Классный соус

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 2 май 2007 10:53
Meshi, он такоооой  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 2 май 2007 23:18
Daemon,   так....выставлю я фотки через пару дней... Пока  без глютамата натрия (не люблю я эфто).
Но ...Когда пробовала... Ух-ты...ёшки - матрёшки .....перчёные поварёшки...  Very Happy
Пока не загущивала крахмалом, но это дело времени  Laughing
 
Meshi,  да нусики !!!!  У меня аджики по литров 60 за зиму с.....жирают  Laughing    А  дочке  (веришь - нет?) доктор сказал -  необходима острая пища.  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2007 02:42
Galadriel, вот это оперативность!  Smile
 
Вот уж не знал, что доктор может посоветовать острую пищу ?!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 3 май 2007 14:01
Daemon,  сама не знала про докторов - то и острую пищу!!!!!  Surprised  А чё оперативность- то? ПААААдумаешь...  Перчики перемолоть  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Сб, 4 авг 2007 20:17
ЯБЛОЧНО -АБРИКОСОВЫЙ КЕТЧУП.
 
0,5 кг абрикосов
1 кг яблок
0,5 кг лука
несколько зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
700 г сахара
черный перец молотый
0,7 л 5-типроцентного винного уксуса.
 
Абрикосы и яблоки вымыть, удалить кожицу, косточки, мелко порубить.
Лук нарезать кубиками.
Чесно выдавить чеснокодавилкой.
Всё уложить в кастрюл,добавить сахар, соль,уксус, поперчить.
Варить после закипания на слабом огне до загустения.
Горячим разложить в баночки и закатать.
Очень мило к мяску.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 10 авг 2007 16:00
Вот ссылолчка на рецепт , а вот и закрытый  из остатков ОСТРЫЙ СОУС,
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1109&postdays=0&postorder=asc&start=15
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 10 авг 2007 23:31
Galadriel, Вкуснотища!!! Smile А я на следующей неделе начну закрутки...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Сб, 11 авг 2007 10:48
Emerald, у меня просто мама со свекровью овощи везут вовсю, их же жалко - и мам, и продукты. Вот и закрываю помаленьку.
У меня в том году последняя банка была датирована 20 октября, так что всё мы успеем. Smile
Одно погано, огурцы у нас в этом году не очень, даже нежинские горчат... Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пн, 13 авг 2007 02:14
Томатный соус с перцем.
 
Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов.
Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.
 

 
Состав:
7 кг красных, спелых, мясистых помидор,
1 кг сладкого красного перца,
2 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара (350 гр), 100 гр уксуса 9 %.
 
Помидоры с перцем прокрутить на мясорубке. Довести до кипения и кипятить 1 час на небольшом огне. Добавить сахар, соль и уксус и варить еще 15-20 минут. Добавить чеснок, натертый на терке и варить еще 15 минут. Кипящим залить в горячие бутылки или в банки и быстро закатать и перевернуть. Оставить до остывания. Выход 6 литров. Хранится просто в комнате в шкафу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 14 авг 2007 02:17
Черешня, Вкусный соус!  Smile
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Вт, 14 авг 2007 07:06
Emerald, ну как, сохранился у тебя этот соус в холодильнике или не успел испортиться?  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 14 авг 2007 11:03
Лариса, да не успел  Cool  ребятам очень понравился, но я бы больше чесночка положила  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Ср, 15 авг 2007 00:42
Emerald, Спасибо.  Smile  
Соус действительно очень вкусный кисло-сладкий.
Сегодня опять его варила-катала.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 15 авг 2007 01:10
Черешня, вот раздразнила, я тоже такой хочу, смотрится красиво!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Ср, 15 авг 2007 01:23
Nadine, Спасибо.  Smile  Попробуйте с половины рецепта.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 15 авг 2007 10:15
Черешня, Суперсоус! Я попробую обязательно, потом отчитаюсь.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 26 авг 2007 17:53
А сейчас я приволокла
 
СОУС "ТЕРМИНАТОР". Very Happy
 
Его очень любит мой муж. Это острая штучка к мясу, но мой благоверный хряцает его ложками из банки.
 
Итак,
 
3 кг помидорок
полкило болгарского перца. Для красоты в банке берем разноцветный.
4 головки крупного чеснока
3-4 острых перчика
3 головки большие репчатого лука
3 столовые ложки уксуса
стакан сахара (я беру три четверти стакана)
полторы ст.л. соли
перец чили в приправе (или сушеный)- на ваше усмотрение.
 
Режем перец и помидоры. Перец -кубиками, помидоры - как понравится.
Варим наши овощи 45 минут после закипания на медленном огне.
Добавляем репчатый лук четвертькольцами, острый перец, сахар, соль.
Провариваем 10-15 минут.
Добавляем резаный чеснок и уксус, перчим чили.
Варим 5-7 минут.
Горячим- в банки, переворачиваем, укутываем. Он должен остыть полностью. У меня 2 дня остывает по эдакой жарени.
Отредактировано 27 сен 2014 02:07, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 29 авг 2007 02:19
Galadriel, Везет твоему мужу... такой соус у него есть Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Ср, 29 авг 2007 11:48
Galadriel,  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
 

Emerald, может в Киев скатаемся? Опустошим мал-мала запасы у твоей тезки? Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 29 авг 2007 16:06
Emerald, особенно везет мне, еще десяток банок надо закатать,это как минимум...  Very Happy
Раечка, О, давайте, девчат!!! Обожаю гостей!!!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 31 авг 2007 00:19
Я сегодня тоже кетчуп сляпала ...Кетчуп « Оригинальный».Очень понравился!
Смотрите кака красота с начала была

Потом стало так

И вот ... Smile Угощайтесь!
 

А баночки под шубкой ещё Very Happy
Кетчуп « Оригинальный»
 
5 кг слив без косточек ,2 кг помидоров ,10 стрючков сладкого перца ,1,5 ст сахара,2 ст ложки соли ,200 гр чеснока ,стрючок горького перца ,1 ст ложка 9% уксуса.
 
Сливы,помидоры ,сл.перец мелко нарезать ,поварить 35-40 мин.Затем добавить чеснок,горький перец,соль,сахар,уксус и варить ещё 5 мин .Массу протереть через сито и варить 5 мин .Кетчуп разлить в стерилизованные банки,закатать.
Марина Видакова
г Новомосковск
Книга «Осенние рецепты заготовок»
Отредактировано 29 сен 2014 13:40, mia
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 31 авг 2007 00:21
Жануль, и иде ты раньше была? я только вчера все сливы замариновала. Опять в магазин тащиться?! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 31 авг 2007 00:27
scrible-scrable,  Very Happy  ага!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пт, 31 авг 2007 00:54
Жануль, Очень красивый кетчуп! Обязательно попробую сделать. Люблю кетчупы со сливами, а уж кетчуп из слив... наверное вообще отпад  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 31 авг 2007 01:07
Черешня, мне очень понравился этот кетчуп. А угостила соседку ,так её ребёнок 12-ти летний сам его и сьел! Тоже показатель! .Но всё же вкусы у всез разные  так что лучше попробовать ,например,половину нормы.Ещё мне очень понравилось ,что он ну очень густой!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели