Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 ноя 2018 00:33
Emerald,Спасибо!!! Соус просто шикарный!Я вечером доедала пасту с соусом без рыбы(рыбку за обедом всю съели) и все-равно очень вкусно было...Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 7 ноя 2018 09:42
Mila55, очень вкусный рецепт)) Думаю, так можно любое филе приготовить. Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 ноя 2018 12:26
Ninakos, Спасибо!!! Можно и другую рыбку попробовать так приготовить...У меня раньше в фаворитах был рецептик лосося в сливках с пореем,теперь еще один рецептик будет люимым...Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2018 23:52
Mila55, Вот только рыбка закончилась... специально придется купить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 ноя 2018 00:20
Emerald, А я кусок филе от хвостовой части себе заныкала и забыла про него,а полезла в морозилку и на него наткнулось- оказалось очень кстати....Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 8 ноя 2018 10:55
Mila55, Очень приятный рецепт рыбки,обязательно попробую.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 8 ноя 2018 11:51
Виола, Спасибо!!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 10 ноя 2018 13:19
Mila55, Людмил, рыбка шикарная, обязательно сделаю. Я шпината наморозила, будет куда применитьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 ноя 2018 13:24
Zhorzhetta, Спасибо!!! Smile Шпинат сама выращивала?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 10 ноя 2018 13:33
Mila55, да, на дачеSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 ноя 2018 13:45
Zhorzhetta, Здорово!Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 ноя 2018 14:40
А я закончила вязать Плюшевый комбинезончик для маленького Кирюши( сына моего крестника).В это воскресенье малыша уже окрестили...
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2018 00:14
Mila55, Поздравляю с таким важным событием!
Отличный подарочек! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 14 ноя 2018 00:20
Emerald, Спасибо! Время так быстро летит-вроде только родился,а уже окрестили....Angel
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 ноя 2018 01:30
Ароматная курочка с кабачками
 

 
Сегодня у нас очень вкусная курочка!
1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло
Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
 

 
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.Я подавала с картошечкой и маринованными грибочками( дочка привезла баночку-закрывала по моему рецепту)
 

 
Заметки на полях: Свежей петрушки у меня не было,зато был небольшой пучок шпината,который я добавила в конце обжаривания лука и моркови.Использовала свежие помидоры ,но они были светлые и безвкусные,поэтому я их добавила к луку со шпинатом ,посыпала парой щепоток сахара и вегетой ,добавила еще пару чайных ложечек томатной пасты и прогрела вместе с луком и морковкой,а еще добавила свои любимые специи-паприку, куркуму,пажитник,хмели-сунели ,пару лавровых листиков и молотый кориандр.Блюдо готовила из куриных голеней.Получилась очень вкусная курочка в ароматном соусе!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 ноя 2018 14:08
У меня еще новые вязалочки - Костюмчик для  новорожденного - для маленького Кирюши
 

 
Комплект с совами - длля двухлетнего Никиты
 

 
Шапочка и снуд для Лены
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 18 ноя 2018 17:59
КАРТОФЕЛЬНО-КУКУРУЗНЫЙ СУП С БЕКОНОМ В СОТЕЙНИКЕ
 

 
Исключительно вкусный супчик и готовится достаточно быстро!
За счёт того, что все овощи предварительно обжариваются, суп приобретает насыщенный аромат с ноткой копчёного бекона.
При еде возникают приятные тактильные ощущения - мягкий картофель сочетается с твердоватыми зёрнами кукурузы.
Отличительной особенностью супа является то, что он готовится не в кастрюле, а в глубокой сковороде.
Если нет опыта в быстрой нарезке продуктов, то все подготовительные работы нужно проделать заранее, а потом только обжаривать все овощи по очереди ( я так и сделала-сначала все порезала,а потом осталось только все быстренько обжарить....).
150~200г бекона ( бекон у меня венгерский варено-копченый 200г - Окраина),
1 средняя луковица (100~150г),
3 небольшие картофелины (~350г),
2 небольших болгарских перца (~200г),
150г консервированной кукурузы, 1
соль по вкусу,
перец,
2~3 лавровых листа,
любимые специи ( у меня пажитник,куркума,паприка,вегета,хмели-сунели ,молотый кориандр и сухой укроп)
700мл~1л воды
 
Картофель очистить, нарезать кубиками ( не мелко ) и залить холодной водой.Бекон мелко нарезать.Положить в сковороду с высокими вертикальными стенками (сотейник) и поставить её на большой огонь.Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока не начнёт вытапливаться сало. Кусочки бекона должны стать прозрачными, но остаться мягкими, иначе они будут пригорать при дальнейшей жарке.
 

 
Жарить бекон примерно 2~3 минуты.У меня в беконе жира было очень мало,поэтому я добавила чуть-чуть растительного рафинированного маслица.Пока жарится бекон, нарезать лук как можно мельче.Выложить его к бекону.
 

 
Перемешать и жарить 3~4 минуты.Пока жарится лук, болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семена.Нарезать тонкой соломкой.Положить в сотейник, перемешать.
 

 
Жарить 2~3 минуты.Картофель вынуть из воды и положить к овощам.Жарить при периодическом помешивании 5 минут.Добавить в сотейник консервированную кукурузу, перец,любимые специи ,лавровые листики и соль (количество соли зависит от солёности бекона).
 

 
Залить кипящей водой или, при возможности, бульоном.Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник плотной крышкой и варить 12~15 минут до мягкости картофеля.
 

 
Огонь выключить и дать супу настояться 5~10 мнут.
Очень вкусный и ароматный супчик!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 ноя 2018 23:47
Mila55, Знаешь, я, наверное, твою курочку сделаю завтра... у меня как раз лежит кабачок, надо утилизовать и мякоть томата.... Суп тоже понравился!
Вязалочки классные! Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 20 ноя 2018 00:20
Mila55, Как всегда, всё на высшем уровне. Великолепные вязалкиGood и наивкуснейшие угощенияGood Виртуально угостилась с каждой тарелочки , всё очень-очень вкусноClapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 20 ноя 2018 01:05
Emerald, Спасибо!Smile
ВаляЧб, Валюша,спасибо!Рада видеть тебя в своей темке!!!Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 ноя 2018 00:25
Mila55, У меня сегодня был обед, как у тебя вчера Smile
Суп понравился... и курочка удалась Good Спасибо!
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 ноя 2018 01:15
Emerald, Супчик такой яркий получился! Good Рада,что рецептики понравились!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 ноя 2018 20:29
Mila55, Мил, крестили сына крестника - это уже история про династию... ЗдОрово!
Замечательные вещи вяжешь, штучные, искусные! Лена хороша!
Ну и голодных не будет, славные блюда!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 21 ноя 2018 22:22
Баба Яга, Жень спасибо!!!Ну да,почти династия- у моего крестника это пятый ребенрк,а у меня значит-пятый крестный внук....Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 ноя 2018 00:54
от Валентина супр
 

 
Mila55, Мила, спасибо за рецептик
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели