Готовим быстро-11

Ответы

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 19 апр 2019 01:01
Баба Яга, Женечка, поздравляю С Днём Рождения внученьки! Пусть она будет самой счастливой, удачливой и самое главное здоровенькой!Happy birthday For you! For you! For you!
 

 
Жень, у тебя всегда всё вкусно! Good
 
Пирожки с капустой и чесночной крошкой очень необычные! Надо попробовать.Wink2 И салат из печени с ананасом очень необычный. Прям интрига!Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 19 апр 2019 18:13
Emerald, Марина, да, начинка удачная и простая!
Натусик, спасибо! Как время летит!...
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 22 апр 2019 02:01
Баба Яга, Жень, как внученька подросла!Rolling Eyes А мамой твоей не перестаю восхищаться!Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 22 апр 2019 10:58
Натусик, Наташа, спасибо!
Я маме передам!Smile
 
Салат из брокколи с грибами, яйцами и корейской морковью
Красочный
Брокколи из морозилки, грибы сухие
Грибы варим в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы, остальной лук нарезаем и жарим в растительном масле, туда добавляем вынутые шумовкой, отжатые и нарезанные грибы, прожариваем.
Брокколи варим в подсоленной, подкисленной (лимоном, уксусом, рассолом, маринадом) воде, остывает в отваре, шумовкой вынимаем обтекать.
Остывшие грибы с луком, брокколи (соцветия нарезаем), крупно накрошенные яйца смешиваем с корейской морковью, больше ничем не заправляем.
 
Рулетики из лаваша с белым соусом и жареной морковью с чесноком
Готовим за несколько часов до подачи
В растительном масле жарим сырую натертую морковь, солим, перчим, всыпаем измельченный чеснок, вынимаем шумовкой мягкую морковь в миску, а в сковороду доливаем масла, доводим до кипения, всыпаем две ложки с горкой муки, растираем, вливаем воды, солим и перчим, размешиваем, доводим до кипения.
Расстилаем лаваш, сложенный вдвое, намазываем белым соусом, посыпаем рубленой зеленью, раскладываем морковь, сворачиваем в рулет и убираем в холодильник, перед подачей нарезаем.
 
Манные рулетики с морковью и грибами
Скорее закуска, чем второе блюдо
Жарим в растительном масле две накрошенные луковицы.
Кипятим чайник.
В миску насыпаем стакан манки, солим, посыпаем сухими пряностями, перемешиваем, выкладываем на манку шумовкой лук и поливаем кипятком (чуть меньше стакана), постоянно размешивая, чтоб кипяток достиг всей манки, пусть остывает.
В масле из-под лука жарим одну натертую морковку и вареные мелко нарезанные грибы (две горсти).
На полиэтиленовый пакет насыпаем кунжут, или паприку, молотые семена тмина и укропа или др. и сверху выкладываем теплую манку, сворачиваем при помощи пакета в рулет, оставляем остывать, затем нарезаем ломтями, раскладываем плашмя на плоских тарелках и на каждый рулетик выкладываем по столовой ложке моркови с грибами.
Можно, если закуска подается не сразу, рулетики обжарить с двух сторон перед тем, как выкладывать на них морковь с грибами
Можно морковь и грибы разложить на манке и рулет скручивать с ними, тогда разрезать более осторожно и более толстыми ломтями.
 
Квашеная капуста, сваренная с курагой и грецкими орехами
В сковороде
В сковороду насыпаем горсть-другую кусочков грецких орехов, на самом малом огне несколько минут помешиваем, за это время нарезаем полосочками курагу. Вливаем на сковороду ложку-две растительного масла и кладем курагу, перемешиваем, через минуту наливаем чашку воды и кладем капусту, отжатую от рассола (примерно полкило), всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и укропа). Тушим до мягкости капусты. (пробовала готовить без растительного масла – вкус не раскрыт…)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 22 апр 2019 21:21
Баба Яга, Ой, внучка-то как подросла! Shocked
 
Необычные рецептики! Smile
 
А я сделала сегодня твою мачанку со свининой... Вкусноооо!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 25 апр 2019 09:23
Emerald, Марина, на здоровье!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 25 апр 2019 09:25
Салат из корнеплодов с жареными грибами и свежим огурцом
Варим картофель, морковь и свеклу в мундире
Жарим в растительном масле лук, опускаем туда отваренные грибы, прожариваем.
Репчатую луковицу крошим, мнем с солью, поливаем растительным маслом, отправляем к корнеплодам и перемешиваем. Как только грибы остынут, добавляем и их, перемешиваем. Но только перед подачей крошим огурцы, солим, при необходимости доливаем растительного масла, перемешиваем и подаем.
 
Голубцы постные, запеченные под аджикой.
В духовке, микроволновке или сковороде
Из капустного кочана вырезаем кочерыжку, кочан отвариваем в подсоленной воде, остывший разбираем на листья для голубцов, а внутренний маленький кочанчик крошим мелко.
Отвариваем полстакана риса в двух стаканах подсоленного кипятка 10 минут под крышкой и крышку до остывания не открываем.
Жарим в растительном масле морковь и другие овощи (у меня замороженная смесь из цветной капусты, стручковой фасоли и цуккини), солим и перчим, добавляем накрошенную капусту и отваренный рис, перемешиваем, начиняем голубцы и тушим их 40 минут капустном отваре.
В сковороду, где жарились овощи, всыпаем ложку с горкой муки, растираем и вливаем черпачок бульона из кастрюли с голубцами, размешиваем и доводим до кипения.
Если запекать будем в микроволновке, перекладываем голубцы в соответствующую посуду, иначе отправляем в сковороду, каждый голубец поливаем столовой ложкой соуса и чайной ложкой аджики, перед подачей запекаем голубцы 10 минут в микроволновке, или 25 минут в духовке, либо 5 минут под крышкой на плите.
 
Запеканка из картофельного пюре с замороженной овощной смесью
Без духовки
Жарим в растительном масле подсоленную овощную смесь (у меня перец, помидоры, лук и цуккини) до мягкости перца (можно всыпать чеснок). Шумовкой вынимаем овощи в размятый картофель, перемешиваем и выкладываем в сковороду с маслом от жарки овощей, разравниваем и накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь, выключаем, когда появится приятный запах жареного. Снимаем крышку через несколько минут.
 
Кулич на кислых сливках
(и молоке с водой)
Раскрошим 50 г дрожжей в полстакана теплого молока, разотрем, вмешаем ложку сахара.
Поставим в микроволновку или в сковороде на плиту растапливаться 300 г сливочного масла не до кипения.
В большую миску высыпаем 2 кг муки, солим, всыпаем полстакана сахарного песка, 20 г ванильного сахара, вбиваем 6 яиц и еще 2 желтка (2 белка убираем в холодильник), вливаем пол-литра кислых сливок, немного размешиваем, добавляем подошедшие дрожжи, остывшее растопленное масло, замешиваем, добавляя еще около полстакана воды, вымешиваем, скатываем в ком, накрываем миску большим полиэтиленовым пакетом так, что он находится высоко от теста, и оставляем в теплом месте без сквозняка. Через 2 часа обминаем тесто и вмешиваем в него 400 г изюма без косточек, снова надеваем пакет. Через 4 часа делим тесто на несколько частей (учитывая объем имеющихся емкостей, делим тесто на соответствующего размера куски), каждую часть скатываем в шар и кладем в кастрюльку без пластиковых деталей или форму для выпечки. Тесто должно занимать около половины – не более двух третей высоты формы. Эти формы оставляем в теплом месте. Из остатка теста скатываем тонкие жгуты и выкладываем буквы ХВ на каждом куличе.
Через полтора часа зажигаем духовку на 200 градусов, отправляем в нее более мелкие формы, через 20 минут уменьшаем нагрев до 170 градусов и печем до зарумянивания верха теста, вынимаем остывать в формах, а в духовку устанавливаем более крупные емкости с тестом, увеличив температуру до 200 градусов, через 15 минут устанавливаем регулятор до 170 градусов, также допекаем до зарумянивания верха. Остывшие куличи вынимаем из форм, проведя сперва ножом по окружности формы.
Два белка из холодильника растираем со стаканом сахарной пудрой и смазываем поверхность куличей. Я посыпала сверху кокосовой крошкой, это необязательно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 25 апр 2019 23:26
Баба Яга, А ты именно такой кулич сделала? Smile он влажный, сухой?
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 26 апр 2019 02:44
Баба Яга, Жень, у тебя столько необычных рецептов! Вот например квашеная капуста с орехами и курагой. Rolling Eyes
Знаешь, моя бабуся готовила вареники с кислой капустой, посыпала их жареным луком и сахаром. Это было ОЧЕНЬ вкусно! Кому рассказываю, никто не понимает...Very Happy Твой рецепт наверное сродни бабусиному.Smile Уверена, что это вкусно!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2019 09:20
Девочки, Христос воскресе!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 28 апр 2019 09:46
Emerald, Марина, кулич не влажный и не сухой; он не как кекс и не как бисквит, а именно как кулич. Не черствеет, в частности.
Натусик, Нат, спасибо! Курага дает приятный привкус (кислинка капусты смягчается), а орехи сытность, вкус и даже цвет!
 
Салат яичный с зеленью
Сворила десяток яиц, накрошила. Нарезанную зелень – несколько стебельков зеленого лука, по небольшому пучку укропа и петрушки - посолила и немного помяла, добавила к яйцам, заправила майонезом пополам со сметаной.
 
Картофельный салат с пекинкой и горчицей
Картошка в мундирах
Шинкуем тонко пекинскую капусту, солим, проминаем, добавляем нарезанный кубиком картофель.
Чайную ложку горчицы растираем с тремя столовыми ложками растительного масла, заправляем салат.
 
Кета маринованная, тушеная в сковороде
Пласт или порционные куски
В мисочке размешиваем чайную ложку сахарного песка с 50 мл воды, вливаем ложку 9%-го уксуса или сок одного лимона, перемешиваем до растворения сахара.
На сковороду с разогретым растительным маслом укладываем рыбу (если пласт – кожей вниз), поливаем мякоть соевым соусом, затем раствором из мисочки, затем перчим, немного солим, посыпаем пряностями, держим на среднем огне; как маринад закипит – накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, через 10 минут выключаем, снимаем со сковороды не сразу, а через несколько минут, за это время ложечкой поливаем рыбу карамелизованным маринадом со сковороды.
 
Шашлычок из куриной грудки с ананасом
На сковороде; в качестве шампуров – деревянные шпажки. Ананас свежий или из банки.
Два крупных грудных филея нарезаем кусочками по 3 см, солим и перчим, перемешиваем, убираем в холодильник.
Несколько мелких луковок очищаем, разрезаем поперек пополам, срезы сбрызгиваем уксусом.
В сковороду вливаем немного растительного масла, всыпаем луковки, жарим, помешивая, на среднем огне; когда верхние чешуи луковок помягчеют, станут прозрачными – добавляем кусочки курицы, помешиваем, накрываем крышкой на несколько минут, как филе побелеет – выключаем, оставляем под крышкой, и не раньше, чем через 5 минут, снимаем.
За это время разрезаем ананас, четвертинку очищаем от корки и нарезаем кусочками по 2 см (или открываем банку).
В масло на сковороде вливаем две столовые ложки ананасного сока или сиропа, перемешиваем, чтоб он попал на все куски курицы и лука. Всё оставляем в сковороде до остывания, еще раз перемешиваем и нанизываем на шпажки попеременно курицу, лук, ананас. Подаем шашлычки на блюде, застеленном листьями салата.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 800
  • Рейтинг автора 35
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Вс, 28 апр 2019 12:56
Баба Яга, Женечка.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 29 апр 2019 01:30
Баба Яга, Женечка, С Праздником!!!
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 1 май 2019 08:35
изумруд кролик, Оля, Натусик, Наташа, спасибо!Smile
 
Всех поздравляю с праздником весны и труда!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 1 май 2019 08:37
Салат картофельный с жареными, свежими овощами и шкуркой копченой курицы
Мякоть съели накануне, а шкурка отлично вписалась в салат
Баклажан с вечера крошим соломкой, солим, перемешиваем, оставляем на час, сливаем жидкость. Жарим в растительном масле баклажан, тертую морковь, нарезанные помидоры, дробленые грецкие орехи, оставляем на ночь пропитываться соком-ароматами-вкусами.
Варим картофель в мундире, яйца.
Назавтра крошим картофель, яйца, шкурку копченой курицы, маслины, салат «Айсберг», зелень, яблоко, добавляем содержимое сковороды, заправляем майонезом.
 
Сальтисон из куриных шеек, крылышек и потрохов
Пропорция по наличию продуктов. Крылышек надо побольше, как желеобразующего компонента.
Печень варим отдельно, в подсоленной воде, с донцем и хвостиком луковицы, минут 15, выключаем, остывает она в бульоне, не вынимаем несколько часов, до самой нарезки для сальтисона, тогда бульон выливаем.
Всё остальное (крылышки и другие части курицы, свиные кости, куриные сердечки, желудочки) варим вместе – в подсоленной воде с луковицей, с горстью горошин черного перца, до полной мягкости продуктов, даем остыть, снимаем мякоть с костей.
Всё сваренное освобождаем от костей, нарезаем кусочками около 1 см, вливаем уваренный бульон от крылышек и др., всыпаем пряности, доводим до вкуса, раскладываем по 300-500 г в полиэтиленовые пакеты, уплотняем, скатываем, делаем с одной стороны несколько ножевых отверстий, укладываем пакеты этими отверстиями вниз на тарелку, убираем в холодильник под гнет. Назавтра каждый пакет укладываем в целый, заворачиваем и храним в холодильнике.
 
Запеканка из курятины с маслинами
Курятина от набора бульонных костей
Варим 2-3 кг куриных костей, снимаем мякоть.
Жарим 4-5 нарезанных луковиц на слабом огне в растительном масле, через 10 минут всыпаем баночку маслин, можно – нарезанных, лучше - без косточек, обязательно - без заливки, еще через 10 минут добавляем курятину, пряности, зелень, вбиваем яйца из расчета одно на 100 г массы, перемешиваем несколько минут, пока яйца не загустеют, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, через 3 минуты выключаем, крышку не снимаем еще 5 минут.
 
Трубочки с изюмом и грецкими орехами
из дрожжевого, с маслом, вытяжного теста
Тесто замешиваем из 15 г дрожжей, чашки теплой воды и столовой ложки сахара, через несколько минут солим и всыпаем полкило муки, вымесим и оставим на час, обливаем ложкой растительного масла, обомнем и переложим в полиэтиленовый пакет, отправим в холодильник до завтрашнего дня - оно станет более тягучим, и не нужно стол будет при раскатке присыпать мукой,
С вечера также замачиваем для начинки стакан изюма без косточек в двух стаканах кипятка, утром прокручивем его и стакан грецких орехов через мясорубку, вольем белок от одного яйца, всыплем щепотку соли и тщательно перемешаем.
Половину теста раскатаем на весь стол и еще растянем его. Смажем всю поверхность теста сливочным маслом, заранее вынутым из холодильника.
На расстоянии 2 см от того края теста, что лежит на столе, а не свисает, выложим полосой половину начинки и закрутим в рулет, нарежем его на кусочки около 5 см и выложим на смазанный противень, так же поступим и со второй половиной теста и начинки.
Через минут 40 смажем трубочки желтком, смешанным с ложкой молока, посыпаем небольшим количеством сахарного песка (это необязательно) и выпекаем 15 минут при температуре 210 градусов, затем убавляем огонь и допекаем до румяности.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 296
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 1 май 2019 12:52
Женечка, поздравляю!
 
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2009
  • Индекс активности 1 800
  • Рейтинг автора 35
  • Город Ульяновск
  • Рецепты 7
Ср, 1 май 2019 14:59
Баба Яга,
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 3 май 2019 10:35
polli, Светочка, изумруд кролик, Олечка, Спасибо!!!
 
Салат с грибами
Суп перловый с грибами и колбасками
Морковная запеканка с грибами и перловкой
Перловая молочная каша

Задействовано несколько кастрюль…
В одной варятся в подсоленной воде грибы (у меня сушеные, можно взять свежие или отварные из морозилки) с донцами и хвостиками от двух луковиц
В другой – перловая крупа (у меня 700 г) в подсоленной воде.
В третьей кастрюле варятся в подсоленной воде накрошенные четыре картофелины, одна морковка и половинка луковицы, три неразрезанные картофелины и неразрезанная морковка, а также три сырые колбаски (у меня свиные, можно любые). Сваренные колбаски вынимаем из кастрюли с картошкой, когда подостынут – нарезаем кружочками. Сваренные неразрезанные картофелины и морковку извлекаем шумовкой в миску.
В сковороде жарятся в растительном масле полторы крупные луковицы. В сковороду, когда лук станет прозрачным, добавляем кружочки колбасы, а когда они поджарятся – вынимаем в бульон с картошкой, а в сковороду с луком насыпаем вынутые шумовкой в дуршлаг, стекшие, отжатые и затем нарезанные грибы, перемешаем, пожарим.
Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в миску с картошкой и морковкой (они покрошены, пока жарились грибы). Туда же крошится и сырая луковица, и соленый огурец (у меня маринованные), и салат «Айсберг» (это не обязательно). Можно добавить майонез, можно не добавлять, в грибах достаточно растительного масла. Салат готов.
Три столовые ложки жареных грибов с луком перекладываем в бульон с картошкой и колбасками. Туда же отправляем около стакана готовой перловки и вливаем верхнюю часть грибного бульона (а нижнюю выливаем – там осадок, он не должен попасть в суп). В суп сметану можно положить сразу и прокипятить, можно сметану класть в тарелки, а можно без сметаны обойтись. Суп посыпаю смесью молотых семян тмина и укропа, прокипячу и выключаю. Суп готов.
В сковороду с остатками грибов с луком всыпаем доверху тертую сырую морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, томим на слабом огне, через несколько минут морковь мягкая и уменьшилась в объеме– всыпаем стакан готовой перловки, вбиваем четыре яйца, добавляем ложечку смеси молотых семян тмина и укропа, перемешиваем, разравниваем, накрываем крышкой, томим на самом слабом огне 7 минут и выключаем, не снимаем крышки до остывания. Запеканка готова. (У меня в гостях будет вегетарианка, расчет был на нее, а так запеканка на ужин пойдет как гарнир к жареной свиной грудинке, а можно к таким же, тогда же отваренным колбаскам).
В кастрюлю с остатком перловки вливаем стакан молока, досаливаем и сыплем немного сахару, вымешиваем, томим на слабом огне, когда молоко упарится – добавляем кусок сливочного масла, вымешиваем и выключаем, каша готова.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 7 май 2019 11:56
Баба Яга, Супец отличный получился Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 9 май 2019 01:05
Баба Яга, Женечка, как всегда все рецепты необычные и вкусные! Запеканка интересная.Tell!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2019 19:58
северянка, Оля, Натусик, Наташа, спасибо!Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2019 20:03
ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
МИРА ВАМ, ЧИСТОГО НЕБА, БЕЗОПАСНОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 9 май 2019 20:06
Салат яичный с копченой рыбой и зеленью
Подаем в половинках помидоров
Рыбу (около 70 г) разбираем на тонкие пластинки, удаляя косточки.
Половинку сырой луковки или пучок зеленого лука крошим мелко, мнем, чтоб выделился сок, обливаем ложкой растительного масла, перемешиваем и смешиваем с рыбой.
Четыре средних помидора или десяток мелких разрезаем поперек пополам.
Пучок укропа, петрушки мелко крошим, выскребаем туда сок с мякотью из половинок помидоров, смешиваем с ложкой майонеза, натираем туда на терке два крутых яйца, всё смешиваем с рыбой и луком и раскладываем по помидорным «чашечкам», устанавливаем их на тарелке, застеленной салатными листьями.
 
Жареная «лапша» из кальмара
Использовала не полностью размороженный кальмар
Ножом-тесаком нарезала кальмар тонкой соломкой и опустила его в мучную болтушку из холодной воды пополам с мукой. Вынимала сразу по несколько полосок щипцами для пончиков и опускала в кипящее растительное масло на две минуты, вынимала шумовкой в миску, в кипящее масло опускала следующую порцию, за время ее приготовления солила и перчила ранее вынутую. Подавала с овощами (огурцом и разноцветным перцем), также нарезанными соломкой.
 
Морковь с баклажаном и грецким орехом в томате
Холодная закуска на завтра
Один баклажан крошим мелко, солим и перемешиваем, оставляем постоять, за это время натираем килограмм сырой моркови и крошим луковицу.
Разогреваем три-четыре ложки растительного масла, кладем туда луковицу, жарим до прозрачности, добавляем кусочки баклажана, с которых слита темная жидкость, обжариваем, добавляем пару ложек кетчупа и чайную ложку сахара, перчим, всыпаем две горсти кусочков грецких орехов, морковь, перемешиваем и накрываем крышкой, каждые 5 минут перемешиваем, как морковь станет мягкой – выключаем, оставляем под крышкой. Самый интересный вкус получается назавтра, когда морковь пропитывается вкусом грецких орехов.
 

Карп - пластины, запеченные под сметаной
В духовке или микроволновке
Очищенную рыбу обезглавим, срежем с обеих сторон от хребта филе (с ребрами), посолим и поперчим, уложим «валетом» на сковороде или в форме и зальем сметаной (любой жирности), смешанной с солью, пряностями (у меня орегано и куркума) и ложкой с горкой муки, рубленой зеленью, отправляем на 35 минут в духовку с температурой 180 градусов или на 17-20 минут в микроволновку.
У меня для рыбины почти 1,3 кг ушло 400 г сметаны 20%-й жирности.
 
Курица с сухарной начинкой в микроволновке
Несколько подсохших ломтиков батона заиграют вкусом… Главное – их не размачивать!
Из куриной тушки вынем внутренний жир (сальники возле гузки), разорвем не несколько кусочков, кинем на сковороду, вытопим (шкварки можно удалить), кинем в жир измельченный чеснок и сухие пряности (у меня молотые черный перец, семена тмина, сушеные орегано и петрушка), паприку, перемешаем и выключим (если жира вытопилось совсем мало, вольем пару ложек растительного масла), отправим в сковороду наломанные на кусочки по 1 см ломтики батона и перемешаем, чтоб все пряности с жиром пропитали их. Эти сухари затолкаем в брюшко курицы и скрепим его края зубочисткой.
Тушку курицы посолим, поперчим, уложим брюшком вверх в посуду для микроволновки и запекаем 35-40 минут, в зависимости от массы тушки, каждые 10 минут поливая кожицу вытопившимся жиром.
 
Творожная запеканка с лимоном и медом
(посыпка корицей и коричневым сахаром)
Вымытый лимон нарезаем на тонкие кружки, аккуратно удаляем острым кончиком ножа косточки. Несколько (3-7 штук) кружков из центральной части откладываем, остальные раскладываем на дно формы для запекания, политой растительным маслом и посыпанной крахмалом.
Зажигаем духовку. Кладем в миску три столовые ложки с горкой меда и 150 г сливочного масла, отправляем на 2 минуты в микроволновку или на 5-10 минут в духовку; как масло растопится (до кипения доводить не нужно) – смешиваем. По половине чайной ложечки этой смеси кладем на каждый кружок лимона, который уложен на дно формы, но не размазываем по лимону.
В миску с оставшейся смесью кладем примерно 350 г творога, чайную ложку без горки соды или разрыхлителя, вбиваем три яйца, всыпаем полтора стакана муки, можно 10 г ванильного сахара, вымешиваем и аккуратно выкладываем столовой ложкой в форму на лимоны так, чтоб с кружков не сдвинулась на дно медово-масляная смесь, иначе запеканка пригорит, а не подрумянится, остальное творожное тесто выкладываем сверху, разравниваем, раскладываем отложенные кружки лимонов, каждый кружок посыпаем неполной чайной ложечкой тростникового сахара, а всю поверхность - двумя столовыми ложками молотой корицы. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Нарезаем после остывания.
Отредактировано 9 май 2019 20:14, Баба Яга

Разместить комментарий

Новое в разделе