Готовим быстро-11

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 18 ноя 2019 08:19
Emerald, Марина, угощайся!Smile
 
Салат картофельный с луком
Лук маринованный
Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком, как остынет – сольем, промоем холодной водой и зальем маринадом из уксуса, разбавленного водой до приятной концентрации (примерно 2Confused, сахара, соли и пряностей (гвоздики, черного и душистого перца), сушеной зелени, оставляем на пару часов.
За это время варим картофель, очищенный или в мундирах, даем остыть, крошим кубиком, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом, перемешиваем, перед подачей посыпаем отцеженным маринованным луком. Я еще добавляла маслины, это не обязательно.
 
Борщ с сушеной вишней
Удачный вкус; жаль, что такая вишня редко попадается
Мне пояснили, что это вишня из Узбекистана, там она кустовая, с человеческий рост, собирается вручную, сушится на солнце! С косточкой, конечно.
Варим мясной (или из птицы) бульон, его жир сверху (с небольшим количеством бульона) снимаем черпачком в сковороду, всыпаем туда несколько горстей вишни, обжариваем несколько минут, добавляем черпачок бульона (или воды, тогда досаливаем), протушиваем, выключаем, пусть стоит.
Когда борщ (с картошкой, луком, морковью, капустой, свеклой) уже готов, вливаем содержимое сковороды, затем кипятим, выключаем, всыпаем чеснок. Сметану можно влить в кастрюлю еще до вишни, а можно ее, а также зелень, положить в тарелки при подаче.
 
Баклажаны в имбирно-медовом соусе
И в горячем, и в холодном виде хороши
Баклажаны (чуть больше килограмма) нарезаем кружочками, солим, перемешиваем и оставляем.
В одной сковороде жарим в растительном масле много репчатого лука (у меня примерно 600 г), нарезанного вдоль, а не поперек луковиц.
В другой сковороде в это время в разогретое растительное масло кладем четыре измельченных зубчика чеснока, держим на слабом огне. Кусочек корня имбиря очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к чесноку, перемешиваем, всыпаем пряности (у меня молотые семена тмина и кориандра), вмешиваем две столовые ложки меда, а когда получится равномерная масса – выдавливаем сок одного лимона, перемешиваем, добавляем жареный лук, еще раз перемешиваем, выключаем.
С баклажанов сливаем темную жидкость. В сковороду из-под лука вливаем растительное масло, обжариваем (не до готовности) кружки баклажанов с двух сторон, снимаем в кастрюлю, в сковороду выкладываем следующую партию баклажанов, а на жареные баклажаны в кастрюле кладем пару ложек лука в имбирно-медовом соусе, и так, пока не пережарятся все баклажаны, сверху выкладываем оставшийся лук с соусом. За это время на дне кастрюли образовался небольшой слой сока от баклажанов и стекшего соуса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый слабый огонь тушиться минут на 15. Подавала с рисом,
 
Печень в майонезе с чесноком
Печень любая
Печень (300-400 г) нарезаем мелко и отвариваем 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды с донцами и хвостиками двух луковок и стеблями зелени, оставляем в бульоне.
Две луковицы крошим и обжариваем до прозрачности в растительном масле, выключаем.
Выдавливаем туда четыре зубочка чеснока, добавляем 40-50 г майонеза, выкладываем шумовкой печень, перемешиваем, можно развести бульоном до необходимой густоты. Подаем с гарниром, посыпав рубленой зеленью.
 
Бисквит с глазурью
С добавлением крахмала
Размешиваем 4 яйца со щепоткой соли, подсыпаем половину стакана сахара.
Стакан муки разминаем со 100 г сливочного масла, всыпаем четыре столовые ложки крахмала, 10 г разрыхлителя, вливаем треть стакана теплой воды, перемешиваем, добавляем яичную смесь, размешиваем до однородности, выкладываем тесто в форму (у меня большая сковорода), политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, печем примерно 40 минут при температуре около 170 градусов, смазываем верх жирной сметаной, густо посыпаем сахарной пудрой или песком, кокосовой стружкой или ореховой крошкой и возвращаем в духовку на 5 минут. Остывший бисквит я разрезала прямо на сковороде и куски переложила лопаточкой на блюдо.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Пн, 18 ноя 2019 19:30
Баба Яга, Женя рецепт печени очень заинтересовал, а можно сметаной заменить?Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 20 ноя 2019 02:40
Баба Яга, Женечка, как у тебя всё необычно, и всегда очень вкусно!Tell!!! Good Печень понравилась! И картошка тоже крутая!Tell!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 23 ноя 2019 05:09
Натусик, Нат, спасибо!
1miamlik2, Оксана, печень со сметаной - это классика, но нужно прокипятить, и она становится элементом соуса, и чеснок уже неяркий, да он и не должен нежную сметану забивать... А тут майонез идет как заправка, он с чесноком намного острее, и специфический вкус печени маскирует, перекрикиваетVery Happy ...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 23 ноя 2019 05:11
Селедка род шубой
Со свежими компонентами
Слои:
Тонко нашинкованная пекинская капуста
Мелко нарезанное филе сельди
Маринад от сельди
Натертый сыр
Натертое яблоко
Натертая вареная свекла
Майонез
Натертый свежий огурец
 
Грибной рулет с корейской морковью
У меня были отваренные сыроежки из морозилки, хорошо подойдут свежие вешенки…
Грибы сварим в подсоленной воде, вынем шумовкой, остывшие (их около 300 г) прокрутим на мясорубке.
Пожарим в растительном масле две накрошенные луковицы, вынем лук шумовкой в мисочку, а в сковороду отправим измельченные грибы, прожарим и выключим.
Полстакана муки посолим, вольем полстакана молока, вобьем 4 яйца, добавим остывшие грибы, перемешаем и выльем тесто на противень , смазанный растительным маслом, застеленный бумагой, отправим в уже нагретую духовку с температурой 210 градусов на 15 минут.
За это время к жареному луку добавим 100 г корейской моркови (без заливки), перемешаем.
Когда у грибного теста в духовке края подрумянятся, а середка станет пружинить, вынимаем противень, посыпаем тесто смесью лука и моркови, сворачиваем при помощи бумаги, немного прижимая, затем нарезаем его на порционные куски.
 
Бульон с мелкими клецками из пельменного теста с мясным фаршем
Клецки напоминают открытые пельмени
С костей срезаем мясо, кости варим с накрошенными луковицей и морковкой.
Мясо прокручиваем на мясорубке с половинкой луковицы и одним зубчиком чеснока, солим и перчим фарш, вливаем около 15% воды, перемешиваем, выбиваем, пусть мясо впитает воду.
Из муки и теплой подсоленной воды замешиваем тесто, держим его до надобности в пленке в холодильнике, раскатываем на весь стол, через 1-2 см от края выкладываем фарш тонкой полоской во всю длину, нахлестываем краешек теста на фарш, прижимаем его и отрезаем всю трубочку с фаршем, нарезаем ее на кусочки длиной 1,5-2 см и сминаем каждый кусочек, выкладываем следующую полосу фарша, и т.д. (часть клецек убрала в морозилку).
Когда кости сварятся, вынимаем их из бульона, а в кипящий бульон всыпаем клецки, промешиваем по дну, чтоб не прилипли, варим до всплытия, убавляем огонь, после этого варим еще минут 5-7.
Подаем с зеленью, можно и сметаной, чесноком.
 
Шкурка с грудки индейки, запеченная с куриным фаршем и кукурузой
У меня мясо куриных бедер
Пропустим через мясорубку сырую мякоть курицы с луковицей, двумя зубчиками чеснока и помидором (с кожурой), размоченной булкой, солим и перчим, , всыпаем баночку кукурузы без заливки, вымешиваем.
Расстилаем шкурку с грудки индейки пупырышками вниз и выкладываем вдоль посередине фарш, заворачиваем его в шкурку, так что жирные края остаются по бокам, перекручиваем их и расправляем, Переносим рулет на сковороду (противень), и жирные края укладываем пупырышками вверх, жиром вниз. Запекаем до румяности, поливая вытопившимся жиром. Нарезаем рулет остывшим.
 
Пирог с тыквой
Тыква в тесте и в глазури
Кусок тыквы (около полукилограмма) очищаем от семян и корки.
Нарежем пару десятков небольших пластинок толщиной 0,5 см и отложим, остальную часть тыквы режем кусками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, остывшие куски измельчаем в блендере или другим способом, добавляем полтора стакана муки, полстакана сахара, три яйца, 10 г разрыхлителя, 10 г корицы, 50 мл растительного масла, вымешаем и выложим в форму, на противень или глубокую сковороду, посыпанную двумя столовыми ложками крахмала, отправляем в духовку при температуре 150 градусов на минут 40-45.
За это время пережарим отложенные пластинки тыквы в сливочном масле с двух сторон до мягкости, снимая на тарелку, всыплем на освободившуюся вымытую разогретую сковороду четыре столовые ложки сахара, добавим еще кусок 50 г сливочного масла, помешаем, пока сахар не растворится, выжмем сок из небольшого лимона, доведем до кипения, выключим.
Когда испекшийся пирог остынет, переложим его на блюдо.
Разогреем глазурь на сковороде, выложим в нее ломтики жареной тыквы, перемешаем и разложим их на поверхности пирога, оставшуюся глазурь ложечкой разольем на поверхность (в основном по периметру) пирога, не закрытую ломтиками тыквы. У меня были фисташки, дробленой крошкой посыпала сверху, но это не обязательно.
Отредактировано 23 ноя 2019 05:15, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 424
  • Рейтинг автора 2 000
  • Город Подмосковье
Вс, 24 ноя 2019 14:33
Баба Яга, я сегодня приготовила по твоему рецепту "Печень в майонезе с чесноком". Очень вкусно получилось, буду готовить еще не раз. Спасибо за рецептFor you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 24 ноя 2019 23:36
Баба Яга, Мне по описанию бульон понравился Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 26 ноя 2019 07:53
pti4ka51, на здоровье! Я похоже делала намазку для языка и отварной говядины - майонез, измельченные чеснок и вареная морковь - там морковь остроту чеснока умягчает, и глазурь для языка - майонез, чеснок и бульон от холодца! А здесь - для печени жареный лук очень подходит, и в заправку жареный привкус дает! Мои едоки и гости очень одобрили! Кроме внучки, она ни печень, ни чеснок не жалует!Embarassed
Emerald, Марин, ага, просто ленивые пельменикиRazz
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 26 ноя 2019 08:12
Девочки, вот такой некулинарный вопрос... Младшая сестра моей невестки, гражданка Беларуси, училась в МГУ на физфаке, вышла замуж за сокурсника, он из Екатеринбурга, получила вид на жительство в России, зарегистрирована в Екатеринбурге у свекрови, еще до окончания МГУ родила дочку, после окончания МГУ муж поступил в очную аспирантуру МФТИ, они живут в общежитии МФТИ в Долгопрудном. Сейчас она собирается рожать второго ребенка. В общежитии зарегистрированы только муж и дочка. А ей сказали, что на второго ребенка она не получит ни пособие по беременности и родам, ни пособие на ребенка... Что сделать?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 ноя 2019 08:40
Баба Яга, Женя, а гражданство она получила?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 26 ноя 2019 10:51
северянка, Оля, гражданство вроде предоставляется только через несколько лет после получения вида на жительство .... А ей рожать через пару недель...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 ноя 2019 13:14
Баба Яга, Тогда да, не получит. А в Белоруссии она что-нибудь может получить?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 ноя 2019 13:18
Далее становится актуальной или общая схема – необходимо прожить в России не менее пяти лет, или упрощенная: когда есть основания для получения российского паспорта – тогда подавать документы на гражданство РФ можно гораздо быстрее. Рассмотрение заявлений на общих основаниях может занимать до года. Однако, при получении гражданства РФ, для белорусов возможна ускоренная процедура – тогда срок рассмотрения может сократиться до трёх месяцев. Причиной для этого может быть, например, брак или близкое родство с гражданином Российской Федерации. Для подтверждения такого родства понадобятся документы с обеих сторон, также нужен будет их заверенный перевод на русский (если оригинал на другом языке). Других оснований, по которым белорусы могут претендовать на упрощенную и ускоренную процедуру получения российского паспорта, достаточно.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 ноя 2019 13:18
Баба Яга, Женя, пусть с юристом проконсультируется.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 26 ноя 2019 13:29
северянка, Оль, если вернется сюда рожать - то послеродовые (дородовые не дадут, она не стояла в женской консультации на учете) и если будет тут жить - ежемесячное пособие на ребенка вроде на 3 года, но муж-то там, они вместе жить хотят! А ему еще 3,5 года там учиться, потом защищаться! И ей там работа по специальности есть!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 26 ноя 2019 13:34
северянка, Оль, спасибо! Сватье передам, она туда на пару недель поедет с ними побыть-помочь, может, попробует ускорить процедуру получения российского паспорта!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 28 ноя 2019 08:53
Салат рыбный с помидорами и яйцами
Любая отварная рыба, у меня треска
Помидоры крошим, отжимаем сок в мисочку, добавляем в него щепотку сахара, три ложки растительного масла, перец, два измельченных зубочка чеснока и вареный яичный желток, растираем и поливаем этим вареную рыбную мякоть, перемешиваем.
Крошим к отжатым помидорам яичный белок и остальные яйца (можно заправить майонезом), перемешиваем и раскладываем на широкой тарелке. Сверху выкладываем приправленную рыбу.
 
Морковные оладьи с кремом
С вареной морковью
Две морковки очищаем, разрезаем вдоль пополам, укладываем в сковороду, заливаем водой, чтоб покрыла морковь, и варим до выпаривания воды, остывшую натираем на мелкой терке, солим, всыпаем стакан муки, вливаем два яичных белка, полстакана кисломолочного продукта (у меня была сметана 15%-й жирности, подойдет и кефир, и др.), 5 г разрыхлителя, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растительного масла, вымешиваем, если тесто слишком густое – подливаем немного теплой воды. Жарим оладьи в кипящем растительном масле под крышкой с двух сторон.
Размешиваем в кастрюльке полстакана молока, немного солим, кладем сахар по вкусу, две столовые ложки крахмала, доводим при помешивании до кипения, как загустеет – выключаем, вмешиваем два яичных желтка и 20 г сливочного масла.
С этим кремом подаем оладьи.
 
Гренки со шпротным паштетом
Горячая закуска
Ломтики батона намазываем сливочным маслом и укладываем маслом вниз, если запекаем в духовке, и маслом вверх, если в микроволновке. Каждый ломтик намазываем паштетом, посыпаем тертым сыром и всё запекаем до расплавления сыра, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
 
Перец, фаршированный рисом и мясом, в сметанном соусе с капустой
Мясо (или курятина) из набора для бульона, рис гарнирный
Варим кости до готовности, вынимаем остывать, в бульон всыпаем нашинкованную капусту (около килограмма), тушим на слабом огне.
Несколько стручков сладкого перца освобождаем от плодоножек и семян, обрезки отправляем к капусте.
Жарим луковицу в растительном масле.
С остывших костей снимаем мякоть, смешиваем с остатком гарнирного риса и жареным пуком, пряностями, начиняем чашечки из перца, втыкаем их в капусту, тушим под крышкой полчаса, вливаем сметану, посыпаем сушеной зеленью, через 10 минут выключаем.
 

Пирог с медово-кофейной заливкой
Заливаем почти готовый пирог
Около 700 г муки солим, разминаем со 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара, добавляем 200 г изюма без косточек, три яичных белка, вливаем стакан молока, две ложки растительного масла, вымешиваем и выкладываем в форму, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, разравниваем. Выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
За это время варим две чашки крепкого кофе, даем отстояться.
100 сливочного масла смешиваем с четырьмя столовыми ложками меда, 10 г молотой корицы, нагреваем две минуты в микроволновке или в духовке, где печется пирог, достаем, вмешиваем три желтка, вливаем кофе без гущи, размешиваем.
Регулятор духовки переводим на 150-160 градусов.
Вынутый из духовки пирог поливаем медово-кофейной смесью и возвращаем в духовку на 20 минут, выключаем и оставляем остывать в духовке.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 286
  • Рейтинг автора 115
  • Город Москва
  • Блог 10
  • Рецепты 69
Чт, 28 ноя 2019 15:26
Баба Яга, сколько же у тебя вкусноты! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 28 ноя 2019 17:03
Баба Яга, Вкусно! тоже надо перчики приготовить Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 28 ноя 2019 19:04
Матрешка, Юля, Emerald, Марина, спасибо ! Smile Марин, действуй!Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 28 ноя 2019 19:09
Девочки, не имей сто рублей, а имей родню-гостей! Мои гости снимали и мне вот прислали
 

 
Нижний ряд: семга малосольная с авокадо; жареные боровики с луком;
Средний - селедка под шубой с гранатовыми зернами; боровики маринованные; запеченные куриные бедра с корейской морковью вместо косточек; нарезка;
Верхний - не помню, какой торт:Cool ; Оливье; не пойму, какой салат, видимо, авокадо с печенью трески, яйцами, жареными луком и зеленым перцем; я такой рецепт давала в августе, значит, застолье августовское, всё остальное по совсем старым рецептам... Embarassed
 

 
Нижний ряд: овощная смесь, тушенная в микроволновке, лисички, жаренные с луком, овощи; Средний - фрукты, карп заливной, картошка, тушенная со свиными ребрышками и лисичками, Верхний - суфле творожное с арахисом и изюмом, салат яичный с зеленью и рыбной икрой - салат я в октябре писала, значит, октябрьский столVery Happy
 

 
Нижний ряд: лечо самодельное; котлеты запеченные из фарша лосося, ячневой каши и замороженной овощной смеси; куриные голени, тушенные с морковью;
средний - рулетики из телятины; морковь, тушенная с жареными луком, черносливом и подсолнечными семечками; салат свекольный с яичными крокетами;
Верхний - плов со свининой, печень в майонезе с чесноком, салат картофельный с пекинской капустой и корейской морковью.
Отредактировано 28 ноя 2019 20:48, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 28 ноя 2019 20:01
Баба Яга, Ух ты, сколько всего! а на второй фотке заливное? сто лет его не ела...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 29 ноя 2019 01:45
Баба Яга, Женечка, вот это стол!!! Всё ОЧЕНЬ вкусно!!!Tell!!! Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 606
  • Рейтинг автора 19
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Пт, 29 ноя 2019 19:54
Баба Яга, Женя какое изобилие! Как же я соскучилась по твоим тарелочкам!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 741
  • Рейтинг автора 21
Сб, 30 ноя 2019 09:41
Баба Яга, и я соскучилась! И еще по внучке! Представляю, какая она уже большая)))

Разместить комментарий

Новое в разделе