Хлебопечка - 2

Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198

Рейтинг темы
Вс, 7 ноя 2010 20:55
Есть ли у вас этот агрегат? Какой марки? на что обращать внимание при покупке?
Да и нужна ли она вообще? Wink
 

 
Хлебопечка - 1
Отредактировано 31 окт 2013 00:29, mia

Ответы

1 2 3 4 5
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 ноя 2010 20:56
Начало темы здесь Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пт, 12 ноя 2010 14:41
Ой,я первая в новой темке.У меня теперь тоже есть хлебопечка,марка,правда у меня,не смейтесь Alaska ,но я вот все хотела купить хлебопечку,так как самой хотелось хлебов всяких испечь,особенно сереньких,походила я по магазинам,выбор у нас у Африке невелик,в основном Мулинекс,Кенвуд,Фагор(если кто-то знает,шо это за марка),еще какая-то испанская(которую даже я не знаю).Мулинекс мне понравился,но у нас нет модели с багетами,а мне хоца что бы было все,что можно.И вот на одном из форумов я прочла отзывы о хлебопечке из Метро,благо сеть этих магазинов у нас есть,пошла и купила,поначалу долго сомневалась,но потом решила,что пока у нас Мулинекс с багетами появится и эта сойдет.Пока еще нет недели,как я приобрела этот агрегат,пока полностью довольна,хлеб по рецептам к ХП получается великолепный,я читала,что многие жалуются,что первый блин(хлеб) комом,а у меня нет,все ОК,хочу сегодня кекс испеч,что-то везде пишут что кексы в ХП не очень хорошо получаются,а у меня нет выбора,духовки у меня до сих пор нет,пекла в микроволновке,не понравилось,вот и еще повод купить ХП.Да еще цена радует в 2.5 раза дешевле и как я поняла,это двоюродная сестра фирменным немецким ХП,похожи как две капли воды.Ну вот я и похвасталась.У меня вопрос,а на форуме нет отдельной темки для рецептов ХП,нужно все темки про хлеб листать,а кексы где искать,так как функция в машине есть,а рецептов не дали.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 22:55
Конечно же, у нас все есть Smile
 
Рецепты для хлебопечки - 1
 
Рецепты для хлебопечки - 2
 
Каталог тем (там 129 ссылок на рецепты выпечки, которые ведут в темы, что выше)
 
Рецепты для хлебопечки (это рецепты в нашем каталоге)
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Сб, 13 ноя 2010 01:50
Emerald, спасибо,а я и не нашла,испекла я кекс,что-то не совсем то ,чего хотелось,но буdем совершенствовать методику. Pardon
Отредактировано 13 ноя 2010 01:55, nora-natalia
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Сб, 13 ноя 2010 02:02
Ой,еще вопросик к хлебопекарям с опытом,как вы преспосабливаете рецепты к хлебопечке,методом проб и ошибок или есть какой-нибудь,более щадящий метод,непример брать количество муки как для буханочки для хлебопечки и соответственно уменьшать иli увеличивать количество других составляющих рецепта?
Отредактировано 13 ноя 2010 02:03, nora-natalia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 22:48
nora-natalia, я беру уже испробованные рецепты Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вс, 14 ноя 2010 11:57
Emerald, но когда хочется чего-то новенького,к моей хлебопечке рецепт серого хлебушка не прилагается,а хочется.У меня вот хлебопечка быханки выпекает по 700 и 900 грамм,в основном у всех моделей это 750 и 1000 грамм,как в таком случае рецепт подгонять?Вчера курицу попробовала zапечь с картошкой,не запеклась,может это еще от мощности зависит?
Отредактировано 14 ноя 2010 11:58, nora-natalia
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 14 ноя 2010 16:36
nora-natalia,

курицу попробовала zапечь с картошкой
Wow В хлебопечке???
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 74
Вс, 14 ноя 2010 17:57

Вчера курицу попробовала zапечь с картошкой,не запеклась,может это еще от мощности зависит?
А с этого места поподробнее, пожалуйста!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 14 ноя 2010 19:18

рицу попробовала zапечь с картошкой
эх, а почему в хлебопечке?
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Пн, 15 ноя 2010 00:57
Ага,курицу и в хлебопечке,нет у меня духовки,старую если отдавать без плиты останусь,отдавать в починку,mаlенькую электрическую испробовала,маловата и совсеми причандалами есть только Мулинекс,а она тоже небольшая,вот я и изощраюсь.А про курицу я увидала на сайте про хлебопечки,там много издевательств производят над этим агрегатом и надо сказать неплохо у них получается.А рецепт прост :ведерко застелить пекарcкой бумагой или фольгой,положить порезанную на дольки картошку(она у меня не пропрклась,навеерное полуготовую лучше брать) посолить,поперчить ,также поступить с четвертинкой курицы и положить ее поверх картошки,поставить на режим выпечкана 75 минут.У меня не пропеклась,но у народа на фотках готовая была,я на сковородке дожаривала,на вкус хорошая,сочная,может не очень мощная у меня хлебопечка?Хочу завтра хлебушек черный испечь с какао.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 ноя 2010 18:43
nora-natalia, я бы все-таки там только хлеб пекла... а вот для вторых блюд можно купить мультиварку (что я и сделала) или аэрогриль...
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 16 ноя 2010 11:06
Emerald, я просто для эксперемента попробовала,чудо кастрюльку (мультиватку),мне муж отказался купить,да и вобще я как-то не очень вижу ее необходимость в моем доме,мне больше пароварку электрическую хочется,сразу много можно полезных блюд готовить.Я все-таки духовку свою электролюксовскую починю,она хоть и старая ,зато в ней много чего есть,больше таких моделей я здесь не видала,а со временем эта марка совсем здесь исчезла.А хлебопечка мне не дорого досталась,а недавно в сюпермаркете еще одну увидала за 25долларов,Панда какая-то,я ее близко не расматривала,но в следующий раз гляну.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 16 ноя 2010 14:32
nora-natalia, А я согласна с Мариной Emerald, В мультиварке тоже можно готовить на пару. У меня была пароварка, а когда приобрела мультю, то пароварку отдала дочери. А ещё мультиварку можно использовать для выпечки. Бисквиты и кексы получаются отменные Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 17 ноя 2010 19:41
nora-natalia, присоединюсь. Мне после трех пароварок мультиварка понравилась больше.
Вот здесь я подробно расписала, чем мне пароварка в мультиварке нравится больше)))
Отредактировано 17 ноя 2010 19:45, Anna Mukorina
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 26 ноя 2010 16:22
Не кидайте помидорами, но я в хлебопечке тоже мясо запекаю.... У меня нет духовки и пока не предвидится - пока нет своей квартиры, мультиварку я пока по достоинству не оценила, у меня прекрасно все готовится (варится, парится, тушится, жарится) на газу в чудо-кастрюльках фирмы "Гурман", а покапать только ради таймера и утренних каш - дороговатое удовольствие, да и ставить нам еще одно "ведро" на кухне негде. Да и еще такой момент - одновременно можно только одно блюдо приготовить, а у меня, если я добираюсь до кухни, как правило дым стоит коромыслом - в нескольких кастрюльках/жаровнях разные блюда/супы/компоты....
По мне аэрогриль - гораздо функциональнее, чем мультя, а уж если совсем откровенно - то лучше хорошая большая духовка со всякими функциями... Как только купим квартиру, будет у меня такая ))))
Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть, знаю, что много поклонников у мультиварок...
Так вот, к теме о мясе в хлебопечке. Иногда очень хочется мяско как в духовке, с корочкой... так почему бы тогда не воспользоваться той техникой, которая имеется в наличии??? Хлеб я пеку раз в три дня, выпечку готовлю раз в неделю, тесто хорошо если раз в две недели.... остальное время печка простаивает без дела..Так вот пусть и поработает ))))
Нравится запекать свининку... кусок хорошей свиной вырезки обмазываю горчицей, солю, перчу, даю немного полежать, а потом заварачиваю в фольгу и на 1 час в печь на режим выпечки. Потом разворачиваю вверху и даю зарумяниться еще минут 30... Очень вкусненько получается...
Мясо с картофелем не делала еще, но как раз сегодня и попробую, пожалуй. Очень кстати дома бедрышки ждут размороженные ))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 ноя 2010 23:00
Karamelkin, напиши, что там получится Smile а то у меня духовка плохая...
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 16 дек 2010 12:31
Emerald, сразу не дошли руки написать, и сфоткать забыла... Но получилось неплохо...
Нарезала картошку небольшими ломтиками, бедрышки оставила целыми, лучок мелко покрошила - все на глаз. Сложила все в пакет для запекания, поперчила, посолила. Пакетик хорошенько встряхнула, чтобы все перемешалось, завязала проволочкой и - в хлебопечку на режим "Выпечка". Поставила сначала на 1 час, достала, проверила наготовность - ножки сыроватые были. Поставила снова, уже на 40 минут. Через 40 минут пакет развязала, максимально открыла, и поставила поджариться еще на полчаса. Итог - через 2 часа 10 минут блюдо было готово! Very Happy Сверху образовалась аппетитная корочка, как в духовке (правда, уже подзабываю вид блюд из духовок Confused ), все пропеклось-протушилось. Мои мужчины съели с аппетитом.
Если подводить итог - была бы духовка, не стала бы возиться с хлебопечью, готовить 2 часа курицу - это что-то! Но за неимением духовки и наличием желания съесть запеченную курочку - сойдет! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 16 дек 2010 12:35
Да, подумала вот, можно ведь значительно сократить время готовки, если предварительно печь разогреть - ну, как духовку. Дамаю, как минимум полчаса, потому что как-то больно уж долго она разогревается.....
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 15:59
Девчонки, БЕДА! уговорила семью подарить хлебопечку Moulnex Baguette and Co. B05. первая булка по программе 8 на УРА. я почувствовала себя королевой. потом тесто поднимается и при выходе на выпекание оседает. продукты отмерены на электронных весах. четвертая булка на смарку. мужики балдеют. ПОМОГАЙТЕ!
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2008
  • Индекс активности 1 476
  • Рейтинг автора 29
  • Город Подмосковье
  • Рецепты 15
Сб, 18 дек 2010 16:16
ГалинаНСК, точность весов -это не показатель, т.к. у муки бывает разная клейковина и влажность, я до сих пор проверяю замес теста по колобку, визуально всё можно посмотреть на сайте хлебопечка.ру
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 17:11
Галченок, спасибо. мука действительно другая. советуют уменьшить воду или дрожжи. с чего начать? или убавить обоих по немногу?
"я до сих пор проверяю замес теста по колобку" это как?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 20:44
Девчонки, получилось. Убавила воду на 50мл и дрожжи - вместо 1.5 -1ч.л. Спасибо.
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:
 
1. предварительный замес – 11 минут
2. пауза – 40 минут
3. замес – 14 минут
4. первое поднятие – 26 минут
5. выход газов – 20 секунд
6. второе поднятие - 70 минут
7. выпечка – 55 минут
8. окончание выпечки – 13 минут.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть такую расшифровочку на мою хлебопечку
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 19 дек 2010 09:16
ГалинаНСК, я такую расшифровку не нашла, когда она мне была нужна, а так для себя: кол-во жидкости+яйца примерно должно быть в 2 раза меньше, чем муки. Например, 250 мл воды + яйцо на 500 г муки, но все от муки зависит и иногда я беру и 450 г и 400 г муки на то же кол-во воды. В процессе замеса через окошко смотрим за колобком, особенно в тот момент, когда она начнет мешать тесто непрерывно, без интервалов, колобок должен быть очень плотным, потом разойдется, только с мукой конечно лучше не переусердствовать. Лучше стоять над ней и по столовой ложке подсыпать. Потом на глаз поймешь, какой должна быть плотность теста. Удачи Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 22 фев 2011 13:10
Девочки! Кто-нибудь пользуется хлебопечкой Мулинекс OW6002 Baguette and Co. Так хочеться купить, там столько функций, а в инете отзывы самые разнообразные. Хочу спросить у Вас, так как доверяю Вашему мнению.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели