Хранение на кухне

Ответы

1 2
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 14 мар 2015 15:55
Девочки, у меня на кухне мусор выдвигается почти так же. Только на картинке показано открывать на себя, а у меня как нормальный шкафчик в сторону, и выдвижной механизм. Скажу вам, очень удобно! А для тарелок, было у меня такое приспособление...мне не понравилось! Сама полочка, много места занимала, а тарелок только по 6 шт. влазило! У меня в выдвижном шкафу под плитой все тарелки стоят! А вообще, я стораюсь все в шкафы запрятать, если место позволяет Very Happy , не люблю когда кухня загромождена! Smile
Отредактировано 14 мар 2015 15:55, mivami
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 23 мар 2015 22:48
Хранение пленок, фольги... с обратной стороны дверцы ящика
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 6 сен 2015 21:37
Материал из интернета.
 
Организация рабочего пространства.
 
1. Создайте систему хранения запасов.
 
Многие принципы хранения продуктов дома можно позаимствовать у крупных сетевых магазинов с их четкой системой выкладки и продаж. К примеру, расставьте консервы не только по признаку общности (вся кукуруза в одном месте, тушенка в другом), но и по сроку годности. Более ранние закупки выставляйте вперед, свежие – назад. Если банки невысокие, составьте их друг на дружку. Вертикальное хранение позволяет использовать все пространство на полке.
 
Крупы храните в контейнерах с плотно закрывающимися крышками. Так вы не будете просыпать лишнее при готовке еды, да и вредители не заведутся. Плюс побочный эффект – единообразное оформление на кухонной полке.
 
Подписывайте срок годности и состав продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильнике. Используйте тот же принцип – менее свежее вперед, остальное – вглубь полки.
 
Приправы обязательно подписывайте и храните в стекле. Это как раз тот случай, когда мелочи могут испортить весь вид, рассыпавшись в неподходящий момент. Конечно, приготовить простое блюдо можно и без приправ, но с ними все намного вкуснее и ароматнее. Не ленитесь, приберитесь на полке. Это как раз тот случай, когда мелочи создают образ.
 
2. Максимально используйте пространство шкафов и тумб для размещения кухонной утвари.
 
Чем больше разделителей у вашего кухонного шкафа, тем больше порядка будет в нем.
 
Кастрюли собирайте по принципу матрешки, складывая меньшую в большую. Крышки складывайте в специальный вертикальный накопитель, подвешенный к дверце шкафа или к стене кухни. Предусмотрите в буфете место для хранения любимых продуктов каждого члена семьи. Так вся семья спокойно позавтракает, заглянув в буфет и найдя свою порцию.
 
На открытом пространстве храните только те приборы, которыми пользуетесь регулярно. Если половник для фруктов или большая вилка практически не используется, уберите их в ящик стола. А оставшиеся приборы подвесьте на рейлинг или поставьте в большой кувшин. Так ими пользоваться станет намного удобнее.
 
Если вы храните книги по кулинарии или домашнему хозяйству на кухне, наведите в них порядок. Расставьте их по тематике, определите постоянное место на полке.
 
Используйте многоярусность. К примеру, если вы любите выпечку и у вас к чаю большой выбор десертов, разместите их на многоярусной фруктовнице. Она занимает на столе намного меньше места, чем традиционные вазы для сладостей. Кружки подвесьте на крючки или специальную подставку. Для хранения тарелок используйте специальную полку в шкафу или посудную сушилку. В целом, чем лучше у вас организовано хранение посуды, тем дольше она вам прослужит.
 
Организуйте принадлежности для чаепития. К примеру, если домочадцы любят разные виды сортов чая, соберите все пакетики в одну красивую жестяную коробку. Это намного лучше, чем хранить множество полупустых картонных упаковок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 7 сен 2015 21:21
Daystar, Хорошие советы Smile Только вот все специи хранить в стекле я не смогу... их очень много.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 13 сен 2015 23:42
Emerald, я тоже не смогу. Very Happy Кухня какая-то маленькая у меня... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 21 ноя 2015 04:07
Хочу так!
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 21 ноя 2015 04:59
Emerald, и я тоже Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 21 ноя 2015 23:36
Zhorzhetta, вот скажи, важно, чтобы вот так все вперед можно было выдвинуть... а то я как к себе залежу, чего там только нет... а не видно...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Чт, 22 мар 2018 23:36
Сегодня разбиралась со специями... накупила в фикс прайсе 35 шт. контейнеров... не хватило Shocked
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 23 мар 2018 00:18
Emerald, Марина, чернушка это же семена лука, насколько я знаю, а как ты ее используешь на кухне?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 714
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пт, 23 мар 2018 06:43
Валентина супр, Чернушкой еще называют нигеллу (седону), еще её иногда называют "чёрным кунжутом". Про неё есть в Кулинарном словаре Кухарки - здесь
Используют ее для посыпки несладкой восточной выпечки - самсы, пирогов, соленого печенья. Ну, это насколько я знаюSmile Может, Марина ещё что напишет...
От себя скажу - у нас в семье такая посыпка популярнее кунжутной.
Отредактировано 23 мар 2018 06:43, Лима
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 267
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Пт, 23 мар 2018 10:14
Emerald, Марин, не хватило - это по-нашему Embarassed Razz
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 23 мар 2018 11:19
Лима, Оля, спасибо. Я пользуюсь только белым кунжутом и знала, что есть черный, но не знала, что он называется чернушкой, у нас чернушка это семена лука и сеют их чтобы получить маленькие луковички для посадки. Теперь буду знать
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 714
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Сб, 24 мар 2018 08:04
Валентина супр, я тоже раньше так считала, о том, что это отдельная специя, узнала уже здесь, на Кухарке. Стало интересно, спросила на рынке - там, где специями торгуют. Купила сначала немного, на пробу, но так понравилось, что теперь всегда стараюсь держать запас.
Тоже все мечтаю цивилизованно оформить свои закрома, но никак руки не дойдут...Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пн, 26 мар 2018 23:37
Валентина супр, Оля правильно написала, это семена нигеллы... Ты, наверное, пробовала их... пробовала же узбекские лепешки? вот они посыпаны черными семечками... это и есть эти семена Smile Я как раз для лепешек их и покупала.
 
Лима, вот я только взялась упорядочить специи... а то забываешь, что есть, что нет... а тут все видно. Тем более контейнеры эти дешевые... по 10 рублей в фикс-прайсе накупила. У меня до этого были баночки из икеа, но дороговато выходило, чтобы все вместить... да и удобней вот такие, кругленькие...
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 10
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 27 мар 2018 00:06
Emerald, Марина, и пробовала, и видела, только не знала, что его так называют
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Ср, 28 мар 2018 00:06
Валентина супр, Ну, это типа народное название Smile притащила с дачи еще три таких контейнера... надеюсь, больше не прийдется покупать... хоть нет, для розмарина надо... он у меня в спец.мельничке пока... еще много других специй типа для рыбы, для азиатской кухни... но я, думаю, не буду отдельные контейнеры для них делать...
1 2

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели