Кексы и кексики №2

Ответы

Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 11 окт 2005 09:07
Dilshoda,  Rada,  Amba,  Polly, спасибо за красивые слова. Это все вы меня так вдохновляете. Спасибо вам, спасибо этому форуму, который нас учит всему насвете и самое главное спасибо, что делитесь своими кулинарными рецептами и хитростями.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 11 окт 2005 09:25
Sarvina, обязательно попробую! Такую вкуснятину! Положу  изюм. Побольше! Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 12 окт 2005 08:15
Ната, попробуй не пожалеешь Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2005 08:39
Sarvina,  Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 17 окт 2005 07:34
Приготовила на выходных Пенсионерский кекс от Malvina. Вот. Еще раз убедилась в своей криворучкости. Возник вопрос - какой консистенции должно быть тесто? У меня было такое ощущение, что он не до конца пропекся. Confused  Правда, все равно было вкусненько и все моментально съели... Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2005 13:05
Помогите, HELP!!!!!!
Какой консистенции должно быть тесто для кексов - никак не могу угадать... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пт, 21 окт 2005 13:09
Ната, тесто бывает разное, но обычно чуть погуще сметаны Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пт, 21 окт 2005 13:39
Emerald, какое счастье, что ты здесь Мариночка! Спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Пт, 21 окт 2005 14:05
Ната,  Embarassed
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 окт 2005 19:16
Ой девочки! У всех такие замечательные изделия! Shocked Very Happy
Давненько я небыла. Но между болезнями немного пекла.
 
Кекс с ягодами
2ст. муки
1ст. сахара
200г. сметаны
2 яйца
100г. маргарина
1ч.л. гашенной соды
100г. любых ягод
Растопить маргарин, добавить сметану и яйца, размешать. Растопить маргарин и сахар, добавить соду, хорошо перемешать, затем смешать с яично-сметанной смесью, что бы тесто было комками, затем добавить ягоды, осторожно перемешать. Сразу же выложить в смазанную маслом форму (24-26см.) и выпекать при 180С..
 
Я пользовала клубнику. Разморозила ее и порезала.
Отредактировано 14 янв 2014 17:39, Ряря
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 23 окт 2005 19:33
Яблочный кекс от бухгалтера с кукинга
 
4 большиx яблока(кислыx) очишенныx и нарезанныx на кубики
1/4 ст.сладкого вина
1 +1/4 ст.саxара
2 ст.муки с разрыxлителем
1 ст.растительного масла
3 яйца.
 
на верx:
2 ч.ложки корицы
1/2 ст.изюма
1/2 ст.ореxов.
 
Форма -26 см или 2 формы для "Английского кекса"-30 см в длину
дуxовка -180 гр
время выпекания-40 мин
 
1.Яблоки смешать с вином и оставить на 10-20 мин для "заxмелки"
2.Все продукты для теста смешать,добавить яблоки и еше раз перемешать.
3.Разложить в формы,посыпать сверxу корицей,изюмом и ореxами.Поставить в дуxовку.
 
Корицу добавила прямо в тесто всего 3/4ч.л..
 
Отредактировано 14 янв 2014 17:39, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 23 окт 2005 20:34
Mili, Наконец-то ты появилась, хорошо, что выздоровела Smile
Классные кексики, как всегда  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вс, 23 окт 2005 21:55
Mili, соблазнительница.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 23 окт 2005 23:38
Mili, прям даже не знаю, что лучше - когда все по очереди выкладывается или когда сразу такое изобилие вкусностей!! Razz красота!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пн, 24 окт 2005 00:21
Mili, ну как всегда изумительные кексики !!!  Very Happy   Сколько всего напекла, молодец! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2005 02:30
Mili, ничего себе-немного Surprised Как всегда-обалденные кексики!!!!!!!!!! Razz
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 24 окт 2005 09:25
Mili,  с выздоровлением. А я то с утра думаю, почему же сегодня так все прекрасно и солнце не так светит, птички поют совсем другую мелодию приятную очень....оказывается наша Mili вернулась и это радуетSmile
А кексики, у тебя, как всегда, отличные получились.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 24 окт 2005 11:49
Mili, рада, что ты поправилась и снова радуешь нас своими замечательными кексами!  For you!
 
Вопросик - а в яблочный кекс от бухгалтера вино красное или белое идёт? И ещё - он у тебя выглядит, как будто шоколадный. Это из-за корицы в тесте?
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 25 окт 2005 11:49
Испекла вчера медовый кекс. Рецепт взяла из своего Кулинарного блокнота Embarassed  (спасибо Мариночке For you! ) Потом нашла оригинал этого рецепта на сайте Скатерть-Самобранка.
Kекс Пух
 
3 яйца
130 грамм сахара
75 грамм масла
120 грамм меда ( я положила 2 столовых ложки с верхом)
тертая цедра половины небольшого лимона ( у меня была капелька ванилина)
180 грамм муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Нагреть духовку-175 градусов, взбить яйца с сахаром, растопить масло и добавить мед, дать меду тоже растопиться. Натереть корку лимона.Смешать муку с разрыхлителем. Все перемешать и вылить в намазанную и посыпанную сухарями форму для кексов ( с отверстием в середине).
Поставить печь в нижнюю часть духовки на 40 минут. Eсли верхняя часть испечется раньше (у меня она коричневая после 30 мунут), накрыть фольгой.
Приятного аппетита!!
 
Ну, девочки, - кекс получился суперский! Очень вкусный и ароматный. Правда пекла я его дольше - полтора часа, последние минут 40 - накрыв фольгой!
Да, то что в скобочках, где продукты - моя отсебятина! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 372
  • Рейтинг автора 4 331
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вт, 25 окт 2005 11:54
Ната, наверное, вкууууууууууусно получилось! Smile
Я вот надеюсь сегодня тоже что-нибудь испечь...
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 25 окт 2005 13:01
Emerald, вкусный кекс вышел! Попробуй! Мне очень понравился Smile  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 25 окт 2005 20:38
Emerald,  Tanja Wagner,  Polly,  Dilshoda,  neposedka,  Sarvina,  Amba, спасибо вам огромное девочки! Мне очень-очень приятно! Сейчас заплачу, от счастья и радости!
Amba,  совсем забыла, вместо вина я влила кофейный ликер. И наверно из за него он вышел коричневеньким, ну и из за корицы тоже.
Тесто было нежное и мягкое, не пожалеете!
 
Ната звучит вкусно. Рецептик забираю.
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2005 07:22
Mili, забирай. Very Happy
Да, забыла сказать - вместо масла я  маргарин положила! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 26 окт 2005 11:34
Mili, а если вино лить, то белое, наверное?
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 окт 2005 14:51
Amba,  вообще то я в винах- профан, но насколько понимаю, белое более сухое, терпкое?! Если так то наверно будет неплохо.

Разместить комментарий

Новое в разделе