Силиконовые формы для выпечки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Рейтинг темы
Пн, 15 ноя 2004 02:51
Кто-нибудь пользовался силиконовыми формами для выпечки? Насколько они удобны?
Отредактировано 30 окт 2013 23:12, mia

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 ноя 2004 15:46
Emerald, я пользуюсь! ОЧЕНЬ удобно!!! просто суперски: у меня есть простая круглая и для 6 маффинов. Памятник тому человеку, который это придумал!  Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 ноя 2004 15:49
А я даже и не знала, что есть такие формы. Olja, а как они выглядят?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 15 ноя 2004 17:09
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 15 ноя 2004 20:44
Марина, большое спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 16 ноя 2004 00:41
о, у меня такая

и такая (только цвета другого и чуточку меньше глубина)
Гость
  • Регистрация 23 авг 2019
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 ноя 2004 16:00
Это правда очень удобная вещь, давно ими пользуюсь и дарю всем подругам. Правда, они не очень дешевые, зато очень удобные. Заказываю я их с доставкой на дом в интерне-магазине. У них, кстати, хорошие скидки. А еще там есть супер салфетки, которые удаляют грязь без чистящих средств! Это не реклама, а просто хороший совет, я всем этим сама пользуюсь и всем саветую. товары для дома
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 13 дек 2004 20:54
А я тоже знаю ссылочку. http://whitecat.msk.ru/class/main/sili/
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 16 дек 2004 01:23
Это, к сожалению, без доставки... Но москвички могут воспользоваться. В этом магазине.
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 11 янв 2006 08:10
Вот тоже решила прикпить себе такую форму.
 
Почитала отзывы в Инете.  Отсюда вопросы:
1. как пропекается, как обычно, или..
2. Не пригорает ли выпечка, надо ли смазывать форму (много жалоб на подгорание)
 
В общем, я вроде загорелась - а отзыва все прям такие странные - т.е.  либо все хорошо, либо все плохо. что настораживает. Что скажете?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 11 янв 2006 19:46
MerryMery, печеньки не подгорали, но в них масла дофига. А для тортов не знаю.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 11 янв 2006 20:22
MerryMery, у меня силиконовые формы только маффиновые. Пекутся и пропекаются, как и в тефлоновых, и по времени - ни быстрее, ни медленнее, во всяком случае я в этом отношении разницы не заметила  Smile  А вот на счет прилипания - не знаю. Я всё равно всегда немного смазываю - на всякий случай  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 11 янв 2006 21:40
MerryMery,
у меня тоже ,как и у Тани,маффиновые формочки,очень ими довольна.Не смазываю,очищаются легко.Прелесть. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 11 янв 2006 21:44
Amba, т.е. пропекается, как в обычной форме (это про середину), немного смазывать маслом, выковыривается хорошо..
 
Меня как раз маффиновые формы и интересуют, но заодно я нашла набор, где есть формы для простых пирожков с узором
 
думаете?
вот будет ли нормально из маленьких дырок выковыривать узоры, как думаешь?
Отредактировано 28 июн 2010 18:02, Черешня
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 12 янв 2006 15:02
MerryMery, я думаю - без проблем будут выниматься  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 12 янв 2006 18:24
Amba, Спасибо, значит, бум брать!!
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 16:55
Когда я первый раз пользовалась силиконовой формой с дыркой посередине, я вылила  в нее тесто, которого было довольно много, а я не хотела еще вторую форму наполнять, так что до краев осталось сантиметра 2, и хотела ее поставить в духовку. Не тут-то было. Попробуйте поднять наполненную силиконовую форму! Она же мягкая, гибкая. Если я ее за края держу, они загибаются вверх и все тесто в центр, к дырке стекает. Намучалась я. В конце-концов, с трудом подсунула под форму противень. Но на ошибках учатся - теперь перед тем, как заполнять тестом форму, я ее сразу ставлю на противень или на решетку.
Кстати, в первый раз мой кекс чуточку подгорел. Форму я не смазывала и вынула кекс легко
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 3 мар 2006 17:26
У меня тоже есть силиконовые формы, класс... очень удобные, одна из них в форме мишки. У сына было день рождение, я в садик пекла торт в виде мишки...классссс.. дети были в восторге Very Happy А противень всегда ставлю по другому не проверишь готово или нет.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 18:04
A я как-то все не решаюсь на такие формы.Bсе тефлоновыми пользуюсь...
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 3 мар 2006 18:45
Aлёна, я не совсем поняла, как вы проверяете готовность выпечки. Мне противень нужен только для того, чтобы без мороки поставить форму в духовку. А готовность я проверяю деревянной палочкой
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 3 мар 2006 20:50
Мне тоже очень нравится силиконовая форма,  Irina, кстати я тоже исползую противень , чтобы посtaвить форму в духовку. У меня есть чёрного цвета силиконовой фомы 4шт для кексиков, для мадлен и двя для бисквита круглая и сердце.
Вот ещё купила комплект вот таких сегодня.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пт, 3 мар 2006 20:59
Irina, Я имела ввиду, что вытаскиваю когда надо проверить , без противня эти формы точно в руки не возьмешь.. я тоже готовность проверяю деревянной палочкой Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 дек 2005
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 мар 2006 14:53
Dilshoda, у меня пока только 2 силиконовые формы. Такие же, как на фотографии - с дыркой и просто круглая. Только у меня они кирпичного цвета.
Надо будет еще разных форм купить
 
Алёна, ясно  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 7 мар 2006 18:04
Алёна, а как Вы вытаскиваете маффины? с обратной стороны выдавливаете? а как тогда из тефлоновой формы вытаскивают маффины? или их с пекарской бумагой пекут?
Кулинар
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ейск
Ср, 8 мар 2006 11:57
У меня силиконовые формы Tupperware.
Впечатление отличное. При правильном использовании ничего не подгорает и пропекается. Я довольна.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Ср, 8 мар 2006 22:55
Девочки, а силиконовые формы можно использовать в газовой печи? Какую температуру они выдерживают? Я тоже на них уже давно посматриваю, но купить не решаюсь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Новое в разделе