Классный соус

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Пт, 31 авг 2007 01:25
Жануль, На вкус он, наверное кисло-сладкий с небольшой пикантной остринкой? Да? Даже больше сладковатый? Сужу по описанию...
 
Вообще я всегда сначала читаю рецепт, потом состав и представляю как он делается, какой на вкус, а потом делаю половину или треть на пробу. Если угадала и мне нравится, то рецепт навсегда записывается в мою большую старую тетрадь.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 31 авг 2007 01:35
Черешня,

наверное кисло-сладкий
кисло -сладко -остренько
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 31 авг 2007 11:16
Жануль, так, солнца, у меня к тебе вопрос. У моей менеджерши у мамы аллергия на помидоры, ни в каком виде. Скажи мне пожалста, вот если из этого рецепта вообще помидоры исключить, эффект будет тот же? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Пт, 31 авг 2007 12:18
Столько вкусных соусов... Многое хочется сделать, но боюсь не успею. Ну хоть что-нибудь. Smile  Galadriel , скажи, пожалуйста, соус "Терминатор" должен быть кусочками? Если сделать его более однородным вкус не станет хуже, или изюминка его именно в том, что разные овощи вроде как отдельно друг от друга?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 31 авг 2007 13:10
Жануль, кетчуп отменнейший!!! Завтра, если мне слив припрут, попробую закатать.
Веснушка, Такой соус потом хорошо не просто кушать, а и добавлять - в борщи, рагу и т.д. Поэтому кусочками - наилучший вариант.  Smile  Но, если ты все измельчишь, получишь тоже вкусный, немножко другой соу.  Smile  Правда, по времени варки я уже не скажу, наверное, не так долго разваривать нужно...
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Пт, 31 авг 2007 13:31
Спасибо, Galadriel . Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 31 авг 2007 20:40
scrible-scrable,

У моей менеджерши у мамы аллергия на помидоры, ни в каком виде. Скажи мне пожалста, вот если из этого рецепта вообще помидоры исключить, эффект будет тот же?
Думаю здорово будет. Я в следующий раз так и попробую(в следующем году).Ну если уж не совсем из чисто слив ,то хотя бы наполовину помидорков уменьшу.Может помидоры здесь просто для массовки так сказать,что б массы больше было? Просто слив тогда больше или специи по вкусу и усё Smile А мы сейчас жаренную картошечку трескали  с этим кетчупом -вкусненько,салат из свежих овощей остался не тронутым Confused  
Galadriel,

Завтра, если мне слив припрут, попробую закатать.
и всё-то ей прут...Свои на даче произростают или покупаешь?
   Девочки,возможно все уже это знают,но вдруг ещё попадутся такие как я(незнайки) хочу поделится как я протирала этот кетчуп. В рецепте написано

.Массу протереть через сито
так вот я первые три ополовника мучалась-мучалась протирать через то самое сито  ну очень медленно проходила масса Mad Руки болят ,блин. И решила в блендере прокрутить.Получилось здорово ,особенно если сразу кушать,а не закатывать. Но всё же хотелось не отступать от рецепта и я протёрла уже взбитую массу через сито ...и...ну неужели раньше нельзя было догодатся....моя масса в две секунды протёрлась и остатков так мало осталось,и на вид как настоящий кетчуп!
Mad  А я ведь так и с Ткемали мучалась Razz
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пт, 31 авг 2007 22:22
Жануль, я тоже не через сито..тока признаться боялась -белоручка.. Very Happy
А что прут - ну урбанистка я, как гляну на земельное хозяйство - прям тошнит. Дедушка мой золотой агрономом был, ооочень известным. Все детство  в полях и пасеках провела, да еще малина эта... брррр...  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Сб, 1 сен 2007 02:49
Жануль, какой кетчуп красивый!!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 5 сен 2007 18:14
СОУС "ЗАКУСОЧНЫЙ".
 

 
1, 5 кг помидорок перезревших,
пол - кило лука
1 кг перца болгарского
2 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. уксуса
 
Помидоры нарезать произвольно и проварить после кипения 10 минут.
Добавить перец кусочками и лук полукольцами, проварить еще 5 минут.
Добавить все остальные компоненты.
Варить 15 минут.
Горячим зхакатать в банки.
 
ДА!!! Я туда бросила 2 острых перца. Просто в семье любят погорячее. Но можно и без них. Smile
Отредактировано 27 сен 2014 02:10, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 5 сен 2007 19:03
Galadriel, просто прелесть!!!!!!!!!! я бы тоже перец положила  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 5 сен 2007 19:14
Emerald, а я еще бросаю и думаю - может,больше кинуть...  Surprised   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 6 сен 2007 23:32
Galadriel, красивый соус!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 6 сен 2007 23:37
Galadriel, Супер, а с перчиком ващеееее! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Сб, 8 сен 2007 16:53
Сделала Томатный соус с перцем Черешни. Мне очень понравился. Спасибо огромное за рецепт.  For you!
 
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 8 сен 2007 21:27
Веснушка, красота то какая Smile
сегодня делала "ОСТРАЯ ПРИПРАВА" от alenkii с гк
фото мое ,слова автора
 
Его можно добавлять в борщ,в жаркое,что я и делаю.
Также можно подавать к рыбе,к мясу или просто ложить на хлеб.
Назовите его как хотите,огоньком или аджикой.
 


 
100 гр. жгучего красного стручкового перца (2-3 стручка)
125 гр.чеснока (2-2.5 головки)
0.5 кг. помидор ( 2 шт.)
0.5 кг. красного сладкого болгарского перца (3 шт.)
50 гр. крупной соли
1 стол.ложка хмели-сунели
30 гр. оливкового масла
 
Перец болгарский помыть и разрезать на дольки.
Чеснок почистить и все вместе пропустить через мясорубку или поместить в блендер.
Жгучий перец и помидоры также измельчить через мясорубку.
Положить соль,хмели-сунели,налить масло,перемешать .
По желанию можно добавить зелень петрушки и кинзы.
Переложить все в баночку и поставить в холодильник.
 
Я порезала перец на терке Boerner,а остальное по рецепту .Мои ели его с картошечкой  Smile ,ложа на хлеб
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 9 сен 2007 00:13
mivami, Какой ЯРКИЙ!!! одуреть просто!!!  Surprised   Surprised   Surprised   Cool
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 сен 2007 00:36
Galadriel, а вкусный и острый  Very Happy  Confused
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Рецепты 9
Вс, 9 сен 2007 00:41
mivami, замечательный соус. Делала я когда-то такой соус, только без хмели-сунели, а потом забыла про этот рецепт. Отличный соус, с жареной или гриль-курицей ...ммм - вкуснятина. Smile Спасибо, что напомнила рецепт. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вс, 9 сен 2007 00:41
mivami, а хмели - сунели чего ему придает?? Просто никогда не пользовалась в консервации  им.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 9 сен 2007 01:35
Galadriel,

ЯБЛОЧНО -АБРИКОСОВЫЙ КЕТЧУП.
 
0,5 кг абрикосов
1 кг яблок
0,5 кг лука
несколько зубчиков чеснока
1 ч.л. соли
700 г сахара
черный перец молотый
0,7 л 5-типроцентного винного уксуса.
Сегодня начала делать почти этот кетчуп,то есть абрикосов нет,но есть слива. Так что ЯБЛОЧНО -_СЛИВОВЫЙ будет.А вот спросить хочу в рецепте точно сахара  700 гр? и уксуса столько?Я добавила всего 500 гр сахара и вкус уже варенья а уксуса у меня только 100 гр осталось ,а в 3часа30 мин ночи магазины не работают Very Happy так,что переварю завтра.На вкус уже очень вкусно,это точно мой вкус!Когда доделаю отчитаюсь
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 9 сен 2007 01:38
mivami,  Веснушка,  Galadriel, девчата! какие у вас соусы яркие!уже слюни текут Surprised Почему руки только две?Когда ж успеть всё попробовать?... Sad
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 9 сен 2007 21:36
Веснушка, спасибо дорогая Smile
Galadriel, дак там ведь сушеные травки всякие ,просто пикантность прибавляет  Smile У меня уже половину съели,ох чувствую придется мне до конца недели снова делать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 9 сен 2007 21:45
вот он яблочно сливовый кетчуп. В яблочно -абрикосовый рецепт добавила два острых перчика.Видимо и сливы уже переспели и яблоки тоже неудачные,без острого перчика был какой-то"серенький" вкус. Сейчас вроде есть можно ,посмотрим ,что будет когда остынет. Но пока ... обыкновенно... Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Пн, 10 сен 2007 14:06
Жануль, вот я тоже люблю "погорячее". Smile
 
А я принесла ЗАПРАВКУ К БОРЩУ.
 

 
Все очень просто.
 
1,5 кг помидоров, 1 кг перца,
1 ст. л. соли (или сыпьте по вкусу, так надежнее)
2 ст. л. сахара.
3 ст. л. уксуса яблочного.горький перец
 
Помидоры и перец порезать, помидоры закипятить и добавить перец, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Добавить сахар и соль. Варить 30 минут, периодически помешивая.
Бросить горький перчик - сколько вам нравится. Smile
Добавить уксус.
Проварить 10 минут и можно в банки.
Отредактировано 27 сен 2014 02:11, mia
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели