Как засолить сало?

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 10 янв 2008 15:22
Galadriel, Счастливые вы, Марин, сами себе хозяева!   Smile А у нас видишь, как? Кстати, как тебе сало на фотке?  Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 10 янв 2008 19:13
Ксенчик, это не прессованное точно  Very Happy  Но и не самое нежное. Годится варить в луковой шелухе,коптить тоже неплохо.на зажарку к вареникам.  Cool   Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 11 янв 2008 02:31
Ксенчик, мне тоже кажется, что это сало куском  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 11 янв 2008 03:01
Ксенчик, На фотке сало не прессованное. Точно-точно. То, что возле шкурки слой сала отделяется, то это так и надо. Такое есть у каждого сала. А вот то, что шкурка твердая и дубовая, то у нас в супермаркетах только такое и продают (чем только кормят зверей?) А вот на базаре шкурка тоненькая и такая вся в трещинках даже и пахнет ... соломой обпаливают... невероятно!
 
Эх!  Smile  Вот бизнес бы наладить ...  Cool по поставкам сала!  Laughing
 
Или может продать рецепт по выращиваю слоев мясо-сальных многослойных!
Это, надеюсь, не державна таємниця (государственная тайна)?  Cool  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пт, 11 янв 2008 13:34
Galadriel, Мариш, этого кусочка уже нет, я всегда сало сметаю за очень короткий срок...   Sorry Даже такое!  Unknown
Emerald, Маришик, Мне тоже всё-таки кажется, что кусок был целый!   Flower
Черешня, Между прочим, это хорошая идея! По поставкам !   Cool А то сами видите, какое безобразие у нас тут ! Пишут под разными названиями,  а на вкус - одно и то же.   :girl_cray: Та же история и с пельменями - похожи, как близнецы, только количество перца меняется, а так - одно и то же. Но это я могу и сама слепить, а вот сала даже засолить не смогу, не из чего...  :girl_mad:
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 11 янв 2008 21:51
У нас редко , но бывают в продаже дубовые кусочк соленого сала. Чаще никакого. только кпченые ломтики бекона .А в скотобойнях сало не купишь по одной причине, высокий спрос на бекон.  Только в русским магазине можно купить сало. Но однажды подсунули старое. А вернутся и поскандалить не удалось, обнаружила только дома. а магазин в 80 миллях.. Mad
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 15 янв 2008 00:34
Вот вам мой рецепт сала. Такого вроде здесь не видела!Сделать рассол- на 1л воды- 1 стакан соли. Размешать. Не варить! Положить свежее сало на 3 дня. Потом вытащить , дать стечь воде, натереть чесноком или перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 15 янв 2008 01:11
scrible-scrable, А моя бабушка в борщ когда-то ложила малюсенький кусочек старого сала, растертого с чесноком. Очень вкусный и ароматный борщик получается. Кстати, во многих рецептурных книгах украинский борщ рекомендуют затирать салом с чесноком, а вот то, что сало должно быть старым, опускают.  Smile   Когда-то сало даже специально заветривали. Укладывали просоленное сало в сухой полотняный мешок и вывешивали в тени на сквозняке на 1-2 месяца. Оно становится желтеньким и так есть неприятно, а вот в виде добавки... Мммм... Нам очень нравилось. Мы, когда от бабушки возвращались с летних каникул, то она обязательно вместе с соленьями-вареньями давала нам майонезную баночку старого сала. Ее хватало на зиму. Борщи-то у нас не переводятся. А теперь  Surprised такого сала уже нету. А сама пробовала сделать и не получается. Гниет почему-то.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 15 янв 2008 08:28
Черешня, эх..растрасила душу старым салом.... Very Happy   Very Happy   Very Happy  Хоть проси бабок на рынке специально продавать старое. Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 16 янв 2008 00:36
Galadriel,  Very Happy   Да... беда  Smile  
А оно такое нежное, маслянистое, а борщ такой душистый получается  Sad  :girl_sigh:   Прямо ностальгия по бабушкиному борщику.  Cry2
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 17 янв 2008 09:20
Черешня, Ну ты меня ошарашила... Правда старое сало? Можешь представить, оно до сих пор в холодильнике у меня. Никогда такого не слышала, чтобы старое..
Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Чт, 17 янв 2008 09:33
scrible-scrable, Это как бы первое правило борща -затирать старым салом с чесноком. Даже есть специаная посуда для перетирания.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 18 янв 2008 02:07
scrible-scrable, Правда-правда.  Laughing   У меня для растирания есть деревянная ступочка с деревянным пестиком. А у бабушки была из нержавеющей стали - огромная, тяжеленная. Чтобы сало лучше растиралось, нужно добавить крошечную щепотку соли. А класть на 3 литра борща надо не больше 1 грамма. Хотя, если очень полюбить, то можно и по вкусу.  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 02:31
Черешня,  Galadriel, Права поговорка "век живи - век учись".. Правда моя мама добавляет "и дураком сдохнешь"... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 12 мар 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 мар 2008 03:20
Что жены буржуйские,не получается салом хозяйским отовариться...и картина такая повсеместно.Включая исторически сложившееся места приготовления деликатесного сала В Украине.Процесс сам по себе хлопотный и требующий немало времени,занимающий весь световой день при забое свинки,да и свинья такая растет не менее полутора лет,в отличии от свинки при промышленном производстве свинины, 6-7 месяцев. Сало такое на рынке есть и стоит оно на сегодняшний день от 7 до 8 дол.США за кило и опять это не гарантия что Вы сможете купить именно то что надо,совсем правильного сала не более 15-25 проц. которое реализуется не дольше 2 часов,идти за ним на рынок надо специально,легче заказать.Засилие импортной свинины с каждым днем все больше,думаю доживем до того момента когда сала правильного не купить,уж больно дорого кормить такую свинку,хотя если спрос будет то...Сало такое только с почеревиной и толщина его не более 5 сантиметров,шкурка на нем очень тонкая 1-2 мм,в прцесе забоя тушка 4-5 раз обдается кипятком и укрывается соломой после чего скоблят и пекут в костре из соломы и так много раз,при этом шкурка прокалывается множество раз специальным инструментом для того-чтобы сало прошло наружу при этом шкурка как бы обжариваетсяи получается очень мягкой и все сало имеет стойкий запах соломы.Никто его не солит,а совсем чуть чуть присаливается.реализуется совсем свежим 4-5 часов после забоя.Зреет такое сало 5-7 дней,но есть можно сразу,всю жизнь едим и случаев смерти от поедания сала не слышал
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 987
  • Рейтинг автора 4 066
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 13 мар 2008 00:46
Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Вт, 25 мар 2008 18:30
Rofl
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 21 июл 2008 22:39
Emerald,  Very Happy классный хрюндель! в воскресенье родня зарезала свинку и мне обломился кусочек сала. прочла рецепты, и оч хочу сделать в луковой шелухе от Amba. фото обещаю! хотя рекламу этому сальцу уже давно сделали Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 22 июл 2008 09:57
Вот сразу этот пост не заметила..
Kutasov
Что жены буржуйские,не получается салом хозяйским отовариться...
Звучит странно.. Во -первых у меня нет хозяина. Во- вторых, если б и был.. То человеческое сало я не ем. Или имеется ввиду хозяин- свинья?! Или с русским у меня серьезные проблемы..  Surprised  Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 июл 2008 14:41
scrible-scrable,  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Laughing  Wink
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 29 июл 2008 23:38
тааак! "моему" сальцу еще денек в рассоле полежать. и будем натирать перчиком. Very Happy  Diablo
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 3 авг 2008 17:45
Как и обещала: фототчет! Сало получилось изумительное!!!! Amba, огромное спасибо!!!!!это до перчика и травок. ну,а это уже после Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вс, 3 авг 2008 18:50
asti, ну и красотищща!!!!!! Smile   Smile   Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вс, 3 авг 2008 18:59
asti, сало поросто супер!!!!!!!! Я аж слюной подавилась, пошла рецептик искать!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вс, 3 авг 2008 20:30
Девочки, вот ссылочка на рецепт. http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=16284 мужа моя это сальце даже без хлеба трескает Very Happy , а какая нежная шкурка! м-м-м!
Отредактировано 3 ноя 2013 17:03, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели