Любители покушать или Русские в Америке 2

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 13 июл 2017 08:39
Ксюша привет!)
Я в этой темке у тебя впервые)) поэтому желаю чтобы она процветала и пополнялась все новыми и новыми событиями и рецептами!!! У вас впереди очень много нового и интересного!!
Как любит говорить мой муж - всему свое время!)) Права Натуля, мечтам свойственно сбываться!!! ТАк что у Вас еще все впереди!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 июл 2017 12:02
1miamlik2, И как это я пропустила такой вкусный пирог Embarassed
Какие фрукты аппетитные. Хоть глазами поем, а то своих почти нет.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 13 июл 2017 15:53
annabalu, Аня спасибо большое! Заглядывай почаще, я всегда всем рада!
Права Натуля, мечтам свойственно сбываться!!!
Я тоже так считаю, самое главное это мечтать, желать чего-то и стремиться к этому. Smile
северянка,
И как это я пропустила такой вкусный пирог
Very Happy Оля угощайся! Он безумно вкусный. Нам в этом году с арбузами вообще не везет. Как ни купишь, так он то как вата внутри, то еле розовый, почти белый. Surprised Здесь продают в основном арбузы без семечек. Очень редко встретишь с семечками. Зато с семечками, уже второй арбуз беру и вкуснятский. Теперь сказала себе, буду брать только с семечками.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 13 июл 2017 16:00
Малосольные огурцы
 

 
огурцы 1 кг.
зонтики укропа
чеснок по вкусу
на 1 л. воды 2 ст.л. соли.
приправа для засолки помидор
 
Огурчики помыть, обрезать попки и уложить в кастрюлю или банку все сухие ингредиенты. Воды кипятим с солью и даем ей немного остыть. Заливаем огурцы и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, еще на 2 суток. Через 3 дня огурчики готовы.

Приятного аппетита! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 13 июл 2017 16:20
За все это время ни разу не встречала на просторах интернета таких пельменей. Увидела в одном кулинарном журнале, прочитав рецепт не поняла как их лепить, а оказалось в интернете столько рецептов их и сразу с пошаговыми фотографиями. Решила и я попробовать.
 
Двойные пельмени
 

 
Источник рецепта: Кулинарный журнал "Еда на ура!"
 
Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению.
 
- фарш мясной (свинина+говядина) 250 гр.
- сыр 50 гр.
- лук речатый 1 шт.
- грибы (шампиньоны) 5-6 шт. крупные
- растительное масло
- пельменное тесто
 
1. Замешиваем тесто и откладываем минут на 30 в сторону.
2. Фарш смешиваем с луком 1/2 шт. и добавляем натертый сыр на мелкой терке, соль, перец. Все перемешиваем.

3. Вторую половину лука и мелко порезанные грибы жарим до готовности на растительном масле + соль, перец.

4. Процесс лепки: Тесто раскатываем и вырезаем кружки как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, скрепляем с одной стороны.

Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.

Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями.



Пельмени можно обжарить или сварить. Вкусно!!!

Приятного аппетита!
Отредактировано 13 июл 2017 16:49, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 13 июл 2017 16:31
Никогда не было такой проблемы, а тут у меня появилась. Морозилка маленькая и почти вся забитая продуктами. Вот и приходиться искать выход, как же морозить то эти пельмени. В помощь интернет Laughing
Компактный способ заморозки пельменей и вареников
 

 
Источник: форум Say7, автор tanya185
 
Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 июл 2017 16:57
1miamlik2, Оксан, правильно, мы трудностей не боимся, повыплевываем эти семечки!Very Happy
От двойных пельменей обалдела!
С заморозкой хорошо, но я все же предпочитаю закалить на дощечке в морозилке порцию, чтоб тесто уже не липло, и распределить по пакетикам, рассовать в морозилке по уголкам меж крупных пакетов, заполнив пустоты, мне так удобнее!Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 13 июл 2017 21:27
Баба Яга, Женя так я тоже потом по пакетам раскладываю, это именно чтоб их закалить (заморозить). У меня в морозилке только одна полка, она узенькая, поэтому мне этот способ очень понравился. Пельмени к полотенцу не прилипают.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 июл 2017 22:16
1miamlik2, Оксанка, ну и здОрово!
Налепила ты внушительное количество!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 14 июл 2017 03:14
Баба Яга, Это только половина Secret на фото, другую досочку я не фотографировала. В итоге у меня 3 полных мешка. Secret
Отредактировано 14 июл 2017 03:16, 1miamlik2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 14 июл 2017 03:21
1miamlik2, Ксюшка, какая ты умничка!Good Двойные пельмени, это просто шедеврально!Wow Clapping
Класс! Обязательно попробую.Wink2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 июл 2017 13:12
1miamlik2, Отличные пельмешки. У меня есть похожий рецепт здесь Tongue
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 14 июл 2017 15:53
Натусик, Спасибо Наташа, попробуй это ни так уж и сложно Smile
северянка, ух ты клево, так тоже надо попробовать Good Что-что а это у нас есть могут каждый день Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 июл 2017 01:16
1miamlik2, Ксюшка, моя дочь увидела твой рецепт и предложила нам вместе попробовать приготовить. Главное, что всё очень понятно и пошагово. Я сразу в блокнотик добавила твой рецепт!Rolling Eyes
Ксюш, почему ты ленишься выносить свои рецепты на Главную? Нам сейчас это нужно! Нам нужны вкусные рецепты с красивыми фотографиями.Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 01:46
Натусик, Давайте дерзайте Good Give_heart
почему ты ленишься выносить свои рецепты на Главную?
почему я сейчас выношу, все мои последние рецепты на главной. Я только старыми еще не занялась, но и то их тоже кто-то выносил. Smile Я сейчас добропорядочная кухарочка.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 18 июл 2017 02:37
1miamlik2, Ксюшенька, умничка ты моя!!!Friends
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 19:53
Натусик, Да я такая Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 20:21
Быстрые закусочные трубочки
 

 
Источник рецепта Youtube, автор Калнина Наталья оригинал здесь
Я делала пол порции, у меня вышло 9 штук.
 
Тесто:
Мука – 300гр.
Вода кипяток – 250мл.
Растительное масло – 100 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка:
Ветчина – 300гр.
Сыр – 100гр
 
1. В кастрюлю наливаем 250 мл. кипятка, добавляем 100 мл. растительного масла, ставим на плиту и доводим до кипения.
В глубокую миску просеиваем муку, сделаем углубление, добавим соль. Заливаем муку кипящей водой с растительным маслом и вымешиваем тесто. Сначало ложкой, затем как тесто станет не таким горячим, вымешиваем руками.
Отставим тесто в сторону пока будем готовить начинку.

2. Сыр и ветчину натрем на крупной терке. Начинка готова.

3. Из теста скатаем жгут, чтобы удобнее было делить на части. Делим на равные части, получается примерно 15 штук по 40 гр. Каждый кусочек сворачиваем в шар.

Скалкой раскатываем тонкую лепешку, размером как блюдце. Загибаем противоположные края.

На край кладем 1 ст.л. ветчины и щепотку сыра, заворачиваем в трубочку.

Все тоже самое проделываем с остальными трубочками.

4. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. В желток добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем трубочки, посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 200 градусои и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Трубочки готовы!
Отредактировано 18 июл 2017 20:25, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 20:32
Подлив с фаршем
подавала с картофельным пюре и жареной рыбой
 

 
- фарш с луком (у меня остался после пельменей)
- морковь 1 шт.
- грибы шампиньоны 3 шт.
- томат паста 1 ст.л.
- соль, перец
 
Фарш обжариваем на сковороде, морковь на крупной терке, грибы нарезаем произвольно. Добавляем к фаршу и обжариваем до готовности + томат-паста + кипяченая вода, соль, перец, любимые специи. Тушим минут 10.
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 июл 2017 20:44, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 20:41
Тушеные свиные ребра
 

 
- свиные ребра 0,5 кг.
- помидор 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- грибы шампиньоны 3 шт.
- руколла маленький пучок
- томат-паста 1 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец
 
Обжариваем ребра на растительном масле до поджаристого состояния. Нарезаем овощи и добавляем в ребрам, затем томат пасту и ужариваем овощи. Затем воды и специи. Тушим 5 минут, затем добавляем руколлу и тушим еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 20:51
Пошла я тут в магазин, а там моя любимая черешня ну просто по нереально низкой цене, короче пока ходила по магазину, решила сделать компот и замарозить черешню на зиму, но очень хотелось без косточек. Пришла домой и начала гуглить как же без специального приспособления это сделать. И как оказалось, способов уйма, но этот мне понравился больше всего.
Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни или черешни?

Я пользовалась шпилькой, но попробовала все способы, для меня это был самый удобный потому как она длинная и удобнее держать.
До

После
Отредактировано 18 июл 2017 20:52, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 21:01
Домашний компот без стерилизации
У меня из черешни. Но еще не конец лета, поэтому закатаю еще что-нибудь.
 

 
Источник рецепта: Поваренок.ру, автор Нина-супербабушка
 
Поскольку я невероятно ленива, все свои компоты я закатываю только так: никакой двух или трехкратной заливки, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, типа вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, вишня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что вашей душе угодно! Способ для всех одинаков. Предварительная подготовка плодов разнится. Итак, приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.
 
Ягода
Фрукты
Вода
Сахар
 
Любые фрукты или ягоды, конечно, надо предварительно вымыть и дать воде стечь. Персики, если крупные и не проходят в горло банки, разрезать на половинки и удалить косточки.
Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальное оставляем, как есть. Здесь светлая и темная черешня и нектарины.
Виноград с кистей не снимаю, но мою особенно тщательно. В банки с виноградом и черешней можно для аромата добавить по кружку лимона или апельсина, так как они не имеют своего ярко выраженного аромата.
Очень тщательно вымыть банки и простерилизовать их. Если банок мало, стерилизую над чайником с кипящей водой, если много - в духовке. Крышки хорошо прокипятить.
Я использую двухлитровые банки, чтобы открытый компот не стоял. Открыли банку - выпили. На мою семью самое то. Только клубнику закрываю в литровые банки.
В немного остывшие банки засыпать плоды примерно на 1/3 объема. Клубнику - на половину банки, она сильно уваривается. Накрыть прокипячеными крышками.
Пока идет вся эта подготовка, в большой кастрюле на 7-9 литров готовится сироп из расчета на 1 л воды - 200 г сахарного песка (это немного неполный чайный стакан).
На табуретку поставить большую миску и налить в нее горячей воды. В воду поставить банку с плодами, чтобы донышко прогрелось.
Снять крышку и осторожно залить кипящий сироп в банку, чтобы он немного перелился через край.
то очень важно!!! В банке не должно остаться воздуха.
Сразу же накрыть крышкой и закатать. Вынуть банку из миски, а в нее поставить следующую банку. Закатанную банку перевернуть на крышку и поставить в заранее приготовленное место, где они будут стоять пару суток, укутанные чем-то теплым. Накрыть.
Таким образом закатать все подготовленные банки, после чего тщательно укутуть их теплым одеялом или шубой. Банки должны стоять укутанными, пока не остынут.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 21:10
Бутерброды "Блаженство"
 

 
Источник рецепта: Кулинарный журнал "Сваты"
 
- вареное яйцо 2 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- шпроты 1 баночка
- зелень
- хлеб, батон, багет
 
1. Вареные яйца натираю на мелкой терке, добавляю измельченный чеснок, заправляю смесь майонезом. Отдельно разминаю шпроты вилкой.
2. Хлеб нарезаю треугольниками, багет или батон кусочками. Подсушиваю в тостере или духовке.
3. Выкладываю сначало чесночно-майонезную смезь, затем - рыбу. Посыпаю зеленью.

Получаются аппетитные бутерброды и нежные.
Отредактировано 18 июл 2017 21:13, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 18 июл 2017 21:19
У нас в этом году очень много крупных помидор, а мелких совсем нет Sad . Но я не унываю, люблю резаные помидоры.
Вчера закатала мои любимые.
Резанные помидоры с луком

 
Завтракали макароны с яйцом и колбасой
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 18 июл 2017 23:46
1miamlik2, обалдеть можно!!!! просто рот открывается))) все хочу!!! и пельмени, и помидорки, и бутрики!)) Ребрышки шикарные!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели