Меню

Ответы

1 2 3 4
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 11 янв 2012 19:28
Daystar, извини за невнимательность. Тот кусочек вырван из контекста, можно истолковать его и как поучение. Сегодня кинула в блог начало книги, а заодно - краткое содержание одной из пяти книг сына (вдруг кто развлечется). В моей книге еще некоторое количество текста и сотни четыре-пять рецептов, но фото у меня мало и качество их хромает ...
... Я в твое "Есть нельзя забыть" иногда заглядываю, мне очень нравится, а рецепты - песня!
Отредактировано 11 янв 2012 20:32, Баба_Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 16 янв 2012 19:42
А мне планирование меню помогает и очень, и экономия денег существенная!! Smile Закупки на неделю я делаю только исходя из составленного меню, особенно это касается покупки мяса и рыбы. Провела эксперимент-месяц с планированием меню, месяц-без.Разница в расходах-почти 20 %.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 16 янв 2012 20:30
Юльяна Б., молодец! Я с позиций экономии покупаю , как встречу, наиболее дешевое с условием свежести, разделки и др. мясо, птицу, рыбу (то ярмарка, то фирменная торговля, то удачный завоз), забиваю морозилку и готовлю исходя из желания семейства, типа, а давно рыбки жареной или сметанного соуса с курочкой или котлеток... супчика...яичницы со шкварками... не делала.. А я - готова!
Целуй Меланью Андреевну!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 16 янв 2012 20:37
Баба Яга, Мне повезло,мои не привереды!!! Даже зять готов есть все, а старшей дочери только бы не готовить!! Но планируя меня, провожу предварительный опрос! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2012 03:12
А я себе новое меню сделала.... но все равно не могу определиться с супами... вроде бы и надо их каждый день кушать, но дети обедают в школе и саду. А мы с мужем, пока с утра встанем, очухаемся (ведь по ночам в основном работаем, а я убираюсь еще иногда Very Happy ), уже и вечер. В основном сидим на кофе Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 17 янв 2012 04:41
Emerald, У меня первое все посде работы, вечером обязательно едят! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 янв 2012 04:59
Юльяна Б., Каждый день у меня не будут суп есть...ну раз съедят, потом скажут, давай мяса Very Happy
Вот когда они сейчас дома все были, я супы готовила каждый день на обед... теперь видимо надо лишь в выходные готовить.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 17 янв 2012 16:06
Emerald, Мясо это само собой, без него ни как, но суп тоже обязательно, у нас получается в ужин-обед Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 янв 2012 20:43
Emerald, Марин, чем ближе к весне - лучше едят кисленькие супы: из щавеля консервированного, рассольник, щи из квашеной капусты. А с учетом того, что свежий огурец сейчас не проблема - свекольный холодник! Основу на два дня сделай - а наполнитель перед подачей покроши!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 17 янв 2012 21:04
Баба Яга, Свежий огурец, конечно, не проблема, только проблема в его качестве. В это время года тепличные огурцы выращены методом гидропоники, а это раствор селитры, который не лучшим образов влияет на организмы взрослые, не говоря уже о детских. Confused Confused Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 17 янв 2012 21:30
Согласна! но и летом огурцы всякие... В любом случае, холодник из свеклы, сметаны, яйца, а взрослым - лука иногда прокатывает...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 янв 2012 01:34
Баба Яга, Так я не говорю, что супы у меня не едят... просто мне надо определиться, сколько мне готовить Very Happy за столько лет я все же немного от кухни устала, чтобы все время там проводить. Иногда супы бывают такие, что и никакого второго не надо... Шурпы вот хорошей наварить Smile
Просто я себе меню написала, конечно же, с супами... но вот буду ли я их варить... ладно, посмотрю на практике Smile
 
Юльяна Б., у меня едят что-то одно за раз... лишь старший никогда не может наесться Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 янв 2012 15:32
Emerald, Мои в выходные в обед тоже едят только суп ну и салат еще, а в будни приходят с работы все голодные, как волки!!! Laughing
 
Баба Яга, летом мы предпочитаем есть огурцы со своей дачи!!! Very Happy А вот всякие окрошки и холодники у меня не прокатывают, мое семейство (кроме меня) предпочитают в этом случае основу отдельно, а квас или кефир отдельно, объясняя,что не понимают, как можно салат развести чем-либо!!! Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 15:42
Понятно! А у моих ни квас, ни кефир тоже не пройдут, а мою основу могут и так похлебать: (я понимаю, что сейчас не сезон):
ХОЛОДНИК СВЕКОЛЬНЫЙ
 
Приготовьте полкастрюли охлажденной кипяченой воды, пока свекла в другой кастрюле сварится до мягкости.
В кипяченую воду всыпьте ложку соли и две ложки сахара, размешайте до растворения, попробуйте, досолите. Когда вода станет вкусной, добавьте немного лимонной кислоты, или сок из половинки лимона, или уксуса, размешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще. Когда вода станет очень вкусной, уберите ее в холодильник. Вареную свеклу очистите и натрите на терке; только когда охладится, всыпьте ее в воду из холодильника и верните кастрюлю туда же. Это основа холодника, она может использоваться в течение нескольких дней.
Заправляется холодник непосредственно перед едой, можно в каждой тарелке: крошатся или натираются на терке свежие огурцы, редис, зеленый или репчатый лук, вареные яйца, добавляется сметана и зелень. Любители кладут отварной картофель и вареную колбасу.
Отредактировано 7 фев 2012 20:24, Баба_Яга
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 янв 2012 17:23
Баба Яга, Это тоже проходили!!! Smile Не для нас холодное первое даже летом. Чего я только не перепробовала-довга, гаспачо, суп из огурцов, суп из авокадо, сальморехо, ахобланко и т.д
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 18 янв 2012 17:47
Ну - молодец! (я и не все слова такиие знаю) Выход один - делать то, что едят..
Но у меня самый лучший финт проходил, когда не работала, такой: только дитё из школы или муж с работы - а тарелка теплого супу на столе, а то, что любит - сейчас, грею или положу! и съедался супчик... И сейчас внучка (ей 1 год 9 мес.) - пока до кухни дойдет - а там что-то в мисочке стоит, нечаянно и поест.. Такие хитрики...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 7 фев 2012 09:09
а я не планирую обед-ужины, спрашиваю что хотят, смотрю наличие продуктов в доме и смотря какой день недели. Если будни, то все быстро и просто, в выходной можно повозиться на кухни по дольше, но не целый день.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Пт, 26 окт 2012 12:07
Всем огромное спасибо за такие дельные советы Thank_you . Никогда не практиковала составление меню... Хочу попробовать сделать это для следующей недели.
Пользователь
  • Регистрация 26 июл 2011
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 2
  • Город Тернополь
Пт, 26 окт 2012 12:23
Единственная проблема может быть с ужинами. Мы с мужем вечно в бегах, домой приходим поздно. Кушать садимся около 10 вечера. Готовить на ужин уже ничего не хочется. А голод то надо утолить. Девчата, вы можете что-нибудь посоветовать для ужинов???? Но чего-нибудь легкого и в приготовлении и легкого для желудка... Вот в голову лишь приходить творог, кефирный коктейль с ягодами или бананами. На больше фантазии не хватает. Буду очень вам благодарна за советы For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2012 21:53
Kvitoslava, у нас как раз жор по вечерам и начинается Cool Very Happy
Можно салаты овощные делать, запеканки творожные...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Ср, 19 дек 2012 20:30
Привет всем!
Может кого заинтересует: по составлению меню есть сайт очень хороший - КУХАРКА.РУ Very Happy
Отредактировано 19 дек 2012 22:12, Goldchen
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 20:51
клубничка70, я заглянула. И что увидела?
 
"Что можно получить, подписавшись на рассылку?
 
БЕСПЛАТНО
 
Чтобы Вы могли сразу начать знакомство с системой Меню недели, станьте нашим подписчиком и в первых же письмах Вы получите:
 
- шаблоны для составления меню;
 
- формы для магнитных карточек;
 
- список блюд, которые можно заморозить в домашних условиях;
 
И что, разве речь про меню шла о шаблонах, формах для магнитных карточек; или я не знаю, что смогу заморозить?
 
а остальное - платно?
 
там дальше - заполните...
 
Что за замануха - большими буквами БЕСПЛАТНО, а фактически - 0
 
Гуляй, дорогая клубничка70, по нашему форуму БЕСПЛАТНО и нас никуда не тяни, а то тебе тут путь перекроют...
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 дек 2012 00:07
Баба Яга, я не собиралась тут делать рекламу. Просто я нашла этот сайт случайно и мне он понравился. Я узнала много полезного. Заморозка тоже не просто заморозка. Заморозка полуфабрикатов тоже облегчает при планировании меню. Например можно сварить в два раза больше, а половину заморозить и это блюдо запланировать на следующюю неделю. Одна готовка обеда или ужина выпадает.
Нельзя делать вывод, бросив взгляд на одну страницу сайта.
Платно там только участие в тренинге по составлению меню. Но если вам это не нужно, никто не заставляет платить. Сам сайт бесплатный. Подписка на рассылку тоже бесплатная.
Извините тогда, если вы считаете, что я не по теме написала.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 20 дек 2012 00:24
клубничка70, Именно рекламированием сайта Вы и занимались и продолжаете это делать. Реклама на сайте запрещена - это написано в наших Правилах, и пользователи обязаны им подчиняться.
 
А по поводу составления меню, наиболее рациональных вариантов ведения хозяйства и всего остального - у нас Вы найдете немало интересного. Прогуляйтесь по темкам, по разделам - думаю, Вы найдете для себя все необходимое.
Модератор.
Отредактировано 20 дек 2012 00:25, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 дек 2012 00:43
Извините, хотела как лучше. Тогда удалите, пожалуйста, мои сообщения.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели