Готовим быстро-11

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Сб, 4 июл 2020 17:53
Баба Яга, язык, рыбка, салатик - все очень вкусно! Smile Я смотрю, у тебя тоже стали блюда более легкие Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 5 июл 2020 09:40
Emerald, Марина, " стали блюда более легкие " - так от контингента едоков всё зависит!Very Happy ...это дед уехал в деревню! и с собой ему положила запеченные куриные спины, каши с костями и шкварки! но он приедет (на УЗИ записан), и в деревню увезет вот что:
 
сырая свиная грудинка без шкурки прокручена на мясорубке вместе с чесноком, посыпана солью, молотыми семенами тмина и кориандра, красным перцем:
 

 
разложена в пакеты, сформована в батоны
 

 
три часа при комнатной температуре на просол, потом в холодильник до вечера и затем в морозилку до отъезда в деревню!
Отредактировано 5 июл 2020 09:41, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 5 июл 2020 15:07
Обжаренная отварная говядина с обжаренными овощами
Можно подать смесь, а можно – как мясо с гарниром
Обжариваем в растительном масле накрошенный стручок острого перца, опускаем туда нарезанную отварную говядину, обжариваем, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, вынимаем мясо на тарелку, а в сковороду всыпаем тертую морковь, сладкий перец, нарезанные цуккини, кабачок, помидоры (их меньше, чем цуккини и кабачков), солим, перемешиваем, накрываем крышкой, как овощи пустят сок – снимаем крышку, регулярно перемешиваем, как сок выпарится – немного поджариваем и подаем.
 
Рыбное филе запеченное
Самое несложное, но эффектное блюдо
Зажигаем духовку. На противень с бортиками или в форму выкладываем филе – целиком или нарезанное, с кожей или без нее, его можно не размораживать; солим, посыпаем специями и отправляем в духовку до побеления, лучше не зарумянивать, чтоб осталось нежным и сочным. За это время нарезаем овощи на гарнир.
 
Отварная рыба в горчично-овощном соусе
В рыбе была икра, использовала ее в соусе
Варим в подсоленной воде с кусками луковицы (донце, хвостик), стеблями зелени рыбу (у меня аргентина), нарезанную на порционные куски, минут 15 после закипания. В рыбе оказалась икра - тоже кладем ее вариться – целиком, в ястыке. Икру после варки вынимаем остывать, рыба остается в бульоне.
За это время жарим в растительном масле нарезанные пару луковиц, кусочек острого и пару стручков сладкого перца, всыпаем в масло неполную чайную ложечку сахара, солим. Можно добавить или не добавлять тертую морковь, помидоры, др. Кладем чайную ложку с горкой горчицы, вливаем черпачок рыбного бульона, растираем горчицу, перемешиваем с овощами, раскрошим туда рыбью икру, прокипятим.
Куски рыбы разложим в тарелки или на общее блюдо, на каждый выложим по столовой ложке горчично-овощного соуса с икрой, посыплем рубленой зеленью. Можно подать сразу (с картофелем или рисом), можно готовить заблаговременно и держать пару дней в холодильнике – рыба отлично настоится, напитается вкусом соуса.
 
Свинина, тушенная в морковном соке
Баночка сока для детского питания
Обжариваем в растительном масле на сильном огне 300-500 г мелко нарезанной свинины (у меня лопаточная часть), за это время крошим около 100 г репчатого лука, всыпаем к свинине, жарим на слабом огне, подсаливаем, можно добавить острый перец колечками или поперчить молотым, а также чайную ложку без горки сахара. Когда мясо станет мягким, вливаем 150 г морковного сока и тушим еще минут 7-10. Подаем с гарниром (у меня была гречка) и зеленью.
 
Оладьи из гречневой каши
Остатком каши семью не накормишь, а оладьями из него – запросто!
В кашу (около стакана) вливаем 120-150 мл молока или кефира, вбиваем три яйца, всыпаем ложку сахара, чайную ложку без горки соли и вмешиваем полстакана муки, выкладываем по столовой ложке на сковороду с кипящим растительным маслом, жарим с двух сторон до румяности. Вышло два десятка оладушек.
 
Творожно-сметанный пирог с сухофруктами и арахисом
Запекаем в духовке. Строгой пропорции теста нет.
Разминаем два стакана муки со 100-150 г сливочного масла, 100-200 г творога, 10 г разрыхлителя, 100-200 г сахара, перемешиваем со 100-200 г арахиса, выкладываем на противень, разравниваем, затем прокатываем скалкой.
В миску, где делали тесто, вливаем 100-200 г сметаны, всыпаем 100-200 г сахара и 10 г ванильного сахара, столовую ложку крахмала, 100-200 г нарезанных сухофруктов, вбиваем 2-4 яйца, вымешиваем, выливаем на середину противня с тестом, распределяем не до краев, отправляем в духовку, выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
Отредактировано 17 июл 2020 09:50, Баба Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вс, 5 июл 2020 18:02
Баба Яга, Вот здесь уже более сытные блюда Smile а грудинка классная... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 6 июл 2020 14:57
Emerald, Марина, спасибо!
 
Нынче сытно:
 
Салат с сыром, яйцом, тушеной курицей, свежим огурцом и салатом "Айсберг"
 

 
Картофельно-сметанная похлебка с лисичками (на курином бульоне)
 

 
Рыба сайда, тушенная в овощном соусе
 
Отредактировано 6 июл 2020 15:00, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 июл 2020 10:59
Баба Яга, грибной супчик на курином бульоне, да со сметанкой - ммм, очень вкусноRolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 7 июл 2020 22:28
Баба Яга, Салатик вкусный! А похлебка просто замечательная Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 8 июл 2020 10:37
АннаБелка, Аня,Emerald, Марина, спасибо!!!
 
Котлеты из кабачков с мясным фаршем
С манкой
Натираем кабачок на свекольной терке, солим, посыпаем манной крупой (столовая ложка манки на 200 г кабачка), перемешиваем, оставляем на полчаса набухнуть и впитать сок кабачков, потом добавляем мясной фарш (количество по желанию), перчим, всыпаем пряности (у меня молотая зира) и вбиваем одно яйцо на каждые 300 г массы, вымешиваем, формуем котлеты, жарим с обеих сторон под крышкой на среднем огне.
Я подавала с подсоленной сметаной с чесноком!
 
Соус из печени
К молодой картошке
Отвариваем около 300 г куриной печёнки или нарезанной говяжьей в подсоленной воде с кусочками луковицы, а основную часть луковицы крошим и жарим (лучше всего в курином жиру).
Горячую печень отправляем в блендер, добавляем туда кусочек 20 г сливочного масла и два яичных желтка, все измельчаем, вмешиваем жареный лук, 100 г сливок (у меня 10%-й жирности), около 30 г водки, чайную ложку сахара, по щепотке молотых черного перца и мускатного ореха. Если масса густовата, добавляем сливок и подсаливаем. Посыпаем зеленью.
 
Пирожки с яблоком, сыром и орехами
Можно использовать любое пышное тесто – просто дрожжевое, или сдобное, или слоеное
Яблоки очищаем от кожуры, крошим кубиком, кладем на сковороду с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу (можно медом, можно добавить сливочного масла). помешиваем, готовим до мягкости кубиков, но не состояния пюре. Когда яблоки остынут, перемешаем и выложим в дуршлаг, чтоб сироп стек. Тесто раскатаем в пласт толщиной до 0,5 см и нарежем квадратами со стороной около 10 см, в центр каждого квадрата положим по столовой ложке яблок и два противоположных конца квадрата сощипнем над яблоками, кисточкой смажем свободные концы и защипы стекшим сиропом, посыплем дроблеными орехами, переложим на застеленный смазанной бумагой противень и выпекаем до румяности, около 20 минут, при температуре 200 градусов, вынимаем, посыпаем тертым сыром, возвращаем в духовку, выключаем, вынимаем через 5 минут.
Отредактировано 17 июл 2020 09:54, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Ср, 8 июл 2020 21:31
Баба Яга, вау сколько всего, хочу похлебку с лисичками
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 8 июл 2020 23:21
Баба Яга, Котлетки классные! А зачем в рецепте с печенью водка? В пирожках интересная начинка Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 11 июл 2020 08:50
1miamlik2, Оксана, Emerald, Марина, спасибо!Smile
Emerald, Марин, некоторые вещи оочень любят водку - тесто (на блины, пироги, куличи, печенье, торты), рыба при засолке, и печень тоже, если не жареная, а еще лучше бы бренди или коньяк, но у меня была только водка (и та от зимних компрессов оставаласьEmbarassed )Very Happy Наверно, водка выступает реагентом, как разрыхлитель, консервантом - против гниения - в рыбе, а в печени она заглушает ее горечь... и чуть-чуть язык щиплет, что опять-таки усиливает аппетит! У меня внучка в любом виде не ест печень, я и не беспокоилась!Very Happy
 
Вот она и ее вторая бабушка вернулись дачи и всего привезли:
 

 

 
Отредактировано 11 июл 2020 13:04, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 11 июл 2020 10:12
А вот почему я в Кухарку пару дней не заходила:
 

 
таких было четыре ящика, в вареном и отцеженном виде 15 литров...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 11 июл 2020 10:16
Но готовить все равно приходилось:
 
Куриные бедра, тушенные с картошкой
 

 
Яичница с помидорами
 

 
Помидоры, запеченные с отварной говядиной
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 12 июл 2020 07:53
Куриное филе с овощами
 

 
Мясо куриных бедер в микроволновке
 

 
Язык, тушенный с помидорами
 

 
пирог (жидковатое дрожжевое тесто на яйцах со сливочным маслом и со сгущенкой в тесте) с яблоком, бананом, апельсином, корицей
 

 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 296
  • Рейтинг автора 119
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 12 июл 2020 17:56
Женечка, захожу к тебе на страничку и настроение сразу поднимается, все такие родные.Air_kiss
Всегда у тебя объедение, всего бы попробовала, очень всё аппетитно. А в паштет я тоже иногда добавляю коньяк, в ресторанных рецептах это всегда делают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 13 июл 2020 00:26
Баба Яга, Какой урожай! что с ним сделала? Smile
Блюда очень вкусные! у меня есть язык, хочу сделать по твоему рецепту....
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пн, 13 июл 2020 01:46
Баба Яга, Женечка, сколько у тебя вкусняшек!Wow
Глаза разбегаются!Rolling Eyes Салатик вкусный, похлёбка очень интересная! Естественно, угостилась МОЕЙ яичницей!Wink2 Laughing
Помидорки с говядиной и язык очень понравились! Tell!!! У тебя всегда всё вкусное!Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 14 июл 2020 08:11
polli, Света, Emerald, Марина, Натусик, Наташа! Девочки, спасибо за добрые слова, стараюсь разнообразитьEmbarassed
 
Салат из авокадо с яйцом и горчицей
Если мякоть авокадо твердая – крошим кубиком, мягкая – используем, как пюре,
сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим.
Яйцо или два разделяем на белки и желтки. Белки крошим или натираем на терке, смешиваем с авокадо.
Желтки разминаем с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла и чайной ложкой с горкой горчицы, поливаем авокадо с белками, перемешиваем, подаем в половинках кожуры авокадо или в салатнике, посыпаем зеленью.
 
Карп отварной в молочном соусе
Использовала среднего размера рыбки, по 800-900 г
Дно кастрюли выложила кружками моркови и лука, чтоб рыба не пристала.
Очищенных, выпотрошенных, с удаленными жабрами карпиков, с косыми надрезами по спинке и хвостам с обеих сторон, разрезала на три части, выложила на морковь-лук все хвосты, на них – все головы, затем все серединки. Влила воды до середины голов, посолила, всыпала горсть горошин черного перца, довела до кипения, влила молока, чтоб при кипении куски рыбы были покрыты, добавила стебли петрушки и укропа, варила на среднем огне, через минут 20 положила пару нарезанных зубков чеснока и разломанный лавровый листик, по щепотке мускатного ореха и кардамона, убавила огонь до слабого, через 15 минут добавила кусочек 15-20 г сливочного масла и выключила. Серединки подала с картофельным пюре и уварившимся соусом, а головы с хвостами разложила в глубокие тарелки, украсила кружками моркови с вдавленными в серединку горошинами черного перца, влила оставшийся соус, выложила на него веточки зелени, убрала на холод, заливное готово назавтра.
 
Капустные рулетики с филе куриного бедра
В микроволновке
Отвариваем капустные листы, как на голубцы
У листьев срезаем утолщенные части стеблей. У кусков филе срезаем слишком толстые части мякоти, выравнивая пласты (срезанные кусочки используем в отдельных рулетиках, когда пласты закончатся). На один рулетик берем два листа капусты, кладем друг на друга и сверху филе, солим, перчим (лучше красным перцем), боковую часть листов нахлестываем на филе, скручиваем вперед, укладываем в посуду для запекания швом вниз. После того, как пласты закончились, формируем рулетики с кусочками филе.
Отправляем в микроволновку на 10 минут, достаем, распределяем по поверхности несколько ложек сметаны, посыпаем сухими травами (орегано, укроп), запекаем еще 3 минуты. При подаче разрезаем рулетики поперек. Я подавала с рисом.
 
Блинчики с медом и сыром
Любые тонкие блины, или лаваш, или пита
Нагреваем 20-30 г сливочного масла и перемешиваем его с двумя ложками меда и 120-150 г натертого сыра, раскладываем по чайной ложке смеси в блинчики, размазываем, сворачиваем, нарезаем на кусочки по 5 см, выкладываем на тарелку.
Отредактировано 14 июл 2020 08:14, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 15 июл 2020 09:22
Томатный омлет на рыбном жиру
 

 
Куриные бедра, тушенные с картошкой
 

 
Жареное куриное филе с гарниром из бананов с клубничным пюре
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 17 июл 2020 00:34
Баба Яга, так все необычно Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 17 июл 2020 08:08
Emerald, Марина, от обычного им хочется чего-то, чего в холодильнике не видатьVery Happy
 
Салат из авокадо с мясом и сладко-пряным соусом
Мясо из бульона
Жарим в растительном масле нарезанную луковицу, всыпаем в кипящее масло чайную ложку сахара, по щепотке пряностей (черный крупномолотый перец, куркума, хлопья сушеного чили, орегано и молотый сухой имбирь), добавляем нарезанное мелко мясо, помешиваем, когда оно подрумянится – выдавливаем в сковороду сок из одного-двух помидоров, помешивая доводим до кипения, выключаем, посыпаем измельченным чесноком.
Авокадо и помидорные выжимки крошим, солим, перемешиваем, раскладываем на блюде и сверху выкладываем мясо с соусом.
 
Отварная курятина с жареными баклажанами, морковью и луком в желе
Желе – уваренный куриный бульон
Примерно полкило баклажанов очищаем от кожуры, нарезаем кубиками размером около 1 см, солим и перемешиваем, оставляем на полчаса. За это время накрошим и нажарим лук и морковь (100 и 200 г), добавим баклажаны, с которых слита темная жидкость, жарим до мягкости баклажанов, вмешиваем нарезанную курятину, вливаем уваренный куриный бульон (стакан), через несколько минут после закипания выключаем, вмешиваем измельченные чеснок (четыре зубочка) и листики петрушки, раскладываем по формам для заливного, после остывания убираем в холодильник, при подаче опрокидываем на тарелку. Я подавала с картофельным пюре.
 
Карп тушеный с овощами и ореховым соусом
У меня арахис, можно другие орехи
Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, засыпаем тертой морковкой, 200-300 г, подсаливаем, перемешиваем, жарим, всыпаем на дно чайную ложку сахара , через минуту вливаем на сахар столовую ложку уксуса (если есть – лучше бальзамического), перемешиваем, отодвигаем овощи в сторону, на освободившуюся часть кладем посоленную, поперченную рыбу, накрываем овощами, на освободившуюся часть кладем рыбу, накрываем овощами, и так укладываем всю рыбу, накрываем сковороду крышкой, огонь убираем до малого, через 10 минут выключаем.
Орехи (200 г) измельчаем вместе с 5-6 зубочками чеснока, зеленью петрушки и укропа, вмешиваем две ложки растительного масла, лучше нерафинированного.
Рыбу со сковороды выкладываем на тарелки. В овощи с бульоном, оставшиеся на сковороде, выскребаем ореховую массу, перемешиваем и раскладываем на тарелки поверх рыбы.
 
Тыква с жареным луком и зеленью
Холодное или горячее блюдо, гарнир, начинка в блинчики, пирожки, вареники, манты
Одну-две луковицы нарезаем вдоль, жарим в растительном масле на слабом огне до золотистости, всыпаем чайную ложку пряностей (молотые семена кориандра, кардамон, мускатный орех) и чайную ложку сахара.
Пока лук жарится, натираем на свекольной терке тыкву (без корки и семян), насыпаем к луку, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим до мягкости, посыпаем рубленой зеленью.
 
Ватрушка песочная с творогом и орехами
У меня бланшированный арахис
Арахис (около 150 г) подсушиваем в сковороде на слабом огне, остывший смелем в блендере до крошки, половину крошки отложим. В чашу добавим 150 г сливочного масла, два стакана муки, щепотку соли, 100 г сахара, два яичных белка, вымесим, раскатаем и выложим в форму, наколем дно вилкой, поставим на 15 минут в горячую, 180 градусов, духовку.
В чашу из-под теста, не вымывая ее, положим 150 г сливочного масла, щепотку соли, столовую ложку крахмала, 100 г сахара, добавим полкило творога и 10 г ванильного сахара, два яичных желтка и вымешаем, выложим в остывшую форму, разровняем и поставим в духовку с минимальной, около 100 градусов, температурой, на 40 минут.
В ту же чашу, не вымывая, вливаем 200 г сметаны и всыпаем 100 г сахарной пудры, смешиваем, выливаем поверх творога, разравниваем возвращаем в духовку на 20 минут, затем выключаем, посыпаем отложенным арахисом.
Отредактировано 17 июл 2020 15:59, Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 18 июл 2020 16:22
Котлеты рыбные со сливочным маслом и укропом
 

 
Пирожки (яркие - с курицей и чесноком, остальные - с картошкой и жареным луком)
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 440
  • Рейтинг автора 2 800
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Вс, 19 июл 2020 00:14
Баба Яга, Женечка, как всё вкусно, я бы сейчас от твоих рыбных котлеток не отказалась...Tell!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 20 июл 2020 01:20
Баба Яга, дааа... я тоже рыбных котлеток бы поела Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 379
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 20 июл 2020 10:32
Натусик, Наташа, Emerald, Марина, отлично, сливочное масло и укроп там очень кстати!Smile
 
последствия дачных выходных:
 

 

 

Разместить комментарий

Новое в разделе