Готовим для детей

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 14 фев 2007 01:53
Slastjena, Сюрприиииз: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2979  Very Happy
Правда там еще печатать и печатать  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 14 фев 2007 02:07
Emerald, Класс!!!Такая красота. я просто в шоке Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 14 фев 2007 02:27
Slastjena, А у меня есть еще книжка про шоколад  Razz
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 14 фев 2007 02:33
Emerald, Похоже, ты решила меня добить сегодня Very Happy я вот пока всё просмотрю, а там глядишь, и с шоколадом фото появятся Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 14 фев 2007 02:37
Slastjena, Хорошего понемножку  Razz  Smile Там плохо, что книжки с мягкой обложкой, одна страница сканируется хорошо, а вторую приходится самой печатать... Сначала добьем эти торты, а потом примемся за другие  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Ср, 14 фев 2007 02:39
Emerald, Конечно Марин,у меня терпения хватит... Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 6 апр 2007 16:57
Мои дети очень любят яблочные ломтики в тесте. Делала сыну на день рождения. Улетели вмомент. Быстро и нехлопотно.
 
Яблочные ломтики в тесте (можно делать и грушевые ломтики, тоже вкусно)
 
5-6 крупных яблок или груш, 1,5 ст. кефира, 1-2 яйца 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, мука, растительное масло
 
Замешивается тесто как на оладьи.  Добавить 1 ст.л растительного масла. Оставить отдыхать. Почистить яблоки. Нарезать на кружочки (получается 5-6 кружочков), вырезать сердцевину. Груши очистить и резать вдоль. Обмакнуть ломтик яблок или груш  в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Можно посыпать сахарной пудрой.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 6 апр 2007 17:33
Амариллис, такое не только детки любят  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 6 апр 2007 18:03
Амариллис, ням, вкусняшки!!!  Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 7 апр 2007 09:41
Амариллис, как вкусно, класс! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 7 апр 2007 16:18
Спасибо, что оценили. Еще у моих детей на ура идут творожные клецки (кто-то называет их ленивые вареники), они похожие, конечно, но на мой взгляд, все-таки разные. Получаются такие творожные пушистости.
Творожные клецки
 
1 пачка творога (250 г), я беру либо нежирный, либо 5%, 1 яйцо, 1-3 ст.л сахара (по вкусу, мои любят послаще), немного молока (примерно меньше 1/4 стакана), мука где-то 3 ст.л с верхом. Если молока побольше, нужно увеличить кол-во муки.
 
Растереть творог с яйцом и сахаром. Подлить молока, размешать и всыпать муку. Размешать до однородности. В кастрюлю налить кипящую воду. Посолить. 1 ч. л брать творожную массу, другой придать форму  и опускать в кипяток. Клецки увеличиваются раза в 2 . Когда клецки всплывут, поварить минут 3-5. Шумовкой выложить в тарелку. Повторить  с оставшейся творожной массой.
Я обычно поливаю клецки фруктовым пюре типа яблоко-абрикос, яблоко-персик. А можно и растопленным маслом, и вареньем. Клецки в тарелке режу пополам, либо на 3 кусочка. Иногда сын любит целые, а дочь только кусочками.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 7 апр 2007 16:40
Амариллис, Классные пушитости!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 7 апр 2007 17:14
Амариллис, Какими вкусняшками своих деток кормишь Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 2 май 2007 22:18
Девчат, наткнулась сейчас в журнале на симпатичные рулетики... Делюсь с вами... Детишки будут в восторге от таких улиточек  Very Happy
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 2 май 2007 22:38
Emerald,  Very Happy какая прелесть!!! надо запомнить, спасибо Мариночка!  Give_rose
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 9 май 2007 16:42
Еще один вкусный рецептик, который мои дети, да и муж едят с удовольствием.
Манный пудинг
400 мл молока, 400 мл воды, 5-6 ст.л манки, сахар по вкусу (у меня где-то 1,5 ст.л), соль, 3 средних яблока (груши), горсть изюма, 2 яйца, 70 г сливочного масла, тертая цедра 1 лимона (по желанию), масло для смазывания формы
 
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Яблоки (груши) очистить и нарезать кубиками. Яблоки и изюм потушить на сливочном масле 30 г, посыпать сахаром и обжарить. Получится такая яблочная, слегка карамельная масса. Остудить. Вскипятить молоко с водой, добавить соль, сахар, тертую цедру, оставшееся масло и всыпать манку. Сварить густую кашу. Охладить. Отделить белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в манную кашу и венчиком перемешать. Затем ввести взбитые белки. Осторожно перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить слоями - манная смесь - яблочно-изюмная смесь - манная смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать около часа. Пудинг здорово увеличивается в размере. Есть лучше слегка остывшей.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 9 май 2007 17:42
Eсли дети плохо едят овощи,то можно предложить такой салат:
  
                                "Mорковный салат"
1 пучок моркови
125,0 зеленого винограда без косточек
1 яблоко
2 ст.л растительного масла с нейтральным вкусом
0,50 сыра ( Edamer-эдамер)
1 щепотка соли,сахара
сок 1 лимона.
Cмешать сок лимона,масло,сахар,соль. Mорковь натереть прямо в маринад,добавить порезанное кольцами яблоко,порезанный кубиками сыр и виноград.
Mоим мальчикам нравится.
 
Eще одна идея:
Hарезать яблоки кружками и слегда обжарить на растительном масле..,посыпать ванильным сахаром. Cварить или взять уже готовый ванильный пудинг,разложить в чашки а сверху обжаренные яблочки! Yх,как вкусно! Hе только детям но и мне!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 9 май 2007 21:08
Амариллис, и клёцки, и манный пуддинг, ооочень вкусно!!!!!  Tell!!!
 
Schnecke, супперкий салатик!!!  Ok рецептик забрала, спасибочки!!!  Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2007 09:55
лиса-всегда пожалуйста!
 
Mладший в свое время принес из садика такой рецепт супчика из мелких макарон. Kогда малыши болеют,варю им такой суп-легкий и питательный.
                          "Nudelsuppe"
Hа 4 порции:
                   4 средних моркови
                   2 ст.л. растительного масла
                   1,5 литра овощного бульона ( развести кубики)
                   120,0 мелких макарон
                   40,0 -красной чечевицы ( rote Linsen)
                  1 лук-порей
                   соль,петрушка.
 
Mорковь почистить и порезать кружками ( простор для фантазии: цветочки,мелкие палочки и т.д.). Pазогреть масло и слегка обжарить морковь,добавить бульон-дать закипеть и опустить макароны,варить так что бы они не разварились. Kогда останется 3-4 минуты до полной готовности макарон добавить чечевицу и мелко порезанный лук-порей.
Dобавить по вкусу соль,петрушку.
Mожно еще гренки пожарить и в суп положить.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 10 май 2007 11:43
Schnecke,  супер!! Супер - супер!!  Осталось только мне чечевицу найти  Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 10 май 2007 12:02
Galadriel, огромное Mersi! Bроде рецепты на детский вкус расчитаны-а я и себя любимую тарелочкой не обижу! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 10 май 2007 19:15
Амариллис, Ух, какая сытный пудинг! Smile
 
Schnecke, Вот обещаю... как куплю вкусный виноград, сразу сделаю твой салатик Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 10 май 2007 20:01
Schnecke, ;жаль, что нам морковь нельзя, но себя и мужа побалую.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 359
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 14 май 2007 17:15
Aмараллис,вчера сделала Mанный пудинг по твоему рецепту ( только без изюма,т.к. младший его не ест)-добавила мелко порезанные сушенные абрикосы. Taaaaaк вкусно! Mы вообще поклонники манной каши,так что такой пудинг ушел на " Ypa". Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 19 май 2007 01:14
Schnecke, мне приятно, значит угодила. Мои тоже манку обожают.
 
А теперь поделюсь еще одним рецептом, который готовлю своим детям. Это:
Ленивый голубец
1 небольшой качанчик белокачанной или молодой капусты, 3 ст.л риса, 250 г мясного фарша, 1 луковица, сметана 4 ст.л, растительное масло, подсоленный кипяток
 
Рис замочить в теплой воде. Капусту тонко пошинковать. Лук мелко нарезать. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить половину капусты. Смазать сметаной- 2 ст.л. Затем процеженный рис. На рис выложить мясной фарш, потом лук и оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Залить подсоленным кипятком, чтобы вода едва покрывала капусту. Накрыть крышкой и томить на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Можно сделать прослойку из тертой моркови, тертого кабачка. Сметану можно заменить майонезом. Получается вкусно. Удобно делать в пароварке  в чаше для круп(что я и делаю, редко, когда на плите). На фотке получился толстый слой риса. Пересыпала. Но это все-таки голубец, так что капуста - основной продукт. Мясной фарш можно заменить маленькими кубиками куриной грудки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели