Хлебопечка - 2

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Пн, 17 окт 2011 15:41
Начиталась форума до умопомрачения, и в таком зомбированном состоянии купила хлебопечку Laughing Panasonic SD-2500WTS (взяла самый дешёвый, теперь до конца месяца денег на еду не будет - вынужденная диета Rolling Eyes ) Она такая красивая! Уже прошла первые испытания. Правда странно, почему на основной 01й программе тесто не успевает как следует подняться, а на ускоренной 02й программе получается пышным и высоким. Surprised Дрожжи, мука и пр. - всё из одного пакета(ов), там ещё на 1 порцию осталось. Попробую найти другую программу с более долгой расстойкой перед выпечкой.
Хочу сказать, что всякие мультиварки, хлебопечки, микроволновки, грили - это вместо вместе с плитой и духовкой! Smile
Отредактировано 26 окт 2011 14:31, Wasp
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 ноя 2011 19:59

Вчера курицу попробовала zапечь с картошкой,не запеклась,может это еще от мощности зависит?

Хлебопечка создана для хлебобулочных изделий, а не для запекания курицы! Это ж нужно было до такого додуматься!?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 18 янв 2012 01:36
А у меня тут такая бяка приключилась... хлеб получался как сплюснутый кирпич... я уж и на дрожжи думала, и на муку... Три хлеба сгубила... Пекла на основном режиме всегда... а вот выбрала "Диетический", который 5 часов печет, так все получилось...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 20 янв 2012 14:01
Emerald, на основном, который 4 часа или на ускоренном?
Странно.
А по какому рецепту пекла?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Вс, 5 фев 2012 19:09
Smile, на основном... на котором 4 часа печется... пекла по разным рецептам, по которым все получалось... Кстати, не у меня одной такая бяка, позже попробую опять на основном испечь, может все встанет на свои места.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 фев 2012 09:17
Emerald, у меня тоже хлеб получается лучше если пеку почти 4 часа, а на быстрой выпечке и не вкусный и не красивый, но в ХП пеку хлеб очень редко
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 22 фев 2012 20:44
Verunchik70, вот жду, когда муж разродится духовкой новой... я тоже больше люблю печь в духовке Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 фев 2012 05:57
Emerald, как же я тебя понимаю, без духовки никак Surprised
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 мар 2012 22:09
Девочки, здравствуйте! Еще раз всех с наступающим! Помогите мне пожалуйста! Имеется хлебопечка Bifinett KH 1171 однако на ней сверху все на польском а инструкция на английском. Ну так вот, хочу жене пока с работы не вернулась, сюрприз сделать - хлебушка испечь. Может у кого есть инструкция на понятном языке? Особенно меня сбивают с толку всякие мерные аббревиатуры. В комплекте есть стакан и ложка с разными емкостями на концах. Помогите пожалуйста! Мне бы какой простенький рецепт чтоб не ударить так сказать в грязь. Уж лучше пусть он там немного пригорит, чем будет пусто)))))) Уж не сердитесь. Не читал я весь форум. Или ссылку какую киньте для моей печи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Вт, 6 мар 2012 22:58
Филипп, нашла в интернете рецепт девушки, у которой такая же хлебопечка.
 
белый хлеб
 
300мл молока
1 ст.ложка сахара
1.7 чайной ложки соли
1 ст.ложка сливочного масла (я пробовала и маргарин класть - разницы не заметила)
Все это всыпать в ведерко, сверху муку - 2 полных мерных чашки, где-то 700мл.
Мука должна полностью покрывать жидкость.
Сверху на муку 2 чайные ложки сухих пекарских дрожжей.
Выбираю режим №1; вес - 1000гр.
 
Вот еще нашла ссылку на инструкцию, но там надо вводить номер мобильного... я боюсь это делатьSmile
http://fidiyosa.hostei.com/226.html
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 мар 2012 23:21
Спасибо, Emerald!
Этот я проверю уже вместе с женой! ))
А пока я на свой страх решил сделать быстрый хлеб, тот который за 1,2 часа! Обещаю выложить фотку что бы ни получилось))))
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 7 мар 2012 00:53
Кухарочки! Может, кто подскажет Sad Я вот уже несколько месяцев не могу снять тестомесильную лопаточку в своей ХП. Это очень чревато для моей помощницы Confused
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 01:13

Может, кто подскажет
Это вам помогут механики. Есть такое приспособление для снятия маховиков с валов, не хитрое но очень действенное. Оно с одной стороны захватывает в данном случае лопатку а с другой стороны в ось на которой крепится лопатка упирается винт. Винт закручивают - лопатка слезает. Проблема может быть что вашего размера (маленького) не будет.
Отредактировано 7 мар 2012 01:15, Филипп
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 01:23
А вот и мой первый хлеб!



но мне показалось, что он чуть-чуть сыроват что-ли. И обнаружил кусочек не пропекшегося теста. И соли в рецепте много было. А вообще я в восторге! Жена тоже)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 7 мар 2012 01:47
Филипп, Ну, раз такой быстрый хлеб получился, те, которые на полном режиме пекутся, будут еще лучше Smile У меня быстрый хлеб вообще не получился.
 
ВаляЧб, А ты пробовала залить горячей водой? у меня так было пару раз... но это я ленилась и сразу же не мыла ведерко, вот тесто там и засыхало...
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 01:52
Это очень приятная новость для меня Very Happy Ржаной хочу, а жена с изюмами всякими. Тот рецептик, что вы для меня нашли записан в блокнотик Smile И вопрос на будущее: сначала жидкости а потом муку и прочее или все равно? Мне кажется, что для лучшего перемешивания надо именно так. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 мар 2012 07:56
Филипп, Быстрый хлебушек почему то всегда плохо пропекается, но главное вам понравилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 7 мар 2012 07:57
ВаляЧб, Валюш, я тоже просто заливала водой
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 13:03
Verunchik70, скажите пожалуйста, может стоило оставить его в печке на час остывать? или не имеет значения? Я его вынул сразу как только печь запищала.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 17:04
Emerald, решил сегодня сделать хлеб по тому рецепту что вы мне дали и кажется напортачил - вместо 700 мл как написано, насыпал 700 г муки. Интересно что получится Laughing
как начало перемешивать, понял что у меня будет песочное печенье вместо хлеба и долил еще грамм 100 молока. Теперь переживаю что оно у меня вылезет из ведерка Blinking
Отредактировано 7 мар 2012 17:23, Филипп
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 7 мар 2012 20:18
Филипп,

И вопрос на будущее: сначала жидкости а потом муку и прочее или все равно?

Я сначала кладу все жидкое, а потом муку и др.
 
Ну и как там хлебушек, получился?
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 20:31
Emerald, Про вопрос на будущее понял!

Ну и как там хлебушек, получился?
Жду вот пока остынет в печке, тогда и сфотографирую! На вид (через окошко) идеально - крыша выпуклая, без трещин, загорелая Smile А вот про внутренности беспокоюсь - кабы сырым не оказался Smile
Ждите фото отчета!
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 21:18
А вот и хлебушек! Как я и обещал.



И еще он вкусный, мягкий и я ЗНАЮ из чего он сделан! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Ср, 7 мар 2012 21:30
Филипп, Отличная буханочка Smile
А это для разнообразия:
Рецепты для хлебопечки (каталог): http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/
Рецепты для хлебопечки №1 (форум): http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4103.html
Рецепты для хлебопечки №2 (форум): http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5111.html
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2012
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Ср, 7 мар 2012 23:12
Emerald, Спасибо!
А рецепты очень кстати, нужно до пасхи потренироваться Laughing Куличиков налепить Laughing
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели