Классный соус

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Вт, 11 сен 2007 00:44
Веснушка, Спасибо большое за пробу. Рада, что понравилось. Smile Приятного аппетита.  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 747
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Вт, 11 сен 2007 00:53
Жануль, Сделала я вчера твой кетчуп "Оригинальный". Очень-очень вкусный получился. Спасибо большое за рецепт.  Smile
Свежие сливы, помидоры и перец я сразу прокрутила на мясорубку. И так и варила. Правда я не протирала кетчуп, жалко стало мне гущи. Поэтому вышла такая консистенция аджики. Вот такое оно было перед варкой.

В баночках покажу позже, пока стоят перевернутые. Не хочу тревожить.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 11 сен 2007 22:18
Galadriel, а говорила ,что баночки кончились...а сама вон сколь опять красаты навыставляла! Smile  
Черешня,

Сделала я вчера твой кетчуп "Оригинальный". Очень-очень вкусный получился. Спасибо большое за рецепт.  
Рецепт не мой,я его в книге лямзнула,а книгу здесь скачала.Но я всё равно рада ,что тебе понравилось Very Happy

Правда я не протирала кетчуп, жалко стало мне гущи.
Зря не протёрла,гуща вся протикает через сито.В сите остаются только тоненькие шкурочки,совсем-совсем мало(практически по чайной ложечке за раз)Зато у тебя получился свой соус! Very Happy
Девчата,в теме "Аджика" я делала смородиновый кетчуп.У кого есть возможность попробовать  сделайте! Вкуснотень! У меня гости пришли ,я выставила все свои кетчупы 4 сорта и именно смородиновый самым востребованным !И никто не догадался из чего он сделан.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Вт, 11 сен 2007 22:44
Жануль,  банки купила..муж  нос воротил - мол, пешком нести до дома..целых 4 минуты..  Very Happy  Теперь сама покупаю потихооонечку и несу домой пустые баночки. И кума обещала подкинуть.  Cool
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 01:07
Купила яблок всяких, а никто не ест. То ли яблочный чатни сделать? Рецепт есть, но никогда не пробовала. А кто-нибудь, когда-нибудь пробовал? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 12 сен 2007 08:55
scrible-scrable,  Surprised  не-а...даже не представляю вкус. А ты рецептик-то оставь, у меня яблок целый ящик, надо куда-то их пристроить.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 12:16
Emerald, у меня вопрос по поводу классного соуса. Какие помидоры ты брала? Нужно с кожурой перекручивать на мясорубке помидоры или без? Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 16:12
Я вот тоже примериваюсь к кетчупу Оригинальному и соус томатный от Черешни сделаю, потому как вкусненько, чувствую!
Могу поделиться своими рецептиками:
СОУС ИЗ АБРИКОСОВ(ну и что, что не сезон)
 
1кг абрикосов
0.5кг лука
2кг помидорок
4 болг. перца
2 чили
соль, перец горошек
Все прокрутить и варить на медленном огне до загустения.
 
СОУС ИЗ СЛИВ
 
1.5кг слив
4 перца
1 гол.чеснока
1 ст.л.уксуса
3 ст.л. масла
сахар-соль по вкусу
Все прокрутить, варить 15 мин. Закатать.
*я бы добавила еще горькую перчину по вкусу.Девочки, если кто сделает, поделитесь впечатлениями , пожлста.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 13 сен 2007 00:24
Aja, Да какие продавали, такие и брала  Cool прокручивала вместе с кожурой... но я бы добавила больше чесночка... при комнатной температу баночки не стала хранить, мои быстро их уговорили  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 04:18
Galadriel,  Вот ни один из них я еще не готовила.
"Яблочное чатни"
на 4 банки по 450 мл.
1,5 кг яблок
500гр лука
400гр изюма
400гр коричневого сахара
1 чайная ложка молотого имбиря
пол чайной ложки кайенского перца
350гр белого винного уксуса
1 стол. ложка сухой горчицы и смеси пряностей для консервирования.
 
Яблоки нарезать кубиками, семена вынуть, лук кубиками. Все смешать и поставить варить на 30 минут пока не выкипит и еще 10 минут, покане загустеет. разложить оп банкам, дать остыть.
 
"сливовый горшочек"
1 кг слив бланшировать в воде, обдать холодной водой, снять кожицу
вскипятить 250мл. воды, добавить 1.стол ложку тертой апельсиновой и лимонной цедры,3 гвоздики и палочку корицы. Оставить на 15 минут, Процедить. Добавить в отвар 400 гр сахара, смешать со сливой, варить 3 минуты. Разлить по банкам и покарыть 0,7 литра 54%-нтного рома.
 
И еще есть "крыжовник в винном желе" и "крыжовник с портвейном". Надо? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 13 сен 2007 08:42
scrible-scrable, я просто В ШОКЕ от твоих рецептов  Surprised  Чатни надо попробовать.
А крыжовника хоть уже и нету, но рецепты давай. Пробовать новое - это мой бзик...  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 09:57
Emerald, Мариш, спасибо! Очень хочу приготовить, а то не могу я смотреть, как муж этот Хайнс потребляет Mad  Там ведь нет помидоров и вкус всегда один и тот же Confused
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 13 сен 2007 15:49
Aja,  фу..Хайнц..ФУ!!! Там же куча добавок жутких..  Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 15:54
Galadriel, вот именно, фу! Буду приучать мужа к нормальному кетчупу. Осталось дело за малым - купить нормальных помидор...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 13 сен 2007 16:01
Aja, в кетчуп или соус пойдут даже мяты и страшные, лишь бы не совсем зеленые. Как раз самое оно для таких заготовок.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 13 сен 2007 20:26
Galadriel, правда? Даже мятые и треснутые из супера подойдут? Эх, я полный профан в заготовках Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Ср, 19 сен 2007 14:48
Aja, ой, только увидела твой пост... Surprised Да,пойдут, только гниль обрезай, или там мякоть подозрительную.
Кстати. если помидорки солить, то самые невзрачные таак пропитываются рассолом, что надуваются, аки бочка, и становятся важными и вкуууусными...аххх.. Cool
 
Теперь вам несу ОВОЩНОЙ ГОРЛОДЁР.
 

 
Я его делаю для зимы, по чуточке добавлять в блюда. а муж все равно ложкой из банки.. Mad
 
Все проще некуда.
1 кг помидорок
3 кг перчика болгарского
2 головки чеснока
3 - 4 острые перчинки
СОЛЬ - ПО ВКУСУ!! Прибавляйте потихонечку на протяжении процесса готовки.
Сахар - 1 ст. л. с верхом.
Уксус обычный или яблочный 9-типроцентный - 3 - 4 ст. л.
Пол -стакана кипятка.
3 ст. л подс. масла.
 
Режем соломкой перчик, а помидорки - кусками какими бог на душу положит.
Кипятим помидорки, кидаем перчик, кипятим еще пару минут и уменьшаем огонь.
Теперь варим 10 минут и добавляем соль. сахар, подс. масло и чеснок.
Протушим еще 15 минут, бросим чеснок.
Ещё 5 минут на огне - и в банки!!!
Отредактировано 27 сен 2014 02:12, mia
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 319
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 68
Чт, 18 сен 2008 14:39
Закрыла острый томатный соус с перцем. Cool Вся чесноком,блин, провонялась... Хорошо, муж заехал в обед, я его с собакой спровадила, а то мой пёс бы не подошел ошейник одевать к ароматной хозяйке.
 
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 19 сен 2008 10:18
Вот тут http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=377984#377984 очень прикольный тыквенный соус....
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 15 авг 2009 15:49
Девочки, а соус Чили делали? Если да, дайте рецептик, а то у меня в этом году бздыки на соусы.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 17 авг 2009 00:56
Emerald, сегодня делалаКлассный соус. Получился вкусный, но я без приключений не моге. Все прокрутила через мясорубку электрическую, получилось много жидкости. Пришлось процеживать. Теперь эту жидкость заморожу и буду добавлять в борщ. Жаба давит выливать.
Мои рекомендации если кто будет делать:
1. прокручивать на простой мясорубке
2. добавлять 0,5 стакана сахара (немного слдадковато).
Мариш, спасибо за рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 17 авг 2009 22:51
Басяня, а я бы туда еще побольше чеснока положила  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 18 авг 2009 00:34
Emerald, я чеснока много положила и целый горький перец. Вкусный соус. Я люблю такие соусы, сладкий , перченый.
Отредактировано 18 авг 2009 00:34, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 18 авг 2009 15:28
Жануль,

Девчата,в теме "Аджика" я делала смородиновый кетчуп.У кого есть возможность попробовать  сделайте! Вкуснотень!
Не здесь рецепт брала, в журнале каком-то утети переписала. Вчера сварила. Классный кетчуп!!! Так и представляю, ка кего с мясом, ммм... Делала на 1 кг смородины, получилось 2 пол-литровых банки, и еще пару ложек сейчас съесть. Поздно спохватилась, смородина уже того... Может еще, хоть чуть-чуть насобираю, то еще обязательно сделаю.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 19 авг 2009 00:50
igrra, а рецепт? Sad
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели