Пицца

Солнцекот
  • Регистрация 30.11.2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск

Рейтинг темы
Вт, 30 ноя 2004 12:28
напишите плз рецепты пицц. Хочу приготовить.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 30 ноя 2004 17:13
Тесто:
500 г муки, 80-100 мл растительного масла, 25 г свежих дрожжей или пакетик сухих, 1 ч.л. сахара, 1 1/2 ч.л. соли, вода (t=36-40 градусов). Муку просеять, добавить дрожжи, разведенные в стакане теплой воды с сахаром, потом добавить и остальные продукты. Воду доливать, все время помешивая. Тесто обмять руками (чем дольше, тем лучше). Оно должно быть мягким, но не липким. Тесто положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Через 30-40 мин снова обмять и распределить руками (раскатывать тесто нельзя!) половину теста (можно и треть - тогда пицца будет тонкая и хрустящая) в сковороде или на противне с диаметром около 30 см. Смазать томатным пюре и сверху выложить начинку. Через 20 мин расстойки пиццу можно печь.
Начинка (моя любимая):
Жареные баклажаны, жареные помидоры и брынза, покрошенная руками. Сверху присыпать базиликом. Муж любит пиццу с грибами и сыром, а сын - с ветчиной, маслинами и сыром.
Начинка может быть любой, но все-таки есть некоторые правила: кладите не более шести видов продуктов в начинку; если начинки много, пицца намокнет, если ее мало, пицца будет сухой и невкусной. И не забывайте приправы: базилик, орегано, тимьян или чабрец.
Отредактировано 30 ноя 2004 18:31, biskvitka (бывш. Malvina)
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 30 ноя 2004 17:56
Недавно с друзьями делали пиццу. Тесто длали сами (рецепт теста примерно как у Мальвины, только воду напопалам с молоком брали), сыр брали моццарелу, сверху свежий базилик. Выпекали по всем правилам на специальном камне. Вообщем, настоящая итальянская пицца в эстонских условиях Laughing
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 янв 2014 16:49, Ряря
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Вт, 30 ноя 2004 18:38
Настоящую итальянскую пиццу выпекают при t=400-450 градусов, что в домашних условиях, к сожалению, невозможно... Sad
Оlja, твоя пицца очень красивая (и наверное, очень вкусная)!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 1 дек 2004 16:35
Malvina, так этот камень как раз и дает нужную температуру Wink
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 19:49
Сделала пиццу из того, что было в холодильнике. Ничего, получилось вкусно Smile
 
Отредактировано 3 янв 2014 16:49, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 20:15
Dilshoda, а красиво-то как  Razz  у меня бы было такое изобилие в холодильнике  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 20:42
Emerald,  не скромничай .   Smile    У меня там всего-то помидорчики , немного ветчины , моззарелла к счастью была , а я ещё плюхнула туда тёртого сыра и лучка немного  .  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 20:44
Dilshoda, как аппетитно  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 21:02
Emerald вот, вот!  Razz  Eсли бы рядом жили пригласила бы тебя на пиццу.,   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 мар 2005 21:53
Dilshoda, ловлю на слове  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 8 мар 2005 22:07
Emerald,  Жду, жду!  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 13:21
"ПИЦЦА ИЗ ХРУЩЕВСКОГО ТЕСТА"
 

 
"ПИЦЦА ПО-АРАБСКИ" от crimchanca
 
Отредактировано 8 янв 2014 22:31, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 20:29
Чего-то пиццы захотелось......  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 20:35
Amba, вот у меня такая же мысля  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 20:42
Emerald,  Very Happy
А баницу завела сегодня, по второму мальвининому рецепту - из рваных листов))) Чего-то на ночь глядя меня потянуло тесто повытягивать  Laughing  Кстати, на редкость удачно и тонко вытянула))) Только, вот не знаю, какой результат получится, кажется начинку жидковато сделала  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 20:44
Amba, я сегодня уже напеклась, бедный кекс уронила  Cool
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 20:51
Emerald, ну зачем же ты его так?  Smile  А выглядит, кстати, как будто и не падал  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 20:55
Amba, ага, ты на верх посмотри  Very Happy  я его замаскаскировала сахарной пудрой Wink
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 17 июн 2005 20:59
Мариночка, очень красивые у тебя пиццы! Аппетитные!
СДелать бы, но на дрожжевом тесте никогда непробовала.
А ты молодчинка, это тебе надо звание давать! А что давай дадим, например, создатель или хозяйка или еще какое. А давай еще откроем топик, где будут предлогаться для тебя звания? Все желающие, будут писать свои варианты, а ты выберишь?!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 21:03
Mili, да ну, загоржусь еще  Very Happy домомучительница подойдет?  Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 17 июн 2005 21:08
Мариночка, пойдет конечно, но оно какое то домашнее. Может какое доброе, плюшкина, например. А зазнаться и загордится тебе нельзя!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 21:14
Mili,  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 17 июн 2005 21:24
Emerald, а я думала - это специально так задумано было  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 июн 2005 21:27
Amba, а як же ... специально задумано Wink
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Вт, 21 июн 2005 12:38
Делала недавно пиццу и чтото сделала не так, что она по вкусу получилась как в киосках делают фаст фуд - фу Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели