Вкусные десерты

Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84

Рейтинг темы
Вс, 28 ноя 2004 22:17
сегодня на ужин был вот такой десерт:
 

 
Нам понадобится на 2 порции:
половинка ананаса
1 банан
мед
ром
мороженое
 
Ананас и банан порезать кубиками и обжаривать на сковороде. Когда фрукты хорошо прогреются добавить мед. Потушить в меду минутку. Добавить ром и тушить примерно 3-4 минутки. На тарелочку положить кусочки мороженного, полить сверху горячими фруктами и получившимся соусом. Украсить арахисом запеченным в сахаре и корице Wink
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2013 18:15, Ряря

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 3 янв 2005 19:43
Olja, мой сынок заказал это блюдо сейчас  Very Happy  долго угадывал, что на тарелке находится Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 24 янв 2005 23:57
Супер сладкие бананы
 

 
Маленький кусочек сливочного масла
1 банан
горсть изюма
кленовый сироп 2 ч.л.
мед 1 ч.л.
 
На разогретую сковородку кладем масло, затем порезанный на 4 части банан, заливаем кленовым сиропом и медом и через 10 секунд кладем изюм. Все это на среднем огне тушим 1-2 минуты. Подавать теплым.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2013 18:15, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 25 янв 2005 00:48
Olja, Спасибо! Пойду слюной давиться.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 25 янв 2005 22:33
Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!
 
Полосатый десерт
 

 
На 2 порции:
для молочного желе:
1 ст молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (без горки)
1/4 ч.л. ванилина
 
для кофейного желе:
1 ст. л. свежесмолотого кофе
1 ст воды
3 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина
 
1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.
 
2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.
 
3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.
 
4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.
 
Приятного аппетита!
 
Emerald, лучше приготовить и съесть Wink
Отредактировано 19 сен 2013 18:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 25 янв 2005 22:37
Olja, а растворимый кофе не подойдет?  Embarassed очень вкусно выглядит, да и желе у меня дома любят Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 26 янв 2005 00:04
Emerald, главное покрепче разведи, чтобы цвет насыщенный был!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 26 янв 2005 00:14
Olja, как я поняла, можно это желе в морозилку засунуть, чтобы быстрее застыл десерт Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 26 янв 2005 14:42
Emerald, да, только надо следить, чтобы лед не образовался (т.е. не сидеть на форуме во время заморозки, а то и забыть можно  Laughing )
Гость
  • Регистрация 13 авг 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 янв 2005 02:56
Кофейное желе очень интересно и аппетитно выглядит, и вкусное вероятноSmile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 30 янв 2005 17:54
Olja, Оленька, очень аппетитно выглядит, и очень-очень захотелось (хотя я к желе не отношусь).
А расскажи пожалуйста, как с желатином справляешься (я никогда его нигде не пользовала),  И так подробненько-подробненько.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 30 янв 2005 17:58
Mili, я сначала заливаю его теплой водой и даю постоять минуты 3-4, а затем нагреваю в микроволновке ету жижицу, чтобе желатин растворился (но кипятить нельзя). А потом ету прозрачную жидкость выливаю, куда нам надо Wink На многих пакетиках с желатином на обратной стороне пишут, как его растворять, но я всегда делаю по-своему  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 16:37
Olja, Оленька, а сколько желатина ты берешь и на сколько?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 16:44
Думаю, подзавязать с частой выпечкой. И напоследок сделала пирожные. Не судите очень строго, я тут тоже дилетант.
Отредактировано 19 сен 2013 18:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 5 фев 2005 20:13
Mili, даже не думай  Mad у тебя так классно получается выпечка!!!
Корзиночки ооочень аппетитные  Tell!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 фев 2005 21:06
Emerald, Спасибо большое, Мариночка! Я совсем уходить не буду, просто я буду пореже печь, а писать рецептики, но без фото, тоже буду.
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 19 фев 2005 20:59
Ну, никак у меня не выходит, реже печь. Руки прям чешутся и (с ногами) бегут на кухню. Придется, открыть сезон, опять корзиночками.
Отредактировано 19 сен 2013 18:17, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 19 фев 2005 21:02
Mili, Какая вкуснятина  Surprised на целый полк напекла  Very Happy
 
а сверху меренги?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 20 фев 2005 01:51
Emerald, нет, Мариночка. Это сливки взбитые с закрепителем. Просто положила их (некоторые) в два слоя. Первый слой положила, а только потом увидела, что они жидковаты. Взбила вторую пачку и положила сверху.
А что вкусно, точно! Но хватит уже с корзинками, надо что-нибудь другое, новое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 20 фев 2005 01:55
Mili, сделай заварные пирожные Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 20 фев 2005 14:14
Emerald, я эклеры уже делала. В интернете нашла пирожные Лодочки" (из заварного теста), хочется сделать, но тоже когда руки доберутся...
Отредактировано 19 сен 2013 18:18, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 21 фев 2005 21:22
Mili, тоже хочу эклерчиков сварганить, но что-то боязно Smile
вроде по описанию легко делать  Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 22 фев 2005 00:38
Emerald,  да, Мариночка! Очень просто, ты не бойся. Smile  Я тоже боялась, в первый раз всегда страшно.Laughing
Почитай возможно на кукинге, я оттуда многое взяла. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 22 фев 2005 10:21
Марина. эклеры готовятся очень легко. Главное не открывать духовку, а тесто очень простое. Very Happy
 
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 22 фев 2005 11:21
Елена
 
Elena
Главное не открывать духовку

Так ведь это самое трудное  Very Happy мне все время будет казаться, что эклеры горят  Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 22 фев 2005 14:23
Emerald,  Мариночка я тебе напишу рецепт эклеров, который использовала я. И который отлично получился.
 
Эклеры
Влить в кастрюлю 250г. воды, положить туда 125г. маргарина, щепотку соли и довести до кипения. Когда растопится маргарин, всыпать полный стакан муки, это должно все проходить на огне. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и чуть остудить. В слегка остывшее тесто, вбить по одному 4 яйца.
Если нет кондитерского мешка, то накладываем тесто в полиэтиленновый пакет, отрезаем уголок и аккуратно выдавливаем на противень палочки или кружочки (растояние между печенюшками, не менее 3 см.). Выпекать 30-40 мин., 180-190Т.  После выпечки, открыть дверцу духовки и пусть эклеры постоят так еще минут 15.
Крем использовать любой заварной или взбитые с закрипителем сливки.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели