Милые рецепты от Милы № - 17

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Чт, 14 дек 2017 23:41
Mila55, какая собачка милая, кофта так профессионально связано, я бы не сказала что это руками связано. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 дек 2017 10:44
1miamlik2, Спасибо!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 дек 2017 23:53
Mila55, Милый щеночек!
Кофта красивая! очень аккуратно связана!
 
А я со спасибой за творожное тесто Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 дек 2017 11:27
Emerald, Спасибо!!!Smile А с чем пирожки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 дек 2017 00:28
Mila55, капустная Smile с луком и яйцами...
 
А сегодня делала твою тушеную цветную капусту... правда я ее немного переварила, но у меня и такую с удовольствием слопали Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 дек 2017 11:30
Emerald, У меня Серега любит перевареную ... и макароны тоже...Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 дек 2017 17:25
Медовый лосось
 

 
У меня сегодня очень вкусная рыбка !!! Купила филе кижуча на коже (половина рыбки- почти 1,5 кг).Разделила филешку на 4 части ,три убрала в морозилку,а одну запекла...
 
Рыбку разморозила,помыла и обсушила бумажными полотенцами.Форму застелила бумагой для выпечки,выложила в нее рыбку кожей вниз,слегка посолила,поперчила и посыпала приправкой для рыбы.Разогрела духовку до 180 градусов.
В ковшик положила 2 неполные чайные ложечки меда,немного сухого чеснока ,по две столовые ложечки оливкового масла и соевого соуса и две чайные ложечки горчицы ( я взяла 1ч.л. Баварской и 1 ч.л.Французской с зернышками).Все перемешала,,довела до кипения и проварила на небольшом огне пару минут,постоянно помешивая.Затем смесь чуть остудила,залила ею рыбку и запекла при 180 градусах.Приготовилась рыбка очень быстро,но за нею нужно следить,т.к. мед очень быстро начинает подгорать и при необходимости можно рыбку прикрыть фольгой( я не прикрывала).
Получилась очень нежная,сочная и вкусная рыбка! Думала,что мне этого куска хватит на обед и на ужин,но....на ужин придется что-нибудь еще придумать...Embarassed
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 дек 2017 17:33
Горячие бутерброды с шампиньонами
 

 
Очень вкусные бутерброды для любителей грибов! Нашла в интернете интересный рецептик и сразу решила попробовать....
 
шампиньоны — 170 гр. 
хлеб (батон нарезной) — 14 ломт. 
лук репчатый (вес в очищенном виде 60-70 г) — 1 шт. 
сыр твёрдый (любой твёрдый сыр по вашему вкусу) — 70 гр. 
майонез — 80 г 
масло сливочное — 10 гр. 
соль 
 
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Нарезать батон на ломтики, у меня из стандартного нарезного батона получается примерно от 13 до 15 кусочков, толщину бутерброда определите по своему вкусу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порезать.
Соединить грибы, лук, сыр. 
Добавить майонез, посолить и перемешать. Я всегда добавляю майонез постепенно, т. к. он бывает разной густоты, солить надо тоже очень аккуратно, нужно учитывать соль и в майонезе. Намазка не должна быть очень жидкой.
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до t 180* C., поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху.
Бутерброды хороши и в тёплом и в холодном виде.
 
Заметки на полях: Я не придерживалась пропорций и все клала на глазок.У меня были остатки черствого домашнего багета и получилось 6 бутербродиков.
Рецептик очень понравился Good и буду делать еще не раз.Smile
Отредактировано 26 дек 2017 17:39, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 дек 2017 23:42
Mila55, Классные рецепты! меня что-то на рыбку тянет... а мои только красную предпочитают... раньше я всегда лосось покупала в Метро, но он сейчас такой дорогой... на всех то купить Smile но все равно иногда разоряюсь...
В бутеры ведь можно другие грибы использовать?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 дек 2017 11:07
Emerald, А я уже давно заказываю себе рыбку в интернет-магазине"Экорыба".Семги и форели там не бывает (бывает только радужная) ,а другая красная рыбка всегда есть- кета,горбуша ,нерка,кижуч...Сейчас купила кунджу- тоже лососевая,но мне она раньше не попадалась на глаза.А еще купила замороженную икру трески( молоки осетровых тоже там покупаю).Очень нравится этот магазинчик-рыбка хорошего качества .
Икру сегодня пожарила...
 

 
А насчет грибов даже не знаю...можно наверное,но я бы лесные предварительно отварила.Smile
Отредактировано 27 дек 2017 21:11, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 дек 2017 23:58
Mila55, зайду на сайт, посмотрю Smile я помню, ты рекомендовала этот магазин...
Я просто обычно в Метро рыбку покупаю... раньше и в Перекрестке могла купить, но уже пару раз на порченую попадалась.
Молоки вкусные, это я уже знаю Smile
Кабачки тоже невероятные!
Лесные грибы, естественно, сначала надо отварить... я всегда так делаю, боюсь Smile
Отредактировано 27 дек 2017 23:59, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 29 дек 2017 18:12
Mila55, все так вкусно, а я не с пустыми руками, спасибо за Жареная вермишель с грибами . Прижился у нас этот рецептик
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 дек 2017 23:34
1miamlik2, Меня этот рецептик тоже часто выручает- быстро и вкусно...Я делаю и с грибами,и без...Просто обжариваю вермишельку на сливочном масле и заливаю кипятком,а иногда с луком и с колбаской или с сосисками делаю...У меня дети,когда маленькие были ,обожали такую вермишель.Ее можно и сладенькую сделать и подавать с фруктами или ягодами.А можно пожарить,пропитать сахарно-медовым сиропом и посыпать орешками- будет похоже на восточную сладость из катаифи Smile
Отредактировано 29 дек 2017 23:39, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 дек 2017 16:47
Моя новогодняя псарня...Добавлю по собачке к подаркам друзьямo
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 30 дек 2017 19:29
Mila55, Мил, уМИЛительные песьи мордочки! Замечательная работа!Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 дек 2017 21:25
Баба Яга, Спасибо!Smile Самого большого уже подарила- уехал на новое место жительства....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 дек 2017 22:22
Поздравляю всех с наступающим ! Счастья вам в Новом году!!!!
 
Отредактировано 30 дек 2017 23:03, Mila55
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 31 дек 2017 02:36
Mila55, Людочка, С Наступающим Новым Годом!!!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 дек 2017 18:43
Дорогая Милочка , с Новым годом ! Всех благ и исполнения желаний в новом году !
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 31 дек 2017 19:46
Милочка! С Наступающим 2018 Годом!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 1 янв 2018 12:21
Mila55, Милушка! С Новым годом! Пусть он принесет здоровье и радости!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 1 янв 2018 19:09
Мила, с Новым годом! Счастья. здоровья, удачи и хорошего настроения!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 2 янв 2018 17:46
Милочка! С Новым годом! Год наступивший пусть принесет только хорошие события, яркие моменты в жизни, счастье, исполнение всех надежд и поставленных целей.
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 3 янв 2018 17:37
ДорогаяЛюдочка!!!
Прими и мои Новогодние поздравления!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 янв 2018 01:53
Кижуч с грибами
 

 
Сегодня у меня очень вкусная рыбка!В морозилке был кусок филе кижуча на коже примерно около 400 г или чуть побольше...и немного свежих шампиньонов в холодильнике...Все продукты брала на глазок.
рыба
шампиньоны
лук
мука
помидоры черри
сметана
майонез
сыр
соль,перец,приправа для рыбы,сухой чеснок,лимонный сок
укроп
оливковое масло
 
Рыбку разморозила,помыла,обсушила бумажными полотенцами,побрызгала лимонным соком и оливковым маслом,посыпала солью,перчиком,приправккой для рыбы ,сухим чесночком и оставила мариноваться.
Лук и грибочки порезала,сыр потерла,помидорки черри порезала кружочками .
На оливковом масле обжарила лук( во время обжарки лук слегка посолила и добавила щепотку сахара),добавила грибочки и обжарила все вместе,еще чуть посолила ,добавила неполную чайную ложечку муки ,перемешала и обжарила еще пару минут.Затем выключила и оставила остывать.В остывшие грибы дробавила порезанный укроп(немножко) и перемешала.В кружку положида пару ложек сметаны,добавила немножко кипятка и быстро перемешала( это для того,чтобы при запекании сметана не свернулась).Добавила ложечку майонеза,попробовала на вкус,добавила чуть-чуть соли ,перчика и щепотку сахара так,чтобы соус был вкусный.Добавила небольшую горстрочку тертого сыра и перемешала.В форму для запекания налила немножко оливкового масла,выложила рыбку,на нее слой грибочков,затем кружочки помидорок ,сверху полила сырно-сметанным соусом и поставила в разогретую духовку.запекала при 180 градусах до легкого зарумянивания.
 

 

 
Очень вкусненькая рыбка получилась!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели