Вкусные десерты

Ответы

Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 7 ноя 2005 17:34
Polly, извини, я только сейчас увидела, что ты делала тирамису Embarassed . Спасибо за доверие!
А мне маскарпоне не нравится, больше люблю творог Smile
 
Lapka, спасибо за рецепт, непременно попробую!
 
Какао лучше посыпать перед подачей десерта, иначе оно намокает и выглядит некрасиво, комочками.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 7 ноя 2005 17:48
Malvina, тебе спасибо!! Smile  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 17:52
Polly, я сегодня сделала тирамису по твоему рецепту  Smile
Не знаю, что получилось, и удастся ли сфотать - завтра ДР знакомой, вот для неё и сделала. Если фотку сделать не удастся, то впечатлениями о вкусе всё равно поделюсь Very Happy
Malvina, про какао не прочитала твоё замечание, только сейчас увидела...  Sad  Надеюсь, что внешний вид до завтра не пострадает...
 
P.S. Вот только куда сейчас 6 белков девать?  Laughing
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 7 ноя 2005 18:15
Amba, молодец!! я рада! надеюсь, все получилось!! Smile
если какао промокнет, можешь завтра перед подачей еще немного посыпать!
а из белков я сделала много-много безе Laughing  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 ноя 2005 18:40
Malvina хорошее замечание насчет какао. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 18:45
Polly, я тоже надеюсь, что получилось  Smile  и что с тирамиису всё будет нормально, действительно, если что - подсыплю какао потом  Smile  Во всяком случае перед холодильником мне внешний вид очень понравился  Very Happy
 
А вот безе я не очень люблю... Да и возиться с ним... Ладно взбивать... а вот выпекать никогда не возьмусь, что-то мне подсказывает - или сожгу, или осядет  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 7 ноя 2005 18:49
Amba, у меня есть рецепт апельсинового суфле... как раз и белки используешь... напечатать?  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 18:54
Emerald, спрашиваешь!  Wink  Конечно напечатай!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 7 ноя 2005 19:11
Amba, твое желание для меня закон  Very Happy
 
"Апельсиновое суфле"
 
5 апельсинов правильной формы
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
50 гр. сахарной пудры + немного для украшения
3 яичных белка
веточки красной смородины (для украшения)

 
1. Разогрейте электродуховку до 200С, газовую - до 180С. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.
 
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и размешайте. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте застывать.
 
3. Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
 
4. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 4 апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.
 
На заметку
Не используйте апельсины с тонкой корочкой, иначе во время выпекания она может сморщиться.
 
Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозильной камере в течение 2-х недель. Время выпекания таких заготовок увеличивается на 5 минут. Суфле должно хорошо подняться. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.
Отредактировано 14 янв 2006 23:43, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 19:50
Emerald, спасибо!  Very Happy
Интересно звучит, возможно и попробую  Smile  Только апельсины надо купить
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 7 ноя 2005 20:00
Amba, да и делается вроде легко... попробуй Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 13 ноя 2005 21:23
Шоколадно-сливочные пироженые "Наслаждение"
 

 
Надо:
Шоколад
Сливочный сыр (например Филадельия)
Сливки
Сушеная вишня
 
Если мы делаем ОЧЕНЬ быстрый вариант, то берем шоколад, который продается маленькими пластинками, например Lindt апельсиновый. Если у нас есть немного времени и есть обычный шоколад, то мы его растапливаем и наносим кисточкой на пергамент в виде полоски шириной 3-4 см и оставляем застывать, после чего нарезаем пластинками.
 
Сливочный сыр и сливки взбиваем слегка миксером или блендером. Вишню режем маленькими кубиками, но если она мелкая, то можно и целыми ягодами положить. Аккуратно размешиваем. Вообще, для этого рецепта подойдут и орехи и другие сухофрукты, а также можно добавить крошки от бисквита или печенья, все зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов.
 
Берем одну пластинку шоколада, кладем сливочную начинку и накрываем второй пластинкой. И так формируем столько пироженых, сколько надо. Успех на праздничном столе обеспечен Wink
 

 
Наслаждайтесь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 13 ноя 2005 22:18
Olja, Классные! У тебя какой-то праздник? Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 13 ноя 2005 23:18
Оленька,  какое же у тебя все красивое и вкусное!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 14 ноя 2005 00:05
Emerald,  Smile  нет, просто классные выходные, вот и пироженки в тему получились Smile а еще я сдала 3 промежуточных экзама и как выяснилось сдала их очень хорошо Smile поэтому довольная как слон!
 
Mili, спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 14 ноя 2005 00:14
Olja, Поздравляю от всей души!!!  Smile
 
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 14 ноя 2005 00:15
Olja, с тобой прямо начинаешь верить в чудеса! Невероятная красотища!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 14 ноя 2005 00:38
Olja, каакая красотаа!! Shocked  Tell!!! все гениальное - просто!! и мне еще так всегда нравились вот такие тоненькие пластиночки Lindta - они такие необычные!
поздравляю со сдачей экзаменов! For you!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 14 ноя 2005 00:41
Emerald, спасибо!!!
 
Ol, все чудеса находятся в наших руках Wink
 
Polly, спасибо! я люблю такие маленькие изящные красотульки Smile и главное быстро и эффектно!
 
спасибо! это еще промежуточные экзамены, настоящие будут в декабре-январе!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 14 ноя 2005 01:06
Olja, красота неописуемая, прелесть!!!! Smile   Действительно для гостей просто супер!!!  Smile
 
Поздравляю со сдачей экзаменов!!!!!  For you!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 14 ноя 2005 06:40
Olja, красота необыкновенная!  Smile
Я присоединяюсь к поздравлениям по поводу сдачи промежуточных экзаменов, а также желаю ни пуха ни пера в декабре-январе!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Пн, 14 ноя 2005 09:09
Olja, очень красиво! Очень стильно! И удачи тебе на экзаменах!!!  Smile
Ольга.
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 14 ноя 2005 11:20
Dilshoda,  Amba,  Ольгия, спасибо большое Smile
 
и к черту на экзамены и спасибо за пожелания удачи!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 14 ноя 2005 12:13
Olja, молодец! И учиться успеваешь и печь!Умничка! Smile Успехов тебе! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 16:16
Сделала сегодня тирамису по рецепту,который давала раньше.
Только не диетические,а со сливками.В общем это уже получился совсем другой рецепт.
 

 
На 4 порции
 
8 палочек сухих итальянских бисквитов(по 2 на каждую порцию)
200 гр мягкого творожка типа Рикота,Рама,и.т.д.
250гр (1 упаковка)жирных 38% сливок
1\2 ст сахара
1 ванильный сахар
Бисквиты поломать на 2 части.Сложить в креманку.У меня просто чашки.
Взбить миксером все составляющие(3 мин) и разложить равномерно в чашки.
Охладить в холодильнике несколько часов и только потом посыпать какао.Я посыпала сразу и оно у меня благополучно намокло.
Отредактировано 19 сен 2013 18:33, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе