Закуска из баклажан №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 19:52
Аленушка, особенно возраст,конечно!!!  Laughing   Laughing   Laughing   Мне тогда вАААще кранты, с моим весом.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 24 май 2007 23:29
Galadriel, так тыже постарше меня,имееш взрослую красивую дочурку,а мне еще как до Киева рачки к таким событиям Laughing  Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 24 май 2007 23:45
Аленушка,  вот ты до Киева рачки не ползи,заранее предупреди, а я с поезда встречу.. Какой там? В 9.05 по Киеву приходит или ты позжее...??? Very Happy
А насчёт возраста - каждый имеет ровнёхонько тот возраст, что в душЕ.  Smile  Мне в душе 23. И друзья у меня.. Знаешь,муж ржёт,как конь..пардон за натурализм. Laughing
Идёт Я,и с ней 3- 4 парнишки лет по 22 - 24.. И все в рот загляааадывают.. Ему смешно, а я - педагог по диплому, и сиськи мои вовсе не при чём!!  Surprised   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2007 10:44
Galadriel,это же здорово,молодеж рядом и ты себя так же ведеш Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 26 май 2007 17:06
Девчонки, да ладно вам о возрасте!  Smile Все мы еще молодые!!! Угощайтесь - жареные баклажанчики-майонез-помидоры- баклажанчики-майонез-помидоры-чесночок!
Похожий рецепт нашла у Натусика. Smile  Smile  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 26 май 2007 17:32
EleBu, какая красотища! Прям-таки радуга для глаз! Могу себе представить радость для желудка!!!!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 26 май 2007 18:10
EleBu, прелесть!!! А я просто "домики " делаю, на кружок баклажана - чеснок с майонезом, помидор, майонез..всё по 2 слоя. Мы такое люуубим!!!  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 26 май 2007 18:31
EleBu, супперррррр!!!!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 26 май 2007 18:37
Galadriel, мне домики делать было лень, жарко! Сложила слоями в глубокую посудину. подержала немного в холодильнике и к столу... Всем уже накладывала сегментами. как получится!Razz  Razz  Razz
Лиса - спасибки!!! Rolling Eyes
Отредактировано 26 май 2007 18:40, EleBu
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Сб, 26 май 2007 18:38
EleBu, вкуснотища!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 26 май 2007 19:05
EleBu, ВКУСНЯТИНА Very Happy  Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 27 май 2007 09:35
EleBu, ооо, я тоже такое люблю, делала ещё с жареным луком и морковью. Красивый у тебя салатик!  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 214
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 29 май 2007 22:12
EleBu, Красиво подано Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 30 май 2007 01:49
EleBu, как я люблю такое сочетание! Razz
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 8 июл 2007 19:04
Сотворила сегодня Баклажанный веер или, как мои называют, веер Кармен. Рецепт  и идея не мои, с кукинга. Я сделала немного по-своему.
Баклажан 5 мин проварила в соленой воде. Пока он остывал, подготовила фарш. У меня был индюшачий. Поперчила, подсолила, натерла твердого сыра и чесночка, вбила яйцо и все хорошо перемешала. Нарезала помидоры.Затем аккуранто разрезала баклажан вдоль не до конца на лепестки, как веер. И между слоями проложила фарш и помидорки. Все переложила в сковородку и тушить под крышкой около часа. Перед окончанием посыпала тертым сыром и укропом. Все. Приятного аппетита.  Smile
 

 
Сфоткала  отдельно пример нарезки баклажана, уже для другого раза.
 
Отредактировано 22 июл 2007 16:37, EleBu
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Вс, 8 июл 2007 19:08
Это блюдо можно запекать и в духовке, тогда не надо бакл отваривать. Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 8 июл 2007 21:23
EleBu, вкуснятина! Люблю баклажаны!  Good  Tell!!!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 8 июл 2007 23:06
EleBu, Красиво Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 8 июл 2007 23:19
EleBu, обольстительный веер!!! как Кармен.... Tell!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 9 июл 2007 01:39
EleBu, красота и вкуснота! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 9 июл 2007 09:45
EleBu, какой аппетитнейший веер из баклажановых "пёрышков"!!!!!!! Взяла на заметку? Мона?  Cool  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 9 июл 2007 11:29
EleBu, ой как вкууууусно!!!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 9 июл 2007 17:19
Баклажаны с сосисками
 
2 баклажана
8 сосисок
4 ст.ложки кетчупа
3 яйца
1 плавленый сырок
100 гр твёрдого, тёртого сыра
30 гр слив. масла
3 зубчика чеснока
соль, перец
 
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две части, вырезать мякоть. Середину баклажанов смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Мякоть баклажан мелко нарезать, добавить тёртый сыр, плавленый сыр, по одному яйца и выдавленный чеснок, соль, перец и всё тщательно перемешать. Внутрь каждого баклажана положить 2 сосиски, смазать их кетчупом и выложить сверху полученную сырную пасту. Запекать 30 минут до румяной корочки.
Кулинар
  • Регистрация 2 июл 2007
  • Индекс активности 483
  • Рейтинг автора 7
  • Город Турция (Кемер) - Россия (Москва)
  • Рецепты 8
Пн, 9 июл 2007 17:24
Баклажаны с томатным соусом
 
1 кг баклажан
0,5 ст оливкового масла
0,5 ст тертого сыра "пармезана"
 
Для соуса:
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленного или протертого
1,5 стакана томатного соуса или сока из свежих помидоров с мякотью, но без шкурки
0,5 ст л сахара
1 ч л свежего орегана или 0,5 сушеного
2-3 ст л мелкопорезанной петрушки
соль, перец по вкусу
 
Порезать баклажаны вдоль на ломтики 0,5 см толщиной. Хорошо посолить их с обеих сторон и положить их на полчаса в дуршлаг, пока не выступит сок. Затем ломтики баклажанов промыть и положить их на чистое полотенце обсохнуть. Поджарить каждый ломтик в сковороде на горячем масле с каждой стороны до появления румяной корочки и выложить баклажаны на кухонную бумагу, чтобы стекло масло.
Приготовление соуса: в небольшой кастрюле разогреть масло и на пару секунд бросить чеснок и сразу залить томатным соусом. Добавить сахар, ореган, соль и перец и оставить соус прокипеть минут 5-7, периодически помешивая его.
Баклажаны выложить слоями в форму для выпечки, залить соусом и посыпать тертым сыром. Оставить в разогретой до 200 градусов духовке на 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленные таким образом баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Пн, 9 июл 2007 22:51
Kolibri, и я люблю баклажаны с томатным соусом, могу только всем  посоветовать Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели