Электросушилка для овощей и фруктов

Ответы

1 2 3 4
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2015 06:48
Emerald, а у меня зелень и так замечательно сохнет. Я тоже петрушку подсушила немного, особо не люблю траву, да и не сажаю особо ничего.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2015 08:28
А у меня самая обыкновенная сушилка, за 1000 руб купила. Довольна, сушит все и хорошо. Единственное, совсем "мокрые" фрукты и ягоды не смогла высушить в ней. У меня была перезревшая слива, я ее 2 дня сушила, а она плесенью покрылась. Так что для таких ягод моя сушилка не предназначена Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 14 окт 2015 14:36
Девочки, храню высушенные яблоки, груши, грибы, боярышник в наволочках, подвешенных на крючки за печкой (а печку топили только 4 дня, потом уже котельная ЖКХ включила центральное отопление). А сушу боярышник и шиповник в мисках на таком сооружении над газовыми горелками,
 

 
а яблоки, груши, грибы - на решеточках
 
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 14 окт 2015 17:06
Emerald, Если купишь точно не пожалеешь. Я сушила всё даже попробовала зрелые медовые груши сушить, которые в руках таяли. Всё что оставалось мятое перезревшее складывала в холодильник, обрезки от помятых абрикосов и персиков, клубника и малина всё заморозила и зимой буду делать пастилу. Отлаживала потому что сушила свежее. Недавно увидела видео как девочка сушила в ней безе. Хочу попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 14 окт 2015 21:57
Я всегда всю сушку храню в сухих банках, хорошо закрываю крышкой и никакие жучки не заводятся
Отредактировано 14 окт 2015 21:59, Валентина супр
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2015 00:13
Натуля, У меня в основном укроп хорошо идет, а в этом году что-то много петрушки выросло... я ее и раздавала, и просто убирала... а последнюю так жалко стало, я ее высушила, потом в блендере измельчила - можно и в суп, и в картошку... Smile А заморожена у меня петрушка, укроп, кинза, зеленый лук... я даже мяту листочками заморозила для чая Smile
 
Zhorzhetta, Я в своей из сочных фруктов пастилу делала... вроде просушилась.
 
Баба Яга, Не у всех печка есть, к сожалению Smile
 
Валентина супр, В холодном месте все хранится потом?
 
krala, Да я верю, очень хочется такую сушилку. Просто когда я свою покупала, езидри в России не продавали.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 15 окт 2015 00:37
Emerald, не все, грибы в маленьких баночках хранятся на кухне в антресоли, одна баночка уже два года стоит, а фрукты в 3 л. банках на балконе потому что места много занимают, а в мешочках у меня заводились жучки и даже в сладком перце уже были червячки,все выкинула
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Чт, 19 май 2016 20:32
Девочки мы где то поднимали темку про облепиху. Я оенью прошедшей немного заморозила. На днях достала и с мёдом и замороженным яблочным повидлом, не сладкое просто в микре яблоки до мягкости и через сито и в заморозку. Сделала пастилу, доча сказала что самая вкусная.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2016 22:43
krala, А из клубники делала пастилу?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пн, 23 май 2016 11:54
Emerald, Да это мы сразу попробовали, вкусно, но мне больше понравилось сочетать её с чем нибудь. Делала с бананами с апельсинами. Сейчас пробую сушить черноплодку с йошта и красная смородина с сахаром. Яблочное повидло с замороженной чёрной смородиной и облепихой. Замораживала абрикосы переспелые просто блендером взбивала и заморозила. Сделала пастилу абрикосы и яблоки не понравилось надо что то кисленькое добавить. Во всю пастилу добавляла мёд. Я всегда замораживаю спелые и переспелые персики. Взбиваю их блендером чуточку сахара и в заморозку. А зимой растаять и смешать с яблочным соком , вкуснотища, песиковый сок с мякотью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 май 2016 22:51
krala, еще можно пирожки с такой пастилой делать... это как раз у Сырникова в книжке прочитала Smile
А я лишь из сливы делала...
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вт, 24 май 2016 23:43
Emerald, Делала сливу и взбила туда блендером сушёную малину ну и мёд, вкусно. Из черноплодки пастилу делала вкус не понятный как из чёрной смородины. Про пирожки , пастилу в тесто пластинкой класть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 май 2016 23:59
krala, вот сейчас специально залезла в его книгу "Русская еда"... там рецепта нет, лишь упоминается о левашниках... но на его сайте есть вот такая фотка.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 25 май 2016 10:57
Emerald, krala, а напишите подробно, как вы пастилу делали в сушилке, и по какому рецепту Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2016 16:20
Я себе купила сушилку Ветерок 2, пока посушила только клубнику, хочу попробовать тоже пастилу с клубники, но чтобы не варить фрукты, а перебить блендером клубнику с небольшим количеством сахара, можно добавить мяты несколько листиков, не знаю правильно или нет только что поставила сушиться
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 май 2016 19:38
Zhorzhetta, Я так делала: http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cold/14723.html
 
Валентина супр, напиши потом, получилось ли Smile Везет вам, а у меня клубника ни до чего не доживает... я ничего не могу из нее сделать, все съедают и так Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 25 май 2016 23:15
Emerald, свою клубнику мы тоже съедаем, на консервацию покупаю. Я в прошлом году делала пастилу из фруктовых отходов из сокоиспарителя, перетирала в пюре, добавляла сахар, сушила в духовке и на солнце, тоже хорошо получилось, только эта пастила из варенных фруктов, а я хочу со свежих, сейчас выглядит вот так
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 26 май 2016 16:47
Ну вот готова моя пастила, сушилась она два дня по 8 часов, на ночь побоялась оставлять включенную сушилку,
на ощупь как мягкий резиновый коврик, легко скрутила, на вкус как тверденький мармелад, очень вкусная, думаю куда теперь прятать, пока отвлеклась пробежала мышка и откусила кусочек, белые точки это сверху сушились лепестки чайной розы, провалились и приклеились, еще думаю может присыпать немножко сахарной пудрой, вдруг пергамент прилипнет, обязательно сделаю еще
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 май 2016 21:24
Валентина супр, красивая!!! Если мышки не съедят, напиши через месяц, если заплесневеет Smile
 
Валентина супр, Emerald, вопрос по поводу клубники и по поводу твоего леваша, Мариш, у вас все слои засушились равномерно? или вы меняли поддоны?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 26 май 2016 22:06
Zhorzhetta, Жанна, я хотела еще пару деньков посушить просто так на воздухе, где то на холодильнике, потому что она не такая как у Марины, я не хотела пересушивать, но ее уже нет, мышки съели, сказать что это вкусно это ничего не сказать, это очень вкусно, завтра пойду еще за клубникой.
У меня для пастилы один поддон, поэтому он был самым нижним, а сверху я сушила лепестки розы и мяту, а вот клубнику когда сушила, я меняла поддоны, потому что нижний самый жаркий, так даже в инструкции написано, а какая у тебя сушилка?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 26 май 2016 22:20
Валентина супр, у меня дешевенькая, такая примерно

 
Тоже сделаю пастилу из клубники, уже хочу ее попробовать!!! Smile Наверное так как ты сделаю, сверху зелень и прочее посушу, а нижние 2 поддона пастилой заполню Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2016 23:36
Zhorzhetta, Жанн, у меня тоже не дорогая сушилка Smile
Поддоны я не меняла вроде бы... но просто некоторые быстрее сушились, поэтому я их убирала, а другие сушились дальше... Не по-русски как-то написала, но вроде понятно Smile
 
Валентина супр, Суперская пастила! надо хоть штучку попробовать сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пт, 27 май 2016 12:21
Я пастилу делаю из всего что есть. Смешиваю тоже всё подряд. Очень хорошо делать с яблочным повидлм. Можно свежие яблоки потереть, я немного размягчаю в микре заранее удалив сердцевину. Потом разбиваю погружным блендером и смешиваю с чем хочу делать пастилу. Очень много яблочного повидла замораживаю на зиму и потом делаю свежую пастилу. Я сушу в изидри. Пастила не слипается Могу свернуть просто в колбаску, а потом завернуть в плёнку . Или эту колбаску нарезаю ножницами в банку, насыпаю немного сах пудры потрясу и " стоит "Почти всегда съедается сразу. Хранится долго. Ещё раз хочу написать, девочки попробуйте сделать пастилу с облепихой очень вкусно. Да ещё сахара добавляю немного и в основном добавляю мёд.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 31 май 2016 19:30
Надо будет попробовать в сушилке пастилу сделать, а то я до этого только в духовке пробовала. Решила, что овчинка выделки не стоит - духовка часов 5 работала, а смели за секунды. Сушилка меньше энергии берёт....
Только у меня вопрос - поддон под пастилу специальный надо или любая плоская тарелка подойдёт? Просто "родные" поддоны у меня решётками, боюсь, бумага для выпечки не поможет и масса вниз протечет. А пастилы хочется...
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вт, 31 май 2016 23:25
Лима, есть видео в котором показано как сделать поддон для пастилы из бумаги для выпечки.
Девочки на днях посмотрела видео сравнение изидри и сушилки российского производства Вольтера. По форме похожа, поддоны повыше, и комплектация такая же. Но стоит дешевле. Там по моему разница в том, что надо через какое то время отключать чтобы остыла.
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели