Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 16 мар 2018 17:24
Mila55, Милочка, спасибо за стихи про женщин!Very Happy И за пирог - отдельное!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 мар 2018 17:31
Баба Яга, О,сколько спасибо сразу...Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 мар 2018 00:11
Mila55, Очень вкусный пирожок! не заметила, как разлетелся Very Happy
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 мар 2018 00:21
Emerald, Марин,ты его все-таки в мультиварке испекла?Rolling Eyes У нас он тоже очень быстренько разлетелся....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 мар 2018 23:43
Mila55, нет, я его на даче в духовке испекла Smile сверху такая пудра некрасивая, она растаяла Very Happy мои не дали ему даже остыть...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 мар 2018 00:25
Emerald, Ну да,запах очень аппетитный при выпечке....Мои тоже резать начали еще теплым...Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 мар 2018 01:05
Голубцы из пекинской капусты
 

 
Сегодня у нас очень вкусные и нежные голубцы из пекинской капусты!По размеру они получились не такими крупными ,как из обычной белокочанной ,но на вкус они ничем не хуже ,а делать их немного проще.
Кочанчик лучше выбрать покрупнее...У меня был по весу около 1,5 кг.Я от кочанчика снизу отрезала кусок около 3 см( эту часть я потом использую для салатика).Верхнюю часть разобрала на листья( они разбираются очень легко).В большой кастрюле довела до кипения воду,добавила соль и выложила в нее капустные листья.Проварила примерно 2-3 минуты и шумовкой выложила на большое блюдо,чтобы капуста остыла.
Фарш у меня куриный.В него я добавила вареный рис,соль и специи( перец,куркуму,хмели-сунели,приправу для курицы и немного молотого кориандра.из двух крупных луковиц и двух крупных морковок сделала зажарку( овощи жарю на растительном масле с вегетой и примерно 0,5 ч.л. сахара).Овощи жарю до мягкости,не подрумянивания.Зажарке даю немного остыть.Примерно 1/3 часть добавляю в фарш и хорошо перемешиваю. заворачиваю фарш в капустные листья.В сотейник выкладываю 1/3 зажарки,пару-тройку зубчиков чеснока ,порезанных пластинками,несколько горошин черного и душистого перца ,нарезанную зелень укропа и пару лавровых листиков.Затем выкладываю голубцы и сверху слой оставшийся зажарки.В большую кружку кладу по паре столовых ложек сметаны,майонеза ,заливаю крутым кипятком,хорошо размешиваю,затем туда же пару чайных ложек томатной пасты и пару ложек кетчупа. Заливаю этой смесью голубцы,добавляю по вкусу соль и вегету,подливаю горячей водички,чтобы заливка была на уровне голубцов,довожу на сильном огне до кипения,а затем убавляю огонь и на маленьком огне тушу минут 35-40.
Все,как при готовке обычных голубцов,только с пекинской капустой возни меньше.
Отредактировано 21 мар 2018 01:12, Mila55
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 21 мар 2018 06:20
Mila55, заразила голубцами, надо сделать обязательно.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 992
  • Рейтинг автора 94
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 21 мар 2018 08:08
Mila55, я тоже принесла большое спасибо за тропический пирог
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 мар 2018 10:27
Maxima, Юля,спасибо! Я давно хотела голубцов,но возиться с капустой было лениво....Embarassed С пекинской капустой все гораздо проще,а вкус у таких голубцов просто замечательный.Главное-капусту не переварить,а то начинку в нее не завернешь.
изумруд кролик, Рада,что пирожок понравился!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 138
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 мар 2018 16:30
Mila55, Мил, отличные голубцы! И капустка, и зажарка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 мар 2018 17:27
Баба Яга, Жень,спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 мар 2018 23:48
Mila55, Интересные голубцы! видела подобные, но боялась пробовать... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 22 мар 2018 10:43
Emerald, Я с пекинкой уже делала Голубец-рулет и было очень вкусно,а тут решила маленьких голубчиков накрутить...Не бойся- это вкусно и с такой капустой гораздо проще готовить.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2018 23:51
Mila55, Сегодня не получилось купить... один кочанчик был... нет, не кочанчик, кочанище... мы столько не съели бы Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 23 мар 2018 13:08
Мила, сделала твои голубцы из пекинской капусты и тефтельки. Делала в мультиварке. Очень вкусно!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 23 мар 2018 13:11
А кусочек, который я отрезаю от пекинской капусты, я обычно ставлю в воду. И очень быстро появляются ростки. Конечно, не полноценный кочан вырастает, но немного зелени глаз радует.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 мар 2018 16:46
Maxima, Как интересно!Надо попробовать тоже в водичку поставить....Rolling Eyes Тарелочка с голубчиками очень аппетитная!!!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 23 мар 2018 16:51
Рыбный пирог со сметанной заливкой
 

 
У нас сегодня очень вкусный рыбный пирог из рыбных консервов ! Рыбку можно использовать любую,а у меня в шкафчике нашлась баночка сайры в масле....

для теста:

3 ст.л.- сметаны
100 г - маргарина ( я использовала маргарин"Пышка")
160 г - муки
1/2 ч.л. - соды ( я взяла 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л.- соли (без горки)
2 ч.л. - сахара
для начинки:
1 банка - сайры натуральной ( у меня была в масле)
1- крупная луковица
для заливки:
4 - яйца
200 г - сметаны
1 ст.л.- муки ( с небольшой горкой)
укроп
соль
приправы ( у меня молотый перчик и вегета)
 
Маргарин растопить и остудить.Добавить сметану,яйца,соль,сахар и перемешать миксером.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Можно тесто скатать в шар ,убрать в холодильник минут на 30 - 40,а я сразу выложила тесто в смазанную форму и руками размяла,сделав достаточно высокие бортики,наколола тесто вилкой и убрала в холодильник.
 

 
А сама занялась начинкой.Лук почистила, порезала соломкой,обжарила на растительном масле до мягкости ( не подрумянивая),посыпав сахарком(примерно 0,5 ч.л.) и вегетой и оставила остывать.Включила духовку на 180 градусов и оставила разогреваться.
С рыбки слила масло,размяла ее вилкой,добавила остывший лук,посыпала перчиком из мельницы.Укроп помыла и порезала (не очень мелко).
В миску выложила сметану,яйца,муку,соль,перец,немножко вегеты и взбила миксером.Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее рыбку с луком и посыпала укропом
 

 
Залила сметанной заливкой и поставила в разогретую духовку
 

 
Выпекала до румяного цвета
 

 
Когда пирог немного остыл переложила его на большую тарелку.У меня очень удобная форма со съемным дном диаметром 25 см.
 

 
Остывший пирог можно резать на кусочки и звать всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 мар 2018 23:43
Mila55, Замечательный пирожок! Smile
А я наконец-то сделала твою лепешку с сыром и луком... Надо было раньше делать... как же это вкусно! Smile
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2018 11:36
Emerald, Я ж говорила,что вкусно...Я их пеку каждые три дня...Из половины теста делаю батон,а из второй половины лепешку....Very Happy Вчера тоже пекла....Отдельно лепешку уже даже и фоткать не стала,т.к. они у меня и так слишком часто в "Обедах и ужинах" мелькают....Вот кусочек видно рядом со щами...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2018 14:11
Осталось у меня от приготовления голубцов немного пекинской капусты...Сделала простой салатик- капуста,крабовые палочки,кукуруза,яйца,лук и майонез.Давно его не готовила,а ведь очень вкусный салатик...
 

 
По совету Юли - Maxima , нижнюю часть кочанчика ( от кочерыжки) обрезала со всех сторон,чтобы в кружку поместилась .Налила водички в кружечку и уже на следующий день серединка капустки ожила ,стала зелененькой и чуть подросла,а на фото она уже в водичке 2 дня....растет прямо на глазах...Очень интересно наблюдать за таким быстрым процессом!Юля,спасибо за идейку!
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 27 мар 2018 21:50
Mila55, очень быстро растет капустка! Некоторые кочанчик выращивают, там надо пересадить росток в землю, когда корни появятся, и резинкой собрать листья. У меня не получалось кочанчик вырастить, но свежие листики можно в салат добавлять.
Отредактировано 27 мар 2018 21:52, Maxima
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 мар 2018 23:50
Maxima, Юль,спасибо!Smile Если до кочанчика дело не дойдет,все-равно интересно наблюдать за ростом....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 мар 2018 00:36
Mila55, Вкусный салатик! Smile
 
Я ж говорила,что вкусно..

Да я верю Smile но я же могу печь лишь в выходные... на даче хорошая духовка... эх, когда у меня еще ремонт до кухни дойдет... и так сейчас ремонт в спальне, все в пыли...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели