Tupperware

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 янв 2009 21:54
Тётушка Лень, это так называемые органайзеры
Возможности использования:
• В круглом контейнере можно хранить небольшие печенья и булочки, сухофрукты, шоколадные конфеты.
• Удобно брать в дорогу, так как в небольших органайзерах можно поместить медикаменты, витамины.
• Овальный органайзер придется кстати, если Вы оказались на пляже. В этом случае в него удобно сложить ключи, часы или очки.
• Если Вы отправились на рыбалку, в органайзеры можно сложить принадлежности для рыбной ловли.
• Кроме того, изделия из набора складываются один в другой. Поместите круглые органайзеры внутрь овального, что позволит сэкономить место в Вашей сумочке.
• Контейнеры НЕ предназначены для разогревания продуктов в микроволновой печи.
НЕ перевозите в контейнерах жидкие напитки.
 
alesor , спасибо за рецепт приготовления йогурта. Обязательно попробую.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 16 янв 2009 03:14
Ksenechka,  спасибо!
А есть ли на контейнерах специальные обозначения для применения в микроволновке, для заморозки, температурные максимумы и т.д.
И ещё, а чем данная посуда из пищевой пластмассы отличается от таких же изделий, но других фирм? И не преплачиваю ли я за простой ярлык?
Заходила на сайт, пересмотрела все представленные изделия, да вроде ничего особенного в этой посуде нет, но есть две штуковинки, которые очень хотелось бы иметь, просто они мне в обычных магазинах не попадались, но цены  Shocked
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 янв 2009 16:53
Не видела "вживую" этих контейнеров, поэтому конкретно про них не могу сказать, какие есть обозначения. Но вообще на посуде Tupperware соответствующие обозначения есть, т.е. если пригодны для разогревания в СВЧ, для заморозки есть специальная серия, а температурный режим у всей посуды (кроме некоторых специальных контейнеров серии Ультраплюс, Микроплюс, силиконовых форм) одинаков: от -25 до +90.
Чему посуда отличается от других фирм? Прежде всего качеством самого пластика!!! 30 лет гарантии не даст, по-моему, ни одна фирма, крышек воздухо- и влагонепроницаемых ни у кого, кроме как у Tupperware тоже не встречала. Поэтому вряд ли Вы будете переплачивать, хотя  некоторые изделия тоже считаю очень дорогими, и решиться купить которые так и не могу. И я вообще большая поклонница этой посуды.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 16 янв 2009 17:41
Ksenechka, ещё раз спасибо!
Видно придётся покупать, если уж задумала Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 янв 2009 18:36
Покупайте обязательно, не пожалеете. А что Вам понравилось, что хотели бы купить? Может, из опыта подскажу что-нибудь Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 16 янв 2009 19:03
Ksenechka, шейкер большой и кувшин, но видно придётся выбрать что-нибудь одно, и сделать себе подарок на 8 марта.
 
А можно на ТЫ перейти? а то как-то неудобно при общении  Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 янв 2009 01:37
На ТЫ можно, конечно Smile
Насчет шейкера большого ничего не могу сказать, у меня есть только маленький, т.е. Миксер-квик. Очень нравится... Думаю,большой будет не хуже. А кувшин какой? Если из серии Очарование, на 2,1 л, то это просто сказка!!! Очень удобная вещь, особенно в период всяких ягод, когда просто бесконечно варятся компоты. Что выбрать??? Может, даже кувшин.
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 янв 2009 16:40
Здрасте всем! Можно к вам присоединиться! Я очень люблю эту посуду! Красивая,удобная и практичная! Так и хочется что-то готовить и вертеться на кухне! Very Happy
Мне очень нравиться вот эта хлебница

Могу кстате помочь в приобретении Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 19 янв 2009 21:11
Здравствуйте, bastet! Присоединяйтесь!!! Интересно читать разные отзывы об этой замечательной посуде!!! Так что делитесь, чем пользуетесь, что больше всего любите? Есть ли изделия, которые Вам не нравятся, ну или не очень нравятся?
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 20 янв 2009 16:00
Еще я обожаю В37: Термо-сервирователь (3л.)

Применение: 1.Варить на пару (не на огне!) Овощи – промыть овощи в сите, залить кипятком до верхней линии, добавить соль, накрыть и подождать 15-20 минут, в зависимости от вида овощей. Открыть, вынуть сито, слить воду и поставить на перевёрнутую крышку. Специи по вкусу. Сосиски – в замороженном виде положить в сито, залить кипятком, закрыть. Ждать 15-20 минут. Сосиски остаются целые и не лопаются. Макаронные изделия (паста) – положить в сито (не более 250 гр.), залить кипятком, добавить соль, плотно закрыть крышкой. Ждать 10-20 минут в зависимости от толщины макаронных изделий. Можно один раз перемешать. Подавать с соусом или использовать для бабки. Рис – промыть рис в сите, залить кипятком до верхней линии .Через 10 минут слить воду и залить заново кипятком. Добавить специи и закрыть крышкой на 20 минут. термосервователь - это сервофикс, это и сито-сервователь. Можно готовить и вермишель, макороны, пельмени. Проварить 2-3 мин. после закипания.Залить в сито. Добавить ложку сливочного масла и 0, 5 л. крутого кипятка. Яйца в мешочек - Яйца залить крутым кипятком, чтобы вода их полностью покрывала.Крышку не открывать. Через 15 мин.яйца готовы. Компот - В сито уложить ревень, сухофрукты и т.д. залить кипятком, положить сахарный песок и залить кипятком до верха.Оставить до остывания. Обратите внимание, что в Т.С. можно без огня приготовить гречневую, рисовую или пшенную каши, капусту, голубцы, домашний сыр, компот, йогурт и др. напитки. Очень вкусные получаются креветки. Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут. Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.
Для того чтобы приготовить гречневую кашу, нужно засыпать крупу во вставку, промыть её под водой, установить вставку в основную ёмкость и залить кипящей водой так, чтобы воды было на один или два сантиметра (в зависимости от количества засыпанной крупы) выше уровня крупы. Соли положите на одну чайную ложку больше, чем обычно для варки выбранного объема каши. Эта дополнительная ложка соли учитывает наличие 0, 5л. жидкости между основной ёмкостью и вставкой. Закрыть крышкой. Через 15 минут каша готова.
Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.
Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.
Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол. Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе, залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.
В Т.С. можно приготовить сыр, взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.
В термо-сервирователе можно варить яйца (в мешочек), размораживать фрукты, овощи, мясо, рыбу.
В Т.С. можно готовить прекрасные напитки. Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток, приготовленные таким образом, понравятся всем.
Для приготовления йогурта нужно смешать один литр молока, нагретого до температуры 40 градусов (если молоко пастеризованное, то его достаточно только нагреть до 40 градусов, если молоко из бочки, то его необходимо вскипятить, а затем остудить до 40 градусов), и одну пачку йогурта «Данон» или «Лианозовского». Содержимое перелить в стаканчики В16 или любую литровую ёмкость Tupperware, закрыть крышкой. В Т.С. налить кипяток до дна вставки с отверстиями, поставить ёмкости и накрыть крышкой. Через несколько часов (от трех до восьми) йогурт готов.
Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Для густоты можно добавить две столовые ложки сухого молока, для вкуса различные фрукты
 
Устанавливаешь на миксер (лучше тот, который 750 мл) соковыжималку от "Поваренка". Она точно подходит к обоим миксерам. Выжимаешь сок из 2 апельсинов и половины лимона (а вообще по вкусу). Засыпаешь сахар и наливаешь минеральную воду. Взбиваешь как обычно секунд 30 и получается великолепный натуральный напиток, детишек за уши не оттащишь!!! А ведь не каждого ребенка можно заставить пить минеральную воду.
Только, если делать в миксере-квике (500 мл), то использовать можно только негазированную воду, т.к. крышку вышибает газ. А в большом можно и воду с газом.
 
А недавно в ДЦ делали в нем же (750 мл) кисель. Вставили в миксер вставку от заварочной кружки, насыпали туда смородины, подавили сахарницой-дозатором (  Wink, насыпли сахар и крахмал, а потом как обычно залили кипятком. 10 секунд взбили и получили обалденный напиток за 5 минут, причем он не кипел и все витамины сохранились!!!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 20 янв 2009 17:00
Макароны варятся 7-9 мин. За 15-20 я ж вся оголодаю  Sad
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вт, 20 янв 2009 23:33
Очень довольна этой посудой. Вот и моя маленькая коллекция. Последняя покупка кастрюлька для приготовления риса в микроволновой печи.







Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пт, 23 янв 2009 21:29
bastet, а Вы все это делаете в термосервирователе, или просто перечислили его возможности? Просто у меня тоже он есть, в целом, он мне нравится, конечно. Но так широко я его не использую. Всегда готовлю в нем гречку, на плите уже и забыла, когда готовила. Запариваю компоты, размораживаю ягоды или даже мясо. Рис и пшено мне не понравилось, как готовится. Йогурт тоже однажды пробовала, как-то не очень получился. Правда, в самом начале готовила рыбу и куриное филе (из книги рецептов), получилось хорошо.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 24 янв 2009 02:28
bastet, согласна с Тётушка Лень, макароны быстрее сварить,так же как и сосиски ( ждать 15-20 мин?),если на плите 5-7 мин,а в СВЧ-1-2 мин...А уж варить 15 минут яйца...это что-то  Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вс, 25 янв 2009 19:16
Девочки, а есть у кого-нибудь термос для еды на 500 мл? Хотела узнать, как у кого он "работает"? Что-то у меня совсем температуру плохо держит. Например, если утром, в часов 8 загрузить в него горячую еду, то к обеду, т.е. к часам 12 еда будет слегка теплой. Так должно быть или это брак?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 янв 2009 13:07
Ksenechka я готовлю иогурт  также как описала alesor только с добавлением сухого молока. что касается детской посуды у меня есть чашечка малыш, бутылочка малыш и мисочки малыш. мне очень нравится бутылочка, потому что например из avent-овских бутылочек я напоить ребенка не могла, когда он был маленький. недавно мне подруги подарили мяч. у меня нет фото - можно посмотреть на сайте http://www.shop4smart.ru/index.php?productID=50. ребенку очень нравится, не знаю надолго ли )
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 янв 2009 13:41
Мяч Tupperware у нас тоже есть Smile, дочке нравится. Я ей покупала, когда ей был год, сейчас ей уже три вот исполнится. Так сейчас он ей даже больше нравится. Отличная игрушка... Аналогов, конечно, тьма тьмущая, но все равно Tupperwar-овский мяч лучше, т.к. даже заусениц не найдешь, все такое гладкое, тщательно продумано, как вытащить фигурки...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 27 фев 2009 22:33
Нашла интересные видеоматериалы по использованию Tupperware
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Вс, 1 мар 2009 02:42
Всем привет! Впервые у Вас!
Об этой посуде могу сказать только хорошее! Как и большинство здесь.
Пробуйте, и Вам понравится!
Алёнка!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 мар 2009 20:24
Вот и я  сегодня стала счастливой обладательницей этой посуды.Приобрела сито для муки.
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пн, 2 мар 2009 23:18
Alenuwka,  поздравляю тебя!!! Удобная вещица )))))  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 мар 2009 16:15
Девочки, а есть у кого-нибудь Терка «Макарена» ,хорошая вещь или нет?
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 мар 2009 00:13
Есть у мамы моей... Недавно купила, она была в спецпредложениях. В описании было сказано про домашнюю лапшу, из-за нее и купила. А когда пришла, в буклете про лапшу ничего и не было сказано. Только про клецки. Пока успели лишь однажды сделать клецки картофельные. Вроде неплохо получились. Но сказать, что в бешеном восторге, как от некоторых других вещиц бывает, то нет...
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 12 мар 2009 22:26
Я начала знакомство с посудой с замесочного блюда - мне очень понравилось, а еще сито  и миксер-квик. А вот скалка и замесочный коврик не впечатлили...В полном восторге от кастрюли, так как в ней еще и жарить можно, ради нее даже распространителем стала, муж уговорил - ему демонстрация понравилась)) - сейчас вот знакомых снабжаю всякими полезными вещицами по цене консультанта Very Happy  так как для меня это не способ дохода, да и фильтрую я многие вещи, и покупаю. то что мне действительно нужно, к примеру ручной комбайн совсем не для меня - мне проще с моим брауновским, а сито дочка обожает))) я думаю, что там есть и хорошие вещи, удобные и так себе. Я наконец-то получила омлет как в детском садике - довольна очень)))
Главная фишка, что миксир квик плохо взбивает если муку первой положить, добавишь после всего жидкого и омлет воздушный, высокий и без комочков. Еще мне подсказали как делать домашний бейлиз - 1 столовая ложка кофе, 200 мл. сливок 33%, сахарная пудра по вкусу, 50гр коньяка.
Постараюсь писать интересные рецепты для этой посуды, если не заленюсь)
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 12 мар 2009 22:50
ladyleila, это просто изумительно про рецепты Smile Но будет лучше, если ты их разместишь в "съедобном", там их большее кол-во народу увидит. Если нет такой темки, то её легко можно открыть Smile
Успехов в начинании Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели