Вкусные десерты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2005 00:56
Mili, Попробую Smile может быть на выходных Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 фев 2005 23:01
Mili, а подскажи вкусный крем для эклеров Smile  желательно не очень тяжелый Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 03:03
Emerald,  Вот Мариночка, не очень простой, но очень вкусный!
 
Разотрите яичные желтки (4шт.) с сахаром (3-4ст.ложки) до полного его растворения, добавте муку (1,5ст. ложки) и крахмал (1,5ст. ложки), хорошо взбейте до однородности. Доведите молоко (1 стакан) до кипения и осторожно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты Затем смешайте с ванильным сахаром (3 ч. ложки), хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть 2 часа. В остывший крем добавте взбитые сливки (1 стакан) и снова взбейте. Если добавить ст. ложку какао, то получите шоколадный крем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 фев 2005 22:44
Mili, спасибо большое Smile осталось сделать, но мне так ленивоооооооо  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 23:03
Emerald,  Мариночка, а ты уже делала эклеры? Мне лениво повторять.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 фев 2005 23:28
Mili, неа Smile только собираюсь
но твой рецепт записала Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 26 фев 2005 23:38
Emerald,  спасибо!
А я их начиняла сливками из балончика. Потом ложила в морозилку и они получались как с мороженым ммм... вкусненько. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 27 фев 2005 00:14
Mili, во-время сказала Smile мы как раз сидим и думаем что пожевать
а ты тут эклерами соблазняешь  Mad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 27 фев 2005 01:51
Emerald,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 28 фев 2005 21:45
Шоколадное суфле (Chocolate Souffles) от Mishel
 

 
50 г сл. масла
2 ст. л. муки
1/4 ст. ликёра
50 мл молока
80 г рубленного шоколада
3 яйца
3 ст. л. сахара
 
Приготовить 6 формочек, вместительностью 125 мл (или одну большую, но тогда нужно будет увеличить время выпекания), смазать их маслом и присыпать сахаром. Разогреть духовку до 375F.
В большом ковшике растопить масло, всыпать в него муку и сразу размешать, чтобы не было комочков. Влить ликёр (я использовала "Бэйлис"), молоко, шоколад и подогреть, помешивая, почти до полного растворения последнего. Снять с огня, ввести желтки и сахар, хорошо размешать. Взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно ввести в массу.
Выложить в приготовленные формочки, заполняя на 3/4 высоты. Выпекать 10-15 мин до тех пор, пока не поднимутся над краем формочек. Подавать желательно тёплыми.
 
Очень вкусно: нежно и шоколадно! Мне очень понравилось!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2013 18:21, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 мар 2005 01:06
Olja,  скажи пожалуйста, можно такое суфле детям?
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 1 мар 2005 14:01
Mili, думаю можно, ликера не чувствуется, но если ты сомневаешься, замени ликер на жирные сливки смешанные с какой нибудь ванильной ессенцией, думаю будет очень хорошо Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 1 мар 2005 18:01
Olja,  спасибо большое, Оленька! Я наверное так и сделаю, заменю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 мар 2005 22:47
Olja, вкусненько как, а я еще до полосатого десерта никак не доберусь Sad хотя желатин прикупила специально для него Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 01:09
Mili, купила сливки из балончика Smile
осталось приготовить эклеры  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 2 мар 2005 16:03
Emerald,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 17:30
Готовить не хочется совершенно, да и вообще что-то делать не хочется Smile весеняя лень на меня напала. Но светит очень яркое солнышко и только ради того, чтобы пофотографировать в этом солнышке, приходится готовить Smile Но так как лень великая сила, то готовлю что-то самое элементарное. Например, вот такой десертик:
 
Фруктовый десерт с йогуртом
 

 
Берем любые фрукты, режем их кубиками, выкладымаем слоями в вазочку и каждый слой заливаем йогуртом. У нас в Эстонии продается очень вкусный йогурт Пасха. Такой немного твороженный с изюмом и цукатами (по вкусу и вправду напоминает пасху). Вот именно его я и использовала. Из фруктов я взяла яблоко и грушу и в каждый слой еще добавляла щепотку корицы. Получилось изумительно!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 19 сен 2013 18:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 22 фев 2005
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2005 17:34
Красиво, душевно! Молодец, Olja!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 мар 2005 21:47
Olja, обалденно!!!!!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 3 мар 2005 22:21
Анастасия, Emerald,  Very Happy  Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 21:28
Olja, спасибочки за полосатый десерт Smile
Правда у меня что-то с глазомером  Very Happy либо просто за день устала.  Cool
Ну и разделила на 3 порции, а не на 2, как в рецепте.
Сыну очень понравилось, особенно молочная часть  Baby
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 4 мар 2005 21:39
Emerald,  Smile красивенький Smile ну а глазомер у всех разный  Laughing
да, деткам наверное молочное вкуснее кажется, а вот нам, старушкам  Cool , и кофейная очень вкусная Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 4 мар 2005 23:37
Emerald, Olja, девочки! Расскажите пожалуйста, сколько все же желатина.
Я им не пользовалась еще ни разу в жизни и как с ним обращатся незнаю.
И если не вы, то кто же?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 23:55
Mili, на 1 ст. ложку желатина беру 8 ст. ложек воды, замочить на 20-30 мин до набухания, отжать и вводить желатин в горячее молоко либо в кофе Smile
Да вроде Оля все подробно написала...
Сама не часто пользуюсь желатином, так что лучше подождем Олю, может она что-нибудь полезное скажет  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 мар 2005 02:27
Emerald, а я слышала, что его распускать, как то надо. И вообще, с этим желатином-беда! Так и хочется, все бросить! Но такую симатюлю тоже хочется, вот и.... Ладно, подождем Оленьку!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели