Вкусные десерты

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 мар 2005 18:50
Mili, ну вот я и говорю, надо сначала желатин замочить на 20-30 мин. в холодной воде, а потом уже добавлять в горячую смесь до расплавления Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 мар 2005 22:08
Olja, Олечка, сделала сегодня для сына только молочное желе из "пестрого десерта" и сверху положила растопленное мороженое  Razz Он столько съел  Blinking Очень вкусненько получилось Smile Спасибо еще раз!
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 5 мар 2005 22:21
Emerald,  спасибо за ответ, Мариночка!
Молочный десерт выглядит, ням.... Какая же ты умничка!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 5 мар 2005 22:24
Mili, если бы ты знала, как я боялась желатина  Very Happy а сейчас даже понравилось Wink у меня целая подборочка с кукинга, может что-нибудь еще сделаю  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 5 мар 2005 23:10
Mili, я даже не знаю, как еще обьяснить (я вообще всё на глаз делаю с желатином Smile), но Марина вот даже точные пропорции дала Smile попробуй, всё получится Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 мар 2005 14:07
Emerald,  Мариночка, а отжимать это как? На сито откинуть что ли?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 18 мар 2005 19:03
Mili, да нет, просто слить воду (придерживая рукой желатин) Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пт, 18 мар 2005 21:52
Mili, если замочить вообще в маленьком количестве воды, то и отжимать не надо Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 18 мар 2005 23:59
Emerald,  аха спасибо большое, попробую завтра что нибудь изобразить.  Ну с тобой мне не сравниться, а с Оленькой подавно!
 
Olja,  Оленька, а что если я замочу а потом и распущу в молоке? Нет, непойдет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 19 мар 2005 00:03
Mili, не прибедняйся Smile
 
так и надо сделать, сначала дашь в воде разбухнуть желатину, а потом сольешь лишнюю воду и распустишь желатин в горячем молоке Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 20 мар 2005 17:23
"Желе из сиропа"
 
У меня остался стакан сиропа от консервированных ананасов. 1 ст.ложку желатина замочила до набухания в холодной воде. Нагрела на плите сироп, добавила туда 3 ст.ложки сахара. Довела до кипения, затем немного охладила и соединила с набухшим желатином. Добавила фрукты и дала застынуть в холодильнике. (Киви у меня в качестве украшений, их лучше в желе не класть)
 
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 20 мар 2005 23:37
Mili, пойдет, главное довести до кипения, но не кипятить, т.е. просто хорошо прогреть  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:09
Emerald, Olja, спасибо, девочки! Опять мне сегодня не удалось сделать эту вкусняшку, теперь думаю отложить на завтра.
 
Emerald, очень красиво смотрится твой десерт! А чем там плохи киви?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пн, 21 мар 2005 00:12
Mili, насколько я знаю, от киви желе может не застыть...
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 00:28
Emerald,  ой, а я и не знала! Спасибо, Мариночка!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 21 мар 2005 13:05
Mili, Марина правильно сказала: киви и свежий ананас не дают желе застыть, поэтому их не кладут в желе Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2005 15:56
Olja,  спасибо, Оленька! Век живи и век учись... Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 22 мар 2005 14:31
Спасибо, Оленька! Сделала вчера твой полосатенький, нам очень понравилось.
Почти все некрасивое вырезала (оказывается, если косаться края бокала, то остается-ляп!), а я даже не подозревала. Фотка у меня, как всегда, оставляет желать лучшего.
 
Отредактировано 19 сен 2013 18:25, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 22 мар 2005 21:50
Mili, очень красиво получилось Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 22 мар 2005 23:04
Mili,  Smile ура!!! вот и ты к желатину приобщилась Wink проблемы были?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 23 мар 2005 00:19
Emerald,  спасибо большое, Мариночка!
 
Olja,  спасибо, Оленька! Нет, проблем не было. И оказывается, это так легко и просто. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 7 апр 2005 23:20
"Яблоки в карамели"
 
Что нужно:
3 крупных яблока
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
 
1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст.л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.
 
2. Разогреть духовку до 220С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5-7 мин., в зависимости от размера яблок.
 
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5-7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
 

 
Источник: "Школа гастронома" апрель 2005/ №7 (33)
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 23:25
Emerald,  Мариночка, очень красиво! А скажи, отверстие делать насквозь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 7 апр 2005 23:26
Mili, нет, не насквозь...надо чтобы сироп с корицей не выливался из яблочка
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 7 апр 2005 23:35
Emerald,  ууу... Sad  А как же это сделать? Там же семенная коробочка прям до конца?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели