгу), смазанный сливочным маслом, наши "Шавермочки-ладушки". Сверху также слегка смазываем их маслицем. Ставим в духовку на 7 минут ( и ещё минуты 4 с выключенной духовкой)
 
Кушать всё с тем же чесночным соусом и куриным бульоном. (а ещё лучше - с пивом Cool )
Никого ещё эта домашняя шаверма не оставила равнодушнымSmile Особенно нравится мужчинам, НЕ сидящим на диетахSmile
 
Отредактировано 22 авг 2013 23:44, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 22 янв 2007 22:35
Nel, да уж... вещь что надо Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 525
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 22 янв 2007 23:50
Nel, ЭТО ВЕСЧЬ! Ok Супер! Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 23 янв 2007 00:01
Nel, это понравится даже и тем, кто сидит на диете! Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 янв 2007 00:30
Nel, это так здорово! Я уношу такой рецептик! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 53
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 23 янв 2007 01:34
Nel,  Good Очень вкусно!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 23 янв 2007 04:32
Nel, классно!!! я тоже что-то подобное делаю, когда лень готовить и лаваш дома есть. Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вт, 23 янв 2007 09:18
Nel, супер!!! Smile почему у нас такие "Ладушки" не продают?...  Sad
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 09:20
Nel, ааа, так вот что это за замечательные ладушкиии! Шварма внутри!!! А в обедах-ужинах и ненятно сразу было.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 23 янв 2007 11:55
Emerald,  Натусик,  Раечка,  Ksuson,  Grenadina,  SuperVitalinka,  Tifani,  Meshi, спасибо, девочки!
 
Продублирую, что я написала в "Обедах, ужинах":
 
Девчат, я думаю, что и с лавашом не плохо будет, но вот есть ещё такие "штучки", они называются ПИТЫ. Это лепёшечки, полые внутри. Такие у вас продаются? Их тоже очень вкусно начинять той начинкой, которую я описывала в рецепте! Но мне кажется, есть не очень удобно  Cool
 
  А из начинок, как только не пробовали, но вот эта - моя, без ложной скромности, нравится всем и я уже делаю как "фирменную начинку"Smile Хотя она и простецкая! Много зелени и чеснок там - очень важно! (**Кстати, я не использую никаких приправд "для гриля", "для жарки" и т.п., я не очень люблю "усилителы вкуса" и т.п. Cool , поэтому обхожусь самыми простыми - перцем, солью, и т.п.)
 
  И ещё раз скажу, что, всё-таки. "Ладушки" - не лаваш... Мне кажется, что это несколько иные лепёшечки Confused

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели