Варим, жарим, запекаем-10

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996

Рейтинг темы
Вт, 4 июл 2017 11:20

 
Добро пожаловать в новую темку.
Всегда рада старым и новым друзьям и гостям.
Отредактировано 10 сен 2022 00:17, Emerald

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:20

 

Содержание предыдущих тем Варим, жарим, запекаем -1 -7 здесь
Отредактировано 4 июл 2017 11:39, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:20

 

Содержание предыдущих тем Варим, жарим, запекаем-8 -9 здесь
Отредактировано 4 июл 2017 11:39, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:21
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
Постный борщ с баклажанами
Суп с капустой и грибами
Щи суточные
Отредактировано 1 апр 2018 16:01, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:21
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:22
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 11:22
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Торт "Праздничный"
 

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Ленивый хачапури
Капустный пирог на кефире с кунжутом
 

БЛЮДА ИЗ МУКИ
 

РАЗНОЕ
 
Коньяк
Отредактировано 1 апр 2018 16:10, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 281
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 4 июл 2017 14:00
северянка, Олюшка, с новосельем! Пусть у тебя всегда будет тепло и уютно, а мы в твою хлебосольную, гостеприимную кухню будем с радостью наведываться!!!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 15:51
Баба Яга, Спасибо Женечка за поздравление и пожелания.
Какие красивые у тебя ирисы Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 082
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 4 июл 2017 17:02
Олюшка! С новосельем!!! Тёплого,уютного и вкусно-хлебосольного домика!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 4 июл 2017 17:07
северянка, Оля с Новосельем!!! Ждем от тебя твоих прекрасных рецептов.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 17:10
Виола, Спасибо Виолочка Smile
1miamlik2,
Ждем от тебя твоих прекрасных рецептов.
 
Спасибо. Уже несу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 17:14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В ВАКУУМЕ
 
«Су вид» в переводе с французского означает «приготовление без воздуха», т. е. в вакууме, когда продукты помещают в пакет, откачивают из него весь воздух, запечатывают и готовят при низкой температуре (от 40 до 100 градусов) в течение продолжительного времени. После — быстро охлаждают. В результате длительной тепловой обработки при «щадящей» температуре в продуктах сохраняется больше полезных веществ (высокие потери происходят при температуре выше 100 градусов). Кроме того, мясо, рыба, птица, овощи и фрукты получаются более сочными и ароматными, а их сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Сам метод приготовления придуман очень давно, но особенно стал популярен в последние годы. И не только среди шеф-поваров: сегодня в магазинах можно купить компактные и недорогие вакуумные упаковщики — идеальный вариант для домашней кухни.
 
Для приготовления по технологии sous-vide кроме вакуумного упаковщика и зип-пакетов (они обычно входят в комплект) можно приобрести и специальную печь. Су вид позволяет устанавливать температуру приготовления от 40 °С до 99 °С и время – от 1 до 24 часов. Но приобретать этот прибор необязательно: для некоторых блюд зип-пакет можно поместить в обычную кастрюлю, поставив ее на самый малый газ (или на водяную баню) или же в духовку. Поддерживают низкие температуры и некоторые мультиварки из топ-сегмента.
Первым делом следует подготовить ингредиенты: почистить их и нарезать. Мясные продукты, прежде чем упаковать в пакет, можно предварительно обжарить на гриле. Подготовленные продукты нужно поместить в пакет и при помощи ручного вакууматора или вакуумного упаковщика откачать из пакета воздух и запаять его. После чего продукт в вакуумной упаковке поместить в су вид, духовку или на водяную баню. Время приготовления и температура зависят от типа продукта:
 
Тыкву, картофель и другие корнеплоды готовят в вакууме при 85 ?С от 1 до 3 часов.
Зеленые овощи приготовленные при 85 ?С в течение 5—20 минут приобретут прекрасную хрустящую структуру. Примерно через 20 минут они начнут терять свой яркий зеленый цвет и темнеть.
Спелые фрукты и ягоды прекрасно готовятся в вакууме при температуре 68 ?С от 1.45 до 2.30 часов. Для пюре фрукты лучше готовить при 85 ?С градусах от 30 минут до полутора часов.
Курица, которую готовили в вакууме при температуре 65 ?С в течение 1—2.30 часов, получится нежной и сочной. Куриное филе, приготовленное в вакууме при температуре 60 ?С два или три с половиной часа, будет обладать интересной суперэластичной текстурой и отлично подойдет для салатов, например, «Цезаря».
50 ?С — магическое число для приготовления почти любого вида рыбы — лосося, трески, палтуса и т.д. В одной упаковке можно приготовить сразу несколько штук, главное — распределить рыбу по всему пакету равномерно. Кусочки филе толщиной 4 см будут готовы через 40—60 минут. При готовке тонких кусков, например от хвоста, рыбу можно вытащить на 10 минут раньше.
Стейки из нежных кусков говядины, таких как Нью-Йорк, рибай, вырезка, следует готовить при 58 ?С от 1.30 до 3 часов. Жесткие куски говядины вы просто не узнаете, если при температуре 85 ?С они проведут в вакууме 8—16 часов.
Для свиной отбивной или корейки идеальной будет температура 62?С. Через 1—1.45 мясо станет сочным и нежным.
 
Статья взята из интернета.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 4 июл 2017 17:31
ГОВЯДИНА С САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ
 

 
Говяжья вырезка- 700=800 грамм,
капуста молодая,
авокадо,
зелень,
соль,перец,
сухой чеснок и сухие приправы для мяса,
пакет для запекания в духовке,
полиэтиленовая пленка для продуктов,
салатные листья,
оливковое масло,
сок лимона.
 

Очень заинтересовал такой вариант приготовления продуктов. Но где-то прочитала, что так долго не надо готовить продукты. Да и вредно это.
 
"В случае, если приготовление по технологии су-вид происходит при температуре ниже 52 градусов и при этом занимает больше 4 часов, существует риск размножения возбудителей ботулизма, которые очень комфортно чувствуют себя в этих условиях. Чтобы избежать этой опасности, выбирайте более высокую температуру для тех продуктов, приготовление которых занимает более 4 часов"
 
Мясо замариновала в специях, соли, перце и чесноке на ночь. Потом уложила в пакет для запекания. Очень плотно замотала. Чтобы по возможности убрать воздух. Можно его убрать с помощью коктейльной трубочки. Сжать пакет, вставить туда трубочку и втянуть в себя воздух. Потом очень хороши замотала в пленку. Приготовила большую и чуть меньше кастрюли. Чтобы одна могла войти в другую. Налила в большую на половину воду. Поставила греться. как закипела вода, в нее поставила меньшую кастрюлю с водой. Довела до кипения воду в большой кастрюле и уменьшила огонь до минимума. Воды в меньшей кастрюле должно быть столько, чтобы вода покрывала мясо. Термометра кухонного у меня нет, но думаю температура была градусов шестьдесят или чуть больше. Так готовила мясо немного больше часа.
По истечении этого времени мясо достала и дала ему немного остыть в пленке. Потом хорошо разогрела сковороду и обжарила мясо со всех сторон. Сразу маясо не нарезаем, даем ему "отдохнуть"
 
Для салата нашинковала молодую капусту. Приготовила заправку. смешала масло, соль, перец, горчицу, сок лимона и заправила капусту Перемешала. Добавила листья салата и нарезанное авокадо. Еще раз перемешала. Нарезала мясо и выложила на салат.
 
Приятного Smile
Отредактировано 5 июл 2017 10:36, северянка
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 июл 2017 02:43
северянка, Оленька, С Новым Домиком тебя!o
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 5 июл 2017 02:46
северянка, мяско обалденное!Good Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 281
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 июл 2017 10:05
северянка, Оль, красиво! Сок лимона оочень уместен!
И авокадо всегда приветствую!Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 июл 2017 10:37
Натусик, Наташа спасибо. Нам мясо очень понравилось Smile
Баба Яга,
И авокадо всегда приветствую!

Любительница авокадо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 июл 2017 14:16
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ "АРОМАТНЫЕ"
 

 
Куриное филе,
лук,
чеснок,
кабачок,
грудинка сырокопченая,
соль, перец,
яйцо,
зелень.
 

Было у меня две средние куриные грудки на кости. Отделила филе от косточки. Была у меня нарезка бекона. Взяла 4 полоски, нарезала и обжарила до вытапливания жира. Добавила к грудинке измельченную луковицу. Готовила лук до прозрачного состояния. Прокрутила куриное филе в мясорубке вместе с чесноком луком и грудинкой. Натерла на мелкой терке молоденький кабачок, немного присолила. Через пять минут отжала лишний сок с кабачка и добавила в фарш. В фарш положила одно яйцо, посолила, поперчила. Добавила нарезанную мелко зелень. Все хорошо перемешала. Мокрыми руками формировала небольшие котлетки и обжаривала с двух сторон до румяной корочки. Потом сложила все котлеты в глубокую сковородку, налила немного горячей воды и пропарила котлеты под крышкой.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 5 июл 2017 14:16, северянка
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 июл 2017 17:06
северянка, Олечка, с новосельем! И мяско, и котлетки очень аппетитные.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 386
  • Рейтинг автора 1 236
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 июл 2017 22:42
Daystar, Спасибо Инночка Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели