Любители покушать или Русские в Америке 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 3 мар 2018 20:41
Суп "Свекольник"
Отредактировано 4 мар 2018 19:42, 1miamlik2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 4 мар 2018 05:44
1miamlik2, Оксанка, вот молодец! Полный ассортимент! и праавильный такой: котлеты - мясо с луком, и всё, свекольник - так нога куриная полтарелки занимает... По-нашему!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 05:59
Баба Яга, Ой и не говори, мы мясо совсем не любим. Так у меня этот свекольник был из 6 куриных ножек и 2х больших говяжьих ребер. Люблю я очень вареное мясо последнее время. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 06:02
Ох вырастила я наконец-то закваску для хлеба, с третьей попытки. И вот первые хлебушки на ней.
Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Отредактировано 4 мар 2018 19:41, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 06:08
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
 

 
Источник рецепта: форум готовим дома, автор oldeg
 
Для закваски:
120 гр. ржаной муки
120 гр. тепленькой воды
12-15 гр. стартера
 
Стартер подкормить и оставить на 16 часов при комнатной температуре . Я нагревала духовку до 30 градусов. Выключала ее. Ставила туда закваску и оставляла на 12 часов. Если у вас есть возможность дать закваске работать при падающей температуре с 30° до 23°, то закваска будет готова за 12 часов. 168 гр. закваски нам надо для хлеба, остальное убираем как стартер в холодильник.
 
Моя закваска утром.

 
На 1 булку:
320 гр. пшеничной муки 1 сорта
168 гр. закваски
172 мл. воды
2 гр. свежий дрожжей (по желанию)
8 гр. соли
 
Из составляющих замесить тесто. Оно получается послушное, в меру мягкое.
Оставить на 1 час отдыхать. Спустя пол часа надо сделать “Stretch and fold”, что в переводе означает растянуть и сложить. Для этого присыпать рабочую поверхность мукой(я не присыпала, помогала немного скребком). Выложить тесто. Растянуть его в прямоугольник. С одной стороны немного оттягиваем тесто и заворачиваем к середине. Тоже самое делаем с другой стороны. Так же поступаем с верхом и низом прямоугольника. В итоге получается шарик. Переворачиваем его швом вниз и кладем в чашку (фото взяла с другого своего рецепта для наглядности). Оставить тесто еще на пол часа.
Затем формируем хлеб. Круглый, овальный - как вам больше нравится и оставляем до увеличения объема в 2 раза. Перед тем как отправить хлеб в духовку, сделайте глубокие надрезы и сбрызните хлеб пульверизатором.
В хорошо разогретой духовке до 240 градусов создать пар. Поставить вниз пустую емкость(второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Через 15-20 минут выпустить пар или убрать емкость с водой и снизить температуру до 210 градусов. Выпекать дальше 30-40 минут. Общее время выпечки получается 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Отредактировано 4 мар 2018 19:40, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 06:12
Заготовка котлет в морозилке от Черешня
И почему я раньше так не делала Surprised мне очень понравилось

Отредактировано 4 мар 2018 19:38, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 06:15
Муж сказал, записать в список его любимых блюд.
Котлеты тушеные с грибами от Svetlay
Отредактировано 4 мар 2018 19:37, 1miamlik2
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 4 мар 2018 14:06
Оксана ты молодец.Хозяюшка супер.закваску довела до ума.не то ,что некоторые тут пишущие..это я Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Вс, 4 мар 2018 14:07
котлетки с грибами-нямка просто.сьела бы....и не немногоVery Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 4 мар 2018 19:35
tale4, спасибо,
закваску довела до ума
да накрнец-то, а то я что-то с ней намучилась в этот раз, еще хочу пшеничную, но что-то пока не хочу начинать.
Котлетки бери, у меня еще замороженные есть Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 5 мар 2018 00:59
1miamlik2, Оксана, с вареным мясом вся еда милее... И потом - мужиков кормишь!Very Happy
Очень красивые пОры на хлебном мякише получились!
Отредактировано 5 мар 2018 01:00, Баба_Яга
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 мар 2018 02:20
1miamlik2, ой, Ксюшка, сколько у тебя вкуснятины тут! Хлебушек отменный! Очень понравились котлетки с грибами!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 5 мар 2018 12:20
1miamlik2, Хлебушком угостилась. Спасибо. На остальное только посмотрела-вкуснятина. Особенно котлетки Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Пн, 5 мар 2018 12:51
1miamlik2, сколько у тебя здесь вкусного, молодецSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 5 мар 2018 16:44
Баба Яга, мужики они едят у меня с удовольствием, особенно малой Laughing
Натусик, спасибо, угощайся котлетами. У меня муж от них пищал. Laughing
северянка, Хлебушек это наше все, ни дня без него не можем. Хотя надо его поменьше есть Embarassed
изумруд кролик, спасибо, угощайся!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 мар 2018 00:23
1miamlik2, Спасибо, что обратила внимание на рецепт с котлетками и грибами... надо так же сделать в выходные Smile
Свекольник отпадный! люблю!
Котлеты я тоже замораживаю иногда Smile вот только не обваливаю их в муке...
Хлебушек у тебя классный! вот только я боюсь эти закваски Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 6 мар 2018 18:30
Emerald, котлеты обалденные Very Happy
угощайся, он уже почти кончился, но для тебя тарелочка найдется!
вот только не обваливаю их в муке...
а мне очень понравилось. Я сейчас всю морозилку подчищаю, а то что-то столько всего чего мы не едим и лежит и лежит. Вот я и ищу рецепты, по тому что у меня есть.
вот только я боюсь эти закваски
да она капризная, забудешь о ней на один день и она покрылась плесенью, приходится начинать все сначало, но этот хлебушек стоит того.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 05:06
Всех с 8 марта! Счастья нам девочки!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 05:09
Суп с галушками от brilliance

 
Очень вкусный супчик, единственное так бы хотелось галушки сердечками, но у меня нет такой формы.
Отредактировано 8 мар 2018 05:09, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 05:15
Сырники (ПП)
 

 
творог 200 гр.
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
1 ч.л. сахзама
кокосовое масло для жарки.
 
Смешать все ингредиенты. Смазываем сковороду маслом и катаем шарики из массы, придавливаем немного и выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем и опять накрываем.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 05:26
Очень вкусное печнье
Овсяное печенье с клюквой
 

 
Источник рецепта: форум Хорошая кухня, автор ais20
 
Ингредиенты:
120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара (я брала 30 гр. коричневого)
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.
 
Способ приготовления:
Включить духовку на 180оС.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
Сливочное масло растопить и смешать с медом.
Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему Laughing
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово!
Приятного аппетита!
 
А вот так делалось это фото Laughing
Отредактировано 8 мар 2018 05:28, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 05:39
Очень нежные и вкусные
Печеночные оладьи
 

 
Источник рецепты: кулинарный журнал "Ждем гостей"
 
печень (говяжья/куриная) 1 кг.
лук 150 гр.
морковь 150 гр.
яйца 2 шт.
манка 3 ст.л.
мука 2-3 ст.л. (в следующий раз вообще не буду добавлять, они очень хорошо переворачиваются)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
 
1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

2. Добавить яйца. Перемешать.
3. Добавить манку. Перемешать.
4. Добавить муку. Посолить, поперчить. Перемешать.
5. На разогретую, смазанную маслом сковороду, Выложить ложкой тесто.
6. Жарить около 5 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 5 минут. (я накрывала крышкой, у меня заняло меньше времени)
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 мар 2018 16:32, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 8 мар 2018 16:22
1miamlik2, Оксаночка, с праздником!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 8 мар 2018 16:31
Баба Яга, Женя спасибо и тебя также и внученьку твою!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели