Украшения для тортов, десертов и др.

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вт, 11 апр 2006 00:46
elll,  Swoon Очень красиво!  Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 11 апр 2006 00:54
elll, какие торты у тебя супер! Smile  Класс! Clapping  Мастерица!  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 11 апр 2006 01:13
elll, Мастерство высшего пилотажа! Мне такого никогда не сделать! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Вт, 11 апр 2006 01:28
elll, вот это ты молодец, такую красоту навела  Surprised  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 11 апр 2006 03:35
Myrzya,  elll, как  вы красиво тортики украсили Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Вт, 11 апр 2006 10:18
Amba,  - специально для тебя (ничего что на ты?) - сделано человеком с руками НЕ из того места Razz
Lapka,  Натусик,  Dilshoda,  Tanja Wagner,  Rada,  Zuhra,  - девочки - огромное вам всем спасибо!!! Вчера подарила - народ сначала посмотрел, сказал "Здорово! А где купила?" Surprised  не купила, говорю, так они не хотели верить что я сама сделала Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 11 апр 2006 19:25
elll, конечно на "ты"! Smile  
Ну, значит у меня ещё есть надежда, хоть и руки не из того места! Wink  Laughing
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 13 апр 2006 01:04
elll, тортик обалденно украшен!  Clapping  Good
А я пробовала сделать мастику (по рецепту заварного марципана из Кулинарии с уверенностью). Почти получилось. Сегодня пробовала скрутить из нее розочки - это явно просится в раздел кривые ручки:  Laughing

 
Извините за качество фото - у меня сегодня руки совсем не из того места растут (да и голова видимо не работает).  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 13 апр 2006 01:07
Киска, а расскажи об этой мастике плз Smile
Хорошие розочки! не надо их в кривые ручки...
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 13 апр 2006 01:49
Emerald, завтра утром обязательно напишу, а сейчас пойду спать, а то завтра не встану  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 13 апр 2006 01:53
Киска, да, конечно Smile Спокойной ночи!!! Сладких снов  Lazy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 13 апр 2006 07:07
Киска, лчень даже симпатичные розочки, а ещё и для первого раза! Я бы не слепила такие!  Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 апр 2006 09:58
Киска,  симпатичные розочки  Smile  первый блин всегда комом, а у тебя розочки красивенькие. Так что скоро будешь удивлять нас своими шедеврами  Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 13 апр 2006 13:30
Amba,  Myrzya, спасибо!  Very Happy
Вот только оборачивать пироги марципаном я не буду (уж больно муторно это аккуратно сделать).  Laughing  Лентяйка я все таки!  Laughing  А залить чем-нибудь пирог и украсить теперь пожалуй смогу (вот только еще раз на конфетах потренируюсь!).
Вечером напишу все про марципан (сейчас пойдем гулять с дочкой).  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 13 апр 2006 14:13
Киска,ничего себе - такие розы в кривые ручки.Они очень даже красивые.Ты умничка. Smile
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 апр 2006 14:34
Киска, я попробывала обернуть пирог мастикой, ничего не вышло  Sad  думаю больше не буду пробывать.
Ждем про марцепан, интересно узнать всё Smile
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 апр 2006 00:01
Коротко о марципане.
Источник – Кулинария с уверенностью, № 11, раздел Пекарь обучает, стр. 20 и 21.
Есть 2 основных способа приготовления марципана – заварной (необходимо долго вымешивать, но в дальнейшем легче использовать, теплый пластичный заварной марципан практически никогда не рвется) и быстрый или сырой марципан (легче вымешивать, но труднее потом работать). Поэтому рекомендуют использовать для больших пирогов заварной марципан, а для маленьких или прослойки пирогов перед выпечкой – быстрый.
Заварной марципан.
На 700 гр надо:
2 яйца
175 гр мелкозернистого сахара
175 гр сахарной пудры + для рабочей поверхности
350 гр молотого миндаля
4 капли ванильной эссенции
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление.
1. Слегка взбить яйца в большой миске. Просейте вместе сахар и сахарную пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня.
2. Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбивайте деревянной ложкой. Получится мягкая масса.
3. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой, выложите миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло и масса получится жирной.
Хранение марципана – оберните марципан пищевой пленуой и храните в холодильнике; перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите. Где-то читала, что так можно хранить марципан до 6 месяцев.
Сырой марципан.
На 900 гр надо:
225 гр мелкозернистого сахара
225 гр сахарной пудры + для рабочей поверхности
450 гр молотого миндаля
2 желтка
2 яйца
2 ч. л. лимонного сока
6 капель ванильной эссенции
Приготовление.
1. Просейте сахар и сахарную пудру в большую миску и перемешайте с молотым миндалем.
2. Разотрите желтки, яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте углубление в центре сухой смеси, влейте яичную массу и постепенно смешайте все ингредиенты.
3. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и вымещайте марципан до эластичности.
Вариант – замените миндаль фундуком, увеличив количество сахарной пудры до 275 гр и взяв вместо 2 только одно яйцо (получится сладкая ореховая паста).
Сколько класть?
Чтобы подсчитать вес марципановой массы сложите вес всех ингредиентов, добавляя по 50 гр на каждое яйцо.
Приведенные ниже показатели подскажут вам, сколько марципана понадобится для пирогов разных размеров.
Для круглого пирога (18 см) или квадратного (15 см) – 450 гр
Для круглого пирога (23 см) или квадратного (20 см) – 900 гр
Для круглого пирога (25 см) или квадратного (23 см) – 1100 гр
Для круглого пирога (28 см) или квадратного (25 см) – 1400 гр
Хозяюшка
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 208
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 14 апр 2006 10:12
Киска,  спасибо тебе, нужно будет попробывать  Laughing
Любящая
  • Регистрация 28 фев 2006
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 апр 2006 13:21
Myrzya, пожалуйста! Пробуй на здоровье!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 14 апр 2006 17:17
elll, Какие тортики....мммм!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пт, 14 апр 2006 17:19
elll, Очень красивый торт.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2006
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
  • Рецепты 1
Сб, 15 апр 2006 12:31
Киска,  Алёна,  Спасибо!  Very Happy
Киска,  - нормально, все мы начинали когда-то, только не все выкладывади фото 1й попытки  Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 15 апр 2006 23:04
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 389
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 15 апр 2006 23:05
Dевочки,отмечали деда 80 летие,был на столе такой тортик!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 15 апр 2006 23:15
Schnecke, вау, это ты такой сделала?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели