Закуска из баклажан №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 авг 2009 22:44
Selena, Maximiliana, Mila55, Советую заглянуть в арабскую кухню Wink "Баклажаны с помидорами"
 
Mila55, А я баклажанчики уже купила  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Ср, 26 авг 2009 23:22
Emerald, Мариночка,спасибо!Заглянула в арабскую кухню-у меня еще мама так баклажаны готовила и я тоже готовлю,только не знала,что это из арабской кухни... Smile
Мои баклажаны по-корейски уже съели,а я себе все-таки хочу сделать немножечко,где уксуса поменьше-я их,правда и такие ела,но для меня остро очень.Наверное еще туда попробую морковочку на корейской терке потереть...
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 27 авг 2009 07:57
Emerald, Ну ты в той темке и разошласьSmile Столько вкуснятины там, что даже глаза разбегаются. Особенно мне понравилось разнообразие стручковой фвсоли. Клад для меня, так как только что собрала ее, так сказать с "тепленькую" с огорода.
Паасибки тебе за ссылочку!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 27 авг 2009 22:22
Selena, так это не я разошлась... это Верочкины рецепты и фотографии... Она просто тогда мне разрешила все перекопировать Smile Но у нее очень вкусные блюда!
 
Mila55, я, наверное, завтра сделаю...  Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Вт, 1 сен 2009 13:14
Почти наверняка подобный рецепт есть, но все равно каждй готовить немного по своему, поэтому расскажу свой рецепт "сырой" икры из баклажанов. Когда наступает "баклажановый" сезон, она практически не сходит с моего стола, хотя едим ее только мы с мужем, дети игнорят))) Икра не хранится долго, не консервируется и подлежит немедленному уничтожению путем съедания)))) Поэтому, если не предвидятся гости, готовлю небольшими порцайками на ужин.
Итак, пару крупных или штуки три помельче баклажанчиков накалываю, у пары болграских перчиков надрезаю немного шкурку, укладываю в пластиковый тазик и сую на запекание в микроволновку. То же самое можно успешно сделать в духовке. Или баклы - на сухой сковороде на плите, а перцы на открытом огне (т.е. конфорке))) до приличных ожогов не знаю уж какой степени)))) Мне удобнее делать в микроволновке во избежание детских шалостей и их печальных последствий... Когда эти господа (баклажаны и перцы) готовы ( а у них может быть разное время приготовления - зависит от спелости и толщины стенок, тогда я вынимаю овощи по мере готовности), то я затягиваю миску пленкой и оставляю их остывать и запотевать - потом легче снять шкурку.
Штуки три помидорины с крестообразным разрезиком на макушке откатываю кипятком, потом холодная вода (ну что я вас учу! Laughing ), ошкуриваю.
И все мелким-мелким кубиком - печеные баклажаны и перцы без шкурки, сырые помидоры (тоже голышом), луковица (если есть фиолетовая, сладкая, еще лучше!), кончик стручка острого перчика (ну себе-то я потом еще подбавлю)))), зубок чеснока и нехилую кучку порезаной кинзы. Заправляю все лимонным соком и пахучим подсолнечным маслицем (но так, чтоб не плавало в масле, немного). Ну да, и посолить не забыть!))))
Объедение! На черный хлебушек, к мясу, просто с запеченой картошкой!
Вот только на свидание сразу после этого лучше не ходить  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 4 сен 2009 00:25
Лешкин, можно и с собственным мужем полобзаться  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 077
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Пт, 11 сен 2009 20:23
Сейчас сезон баклажанов. Готовлю из них самые разные блюда. В основном это, конечно, жареные баклажаны. Просто обжарить с двух сторон кружочки или ломтики баклажанов, остудить и смазать майонезом с чесноком.
 

 

 

 
Можно выложить в глубокую тарелку обжаренные кружочки баклажанов, перемежая с ломтиками помидоров и смазывая слои майонезом с чесноком. А потом перевернуть на плоскую тарелку в виде купола.
 

 
Еще можно сделать "язычки". Порезать баклажаны вдоль на полоски, обжарить, остудить. Каждую полоску намазать майонезом с чесноком и завернуть в нее кусочек помидора.
 

 
Можно положить на полоску обжаренного баклажана ложку салата из натертой моркови с чесноком и майонезом и скрепить зубочисткой.
 

 
Или икра из баклажанов. Все ее по-разному делают. Кто-то запекает овощи в духовке, кто-то жарит. Я обжариваю кубики баклажанов, нарезанный лук, морковь и перец болгарский в растительном масле. Потом добавляю туда нарезанные кубиками помидоры и очень долго тушу на медленном огне. Посолить и добавить специи по вкусу.
 

 
А это просто такая помидорка уродилась. И я сделала женщину в реке из баклажанов. Very Happy
 
Отредактировано 13 авг 2013 23:29, Anna Chervonyuk
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пт, 11 сен 2009 20:28
Maxima, сколько вкусненьких баклажанчиков сразу!!!!А помидорка -просто супер! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 11 сен 2009 23:26
Maxima, ну, ты разошлась, землячка !  Very Happy Дорвалась до баклажан. Very Happy  Все очень вкусно, красиво, аппетитно ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 16 сен 2009 02:44
Maxima, действительно разошлась  Very Happy  А женщина шикарная  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 18 сен 2009 06:55
Maxima, Похоже и ты любитель баклажан Smile , я тоже их люблю, помидорка классная  Very Happy
 
баклажаны с орехами Smile

 
баклажаны с овошами Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 087
  • Рейтинг автора 1 366
  • Город Москва
  • Рецепты 712
Пт, 18 сен 2009 12:50
Verunchik70, у тебя тоже очень вкусненькие баклажанчики  Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 20 сен 2009 09:50
IN_AMORATA    писала: Smile
 
Салат "Баклажаны а-ля Монте Карло"
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вс, 20 сен 2009 18:51
Черешня, Спасибо Smile
 
этот вилеоролик можно скачать
http://depositfiles.com/files/rzs3xoc9l
 
формат видео - FLV. я пользуюсь программой FLVplayer
она бесплатная и весит мало, меня устраивает
скачать можно по ссылке
http://depositfiles.com/files/df83yt60p
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вс, 20 сен 2009 18:55
От себя  по рецепту салата а-ля Монте-Карло:
майонез заменила йогуртом - здоровее будет Smile
собираюсь сделать этот салат с кабачками или цукини, думаю получится не хуже
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 22 сен 2009 13:37
Maxima, Verunchik70, ОЧЕНЬ у вас вкусные баклажаные блюда, ко всем бы прстроилась с вилочкой Pooh_door
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 6 окт 2009 13:13
Девочки, пробежалась по 2 темкам, но что-то не нашла. баклажаны начала есть и, соответственно, готовить совсем недавно - спасибо вашим рецептам! а вот не могу добиться мягкой шкурки - когда тушу их с морковкой и перцем болгарским, то у баклажана, как и у перца тоненькая шкурка отходит и не очень жуется Crying or Very sad . это кк-то можно исправить? или только чистить? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 23:09
С майонезом обожаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 дек 2009 03:11
Таисия, или ооооочень долго тушить Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 дек 2009 05:59
Таисия, еше смотря какой сорт баклажан
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Пн, 20 сен 2010 14:20
Баклажанный.

 
4 шт. баклажан,
лук,
морковь,
томаты,
сметана,
молоко.
 
Баклажаны, томаты, лук, морковь - почистить и нарезать кусочками, обжарить. Добавить 2 ст. л. сметаны и немного молока, соль, перец. Тушить до готовности.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 сен 2010 06:44
Богдана, красиво получилось Smile , а вот со сметаной никогда не пробовала Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 23 сен 2010 16:55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 16 окт 2010 16:34
OLENJKA, Богдана, Вкусные баклажанчики!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 911
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 22 ноя 2010 23:29
Очень захотелось баклажанной икры,а раз хочется - надо делать!!!
Отредактировано 13 авг 2013 23:33, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели