Грибы

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Сб, 17 мар 2007 20:04
Ksuson,  Alisa,  irina66, спасибо
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 17 мар 2007 22:23
Helene, суппер вкусно!!!!!  Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 281
  • Рейтинг автора 2 391
  • Город Москва
  • Рецепты 835
Вс, 18 мар 2007 00:07
Helene, грибы это всегда вкусно, а такие особенно! Ok  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 18 мар 2007 00:43
Helene, супер!!! Smile
Экспериментатор
  • Регистрация 24 июл 2005
  • Индекс активности 558
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Вс, 18 мар 2007 11:31
лиса,  Натусик,  SuperVitalinka, спасибо большое. Я грибы готова есть в любом виде!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 20 мар 2007 14:44
Солнышко и первая травка навеяла мысль о пикнике. А к этому событию можно сдлелать простейшую вкусняшку. Да,лома такую вещь можно в духовочке изобразить.
 
Закусочные шампиньоны..
Моем грибочки (лучше размером побольше) , удаляем ножки (потом их в супчик, рагу, ризотто и куда только фантазия подскажет). В шляпку наливаем водочку. Чуточку, чтоб на дне плескалась. И на жаровню их. Можно подсолить, но, как по мне, лучше в первозданном, так сказать, виде. Минут 15-20 в духовке, а на жаровне сами опредеоите степень готовности. Закусон чудный. Мужчины глотают и прихрюкивают.  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Ср, 21 мар 2007 09:38
Galadriel, хм... вот так рецептик...  :flood:  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 21 мар 2007 10:01
Meshi,  ниче, водка выпаривается!!!!!  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 22 мар 2007 02:07
Galadriel, а можно такие грибочки и нафаршировать  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 мар 2007 02:59
Ага, фаршированные грибы
Шампиньоны, желательно большие, сыр, лук, яйцо, немного майонеза (можно без оного, но с ним мягче вкус), соль.
Из шляпок аккуратно вытащить ножки и порезать их меленько, как лук. Обжарить на сковородке до готовности, чуть посолить.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сырое яйцо и соединить с жаренными ножками, добавить чайную ложку майонеза, хорошо перемешать.
Наполнить шляпки фаршем, поставить в духовку мин. на 15-20.
Если фарш останется, можно нафаршировать таким же образом помидоры. Ну, а если помидор нет, можно и на хлеб, тоже вкусно  Smile
Результат:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 22 мар 2007 08:58
Тётушка Лень,  Good  Good  Good Я уже давно глаз положила в магазине на большие шампиньоны, надо будет купить обязятельно! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 22 мар 2007 09:25
Тётушка Лень,  я тоже фарширую подобным образом, только начинка  каждый раз меняется - что в доме нашла, то в фарш и положила.  Smile  И курятину  вареную туда дробила, и вареные же яйца. Вкуснота.....
У меня сейчас в х -ке масенькие, к сожалению. Пойду их с лучком, болгарским перчиком и помидоркой пожарю. А то с этими парниковыми помидорами только так и можно- в сковороду и жарить.  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 22 мар 2007 11:02
Тётушка Лень, ммммммммммм, вкуснятина, красотища!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Чт, 22 мар 2007 12:30
Тётушка Лень,
Ничего себе!!! Вкусно и красиво безумно!!! Smile
 
Я так один раз сделала - и мне показалось очень морочливо...
 
Smile  Вобщем, лень... Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 22 мар 2007 13:02
Talula, если бы было долго, я бы и не заморачивалась  Smile , готовится не более 10 мин и в духовку. Там только муторно ножки резать  Smile
 
Ksuson,  лиса, спасибо Smile
 
Galadriel,

А то с этими парниковыми помидорами только так и можно- в сковороду и жарить.
у меня они по всей сковородке расползаются  Sad , я их лучше так съем, пищащих и вырывающихся  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 22 мар 2007 16:04
Тётушка Лень,  Laughing   Very Happy
 
А если ползут, то можно обойтись простенькой Грибной Икрой.
 
На раст. маслице обжарим шампиньоны с лучком, чуть погодя после начала жарки туда перчик порежем и помидоры без кожицы. И пусть себе ползут!!! Подсолить, помешать хорошенько и подождать, пока грибная жидкость выпарится.  Потом на мясорубку или в блендер. Кушать холодненькой на чесночных тостах или ложкой прямо из тарелки. Можно и из сухи грибов замутить, но эт уже не то.  Smile
 
Talula,  согласна с Тетушкой Лень. Если ножки не хочешь резать, в супчик их или в рагу овощное какое... А в грибы что- нибудь еще придумай.  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Пт, 23 мар 2007 01:14
Galadriel, Тётушка Лень,  Clapping  это ж сколько терпения надо,да? медаль за такое блюдо надо! я тоже давно приметила рецептик, а когда вижу шампиньоны с большими шляпками впоминаю рецепт, только ведь так лень! Surprised
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 23 мар 2007 09:38
Zuhra, а можно попробовать поэтапно. Утром лук порезать, днем ножки вырезать... ну и т.д.  Very Happy Или кого из домашних припахать  Surprised
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пт, 23 мар 2007 12:41
Сделала вчера шампиньоны в сливках, по чьему то тут рецепту и добавила тёртого сыра. Сама не ожидала, что даже у меня может получиться так вкусно. Девчонки, спасибки за рецептик!! Smile
Так как ещё пол пачки грибов осталось, попробую их фаршировать.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 мар 2007 13:51
Я,  грибная душа, принесла грибных салатиков. Если похожее было, просю пардону, значится, не углядела.  Cool
1. Мандариново - грибной салат.
 
Шампиньончики поставим отвариваться (можно брать консервированные, но там разница во вкусовых ощущениях).  Вытащим, нарежем меленько.
Пару яблочек очистим, вырежем сердцевинку и нарежем небольшими кубиками.
Этими же кубиками  - сыр (российский и все похожее).
Мандаринок возьмем 4 - раз яблок 2 ( я прямо как Буратино). Разделим на дольки. Идеально, чтобы эти мандаринки были без косточек.
Все компоненты - в салатничку.
И перчик болгарский тоже кубичками Для красоты лучше разноцветный.
Для заправки - стаканчик йогурта натурального, чайная ложка горчички, чайная же - мёда и пару столовых ложек лимонного сока. Соус тщательно вымещать и залить салатик.
Снова перемешать.
Надеюсь, понравится.  Cool
Отредактировано 28 мар 2007 14:32, Galadriel
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 мар 2007 13:57
А теперь салатик 2.
Грибной салат с курочкой.
 
Равное количество шампиньонов отваренных или консервированных и курочки вареной нарежем кубиками. Добавим столько же порезанных соленых огурчиков. Посыпаем рубленой зеленью по вкусу.
Заправляем смесью майонеза и горчицы (последнюю по вкусу, а то она разная бывает Very Happy ).
Если кто хочет - поперчите.
Ну, и на холод на пару часов.
Салат довольно несложный, но у меня уже пару раз требовали гости повторить на следующий праздник.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вт, 27 мар 2007 15:10
Galadriel Супер !!! Smile Рецепт салатов записал ,надо будет попробовать сделать.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Вт, 27 мар 2007 15:10
Galadriel, хорошие салатики, особенно номер 2 мне понравился  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 27 мар 2007 15:13
и мне №2 очень понравился! Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 27 мар 2007 15:21
ovimu,  Tess,  Aja,   пасиб!!!!  По секрету всему свету - беспроигрышный пикниковый вариант. Кто так нямает, а кто на хлебушек.  Smile  
Но только я забыла сказать - берите майонез не легкий, а то они почему - то сметаной отдают, и весь кайф теряется.  :girl_wacko:
ovimu,  Я бестолковая... в первый салат еще перчик болгарский идет.... Конечно, лучше летний, но по желанию можно и парниковый покидать.  Very Happy  Я его сверху прямо мандариновыми дольками обкладываю..для куражу.  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе