Классный соус

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426

Рейтинг темы
Пн, 10 окт 2005 00:43
Сделала на пробу немного, всего на 1 кг помидор, соуса Smile Похожий соус делала моя бабушка когда-то, но она хранила его всегда в холодильнике...
Неполную баночку поставлю в холодильник, а полную попробую сохранить при комнатной температуре... посмотрим, что получится!
На вкус соус получился обалденный!

 
"Классный соус"
 

 
3 кг помидор
6-7 долек чеснока
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
10 шт. болгарского перца

 
Овощи - через мясорубку...
 

 
... посолить, добавить сахар (я еще добавила немного приправы чили, вместо чили можно еще провернуть вместе с овощами и острый перчик по вкусу) и поставить варить на 40 минут.
 

 
За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
 

 
Разложить в подготовленные банки и закатать.
 
Источник: "Кулинарные хитрости" № 19 (75) 2005 г.
Отредактировано 2 апр 2015 23:31, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 окт 2005 00:57
Emerald, наверное вкуснятина такая, молодец!!!! Уже сколько всего вкусного ты закрыла на зиму, а мне всё лень  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 10 окт 2005 01:05
Dilshoda, да сколько ни закрывай, все равно приходится покупать  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 10 окт 2005 01:09
Emerald, но домашнее, всё рaвно есть домашнее... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 10:23
Emerald, звучит и выглядит ну оооочень вкусно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 10 окт 2005 10:39
Amba, Спасибо Smile На вкус очень вкусно, но вот как продержится зиму... не знаю... там же нет ни уксуса, ни лимонной кислоты...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 10 окт 2005 10:45
Emerald, думаю, так долго не продержится!  Very Happy  Съестся! Так что не переживай!  Laughing Кстати, если в холодильнике, наверное, нормально будет храниться... Потом расскажешь  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 10 окт 2005 10:46
Amba, Хорошо Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 10 окт 2005 11:12
Emerald, классный соус! Вкуснятина, наверное! Razz Представляю себе! Жалко, что в этом году помидоров неурожай!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 10 окт 2005 12:25
Emerald, отличный соус, и вкусный наверное. Представляю себе её с картошко фри, умммм,Laughing  вот только пальчики облызывать остается.   Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 13 окт 2005 22:05
нееее...девчонки, я все же этот соус засунула в холодильник... вряд ли он при комнатной температуре будет хорошо стоять...На вкус получился сладковатый... но мне ооочень понравился!!! в общем одну баночку уже открыли  Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Пт, 14 окт 2005 12:01
Emerald, классный соус! Люблю такие  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 14 окт 2005 14:31
Emerald, Мариночка поражаюсь тебе -ты еще и столько консервируешь Surprised Откуда столько силы у тебя? Представляю какой вкусненький соус Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пт, 14 окт 2005 20:24
Rada,  neposedka, Спасибо, девочки! Smile Попробуйте сделать, соус получается очень вкусный... только чеснока все же надо побольше положить... хотя я его мальчишкам даю, им много чеснока не надо...  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 18:24
Соус томатный пикантный
 
• уксус винный белый - 1/4 стакана
• сахар коричневый - 2 ст.л.
• соль - 2 ч.л.
• имбирь молотый - 1 ст.л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• семена желтой горчицы - 1 ч.л.
• перец черный молотый - 1 ч.л.
• кумин молотый - 1 ч.л.
• перец кайенский молотый - 1 ч.л.
• паста карри - 1/2 ч.л.
• щепотка шафрана
• масло оливковое - 1/4 стакана
• помидоры красные 5-7 шт
• сок томатный - 1,5 стакана
 
Смешать уксус, сахар, соль. Прокипятить 2 минуты. Смешать приправы и обжарить в масле в течение 2 минут. Добавить туда очищенные помидоры, томатный сок и уксус. Тушить около 20 минут.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 4 янв 2006 18:37
Кетчуп домашний
 
• 450 г томатной пасты
• 1 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
• 150 г сахара
• 3/4 стакана винного уксуса
• красный и черный перец молотые по вкусу
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ст.л. русской горчицы (готовой)
• 1-2 зубчика чеснока
• пряности или зелень по вкусу. Лучше кинза, петрушка, сельдерей, кардамон, базилик, розмарин. В целом 4-5 наименований.
 
Развести водой и уксусом томатную пасту до консстенции сметаны, добавить соль, сахар и при помешивании довести до кипения. Кипятить минут 15-20. Затем всыпать мелко нарубленный чеснок, пряности. Крахмал развести водой 1Х2 и влить в соус. Варить еще минут 15. Добавить горчицу. Вот и все. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. У меня стоял месяца 2 и ничего. Если добавить глутамат натрия, то лучше сохранится запах и дольше сможет храниться.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 4 янв 2006 23:30
Daemon, звучит вкусно  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 27 апр 2007 12:23
Вот он, ОСТРЫЙ СОУС.
 
Режем все овощи кубиками и тушим 30 минут.
 
Пропорции :полкило помидорок
                  полкило репчатого лучка
                  килограмм перца болгарского разноцветного
                  пару острых перчиков. Можно без семян, но я делаю именно с семенами
                  100 г подс. амсла
                   1 стакан уксуса 9-процентного
                   полстакана сахара.
                   чайная дожка соли
                   перец - чили или обычный красный
                   горошки черного и душистого перчика.
 
После того, как мы потушили наши овощи, добавим соль, сахар и уксус, а также перчики.
Теперь самое мутное. Стоим с большой поварешкой и на медленном огне увариваем соус, помешивая время от времени. Когда соус загустеет до желаемого вами состояния - выключаем, в банки, головой вниз,под одеяло  Smile   двое суток не переворачиваем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Сб, 28 апр 2007 19:12
Galadriel, Осталось дождаться лета Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 28 апр 2007 19:58
Emerald,  сама жду...дура - дурой....
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 29 апр 2007 06:19
Девчата, попробуйте по сезону сварганить такую мульку:
 
Красный стручковый перец (желательно добавить немного домашнего - на подоконниках растет такой маленький с микростручками, ну очень термоядерный) перемолоть на мясорубке. Выложить в кастрюлю и долить воды, чтобы покрыла. Довести до кипения и проварить 3-5 минут. Протереть через сито. Добавить по вкусу соли, мёда (примерно, 1 ст.л. на стакан).
 
Правда это только для любителей острых ощущений.  Shocked  Shocked  Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 399
  • Рейтинг автора 4 703
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 1 май 2007 01:35
Daemon, Вах! Вырви глаз  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 1 май 2007 03:48
Emerald, натюрлих! Извиняюсь за латынь, но да за-цы прожигает.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 1 май 2007 14:10
Daemon, фигассе... Surprised  я точно сделаю!  Cool
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2007 02:13
Galadriel, удачи!
Если будешь делать сразу много - про запас, то добавь глутамат натрия (адиномоду). Можно чуть добавить густого соевого соуса и чеснока, но это уже лучше под мясо и тушеные овощи, а так чудненько идет и под лапшу. В общем это основа на которой можно сделать разные пряные варианты острых соусов. Можешь еще попробовать добавить немного крахмала (очень густой кисель) - даст соусу эмульсионность (хранить не пробовал).
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Ср, 2 май 2007 09:35
Daemon, нгичего себе на какие провокации ты нас толкаешь!? Smile  Galadriel,  а ты еще и соглашаешься сделать такое?! уффф, я только прочла мне уже дыхание захватило Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели