Нагар на сковородках

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 10 июн 2008 02:20
Правда насчет "тряпочкой протер" Confused , у меня был не тот случай, пришлось постараться , прежде чем все отошло, я пока оно теплое сошкрябывала и постепенно все сошло, видно был запущенный случай, но надолго хватаетSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 10 июн 2008 11:15
Микроба, Может не тот рецепт, а может варила мало... То что я помню нужно было сварить, не вынимая дать остыть (чтобы не высохло) и просто тряпочкой в воде протереть.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пн, 8 сен 2008 19:24
девочки, а у меня почему то алюминевые кастрюльки потемнели? Sad
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 11 сен 2008 01:13
mtv, Да, в теплом виде это все надо оттирать.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 11 сен 2008 01:13
может соду стиральную добавили? natalka124,
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 41
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Сб, 20 сен 2008 20:52
Ой девачки, а я тоже пользуюсь таким средством, как написала Микроба. Клей канцелярский  да хозяйственное мыло, и очень рада как всё оно отмывает. Ни каких усилий не надо. Кстате и аллюминевую и эмалированную посуду тоже отмываю только так. А к чугунной посуде после этого процесса ни чего не прилепает. Тлько одно, заходишь на кухню и пугаешься от такой чистоты  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Сб, 20 сен 2008 20:54
Ulia,  Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 21 сен 2008 00:19
Микроба, это очень хорошее средство. Пользуюсь им много лет.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вс, 21 сен 2008 00:52
Maxima,  Smile
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 7 окт 2008 16:14
Микроба, у меня мама так делает  Very Happy
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Вт, 7 окт 2008 16:21
а как вы считаете а тефлоновую посуду можно так отмыть  Embarassed
а то у меня только тефлоновые сковордки, а снизу у них такой нагар не красивый  Crying or Very sad , а я так люблю когда у меня чистенькая кухня и чистенькая посудка  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 апр 2008
  • Индекс активности 979
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вт, 7 окт 2008 17:57
Лёлька, Даже не знаю... Есть опасность отмыть вместе с тефлоном Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 8 окт 2008 01:54
Лучше не рисковать.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 14 окт 2008 00:20
Микроба, что отмоет сковороду ??налет который на дне?
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 14 окт 2008 02:22
ДРИМ, Ну, посуду алюминевую и чугунную хорошо отмывает, девочки подтвердили, а дорогую тефлоновую я бы нерисковала, она деликатна Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 20 окт 2008 16:00
Микроба,  ДРИМ, Я отмыла.Тефлон на месте.У меня дорогая,но ей уже 10 лет-стока мало какой тефлон живёт ,но уж зелень снаружи еле видна местами была.Я ка-ак это дело за-фи-гачила в ёмкысь с клеем,содой,мылом и водой- и ушла совсем из кухни,чёбы всё это не видеть.И еще металлическая крышка от тефлоновой посуды была,я её туда же...замечательно всё помылось.2года назад.пора опять развлечься!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 4 ноя 2008 01:00
Маруся Андрюшина,  Friends
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пн, 10 ноя 2008 14:50

девочки, а у меня почему то алюминевые кастрюльки потемнели?
Потому что окислились, корродировали. Такие кастрюльки лучше выкинуть. Пищу готовить в них нельзя! тем более есть.
 

Вредного там ничего нет, мыло хозяйственное натуральное, клей концелярский натуральный ( и то, и другое делается при мясокомбинате ), едиственная химия - кальцинированная сода, гораздо безобиднее многих химических добавок из средств для кухни. И все это прекрасно смывается водой. А посуда и правда очень чистой становится.
Дело в том, что дюралюминиевая посуда, как и алюминевая, как оказывается очень вредна для использования в приготовлении пищи. Уже несколько лет как известно, что алюминиевую посуду использовать не стоит.
А если вы посуду еще в это растворе  клеем и содой с мылом варите,то вы тем самым снимаете поверхтностный слой, который обячно наносят на такую посуду, чтобы защитить ее от окисления. Т.е. получается голимый открытый металл.
 

У меня нет алюмин посуды, но сковородки я сразу после приготовления заливаю водой,сыплю туда пищевую соду,ложку простой мелкой соли и наливаю пару ложек разбавл.уксуса,затем все это дело кипячу минут 5. Весь этот налет сам сходит потом под струей воды.
Отредактировано 10 ноя 2008 14:52, Zuhra
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Сб, 21 мар 2009 03:52

Я отмыла.Тефлон на месте.У меня дорогая,но ей уже 10 лет-стока мало какой тефлон живёт ,но уж зелень снаружи еле видна местами была.Я ка-ак это дело за-фи-гачила в ёмкысь с клеем,содой,мылом и водой- и ушла совсем из кухни,чёбы всё это не видеть.
прямо всю в этот раствор погрузили? И долго варили?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 30 мар 2009 11:51
abri, прям всю-основание ручки тоже- уделала я её сильно.Варила на слабом огне часа 4 или больше...
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Чт, 2 апр 2009 03:16
Маруся Андрюшина,спасибо Smile Но всё= хочется уточнить  какой фирмы у вас сковорода? Ну,что-то боязно тефлон да вот так...Но,вы отчаянная Wink домохозяйка.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 6 апр 2009 09:37
abri, Тефаль арматаль
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Вт, 7 апр 2009 02:48
Маруся Андрюшина.спасибо за инфо.Надо тоже попробовать Wink
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Пн, 11 май 2009 20:47
Девочки, а какие еще есть способы очистки сковородок от многолетнего нагара внутри и снаружи? Просто я не уверена, что мой желудок перенесет процедуру натирания хозяйственного мыла. Я к хозяйственному стараюсь близко не приближаться, т.к. меня мутит  Sad Боюсь, что  запах этой гремучей смеси меня просто добьет. А какую соду - обычную или кальцинированную и можно ли обойтись без силикатного клея?
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Пн, 11 май 2009 20:50
Ой, тут еще вопрос - ва в чем вы это все кипятите? Мне вот подсказали, что после такого кипячения выварке сразу придет конец, т.к. эта смесь разъедает металл.
Отредактировано 11 май 2009 20:50, JuneTiger
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели