Силиконовые формы для выпечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Каштановый город
Вт, 15 дек 2009 22:48
Девочки подскажите пожалуста,  испробовала силиконовую форму точь в точь такую как показала
creamissimo с паровозиками, немного недосмотрела кексики пригорели  Confused , форма в тех местах потемнела - это ФСЕ ? Запорола форму? Можно ли ее теперь использовать ? Embarassed
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Ср, 16 дек 2009 08:59
Повитруля, нет ,нет формой можешь и дальше пользоваться.Это если она у тебя начнёт плавится или крошиться.(в зависимости от качетва)
Пользователь
  • Регистрация 23 сен 2009
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Каштановый город
Чт, 17 дек 2009 12:03
creamissimo, спасибки как камень с шеи Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 17 дек 2009 23:24
Повитруля, точно можно дальше пользоваться. я своей с дыркой пользуюсь. ну, разумеется, в дырявую выемку тесто не наливаю  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 июл 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 155
Пн, 21 дек 2009 15:08
Да, у меня тоже в некоторых местах форма потемнела, но я продолжаю пользоваться, ни на что не влияет.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 янв 2010 22:01
дамы!!! хелп!! чуть не плачу!!! напекла кексов очень вкусных в силиконовых формах - маленькие формочки 12 штук и большая форма с дыркой посередине... смазывала маслом очень старательно... но не смогла их вытащить! маленькие - прям по половине там остались, не вытаскиваются! и большой тоже - прям корка налипшая осталась внутри формы!
что не так делаю??? везде пишут, что прям на раз вынимаются изделия, прям ни у кого никаких проблем!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 5 янв 2010 23:36
Машу, маслом смазывать не надо!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 янв 2010 08:47
я второй раз пекла в этих формах! первый раз не смазывала ничем и тоже плохо выковыривались! в этот раз решила намазать - стало еще хуже... вроде не самые дешевые купила... по 650 р. терь боюсь пробовать... такое разочарование... Sad
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 6 янв 2010 09:17
Машу, надо остудить их прежде чем внимать. ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО.
Гоячие придется раздирать на части, чтобы достать. Остуди до конца и увидишь, как они сами выпрыгивают))))))
 
Маслом смазывать не нужно.
Уверена, что все получится.
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 янв 2010 10:08
спасибо большое, девочки! хоть бы инструкция какая-нить была бы... такие красивые кексики были, когда были в формах... а щас - покореженная куча... ну лан... поедим это - буду дальше пробовать)))
спасибо, что откликнулись!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 фев 2010 14:43
А у меня после нескольких выпечек края формы потемнели. Не знаю, чем это можно отмыть?
На качество выпечки не влияет,но вид формы грязный. Чем вы их отмываете?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 438
  • Рейтинг автора 82
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 29
Вс, 28 фев 2010 20:56
а у меня в инструкции к формам была рекомендация смачивать водой...Так и делаю сейчас - все прекрасно выскакивает Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 625
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 8 мар 2010 13:25
Скажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал испечь печенье в силиконовых формах? Если да, то выложите пожалуйста рецепт!!! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 140
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1151
Ср, 10 мар 2010 05:16
Tarika, Печенье?  Surprised
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 625
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Ср, 10 мар 2010 12:41
Emerald, хотелось бы печенья! А уж потом будем с салатиками худеть!!! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 10 мар 2010 23:11
Печенье пекут в силиконовых формах в виде ракушек, оно называется Мадлен. Рецептов много в интернете Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2009
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 80
  • Город Одесса
  • Рецепты 9
Пн, 22 мар 2010 12:36
я пекла овсяное печенье в формах для маффинов, но это так, от нечего делать. Лушче получается просто на противне)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 205
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Чт, 22 апр 2010 12:15
Машу, а я, когда пеку очень-очень нежные маффины с ягодами, вкладываю бумажные формочки в силиконовые формы. а кексики так просто пеку в форме. и Anna Mukorina очень права, пускай постоят в форме минут 10-15 после выпечки. Smile
anion, у меня только одна силиконовая форма потемнела. отмыть ничем не могу. это от качества силикона зависит. а вот тескомовские формы не потемнели.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 3 май 2010 19:21
а у меня коврик силиконовый синий пятнами потемнел, от печенья с вишнями. Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 161
  • Рейтинг автора 205
  • Город Дрезден
  • Рецепты 155
Пн, 3 май 2010 23:06
Охотник за рецептами, Sad да уж... с этими ягодами всегда так случается...
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Чт, 6 май 2010 21:15
Ну, может, это коврик такой Sad
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 май 2010 00:17
Охотник за рецептами, Daystar, у меня тоже пятнами пошли. но на качестве не сказывается))
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Ср, 2 июн 2010 12:59
У меня только одна силиконовая форма для кекса (кирпичик), мне очень нравится, и я без проблем достаю из формы горячий кекс. Правда смазываю слегка растительным маслом.
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 509
  • Рецепты 3
Ср, 2 июн 2010 14:03
Девочки, подскажите пожалуйста, все формы одинаковой толщины силикона, или нет? Хотела вчера купить, но она показалась какой то хлипкой, совсем тонкие стенки.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2009
  • Индекс активности 139
  • Рейтинг автора 2
  • Город Alexandria
Чт, 3 июн 2010 12:03
Mitani, не знаю точно, но думаю, что бывают все таки разной толщины. Моя форма какая-то прочная и совсем не тонкая.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели