Грибы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Сб, 27 янв 2007 00:05
Tifani,  Оля,  Юльяна,  Lapka, спасибо! Smile  А вообще этот рецептик даже больше к темке картошки поошел бы... Я мужу его как гарнир подавала. Smile И ему и Даше очень понравилось. Даша сказала"-Мама,ты кулинарная волшебница!" Laughing  Laughing  Laughing
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 27 янв 2007 00:19
Tifani
Натусик, бегаю из темки в темку и не устаю наслаждаться фоткамиSmile класс!Smile
я тоже Very Happy
 
Натусик, прелесть запеканка! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Сб, 27 янв 2007 00:59
Zuhra,  Thank_you
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 27 янв 2007 14:02
Натусик, какaя вкуснятинааааа!!!!! Razz  Razz  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 18:04
Натусик, обалденно красиво и вкусно!!!!!!!  Good  Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Сб, 27 янв 2007 23:59
Dilshoda,  лиса, спасибо! Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вс, 28 янв 2007 01:01
Натусик,  Good У тебя всегда такие потрясающие блюда!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вс, 28 янв 2007 01:14
Grenadina, большое спасибо за приятные слова! Give_rose  Я балдю!!! Love  Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 28 янв 2007 14:11
Натусик, очень красиво и вкусно.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 13:10
В выходные готовила ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПОДЛИВОЙ ИЗ ТОМАТОВ
 

Состав:
Шампиньоны (крупных 8-10 шт.)
Лук репчатый (1 головка среднего размера)
Петрушка (0,5 пучка)
Помидоры (2 шт. среднего размера)
Чеснок (многоSmile)
Сыр ( "на глаз")
Сухари молотые (2 ст.ложки)
Соль, перец, любимая приправа ( у меня было пару щепоток орегано)
Сахар (1 ч.ложка без горки для подливы)
Мука (1,5 ч.ложки для подливы)
 

 
Шампиньоны очистить, ножки "щедро" отделить от шляпок вместе с прилегающими внутренностями. Грубо говоря, выскоблить всё из шляпки, чтоб получились "корзиночки":
 
Шляпки обжариваем на оливковом масле минуты 2

 
чтобы они подрумянились, примерно так:
 

 
***Переворачивать не надо, это фотка просто для "наглядности"Smile
 
В этой же сковороде жарим мелкопорезанный лук (минуты 2), затем добавляем также мелконарезанные ножки (и всё, что выскоблили из грибовSmile) и ~ 5-6 долек чеснока через чеснокодавку (я в этот раз делала 4 дольки.., вообще не почувствовалаSad Так что, надо побольше) Жарим минуты 3-4. Солим. Перчим.
 
Выкладываем в мисочку, добавляем мелкорубленую зелень, 3-4 ст.ложки сыра (мелкая тёрка), 2 ст. ложки молотых сухарей.
 

 
Перемешиваем наш фарш.
 
Шляпки немного присаливаем (как бы слегка "втирая" соль и снаружи и внутри). Начиняем нашим фаршем (фарша "тютелька в тютельку" хватает на шляпки)
 

Готовим подливу:
 
С помидор удаляем кожу, режем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду. Когда помидорки дадут сок, кладём 1,5 ч.ложек муки и прожариваем с помидорами минуты 2. Доливаем кипячёной воды до такой густоты, какой густоты вы хотите подливу (немного). Добавляем специи (у меня - перец и орегано), соль по вкусу и 1 ч.ложку сахара без горки. Тушим минуты 3.
 
Выливаем подливу в жаропрочную форму. На неё выкладываем фаршированные шампиньоны (соуса должно быть столько, чтоб шляпки на половину были в соусе). Сверху щедро посыпаем тёртым сыром (мелкая тёрка) и грибы и подливу
 

 
и ставим в разогретую духовку не накрывая на 15 минут.
Затем выключаем и даём постоять ещё минут 5.
 

 
Подаём с любимым гарниром (у нас была обычная жареная картошка с лучком), щедро полив подливой.
 
Отредактировано 11 сен 2012 00:53, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 12 фев 2007 13:18
Nel,  Shocked это высший класс! Просто нечто! Я скопирую рецепт!  Clapping Никогда не обращала внимание на такие крупные шампиньоны, теперь обязательно посмотрю в магазине.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 12 фев 2007 14:08
Ksuson, спасибо, дорогая!  For you! Попробуй, вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 фев 2007 14:49
Nel, Как красиво то Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 12 фев 2007 21:27
Nel, мммммм, просто объедаловка!!!  Rolling Eyes  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 13 фев 2007 00:09
Nel, Это высший пилотаж!!! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 13 фев 2007 01:38
Nel, красотень какая ! Супер! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 623
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 13 фев 2007 12:35
Alisa,  лиса,  Emerald,  Dilshoda, спасибо, девочки, огрмное!!! Flower
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 13 фев 2007 14:06
Nel,  Таня, какие классные грибочкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 13 фев 2007 18:52
Nel, чудесные грибочки! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 304
  • Рейтинг автора 2 393
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Ср, 14 фев 2007 01:30
Nel, какая прелесть!!! Супер! Wow  Clapping
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Сб, 17 мар 2007 19:25
фаршированные шампиньоны с грибным соусом
 
шампиньоны нафаршировать фаршем (фарш, лук на крупной тёрки, специй и мелко нарубленая зелень). Выложить в форму для запекания. Залить всё соусом (поджаренные грибы, лук, специй, зелень, сливки. Запекать в духовке 180°С 30-40 минут.
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 17 мар 2007 19:36
Helene, это очень вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 17 мар 2007 19:40
Helene, Вкуснятина Good
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 17 мар 2007 19:45
Nel, просто класс Good
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Сб, 17 мар 2007 19:47
Helene, люблю грибочки Smile в любом виде...хороши у тебя!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе