Кулинарный бюджет

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 10
Вс, 10 дек 2006 21:32
А я готовлю лювимые супы и соусы для спагетти в большом количестве( т.е. на 2-3 раза), один раз мы едим, остальное распредиляю в миски от Tupper( для заморозки или спец.мешки для заморозки) и в морозилку. Очень удобно- если не хочется много готовить- лезу в морозилку.
А ещё я для себя открыла - замораживание обжаренных баклажанов,как всегда в большом кол-ве обжарю, дам стыть и плоско выкладываю в пакет и на мороз. Экономика времени!! Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 10 дек 2006 22:34
Татьянчик,  а как они потом себя ведут? я один раз заморозила запеченые баклажаны - но мне не очень понравился их вкус потом.... Mad
SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 дек 2006 23:34
Anna Mukorina, Я прямо в кастрюле ставила. Но есть же такие мисочки с крышками, они меньше места займут. Баклажаны после замораживания мне тоже не нравтяся. Но это же овощ, а про овощи я уже сказала раньше
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 10 дек 2006 23:35
Emerald, Неужели, правда всего 300 Shocked  Я же вижу чего ты готовишь. А в эту сумму входят фрукты, соки и всякие сладости (ну конфеты например)?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 11 дек 2006 00:13
Alisa, Да ни в чем себя не ущемляем... фрукты, соки, сладости всегда есть, у меня же дети  Very Happy Мясо почти каждый день, а то муж съест  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 487
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Пн, 11 дек 2006 00:45
у нас в семье проишодит так: муж мне дает 600 евро в месяц, а тут уж от меня зависит, сколько я потрачу на еду...а остальное себе беру. обычно на еду уходит 500 евро, вместе с мясом, иногда 450, нас 4 в семье, в основном я покупаю много овошей и фруктов.. мясо беру сразу на месяц.
Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 11 дек 2006 00:50
Warda, во Франции, насколько я слышала, продукты намного дороже чем в др.странах, верно ли?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 11 дек 2006 01:28
Warda, тогда дешевле смотаться в Германию и там затариться Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 10:55
Emerald, хм, как же у тебя так получается-то по меню всю неделю? Я тоже приверженнец того, чтоб готовить на один раз и съедать свеженькое. Мне в радость  проводить на кухне какое-то время, но каждый день иметь какое-то разнообразие, что-то новенькое. Но то не подрасчитаю и приготовится больше (КАК ты ТАК рассчитывать можешь??? На глаз по опыту???) и надо назавтра доедать, то просто не захочется есть, то приготовлю назавтра обед (мне все же всегда кроме выходных приходится не свеженькое, а гретое есть Sad - мы берем в коробочках на работу (с 8 до 6 работаем) и там на кухне в микроволновке греем), а сами пообедаем где-то в другом месте и остается назавтра...
А вот и сейчас, запланировала делать плов. Достала грудинку разморозиться и лежит она у меня 3 дня уже (к свекрови ходили кушать, как-то муж супом одним наелся не ел второе, так все доедаем),  сегодня в любом случае приготовлю (и постараюсь запечатлеть, рассказать в пловах свой рецептик) с мыслью, пусть в готовом виде теперь лежит, чтоб не испортилось.  Confused
Ну, просто у меня семья-то 2 человека: муж мой да я Smile Наверно с детьми как-то и приемы пищи режимнее, и уходит все, что ни приготовишь, да?
 
Alisa, а 300$ я так прикинула - самое то! Я думаю, это и с фруктами и печеньками к чаю. Хотя, какие там печеньки, такая хозяюшка, как Emerald, скорее на муку-маргарин потратит и все сама сделает, или как?
 
А, кстати, девчонки, а полуфабрикаты покупаете, или все сами? (те же блинчики замороженные, пирожки, стейки и тд)
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 11:03
Khadija
Warda, тогда дешевле смотаться в Германию и там затариться Very Happy
Эх, мне бы MilchReis оттуда! ммм  Help!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 дек 2006 11:24
Meshi, По росийскому курсу 250 евро больше 300$, при этом семья у Марины из 4-х человек, а у Helene, кака она сама написала в семье только двое Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 11 дек 2006 12:48
Meshi, Так я же не работаю, поэтому мне будет полегче, чем тебе... А когда работал, то и мои обходились полуфабрикатами Smile
Блинчики, пирожки и т.д. сейчас я не покупаю... ну только если сосиски  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 12:58
Alisa
Meshi, По росийскому курсу 250 евро больше 300$, при этом семья у Марины из 4-х человек, а у Helene, кака она сама написала в семье только двое Smile

Ага, вот я все это и учитывала, давая свою оценку. Просто 250 евро все же в Германии! Там же кацца подороже все, еще та заграница!
А 300$ я и говорю - самое то немного на такую семьищу, немного!
А ведь, считая сколько ртов, мы несчитаем каждый рот в отдельности. По идее, кушать вчетвером это не в 2 раза дороже, чем вдвоем. Когда готовишь "оптом" не так намного дороже получается Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 348
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 14:13
Meshi-самый вкусный Milchreis-в бельгии!!! Hи сравнить по вкусу с немецким!! Mуж всегда из бельгии коробки привозит-он там и дешевле!
Hо вернемся к теме: Mы закупаемся 1 раз в неделю-стараюсь уложится в 100 euro! Bсе-таки продукты очень подорожали-а зарплату как обычно не подняли! Dовольно много покупаю уже "готовых"соусов от Mагги ( удобно когда времени нету).Hи какие продукты не выбрасываю: Oстатки колбасы идут на пиццу, овощи-в морозилку,фрукты-в выпечку или в компот..
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 14:40
Schnecke,  Бельгия... Бельгия.. кто у нас тут едет в Бельгию... (озабоченно бегаю глазками)  Dntknw
 
Каждую неделю по 100 евро???? Или в месяц??? И то и то невероятно - осталось понять тока невероятно много или мало Smile
Что касается залежавшихся продуктов, то это верно, надо находить применение. Я, если яблочки пожпортились и есть их уже не будешь, то обрезаю и в пирог, или вот правда, про компоты забыла. Или творог подсох (для самостоятельного употребления не то уже) - запеканку.
А так, на самом деле посмотреть, может иногда проше и дешевле будет что-то все же выбросить (я о подпортившемся), чем обрезать или отделять, плюс месить еще другие продукты туда, выдумывая что-то???
 
И вот вы все пишите про готовые соусы. А они не химические, не оказывают какого-нить нехорошего действия?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 348
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 15:04
Meshi-100 euro в неделю... A про химические добавки в готовых соусах: да конечно они там есть.Oни во всех продуктах есть исключая "био"продукты... Kак говорит моя подружка во время завтрака: " Hу-с,потравимся!" Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 11 дек 2006 16:17
Всегда хотела планировать меню заранее хотя бы на неделю. Но максимум у меня получается это сделать на пару дней, чаще всего я только задумываю, что сделать завтра, а сегодня покупаю продукты. Есть, конечно, такие, которые я закупаю на много дней и которые всегда должны быть в доме: растительное и оливковое масло, чай, кофе, мука, сахар. Обязательно детское питание на несколько дней, включая каши, молочную смесь, разные пюре, йогурты, творожки и т.п. А всё остальное никогда не покупаю впрок. В морозилке храню только овощи, ягоды, грибы. Мясо редко лежит дольше трёх дней, я вообще люблю его готовить свежим, не замораживая. Сейчас я не работаю, и нет никаких трудов сходить в магазин, который прямо напротив дома, и купить всё необходимое. Часто мысли вообще возникают спонтанно. Придя в магазин, вдруг решаю, что на ужин хочется что-то такое, что до этого даже в голову не приходило. Есть, правда, некоторые правила в составлении меню. Каждый день должно быть мясо или рыба, дома всегда должно быть что-нибудь сладкое (муж вообще не представляет жизни без сгущёнки, шоколада, вафель, тортиков, пирожных…), обязателен хлеб, молоко и молочные продукты. И есть один минус во всём этом: в магазин приходится заходить ежедневно практически, и я каждый раз покупаю много такого, что может быть нам и не так уж нужно. Закон супермаркета со всем его количеством вкусного и красивого на меня действует безотказно. Практически всегда я уношу с собой оттуда продукты, которые просто захотелось купить, когда я на них посмотрела. Не знаю, сколько в Евро, но в рублях на троих, включая маленького ребёнка, мы съедаем тысяч восемь-девять в месяц. При том, что овощами нас снабжают родители, у них они свои, сами выращивают, и питьевую воду мы набираем на хорошем роднике за городом раз в месяц...Да, и не пьём ничего, кроме пива, в выходные...
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 17:11
Девочки! Ну вот! Хотела делать плов. А хоть ты тут уже макароны по-флотски делай! Свекровь дала куриного фарша уже готовый, отваренная и перекрученная курица и даже уже с луком.
Вот как не перевести продукт? Курица ждет плова три дня (подсознание тоже ждет, тк уже давно думаю об этом).
Блинчики с мясом у меня уже лежат в морозилке, что теперь? У меня есть листы для лазаньи... может в нее этот фаршик? Или его можно заморозить, напоминаю, уже не сырой, готовый.? Или попробовать заморозить плов? Ну-ка, кухарочки, посоветуйте что сделать с продуктом, чтоб потом не выбросить?
 
Ksuson, завидую, что можешь в магазин каждый день, так проще. У нас одна машина на двоих, на которой надо ездить на работу и домой обоим, и с для-магазинов-уставшим мужем по дороге после работы не пойдешь присматриваться-выбирать. А магазина там, где мы живем, нет (мы снимаем часть дома в мошаве, это такое поселение типа дачек-вилл я б сказала).
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 348
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 17:18
Meschi-попробуй пельмени сделать с таким фаршем-вкусно! Hаша бабушка готовила! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 дек 2006 17:43
Meshi, С фаршем ничего не случится, если заморозишь, а курица если уже размороженная, да еще три дня, может испортиться. Или пирожок какой-ниубдь испеки с фаршем и плов сделай. Насчет можно ли морозить плов, не знаю, не пробовала.
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 18:16
Schnecke,  Точно! Вот так да! Даже и не подумала бы! Сначала меня, правда, смутило то, что мясо ведь уже вареное, а в пельмени обычно сырое кладут. Но, наверно, так и лучше, и быстрее сварятся, ведь только тесту вариться. А так наделаю и заморожу. И будем плов есть, а как по-скорому надо будет, так и обращусь к пельмешкам.
И муж рад будет! Спасибо,  Schnecke! Я прям и улиток начну любить, так ты мне хорошо посоветовала!  Thank_you
 
Alisa, пирожки делала совсем недавно, но спасибо за участие!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 348
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 11 дек 2006 18:47
Meshi- Smile  Smile  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 19:09
Schnecke, а пельмени не сухие получаются? Surprised
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Пн, 11 дек 2006 19:32
Ksuschka
Schnecke, а пельмени не сухие получаются? Surprised
Да, Schnecke, не сухие? А то мне еще не поздно передумать  Laughing
Ksuschka, ну, если и так вдруг, то со сметанкой с чесночком их! У меня же экстренная ситуация Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 дек 2006 19:42
Meshi, Я бы не стала рисковать и делать пельмени с уже варенным фаршем.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе