Рассольники

Домовёнок
  • Регистрация 26.08.2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1

Рейтинг темы
Ср, 5 окт 2005 06:52

(фото Лады Mazaika)
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Рассольние от Ната
Рассольник от Emerald
Рассольничек на скорую руку от Никольская и Лепешки
Рассольник от Алёна
Рассольник от Солнышка
Рассольник от ЛеАнНа
Рассольник от Киса
Рассольник от nazik
Рассольник от merisaria и здесь
Рассольник рыбный от Nelchik
Рассольник почти по-ленинградски от Тётушка Лень
Рассольник от Galadriel
Рассольник от Fimida
Манный рассольник от Galadriel
Рассольник от Аленушка
Рассольник от Бука
Рассольник с квашенными помидорами от Nelchik
Ядреный рассольник от Galadriel
Рассольник от Танита и фото
Рассольник от Галченок
Рассольник от Mazaika
Рассольник с беконом и фасолью от Daystar
Рассольник от ВаляЧб
Солянка мясная сборная от РЕНАТА_32
Рассольник из Интернета
Рассольник с перловкой от Danuula
Рассольничек от zajuxa
Рассольник Петербургский от 1miamlik2
Рассольник по-польски от annabalu
Наш рассольничек от Danuula
Рассольник от Sarvina
Наш рассольник от ВаляЧб
Еще рассольник от Sarvina
Рассольник с грибами от северянка
Рассольник от IrinaForum
Рассольник из индейки с перловкой от северянка
Отредактировано 7 окт 2016 01:15, Emerald

желаю счастья в личной жизни, Пух.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 06:56
А мне нравится этот супчик - рассольник. Вот как я его готовлю:
Варю бульон (мясной или куриный, хотя в идеале, везде написано, что нужно варить из потрохов - я даже рецепт себе списала, но пока не рискнула приготовить). Отдельно отвариваю перловку. В кастрюлю с бульоном кладу нарезанную соломкой картошку и потушенные лук с морковкой. Когда картошечка наполовину сварилась закладываю отваренную перловку (правда иногда я кладу ее и вместе с картошкой - под настроение Smile ). Все варится до готовности. Пассерую на сковордочке соленые огурцы (у меня - маринованные) и закладываю в суп. Можно положить еще помидорки и перчик (свежие или консервированные). В самом конце кладу томатную пасту 3 - 4 ложки. Все на самом маленьком огне минуток 5 булькает. И все - можно кушать! (А, ну конечно солю и кидаю лаврушечку, перчик горошком и иногда черный или красный молотый перец - по чуть-чуть). Да, можно, даже нужно, какую-нибудь зелень - укропчик или петрушечку. Razz
 
А еще мама моя любит рассольник без перловки - такой легкий, "женский", супчик получается. Рецепт точно такой же, только перловку не кладет - и готовится быстрее.
Отредактировано 1 июн 2013 18:48, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 5 окт 2005 09:25
Ната, нет темки, потому что я его не люблю и не заводила такой топик Smile
вот как твоя мама варит рассольник, такой я поем, а вот с перловкой не смогу... с детства ее не люблю  Confused
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 11:00
Emerald, это как раз ресторанный вариант - без крупы...Так что, будешь как в ресторане. Very Happy
А перловку, мне кажется, для сытности кладут Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Ср, 5 окт 2005 13:16
Я вот лично сама никогда не готовила рассольник, но его люблю с перловкой! А отдельно кашу перловую - нет... Evil or Very Mad
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 5 окт 2005 13:29
Rada, полностью поддерживаю. Перловую кашу терпеть не могу Mad
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 6 окт 2005 00:35
Перловку заменила раз и на всегда любой другой крупой, даже кус-кус кидала.  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 23 ноя 2005 20:06
Что-то нет в этой темке ни одной фотки - непорядок  Very Happy
Вот сегодня у нас был рассольник, но с рисом, а не с перловкой Smile
 
Отредактировано 29 янв 2006 21:51, Emerald
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 23 ноя 2005 20:13
Emerald, люблю рассольник-Маришечка красиво... Razz
Только я делаю с перловкой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 23 ноя 2005 20:25
neposedka, Спасибо!
да у нас никогда этой крупы (перловки) дома и не было Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 ноя 2005 07:34
Emerald, отличный рассольник. Супер. Люблю его очень Love  Love
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 24 ноя 2005 08:10
Emerald, очень аппетитная фотка! уже руку протянула за ложкой Razz  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 24 ноя 2005 09:38
Sarvina,  Ната, Спасибо! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Чт, 24 ноя 2005 11:29
Emerald, Мариш а у меня перловка только для рассольника Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2005 14:10
Emerald, какой классный рассольничек!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 24 ноя 2005 14:11
Amba, Спасибо! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 24 ноя 2005 22:14
Emerald, Мариночка,твой рассольник так и просится ,чтобы съели!! Razz
Очень он мне нравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 24 ноя 2005 22:15
Lapka, Спасибо! Smile
Вот он и напросился... съели уже  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 14:45
Вильям Васильевич Похлёбкин
"Рассольники"
 
Рассольник – жидкое горячее первое блюдо на кисло-солёной огуречной основе. Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно – лишь в середине XIX в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были, однако, столь различны, что породили различные блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники. Последними стали называть умеренно кисловато-солоноватые супы только на огуречной основе – вегетарианские или чаще с субпродуктами; под кальями принято было понимать только рыбные слабокислые супы, а в похмелки и солянки выделились более кислые и более концентрированные.
 
Так как рецептура рассольников сложилась довольно поздно, в их составе оказались картофель и рис, в то время как входившая в старые рассольники варёная свёкла была впоследствии полностью исключена. В современные рассольники входят солёные огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени (лук-порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и чёрный перец). В рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все годные в пищу потроха (желудок, печень, сердце, лёгкие, шейка, ножки) домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные). При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком либо голяшкой (рулькой). Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по-разному подбирают и пряности к разным видам рассольников. Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосолёным вкусом, в них надо соблюдать баланс между солёной частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах (по 0,5 стакана на 1,5 л супа), да и то лишь если сами огурцы недостаточно солёные. В этом случае до заливки в бульон рассол кипятят.
 
Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 697
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 3 янв 2006 16:57
Никольская, у меня дома много книг Похлебкина Smile интересно почитать...
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 17:51
Emerald, а по мне, так он не кулинарные книги писал, а учебники Very Happy
Я по нему как то хлеб пекла. Быстро, просто...и главное - вкусно.
 
Рассольничек на скорую руку.
 
Отредактировано 17 апр 2013 23:56, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 17:56
Никольская, а хлеб где?!  Shocked  Требуем хлеба!!!  Very Happy Пеки ещё и показывай нам! Обожаю домашний хлеб!  Very Happy
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 3 янв 2006 18:03
Amba, Ээээ...ладно. Так и быть! Mega_shok
Из "Седьмого континента" приду и приготовлю  :crazy2:
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 18:04
Никольская, ура! ура! ураааа!!!! Ждёёёёммммм!!!!  Yahoo
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 3 янв 2006 20:09
Никольская, Юля, я после рождества своих тоже рассольником кормила и салом с чесноком. Так детки к бабуле поскакали борш хавать. А баба с дедом ко мне на рассольник. Дома дочка только сало без хлеба наварачивала.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 3 янв 2006 20:29
Tanja Wagner, не соблазняй!!!! Обожаю сало с горчичкой!  Very Happy  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели