Скороварка

Кулинар
  • Регистрация 19.05.2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Пн, 4 сен 2006 17:01
Решила приобрести скороварку. Насмотрелась на ту, что у родителей, уж очень все быстро готовится. Smile
Если кто-то покупал недавно - подскажите, на что обратить внимание и какие у кого модели?
Я сама смотрела - выбор большой, понравилась модель у Тефаль.
Отредактировано 31 окт 2013 00:58, mia

Елена

Ответы

1
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Ср, 6 сен 2006 16:04
У меня турецкая, MERT, 8-литровая, с дополнительной стеклянной крышкой. Ей можно пользоватся и как обычной кастрюлей. По-моему, не совсем удачная модель, но пока в ней можно готовить Confused  
 
Когда деньги будут, обязателно куплю Silit или Fissler. Тефаль мне не нравится - дорогие, а качество у них не очень...
 
Для меня важны объем (скороварку можно заполнять до половины) и отсутствие прибамбасов, а также толстое дно кастрюли.
Я выбирала модель без длинной ручки (ручка занимает дополнительное место, к тому же, если ее нечаянно зацепить и опрокинуть скороварку, пока в ней готовится пища, страшно подумать, что может случиться).
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 8 сен 2006 12:09
Спасибо за совет!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 22 дек 2007 14:56
Девочки, у кого есть скороварки?  Что готовите в них?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 дек 2007 15:35
Нина74, фарпшированные перцы, голубцы, холодное - вообще идеальный вариант. У меня её нет, я к свекрови бегаю за вкороваркой,благо 5 минут ходьбы...  Very Happy   Very Happy  
Очень быстро бульоны готовятся, рыбное заливное удобно делать. А уж овощи для салатов - винегретов...самое ТО!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 22 дек 2007 15:45
А я что-то застопорилась на плове, мясе тушёном и всё.Хотя мама всегда овощи варила. Марина, а холодное сколько часов в ней варить?После выключения надо дать постоять попреть? Как раз рульку и ножки купила.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 дек 2007 16:23
Нина74, слушай, у свекрухи еще советская скороварка, я три часа в ней холодное варю (на всякий пожарный, может, меньше надо:Smile Но там ведь и желатин можно добавить, в крайнем случае.. Smile   Smile  
После выключения даю час постоять, верхний слой - жир - снимаю и рабираю, разливаю..
Плов и мясо там прекрасно делаются, это просто палочка  - выручалочка!!
Очень хорошо мясные рудеты томить в скороварке,они нежные получаются, да и куриные части в любом соусе - пальчики оближешь!  Smile   Smile  
Ту же рульку в пиве..мама моя..как же вкусно из скороварки...аххх...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 22 дек 2007 18:24
Galadriel, я прямо представила, как рулечка  разварилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Искусительница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 дек 2007 19:41
Нина74,    Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 дек 2007 15:24
Девушки! На белом свете существует еще и электрическая скороварка фирмы Unit, в ней предусмотрена степень защиты, но я потеряла адрес, стоит она 3990руб., в магазинах она не продается, попробуйте найти в инете. У меня в планах на будущее приобрести именно ее.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 фев 2008 23:58
Ездила я неделю тому назад в один очень крупный магазин электроники и на полке увидела эту скороварку Unit, в два раза дешевле, чем предлагали в рекламной брошюрке. На полочке в магазине она стоила 1799 рублей. Это говорит о том, что не стоит торопиться с покупками. Пока что я её не купила, т.к. мне важнее было купить миксер. Но обязательно куплю, задумка у меня такая есть. Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 00:35
Девочки, огромная просьба.
Оказалось , что я совсем темная. Подруга отдала скороварку ( она у нее стояла лет ...надцать ни разу не использованная) , инструкции к ней нет.  А я не знаю как ей пользоваться. Может кто-то сможет мне пошагово объяснить ?
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 июн 2008 11:12
Сашель
Девочки, огромная просьба.
Оказалось , что я совсем темная. Подруга отдала скороварку ( она у нее стояла лет ...надцать ни разу не использованная) , инструкции к ней нет.  А я не знаю как ей пользоваться. Может кто-то сможет мне пошагово объяснить ?
Чтобы дать тебе хоть како-нибудь совет, необходимо уяснить: твою скороварку надо ставить на плиту или она электрическая?
Кулинар
  • Регистрация 16 фев 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 20 июн 2008 11:49
Галюня, она самая простая и ее надо ставить на огонь. *хотела сфотать , а батарейки сели...*
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 июн 2008 12:09
Сашель, мы в этой скороварке мало варили. Купили её больше для того, чтобы варить студень или просто побыстрее отварить мясо. Делали на пару свеклу, картофель. Нравится мне в ней варить щи из квашеной капусты. Вот, собственно, и все. Если честно, то я её побаиваюсь. Хотя перед употреблением всегда проверяю клапаны: основной и дежурный (контрольный).
Электрические скороварки в плане безопасности более практичны, там можно много чего вытворить, даже испечь.
Да, советчик из меня плохой.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 27 мар 2009 00:16
Давайте снова поболтаем о скороварках Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пн, 22 июн 2009 14:11
У меня вот такая скороварка , вернее набор (2 кастрюли , крышка - одна стеклянная , другая термо , и еще такая штука чтобы на пару варить) крышки подходят к обоим кастрюлям , я очень довольна , в них двойное толстое дно , и регулятор пара на крышке .
И вообще в ней можно готовить все , вкус получается как из русской печи , идет приготовление пищи за щет давления , при этом все витамины сохраняются , и очень сокращается время приготовления .
Фирма вот такая как на клейме , у меня и сковороды этой фимры , тоже очень хорошие (с толстым дном и не пригораемой поверхностью).
 

 


 

Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2009
  • Индекс активности 48
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 ноя 2009 21:06
Какайа фирма хорошая для скороварки??
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Zaporozhe
Пт, 19 мар 2010 09:16
Классная штука, давно на неё посматриваю...
А клапан у неё съёмный, т.е. можно ли использовать её как мультиварку, убрав давление???
И главный вопрос - как купить такую скороварку в Украине.
Отредактировано 13 авг 2012 10:59, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Пн, 26 сен 2011 22:17
Извиняюсь, что так много вопросов. Пожалуйста объясните мне, что это за агрегат такой - скороварка?
Подскажите, сколько времени (примерно) готовится свинина и курица в скороварке?
Раньше готовила на газу, а теперь на кухне электроплита... Офигела от первых счетов за электричество Surprised А правда, что если куплю скороварку (даже электрическую), то время приготовления пищи и потребление электроэнергии сократятся? И какая лучше: электрическая или та, которую на плиту надо ставить?
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2009
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Zaporozhe
Вт, 27 сен 2011 11:55
А я уже купила ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Довольна очень. У меня электрическая "Лендлайф" на 5 литров белая, с эл-м управлением.
Думаю, она уже себя и окупила - супер помощница. Всё, что о ней пишут правда. Готовит ощутимо быстрее, особенно нравится мне холодец за 1,5 часа - разваривает жилы и даже кости частично.
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 7
  • Город Краснодар
  • Рецепты 2
Вт, 11 окт 2011 20:35
Куда подевался мой комментарий? Ох, нехороший беспроводной интернет... лучше вместо модема купила бы кастрюльку...
В предыдущем сообщении написала пол-страницы текста о своей покупке - скороварке Zeidan Z-70104. Алюминиевая, ставится на огонь, объём аж 8 литров! К сожалению, аналогичную ей из нержавейки не нашла, да и стоимость их выше. Обошлась чудо-кастрюля дешевле полутора тысяч. Вчера сварила в ней суповую курицу - за 25 минут "посвистывания" скороварки мясо стало достаточно мягким и вкусным. Понравился бульон - очень густой и наваристый. Только после открытия крышки был неприятный сюрприз: на внутренней стороне крышки и стенках, где не было капель воды, остались тёмные потёки жира и подсохшей пены Sad Чисто косметический дефект... может я что-то не так сделала? В кастрюлю закладывалась курица+соль+вода так, что все кусочки оказались под водой. Как раз получилось 1/2 объёма. Дно осталось блестящим, а стенки пошли "лишаями", не знаю чем отчистить. Оно не жирное, не пахнет, просто тёмные пятна на алюминии...
От меня данная модель получает пятёрку и минусом.
 
Ой, ещё забыла спросить, где на сайте раздел именно рецептам для неэлектрической по скороваркам. Не нашла...
Отредактировано 16 окт 2011 21:53, Wasp
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 19 мар 2023 11:55
Я скороварку(у меня для газа) приспособила для приготовления консервов.Очень хочу автоклав "Домашний стандарт",но в Латвии нет возможности приобрести.Есть украинский,но меня не устраивает качество за такую цену.Как говориться голь на выдумку хитра,приспособиласьVery Happy .Как вычитала в интернете консервы приготовленые в скороварке не подлежат долгому хранению,особенно мясные.Много не делаю,сколько нам вдвоём надоSmile В скороварку влезает четыре 0,5 л баночки.У меня два режима, для приготовления овощей и мяса.


Что уже готовила.
Тушёнка.

Горох.


Квашеная и свежая капуста.

Фасоль.

Фасоль с овощами.

Капуста с рисом и овощами.

Мои наблюдения и советы:
***при приготовлении круп,бобовых заполнять банку меньше чем наполовину,остальное жидкость.
Мясо укладывать по плечики банки,долить воды и посолить.Укладывать мясо не очень плотно.
Крышки хорошо закрутить,лучше брать банки которые завинчиваются крышками,если банки закатываете закатачным ключом,надо на крышки одевать специальные дополнительные держатели иначе сорвёт крышку.
На дно скороварки укладываем полотенце.Ставим банки в скороварку,наливаем воду до плечиков банок.Закрываем скороварку.Ставим на плиту.Включаем огонь на полную мощность.Ждем когда пойдёт интенсивный выход пара и "засвистит"скороварка,значит внутри давление поднялось и можно сделать огонь совсем минимальным.Засекаем время.
Я ориентируюсь по клапану который у меня на ручке скороварки.

Как вижу что закрылся,засекаю от 1 часа до 1.20.
Когда время готовки истекло,выключаю и даю полностью остыть.Стараюсь готовить вечером,чтобы за ночь остыло.
Соблюдайте технику безопасности соответственно инструкции!!!
Отредактировано 24 мар 2023 21:28, Lavinika
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 мар 2023 01:01
Lavinika, Лариса, спасибо за такие ценные наблюдения! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пт, 24 мар 2023 21:27
Emerald,
Пожалуйста,пользуйтесь на здоровьеVery Happy
Планов у меня много,на этом не остановлюсь.УвлекласьSmile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели