Как засолить сало?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 30 мар 2007 15:34
Emerald,  а у нас черемша дешевле всего на свете. Я попробую очень быстро!!!!! Смотрится неимоверно, и точно уверена, пикантный вкус черемши зовёт нямать вновь и вновь.  Smile  Просто находка!!!  Razz  спасибо за рецептик!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 3 апр 2007 14:30
САЛО В РАССОЛЕ  срок хранения до 5 лет в погребе или в холодильнике.
5 литров воды, 2 кг соли, чёрный перец ,лавровый лист ,3 литровые банки и крышки для закатки.
сало порезать на кусочки, обвалять в чёрном перце
на дно банки налить рассол и выкладовать сало,добавить лавр.лист
долить рассол и выложить сало сверху положить лавр.лист и еще раз рассол.
закатать.через 10 дней сало готово.!!!!! ХРАНИТЬ ТОЛЬКО В МОРОЗИЛКЕ!!!!!
иначе будет солёное жутко.Получается очень нежное.
 
ХОЛОДЕЦ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Сварите холодец так как вам нравится!!!БЕЗ ЧЕСНОКА!!! разливаем в стерилизованные банки 0,7  и храним в холодильнике. срок хранения до 6 месяцев Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Чт, 26 апр 2007 16:14
девочки! помогите, плиз!!!! в холодильнике лежит копченное сало (оно вкусное), НО его никто не ест Sad наверно уже надоело... можно конечно заморозить, НО у меня другого рода вопрос!!
 
КАКИЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЭТО САЛО????
 
можно конечно добавлять в щи или борщ, предварительно мелко порезанное, а помимо этого??? может кто знает рецепт вкусного салата? или может быть рецепт второго блюда?
 
шкварки делать не хочу - у меня муж так не любит Sad
Help!
 
заранее спасибо
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 26 апр 2007 16:59
У Emerald есть рецепт сало с черемшой,прям в этой темке Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2007 17:18
Элин@,  ты делала этот холодец? У меня сомнения возникли... Sad Сало в рассоле - да,хранится долго, еще бабуля так делала, имея махонький холодильник.. А вот холодец... Surprised  
Kotika,  зайдив темку "Продукт недели" И найди там  "Готовим с салом"  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 26 апр 2007 17:22
Элин@,  копченое сало с черемшой я бы не советовала.Поверьте человеку из Украины.  Smile  крайне не советовала бы.ТОЛЬКО свежее!!!! А для копченого и так масса применений.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Пт, 27 апр 2007 09:34
Galadriel,  спасибо, пару рецептиков взяла на заметку  Smile
 
Элин@, у меня нет черемши, да я и не знаю, что это Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 июн 2006
  • Индекс активности 1 369
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 65
  • Рецепты 27
Пт, 27 апр 2007 10:01
Kotika, черемшой называли у нас колбу или же Лук медвежий , это такая травка листики похожи на листики ландыша что ли, но по вкусу она как чеснок, поэтому ее ни чем не спутаешь
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 27 апр 2007 11:17
Kotika, зайди сюда Это кулинарный словарь Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пн, 30 апр 2007 11:35
Galadriel,  Да холодец делали и не один год, а в течении лет 15,пока жили в частном доме. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 30 апр 2007 11:54
Элин@,  уж точно: век живи- век учись..Но япока не рискну... Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Чт, 26 июл 2007 02:04
А вот мой рецепт сала:
 
В кастрюле закипятить рассол в пропорции-на 1 л.воды о,5 ст.л соли,добавить лавровый лист,перец горошком,горсть луковой шелухи,положить куски сала примерно 1-1,5 кг.(лучше с прожилками мяса),варить 10 мин.(если мяса много много,то дольше). Сало оставить в рассоле на сутки,просушить,обмазать 1 давленой головкой чеснока и убрать в морозилку.
Жизнь Удалась
  • Регистрация 22 фев 2007
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 0
  • Город New - York
  • Рецепты 3
Чт, 26 июл 2007 03:52
Emerald,  Wow смертельно  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Чт, 26 июл 2007 09:47
Ой! Забыла написать,что еще надо 1 ч.л. жидкого дыма добавить. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 27 июл 2007 00:01
Котлета, Эх, Танюшку Вагнер на тебя... только вот давно не видно девушку  Cool
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 311
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Сб, 28 июл 2007 20:44
Котлета
А вот мой рецепт сала:
 
В кастрюле закипятить рассол в пропорции-на 1 л.воды о,5 ст.л соли,добавить лавровый лист,перец горошком,горсть луковой шелухи,положить куски сала примерно 1-1,5 кг.(лучше с прожилками мяса),варить 10 мин.(если мяса много много,то дольше). Сало оставить в рассоле на сутки,просушить,обмазать 1 давленой головкой чеснока и убрать в морозилку.
а у нас тут   есть такой,очень классный рецепт от Танюши Wink Сало в луковой шелухе
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Пн, 30 июл 2007 13:17
LadyM, )))невидела раньше!  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 4 авг 2007 02:49
Kotika,  Фактически, копченое сало, это и есть бекон. С добавлением копченого сала я делаю суп гороховый. В смысле на этом сале делаю зажарку. На таком сале жарю картошку.  Если тонкие ломтики, то заворачиваю куринные грудки и жарю. Куча применений. А если его зажарить мелкими ломтиками, то можно посыпать печеную картошку и добавлять в салат.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 4 авг 2007 21:10
LadyM, я знаю это сало очень вкусное (и без глистов)Оно нежное и быстрое, Так что ,Наливай ,а то уйду Laughing
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 1 янв 2008 23:56
"САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ" стало в нашей семье любимым блюдом!!! Танюш, спасибо за рецепт.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 янв 2008 00:43
Раечка, Как аппетитненько Smile  Но это явно не сало, мясо почти одно Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 2 янв 2008 01:01
Alisa, ага, просто свежее сало у нас купить невозможно.. Confused  .так что я беру всегда грудинку... Cool   ( и диетичнее .... Cool  Laughing )
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 2 янв 2008 08:36
Раечка, Это прям буженина отменная!!!!!! ЗДОРВО!!! Clapping
 

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 2 янв 2008 10:30
Fimida, спасибо, Олечка! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 032
  • Рейтинг автора 292
  • Рецепты 93
Ср, 2 янв 2008 11:47
Моя мама тоже делает сало в луковой шелухе по такому же рецепту. Подтверждаю: очень вкусно!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели