Как засолить сало?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 янв 2008 12:51
Раечка, Cало я не люблю, а вот грудинку. с удовольствием по этому рецепту попробую сделатьSmile Cпасибо за наводкуSmile
Отредактировано 2 янв 2008 13:36, Alisa
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 янв 2008 12:59
Alisa, беседа с самой собой всегда доставляет удовольствие    Very Happy  Laughing  Very Happy  Опечатка,да? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 янв 2008 13:36
Раечка
Alisa, беседа с самой собой всегда доставляет удовольствие    Very Happy  Laughing  Very Happy  Опечатка,да? Very Happy

Ну ты же понимаешь..... Smile Сейчас поправлю, разумеется все тебе адрессовано Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 2 янв 2008 13:46
Раечка,  ой..вкуснота..Всегда так делала бабушка, потом  и я уж... Cool   Cool   А вот грудинку, каку тебя,пока не пробовала. Надо сделать,думаю, объедение получается...  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 янв 2008 16:01
Galadriel, Мариш, попробуй,думаю - понравится. ..я   в рассол еще чуток специй добавляю (лаврушку, перец горошком..) , и  соли беру только полстакана  - мясо не сало, соль  лишнюю натягивает...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 янв 2008 16:34
Раечка, А в морозилку тоже кладешь? Или сразу можно нарезать на стол?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 2 янв 2008 16:40
Alisa, нее, в морозилку не ложу. Чеснок после морозилки уже не тот. Обворачиваю бумагой для выпечки, потом в фольгу и просто в холодильник на ночь...
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 18:32
Раечка, у тебя все рецептики отпад, ты такая хозяюшка-супер!
Отредактировано 3 ноя 2013 16:55, Anna Chervonyuk
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 янв 2008 20:13
Д.Т.И., спасибо, но  рецептики как раз и не мои.... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 20:38
Раечка, все равно умничка-золотые ручки!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 3 янв 2008 20:41
Д.Т.И.,  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 20:18
Раечка, Очень вкусное мяско!!! Надо попробовать так сделать  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 янв 2008 20:25
Раечка, Вот странно, а у нас во всех русских магазинах продается сало ( сибирское, украинское, венгерское ) , и сделано оно в Германии.  Smile  Из чего же его делают, если сырого нет? У нас тоже нет сырого!   Mad Свинины всякой навалом! А вот сала нет! А так хочется самой засолить, потому что покупное всё какое-то перемороженное, наверное, чтобы довести его в сохранности, его сильно замораживают и этим портят.  Fuuuu  Ну что делать?   girl_cr
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 8 янв 2008 20:25
Emerald, попробуй - не пожалеешь. А муж-то как обрааадуетсяяяааа... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 22:12
Раечка, не сомневаюсь  Very Happy  ему бы мяса, да побольше  Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 янв 2008 00:09
Ксенчик, у нас есть магазинчик, который при мясокомбинате работает.Приехали мы туда, спрашиваю - сало есть? Есть!!! Ну тогда мне 2 кило...Жду...выносят...два кило ОБРЕЗАННОГО сала (с мяса сало поотрезали) Я им говорю - нет, вы меня неправильно поняли, мне не обрезки нужны, а куском. Ответ: такого нет. Как говорю нет - смотрите - показываю на полки - вот же есть , правда копченное, а мне такое надо, только сырое...в ответ чуть ли не хохот - ЭТО ,говорит, ПРЕССОВАННОЕ сало ИЗ этих ОБРЕЗКОВ..... Cool  Вот потому и вкус у этого сало специфический....во потому и и делаю я сало из грудинки... Laughing
 
Emerald, как и моему.... Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 янв 2008 01:15
Раечка, Какой кошмар! Сало - прессованное  Swoon shok2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 янв 2008 01:34
Черешня, даа, везде "подарочки"... Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 9 янв 2008 10:19
Раечка,   Surprised   Surprised   Surprised  ьлин, надо родне рассказать про ПРЕССОВАННОЕ сало...На реакцию посмотреть.. Лично мне и смешно, и дико.  Cool   Cool
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 янв 2008 10:28
Galadriel, Марин, а мне так только дико...  Confused  а мы то первое время думали, ну почему это сало откусить практически  невозможно...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 9 янв 2008 10:40
Раечка, я просто упорно не понимаю...Ведь забивают же свинок, так почему от них не отрезать нужную часть..То же сало... А не с мяса обрезки делать.  Surprised   Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 9 янв 2008 17:05
Galadriel, нее, Мариш, здесь наоборот выращивают поросят так, чтобы сала поменьше было...всем же  нужно диетическое мясо...они ж не понимают - сколько они потеряли, отказавшись отведать кусочек настоящего сала - соленного, копченного, да с чесночком и перчикомммммммммммммммммм...........
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 9 янв 2008 17:49
Раечка, Так вот в чём дело, оказывается!   :girl_sigh: То-то я смотрю, когда я режу сало, оно крошится соломкой, а шкурка вообще дубовая!!!  Fuuuu  А оно спресованное! Да, не понимают они, чего себя сознательно лишили. Ну, хорошо, а нам -то что делать? Где взять хотя бы отдалёноно напоминающее наше сало? Во Франции это вообще невозможно: все куски есть, какая хочешь часть хрюшки, а вот сала нет и не будет!   Mad Я тоже у мясников спрашивала, не понимают, как это я могу хотеть ЖИР!  shok2  Почему не мясо? Да что говорить, если уж в Германии, где свинина очень любима, нет даже кусочечка сальца с мягкой шкурочкой!   Cry2 Всё, прекращаю мечтать, а то уже слюна до пола!!!  Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 10 янв 2008 12:59
Раечка, Раечка, смотри, вчера подружка была в русском магазине и купила там сало украинское.   Smile На вкус - хорошее, но вот пресованное или нет, неясно! Посмотри на фотки, как ты думаешь? Мне всё же кажется, что это из целого куска. Подруга тоже такого мнения. А вот мой муж, как и естественно для мужчин, весь в сомнениях, т.е. он ещё не составил своего мнения, он пока думает. Единственное, что мне не очень - именно этот кусок слишком солёный. Но есть можно. А вы покупаете эту марку - " Сергей Линдт" ? Мне она нравится больше, чем "Улан", например.Да, забыла сказать - шкурка просто ужас, дубовая!  Mad
 

 

 

 

 

 

 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 10 янв 2008 13:40
Ксенчик,  боже - боже.. у нас сало несоленое продают, потом сама солишь, как тебе нравится. Потому как сало СВЕЖЕЕ, прям из свинки, а то и отрежут при тебе от теши... Ой, ну что знасит народ не шарит. Отчего же сразу  - ЖИР?? Натуральное сало еще и поджелудочную лечит... Просто вот дураки какие - то.   Surprised
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели