Терки Бернера

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 29 дек 2005 00:57
Никольская, вот зайди по ссылке: http://borner.ru/
Овощерезку покупала в торговом центре "Черемушки" на первом этаже...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 дек 2005 01:09
Мама дорогая  Blinking
Какое же там все красивое...всё хочу!  Smile
Только вот что-то никак, не могу найти там эту овощечистку  Angel
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 29 дек 2005 01:21
Никольская, вот я там ее тоже не могла найти Smile просто описание есть в разделе "Все об овощерезках"
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 20 янв 2006 03:01
Emerald,  Марина, там такой сайт интересный. Мне особенно про карвинг понравилось! такая красота изфруктов и овощей! там еще и рецепты есть! Вот что мне нравится в немецкой продукции, что они везде к товарам прилагают в описании несколько рецептов.
http://borner.ru/carving/gallery
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 20 янв 2006 16:08
Я мама хочу такой набор подарить, как на пенсию выйдет  Smile Пусть балуется... Интересны расценки, которых там нет  Sad
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 6 июл 2006 14:50
У меня по-моему модель VIP называется. Она есть и в белом и в оранжевом цвете, у меня белая. Она из последних моделей, мне очень нравится.
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 7 июл 2006 13:43
А моей терке Бёрнера уже 12 лет и режет, как-будто вчера из магазина. Супер вещь!!! Smile  А перед ней была такая же, только подделка. Ее я выкинула через полгода - затупилась.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пт, 7 июл 2006 21:48
bysha, а у тебя овощи не спадают с насадки? а то я никак не могу привыкнуть к ней Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 8 июл 2006 00:28
Emerald, насаживаешь на штыри, так чтобы утопить овощ Smile  в держателе, а по мере натерания давишь на кнопку... прочитала, что написала... как сложно и запутанно получилось.  Smile  На самом деле все ж просто - картошка и лук идеально подходят, мелкую редиску, например можно по несколько штук насаживать (по одной на штырек, морковь, кабачки, огурцы надо разрезать (поперек) на несколько частей так удобнее будет. А вообще то терка очень удобная... Да! Вот капусту ...не знаю... я три раза терла и три раза обрезалась, причем ее ж никак не насадишь, а рукой держать и тереть - это на встречу к травме Smile  последний раз оттяпала себе полпальца (еле прижился). Так что я тру все что влезает в держатель.
А вот нашла только что -  "Ну, а теперь как НАРЕЗАТЬ ПРОДУКТ.
Предмет гордости нашего завода – острейшие ножи и мы должны уделить особое внимание РАБОТЕ ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЕМ. Большинство покупателей овощерезки не уделяют этой маленькой «шляпке» совсем никакого внимания – так ненужная в хозяйстве вещь. Спешим сообщить: держатель – это нужная и полезная вещь, которая защищает Ваши руки от ножей и только с плододержателем можно нарезать весь продукт без остатка. Держатель независимо от его цвета или размера применяется со всеми овощерезками или тёрками «Börner». На плододержателе имеются стрелки, которые обозначают направление его движения  по овощерезке. Движение держателя должно быть всегда параллельно овощерезке.
     Итак, Вы выбрали продукт и накололи его на штырьки плододержателя. При накалывании обратите внимание, чтобы кнопка поршня поднялась вверх и продукт плотно «сел» на штырьки. Начинайте резать сверху вниз по полотну овощерезки равномерными, но достаточно резкими движениями – чтобы ножи легко прорезали продукт нужно слегка «разогнаться». Не давите на поршень держателя, пока продукт не срезался до «шляпки». Как только выступающая часть продукта будет порезана, то только при движении рукой вниз давите пальцем на кнопку поршня держателя. А когда снова поднимаете держатель в верхнее положение, не отрывайте его от овощерезки (или не давите на кнопку), а то остатки продукта вывалятся из «шапочки» - Вы же их сами выталкиваете поршнем. Дальше вы снова ведёте держатель вниз и нажимаете на кнопку поршня. И так до тех пор, пока продукт не будет дорезан до конца. Не выставляйте пальцы за границы полей «шляпки» плододержателя. Помните, что главная гордость нашего завода – это очень острые ножи.
     Хотелось бы обратить внимание на то, что неправильное использование плододержателя может повредить остро наточенные ножи овощерезок. Если вы будете водить держателем поперек направления стрелок, выдавленных на нем, то штырьки, на которых держится продукт, попадут по ножам и на ножах образуются заусенцы. Порезы от этих ножей останутся и на пластмассовом корпусе плододержателя. При повреждениях, возникших вследствие неправильной эксплуатации невозможно получить гарантии завода-изготовителя. "
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Сб, 8 июл 2006 00:33
bysha, да вроде все так и делаю... но у меня сначала продукт хорошо режется... а вот в конце все же последний кусочек спадает с этих штырьков  Cool
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Сб, 8 июл 2006 00:43
Emerald,  А! ну, у меня тоже самое, я последний кусочек я всегда в ручную дорезаю или выбрасываю он обычно маленький...
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кишинев
Пн, 10 июл 2006 01:11
я смотрела сайт бернера и тоже хотела бы купить... у меня вопрос: что именно в первой очередь надо купить? как эти насадки называються....поясните пож.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 7 ноя 2006 22:30
Вот давно обещала Танюше Вагнер показать свою терку... Smile
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 8 ноя 2006 22:16
elena 66,  Лен, мне кажется что надо покупать стандартный набор либо классика либо тренд. ВТорой лучше с технической точки зрения. Но  у меня классика - и я оч довольнаSmile
Emerald,  Марин, а у тебе тренд? ручка у лотка основного не такая как у меняSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 8 ноя 2006 22:25
Anna Sploshnova, хз  Very Happy  Выбрали самую последнюю модель...  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 8 ноя 2006 22:28
Emerald,  А мне представляешь, продавщица сказала что различия между ними нет - только цвет! Я и выбрала белую (классику) - а потом дома прочитала  инструкции, что оказывается тренд-то лучше!!! SmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 18 ноя 2006 09:24
Smile Девочки, такой вот вопрос - как все-таки вы обходитесь с капустой? Все остальное режется идеально, а когда пытаюсь натереть капусту - идеально режутся только пальцы..... Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вс, 19 ноя 2006 01:15
Anna Mukorina, А я вот все равно не могу к ней привыкнуть  Sad  Соскальзывают у меня овощи...
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вс, 19 ноя 2006 09:06
Emerald,  да? а я вроде привыкла - только капуста у меня рассыпается Mad
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Сб, 16 дек 2006 22:55
Девочки, пожалуйста, подскажите как на Бернере нарезать решёточкой овощи, у нас есть такая, но не могу понять как она работает, волны получаются, а сеточка нет...
Кулинар
  • Регистрация 13 фев 2007
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
Сб, 3 мар 2007 03:26
у меня пока такой нету.Но когда я покупала основную тёрку я попросила продавца показать как работать на вафельной,так вот она ПОВОРАЧИВАЛА овощ в держателе на 45градусов и выходила решёточка.Первый кусочек был волной,а последующие решёточкой
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 мар 2007 19:48
Abri права.Сначала ,например,яблоко проводишь по решетке.следующее движение - повернуть держатель вместе с яблоком на 90градусов или чуть меньше - снова по решетке.Если повернула на 90 градусов, то дырки на решетке квадратные, а если меньше 90 градусов , то дырки в решетке ромбики.Каждое движение это поворот держателя на 90 или ... градусов.
Кулинар
  • Регистрация 1 мар 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 3 мар 2007 19:55
Anna Mukorina, когда начинаешь шинковать капусту не срезай кочерыжку до последнего, тогда капуста не разваливается.Это касается и лука - место где корешки срезать как можно меньше.Яэтой теркой пользуюсь лет 15, без нее как без рук.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 5 мар 2007 20:27
ОльгаЮ,  Ага, Оль, я уж тоже наловчиласьSmileSmileSmile СпасибоSmile но по привычке корешки лука срезаю первыми и тут же вспоминаю, что, тьфу же, их надо для терки оставитьSmile :tormoz:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 862
  • Рейтинг автора 4 358
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 5 мар 2007 22:56
ОльгаЮ,  Anna Mukorina, А для меня это полезная информация Smile Спасибо!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели